Телефоны Nokia станут датчиками дорожного движения » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о ITunes 12.1.2ITunes 12.1.2

iTunes - универсальный плеер компании Apple с возможностью поиска, скачивания и создания коллекций фильмов, музыки, фото и книг.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Телефоны Nokia станут датчиками дорожного движения

Телефоны Nokia станут датчиками дорожного движения

Холодным пасмурным утром в пятницу, 8 февраля, 100 автомобилей, управляемых студентами калифорнийского университета Беркли, выехали на дорогу, чтобы принять участие в эксперименте по упорядочению информации о состоянии дорожного движения. За ходом эксперименты наблюдали представители компаний Nokia, Navteq, General Motors, BMW и CalTrans, а также представители прессы. Инициаторами события стал Калифорнийский центр транспортных инноваций, совместное предприятие компаний Nokia и CalTrans, а также Отделения гражданской и экологической инженерии университета Беркли. Каждому участнику эксперимента был выдан телефон Nokia N95 с установленным на нем специальным программным обеспечением, ориентированным на контроль дорожной ситуации (разработка лаборатории Palo Alto, предприятием компании Nokia), а также Bluetooth-гарнитурой. По мере движения по автостраде, каждый телефон передавал на центр управления данные о скорости и положении автомобиля. Собранные данные использовались для моделирования дорожной ситуации и прокладывания оптимального маршрута в плане насыщенности движения. Компания Nokia выражает надежду, что разрабатываемая система станет значительно менее дорогим решением по сравнению с используемыми сейчас статическими датчиками, поскольку новая технология задействует оборудование, которым уже располагает большинство потребителей – сотовые телефоны. Единственный момент, вызывающий озабоченность при рассмотрении новой технологии – вопрос безопасности. Однако Алекс Бэйен (Alex Bayen), профессор университета Беркли, утверждает, что информация, посылаемая каждым телефоном, полностью анонимна и содержит только необходимые данные. Кроме того, активным элементом системы является только телефон, попадающий на территорию дорожного движения. Все остальные аппараты не отслеживаются.

12 Февраля, 2008

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Телефоны Nokia станут датчиками дорожного движения".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-23
Вейп признан опасным для здоровья человека
Электронные сигареты, преподносимые в качестве не только безвредной, но даже полезной альтернативы курению, на деле убивают парильщиков так же хорошо, как и обычные табачные изделия. В паре, который...>>

Microsoft дарит скидку на мобильный ПК Surface Pro
Софтверный гигант Microsoft в собственном интернет-магазине Store запустил акцию, в рамках которой снизил цену на одну из версий своего мобильного ПК Surface Pro. Скидка действует на новую...>>

cсоздал новый рекламный алгоритм с искусственным интеллектом
Интернет-гигант Google разработал новый рекламный алгоритм со встроенным искусственным  интеллектом, при помощи которого он намерен увеличить доход на 10%. Это не значит, что рекламы станет больше:...>>

Появились фотографии прототипа смартфона Huawei P20
Смартфон Huawei P20 станет новым флагманом китайского А-бренда, и до его анонса остается немногим  более  месяца. Всем уже известно, что это будет первый в мире моноблок с тройной камерой, однако...>>

Gresso представила сотовый телефон Nokia 3310 за 1 миллион рублей
Компания Gresso представила модификацию сотового телефона Nokia 3310 стоимостью ровно 1 миллион рублей. Аппарат создавался для высших военных чинов России и, надо признать, выглядит он действительно...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

AGEIA PhysX Driver 9.10.0129

Драйвер чипа AGEIA PhysX для 64-битных операционных систем Windows.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Shareman 3.76.105

Shareman - это бесплатный клиент, обеспечивающий обмен данными между своими пользователями в пределах собственной файлообменной сети.

Скачать Скриншоты

• • •

Bomberman 3.05

Старый-добрый "Бомбермэн". Взорвите своего противника!

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.