Как присвоить мобильник? » Статьи Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 21.05.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 21.05.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Как присвоить мобильник?

Как присвоить мобильник?

11 Августа, 2008
Как присвоить мобильник?
Существует множество способов обозначить свои мобильные устройства, придав их внешнему виду отличия от тиражной продукции. Конечная стоимость «дизайн-тюнинга» зависит не только от применяемых расходных материалов, но и от перечня работ, которые требуется выполнить в процессе. Дизайнеры компании Goldphone.ru объединили все способы в несколько «ступеней присвоения», в зависимости от трудоемкости и художественной ценности.

Ступень первая: «Одежда»
«Одень свой девайс!» призывает компания Joket, предлагая виниловые самоклеечки. Их можно сменить без труда и вреда для корпуса. Но в «отделимости» - коварный минус. Даже если речь идет о дорогостоящей ювелирной подвеске от Empire J.W.WESTER, персонализация получается мнимая, радость неполная – поскольку любое украшение может «покинуть» предмет, снова сделав его «ничьим».

Ступень вторая: «Принт»
Изображение «печатается» методами цифровой гравировки и аэрографии, в самом общем виде напоминая работу принтера. Предварительно создается рисунок-макет. Гравировка передает только одноцветную графику и рекомендуется для металлических поверхностей (на пластике получатся просто невыразительные царапины). Даже если тираж готового изделия составляет всего один экземпляр, украшение не претендует на эксклюзивность и художественную ценность. Близкие аналогии – плакат, эстамп. Удобно для «брендирования» - нанесения логотипов, символики, элементов фирменного стиля, где требуется точное соответствие макету.

Ступень третья: «Татуировка»
Собственно, это уже настоящий художественный дизайн-тюнинг. Вещь находится в диалоге с художником, без технических «посредников». Стоимость создается каждым движением и штрихом. Итог – дорогостоящее художественное произведение, предмет роскоши.
Инкрустация Swarovski обманчиво проста в понимании непосвященных, но для достойного результата требуются опыт и навык, тем более что кристаллы приклеиваются «намертво» – исправления в ходе работы исключены, как и последующий демонтаж. Отдельная строка сметы – предварительная разработка макета и подбор нужного количества кристаллов по цветовой и размерной палитре. Корпус телефона разбирать не нужно.

При ручной росписи краски наносятся на подготовленный корпус тонкой кистью либо ручным прибором-аэрографом («воздушной кистью»). Макет берется за основу, но точного соответствия не будет – художник не сканер. По этой же причине исключено точное тиражирование. В техниках ручной росписи органично смотрятся орнаментальные и фантазийные абстракции. Изготовление портретов и сюжетных миниатюр потребует от художника наивысшего мастерства, а потому наиболее дорогостояще. Обязательный подготовительный этап – тонировка всех деталей корпуса в нужный фоновый цвет, поэтому корпус обязательно разбирается.

Тонировка может рассматриваться и как самостоятельный вид оформления. Примеры - работы американских аэрографов из ColorWare и их российских последователей из дизайн-студии Goldphone.ru. Каждая деталь, вплоть до самых мелких, целиком тонируется в нужный цвет. Способ применяется для реставрации внешнего вида, а также для окраски в «корпоративные цвета». В последнем случае на тонированную поверхность можно нанести логотип или другие элементы фирменного стиля.

Ступень четвертая: «Натура»
Натуральная кожа, помимо декоративности и осязательной мягкости, защищает корпус от резких воздействий и ударов. Как правило, требуется разобрать корпус изделия. Дизайнерам Goldphone.ru удалось освоить способ отделки кожей аппаратов iPhone, не разбирая корпуса. Это важно, если речь идет о новом, только что приобретенном устройстве, находящемся на послепродажной гарантии.

Дерево - материал сам по себе твердый и сохраняющий форму, поэтому известны радикальные попытки заменить деревом оригинальный корпус. Однако для придания индивидуальных черт достаточно внешней отделки, когда тонкий слой ценных пород древесины (зебрано, карельская береза и т.п.) вырезается по изготовленной «выкройке» и наклеивается сверху на корпус. Последний штрих – полировка поверхности маслами либо лаком.

Природный камень (малахит, яшма) используется нечасто. «Отягощенное» камнем мобильное устройство, помимо бесспорной красоты, приобретает ощутимую «увесистость» и дополнительную уязвимость. Уронить такой аппарат даже с очень небольшой высоты – почти наверняка означает разбить его. Но, возможно, прелесть именно в крепкой оболочке, оттеняющей утонченность сложной электронной «сути».

