Сверхкороткофокусные проекторы Hitachi - свежее веяние на рынке проекционной техники » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Сверхкороткофокусные проекторы Hitachi - свежее веяние на рынке проекционной техники

Сверхкороткофокусные проекторы Hitachi - свежее веяние на рынке проекционной техники

Все аппараты такого типа предназначены для проведения презентаций, лекций и тому подобных мероприятий, однако мы решили взглянуть на них с несколько иной точки зрения.


Hitachi CP-A100

Ближе, еще ближе...

В описании модели сказано — 60-дюймовое изображение получается с дистанции 40 см. Ровно столько и отмерив, мы включаем Hitachi CP-A100 и получаем изображение диагональю метров этак пять-шесть... Оказывается, дистанция была скромно подсчитана относительно зеркала, а ближний край корпуса при таких условиях находится всего лишь в десяти сантиметрах от стены! Что ж, сюрприз более чем приятный. Для нашей задумки именно это и надо, да и для презентации идеально. Попасть в луч света такого проектора весьма проблематично, даже показывая объекты на экране без лазерной указки, например рукой или шариковой ручкой, и бросить хоть сколько-нибудь серьезную тень на картинку довольно трудно.



Имея некоторый опыт общения со сверхкороткофокусными устройствами прямой проекции, сразу же выключаем свет и смотрим на паразитную засветку вокруг картинки. Результат хороший, вокруг экрана освещается лишь небольшое поле, куда меньшее, чем у традиционных моделей. А вот уровень шума, к сожалению, достаточно велик, но в экономичном режиме вполне терпим.


Покончив с формальностями, приступаем к сеансу. Высокая яркость и небольшой размер кадра (мы остановились на значении чуть больше заявленного — порядка 70 дюймов) дают удивительно четкое и слитное изображение. Чисто визуально нам представляется, что контрастность выше, чем приведенная в паспорте, — скорее ее можно оценить в 600, а то и в 700:1. В итоге, в условиях стандартного офисного освещения, картинка вполне годится не только для демонстрации текстов и таблиц, но и для комфортного просмотра кино. Дабы завершить тест презентационной части, предлагаем аппарату вывести некрупный текст и меняем разрешение от 800x600 до 1280x800. Результат одинаково хорош — все не просто отлично читается, но и отображается удивительно цельно, без каких-либо артефактов масштабирования. Перейдя к киноматериалу, проверяем готовность проектора удовлетворить наши «телевизионные» запросы. Хотя изображению и свойственна определенная нехватка контраста, оно адекватное и на удивление живое (что у ЖК - проекторов, тем более презентационных, бывает не часто). Цвета подаются очень интенсивно, сочно, однако налицо некоторый дефицит градаций. Степень потерь оттенков не столь велика, чтобы бить тревогу. Скорее, это просто не самый лучший результат.


НD-видео в исполнении Hitachi CP-A100 обладает очевидно большей четкостью, чем стандартный DVD или МР4, но аппарату вообще надо отдать должное — любой хорошо записанный файл он демонстрирует на редкость четко и цельно.


Вердикт мы вынесем следующий. О полноценной замене плоскопанельного телевизора говорить пока еще рано, но сама идея совершенно реальная. И вполне возможно, что вскоре на рынке появится новый тип проекционных телевизоров - телевизоры без корпуса.


Руками не трогать

Хотелось бы сделать одно важное замечание относительно зеркала. При первом знакомстве с проектором сразу можно и не разобраться, как он работает. Помнить нужно одно — зеркало моторизированное, и трогать его ни в коем случае нельзя ни до, ни в процессе работы. Есть риск если не повредить сам механизм, то по крайней мере изменить угол наклона, что пагубно скажется на работе оптической системы. Одним словом, неприкосновенность этой части проектора должна быть очевидна для всех пользователей, иначе беды не избежать.


Сведения

• Разрешение - 1024x768

• Яркость - 2500 / 2000 АNSI-лм (стандартный режим/режим Whisper)

• Контрастность - 400:1

• Размер изображения - 60-100 дюймов

• Уровень шума - 35/29 дБ (стандартный режим/режим Whisper)

• Видеовходы - композитный, S-Video, компонентный, 2 D-sub

• Аудиовходы - стерео RCА, 2 стерео Jack 3,5мм

• Другие входы - LAN, USB тип В

• Выходы - D-Sub, звуковой стерео Jack 3,5мм

• Габариты - 397x129x356 мм

• Масса - 5,9 кг


28 Августа, 2008

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Сверхкороткофокусные проекторы Hitachi - свежее веяние на рынке проекционной техники".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-21
Смартфон Moto G6 Play протестирован в GeekBench
Рассекречена производительность нового китайского смартфона Moto G6 Play из среднебюджетного сегмента. Аппарат будет представлен на шоу MWC 2018, где Lenovo, владелец бренда Motorola, покажет...>>

Archos Citee Connect – самокат под управлением Android
Французская компания Archos научилась устанавливать ОС Android  не только в бюджетные  смартфоны и планшеты, но и в другие устройства, и сегодня она представила  нечто под названием Citee Connect....>>

Spotify тоже выпустит умную колонку
Сервис Spotify, популярный во  многих странах, кроме России, предоставляет возможность прослушивания самой разной музыки – это потоковый аудиосервис. Его владельцам очень не хочется отставать от...>>

«Живое» фото смартфона Sony Xperia XZ2 Compact
В сеть выложена фотография некоего неанонсированного смартфона, в описании которой написано, что это Sony Xperia XZ2 Compact. Мобильник имеет все шансы предстать перед публикой на MWC 2018, вот...>>

Google приступил к внедрению нового платежного сервиса Pay
В начале этого года стало известно о прекращении работы сервисов Google Wallet и Android Pay – интернет-гигант объединил их в единый проект Google Pay, который не стоит путать Google Play. Сегодня...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Одежда - учет в магазине 8.20

Версия 2017 года для розничной торговли одеждой, обувью, нижним бельем. Ценники и чеки. Штрих-коды. Онлайн-кассы. Быстро и легко освоить!

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

• • •

Garena Eng

Garena Eng - это платформа, созданная специально для игр в сети интернет, а также мгновенного обмена сообщениями.

Скачать



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.