"Первая помощь" для мобильника » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о DirectX 11.2DirectX 11.2

Это технология Microsoft, позволяющая запускать игры и мультимедиа-приложения на компьютере с Windows.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


"Первая помощь" для мобильника

"Первая помощь" для мобильника

Компания Goldphone.ru на прошедшей неделе возобновила технические интернет-консультации для владельцев мобильных устройств. Советы и рекомендации эксперта помогают самостоятельно справиться с проблемами либо вовремя обратиться к специалистам.


 


Раздел технических консультаций появился на сайте www.goldphone.ru два года назад, тогда его вел сам руководитель компании Денис Мохов. Помимо непосредственно консультаций, раздел попутно выполнял задачу популяризации сервисных услуг только что появившейся торговой марки Goldphone.ru. В разное время роль экспертов доверялась ведущим сотрудникам. На днях, после двухмесячного перерыва, совпавшего с реорганизацией и расширением компании, работа раздела возобновлена.


 


Все консультации построены по принципу «вопрос-ответ». Содержание разбито на 30 тем, в которых перечислены наиболее часто возникающие неисправности мобильных телефонов. Человек, обращающийся к сервису интернет-консультаций, сам выбирает тему (к примеру, «не работает клавиатура»), находит похожий случай среди предыдущих ответов эксперта либо задает свой вопрос в интерактивном окне. За двухлетний период практики выработан формальный регламент: орфография и стилистика авторов вопросов максимально сохраняются, ответы же должны быть лаконичными, исчерпывающими, соблюдающими принцип «не навреди», технически и орфографически грамотными.






Как полагает нынешний «ответственный техконсульт» Goldphone.ru, рекомендации сравнимы с «первой помощью», которую владелец мобильного телефона может самостоятельно оказать в домашних условиях:



 


- Многие люди относятся к сервисным центрам с предубеждением, боятся идти, как к врачам. С телефоном случилась неприятность – что делать? Сервис? Разбирать на части? Неужели?! И вот человек вначале заходит в раздел консультаций, получает совет и пробует помочь телефону сам. Я говорю людям совершенно банальные вещи, не имеющие ничего общего с техническими вмешательствами вроде «разобрать и пропаять». И часто бывает, что это помогает. Если же проблема такова, что своими силами ее не решить – я, напротив, советую ничего самостоятельно не предпринимать и как можно скорей обратиться за помощью к специалистам. Ведь если, к примеру, в телефон попала вода, то от оперативности вмешательства зависит исход «лечения».


 




 


По словам представителя Goldphone.ru, сегодня, в связи с постоянным увеличением количества клиентов компании, задачей ведения раздела технических консультаций становится снижение нагрузки на сервисный центр, и без того обслуживающий ежемесячно свыше полутора тысяч заказов по ремонту мобильных устройств, не считая обязательной их бесплатной диагностики:


- Мы не стараемся загнать людей в сервисный центр. Не всем больным требуется госпитализация. Моя цель – помочь, объяснить. Я должен дать совет – что предпринять, куда обратиться. К примеру, на сайтах компаний-производителей имеются сервисы, обращение к которым решит проблемы с программным обеспечением, настройками. В этом случае нет необходимости сдавать телефон на диагностику. Так высвобождается время наших мастеров для работы с неисправностями, требующими реального серьезного вмешательства.


 




 


Сейчас в раздел консультаций ежесуточно поступает около 50 вопросов – порядка тысячи в пересчете за месяц. Как отмечают в Goldphone.ru, примеры организации подобных технических консультаций в небольших сервисных компаниях довольно редки, поскольку, как правило, на это не хватает времени и человеческих ресурсов.


Гораздо более распространен формат телефонной «горячей линии», которая есть и в Goldphone.ru - ежедневно компания принимает до 300 звонков суммарной длительностью около 10 часов. Однако довольно большому числу людей комфортней обратиться и изложить суть проблемы письменно через интерактивное окно на сайте, нежели устно по телефону. Еще один очевидный плюс интернет-консультаций - возможность ознакомиться с уже полученными и сохраненными ответами эксперта и найти среди них нужный.


С сегодняшнего дня к интернет-сервису технических консультаций на сайте www.goldphone.ru добавилась  возможность онлайн ICQ-консультаций - форма контакта, предлагаемая во многих компаниях. Однако в Golephone.ru полагают, что новый сервис лишь дополняет, но ни в коей мере не заменяет имеющегося на сайте разветвленного раздела.


25 Августа, 2008

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: ""Первая помощь" для мобильника".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-24
General Mobile 8 Go станет первым смартфоном на Android 8 Go
В сети показали фотографии нового смартфона General Mobile 8 Go родом из Турции. Это будет один из первых (если вовсе не первый) смартфонов на базе ОС Android 8 Oreo Go. Напомним, что Android...>>

Почему российские телефоны М-663С «Атлас» стоят по 100 000 рублей?
Министерство обороны начало выдавать офицерам новые сотовые телефоны М-663С «Атлас», не являющиеся смартфонами. Это обычные звонилки с брутальным дизайном, в которых нет операционной системы, и все...>>

Бюджетный Huawei Y3 (2018) работает на Android 8.1
Смартфон Huawei Y3 (2018) готовится прийти на замену прошлогоднему Huawei Y3 (2017), оцененному всего в 60 долларов США при заказе из Китая и тоже удивить более чем низкой ценой. Этот мобильник ...>>

Темной темы в Android 9 не будет
На днях в сети появились слухи о том, что в Android 9 появится темная тема, она же Dark Mode, что вернет систему к истокам – вплоть до версии 4.х Андроид имел именно темную тему оформления. К...>>

Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
В интернете получили распространение полуофициальные рендеры планшетного компьютера Huawei MediaPad M5 который станет новым флагманом модельного ряда Huawei. Гаджет работает на ОС Android и по...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Цветы и Заказы 8.20

Программа для цветочного магазина.
Учет выручки, прием заказов и оформления доставки, ценники, чеки.
Составление букетов цветов.

Скачать Скриншоты

• • •

OoVoo 3.6.5.10

OoVoo - это новое программное решение для онлайн общения в режиме видео через Интернет.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Photoshop CS4 Extended

Графический редактор Adobe Photoshop не первый год занимает лидирующие позиции в спектре своих аналогов.

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор Diablo 2: Lord of Destruction

Перевод игры Diablo II: Lord of Destruction версий 1.07-1.11b от компании "Фаргус".

Скачать Подробнее



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.