Есть, разумеется, и вовсе малофункциональные авторские идеи – например, отделка берестой и текстильными материалами (деним, хаки). Есть и безумно затратные - к примеру, корпус из чистого золота или инкрустация драгоценными камнями. Нет предела фантазии жаждущих присвоения.

PS: Ступень последняя, она же нулевая или минусовая: «Трэш»
Это когда на корпусе возникают настоящие сколы, потертости и царапины. Двух одинаковых не бывает! Увы – некоторые владельцы мобильников только по этим «особым приметам» узнают свои телефоны: «У моего разбит левый угол дисплея!». Пока что дизайнерам Goldphone.ru оформлять телефоны в подобном стиле не приходилось, но если очень надо – не вопрос!
Раздел: Высокие технологии
Автор статьи: Светлана Егорова
Просмотров: 1919
Комментарии



Ваш комментарий к статье:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к статье: "Как присвоить мобильник?".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Другие статьи

Инновационные экранирующие материалы на страже информационной безопасности Инновационные экранирующие материалы на страже информационной безопасности
Информационная безопасность предполагает решение сложных и многозначных задач....
Раздел: Высокие технологии
Разработан новый модуль подготовки метрологических отчётов для системы АСОМИ Новософт Разработан новый модуль подготовки метрологических отчётов для системы АСОМИ Новософт
Компания Новософт, разработчик программного обеспечения (ПО) для корпоративных нужд отечественного и зарубежного рынка, дополнила систему автоматизации метрологической деятельности АСОМИ новыми возможностями....
Раздел: Высокие технологии
Резервное копирование серверов при помощи программы Handy Backup стало еще удобнее Резервное копирование серверов при помощи программы Handy Backup стало еще удобнее
Компания Новософт, разработчик популярных решений резервного копирования для дома и офиса, дополнила линейку продуктов Handy Backup универсальным решением для бэкапа серверов....
Раздел: Высокие технологии
На российском рынке появился новый класс гаджетов На российском рынке появился новый класс гаджетов Оценка: 5. Голосов: 1Оценка: 5. Голосов: 1Оценка: 5. Голосов: 1Оценка: 5. Голосов: 1Оценка: 5. Голосов: 1
К середине 2013 года на российском рынке сформировался новый класс устройств – «смартфонопланшеты»....
Раздел: Высокие технологии
Портативная акустическая система ION Audio Road Rocker – звука много не бывает! Портативная акустическая система ION Audio Road Rocker – звука много не бывает!
Любой формат звука по плечу компактной системе Road Rocker, которую легко взять с собой на работу для презентации, на природу или в машину, чтобы наслаждаться музыкой и фильмами, или для организации вечеринки с караоке,......
Раздел: Высокие технологии

[Все разделы]  [Добавить статью]


Рекомендуем

AVG Anti-Virus Free Edition 17.1.3006

Теперь известный антивирус доступен в бесплатной версии AVG Free. Антивирус отличается частым обновлением в течение всего времени использования.

Скачать Скриншоты

• • •

GoldWave 6.26

Довольно популярный и весьма востребованный звуковой редактор GoldWave работает практически со всеми распространенными звуковыми форматами...

Скачать Скриншоты

• • •

Mozilla Firefox 3.6.28

Mozilla - один из многих интернет-браузеров, который используют пользователи всего мира. Однако Mozilla - один из немногих браузеров, пользующихся осо

Скачать Скриншоты

• • •

Canon PIXMA MP160 Printer Driver 1.01

Драйвер настольного струйного многофункционального принтера Canon PIXMA MP160 для операционных систем линейки MS Windows. Официальная ве

Скачать Скриншоты

• • •

Sound Forge 11.0.345

Популярный аудиоредактор цифрового аудио Sound Forge предлагает пользовтелю набор звуковых эффектов, инструментов и фильтров для профессиональной обра

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Garena Plus 1.2.47.0Garena Plus 1.2.47.0

Garena Plus - это специальная бесплатная программная платформа для совместных игр онлайн и общения между игроками через интернет.

Скачать Скриншоты

Подробнее о A4Tech WOP-35 » 4D++ Mouse Driver 5.0A4Tech WOP-35 » 4D++ Mouse Driver 5.0

Драйвер мыши A4Tech WOP-35/WOP-49 4D++ версии 5.0 для Windows 2000/2003/XP/Vista/7.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Media Player Classic - Home Cinema 1.7.10Media Player Classic - Home Cinema 1.7.10

Media Player Classic - Home Cinema (MPC-HC) - универсальный media-плеер для Windows, являющийся ответвлением проекта "Media Player Classic".

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.