Как посекретничать в людном месте » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Как посекретничать в людном месте

Как посекретничать в людном месте

Если у вас была возможность посмотреть хоть один эпизод знаменитого американского комедийного шпионского сериала 1960-х годов «Напряги извилины» (Get Smart), вы могли заметить там любопытную разработку: когда тайные агенты хотели поделиться друг с другом совершенно секретной информацией, они разворачивали так называемый «конус молчания» — особый пластиковый лист. Он никогда не работал: агенты друг друга не слышали, а вот окружающие, напротив, прекрасно слышали их диалог. 



А вот изобретение Джо Парадизо (Joe Paradiso) и Ясухиро Оно (Yasuhiro Ono), пары ученых Массачусетского технологического института, видимо, будет работать самым замечательным образом. В патентной заявке, поданной 16 апреля 2009 года, описывается система, создающая своего рода акустический барьер, благодаря которому двое людей, решивших посекретничать, не будут услышаны окружающими.


 


В основе системы лежит набор инфракрасных сенсоров, определяющих местоположение потенциальных «лишних ушей», микрофонов, следящих за ходом диалога и сторонними шумами, а также динамиков, создающих звуковое заграждение. Иными словами, система акустической маскировки представляет собой локальную инфраструктуру, разбросанную по всему офису. Система активируется с рабочего компьютера, после чего пользователь может свободно перемещаться по офису; сенсоры отслеживают местоположение участников диалога и посторонних, и в случае приближения последних к первым динамики начинают создавать шумы заданной громкости, благодаря которым ни одно слово не будет услышано теми, кому это не положено.


12 Мая, 2009

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Как посекретничать в людном месте".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-20
Рассекречены спецификации смартфона HTC Desire 12
Несколько дней назад стало известно о существовании смартфона HTC Desire 12 – нового бюджетника от тайваньского вендора. Сегодня в сеть выложили краткий перечень его характеристик, и бюджетность...>>

Умные часы Suunto 3 Fitness умеют адаптироваться под различные виды тренировок
Представлены новые умные часы Suunto 3 Fitness, во время анонса которого производитель почему-то не стал раскрывать многие их спецификации. Основной упор был сделан на смарт-составляющую: часы...>>

FCC уже тестирует смартфон Nokia 4
На сайте Федеральной комиссии по связи FCC появилось описание некоего смартфона Nokia TA-1048. По всей вероятности, это будущий Nokia 4, до анонса которого остается меньше недели, и это бюджетный...>>

Xiaomi подготовила новые наушники для аудиофилов
Xiaomi выложила в сеть тизер своего нового продукта, и на этот раз речь вовсе не про смартфон. Крупный китайский бренд подготовил новые наушники для ценителей качественной музыки, и это, судя по...>>

Опубликованы новые пресс-фото флагманов Samsung Galaxy S9/S9+
Смартфоны Samsung Galaxy S9/S9+ уже полностью рассекречены, хотя до их анонса остается еще около недели. Весь мир уже  в курсе их аппаратных возможностей и дизайна, и сегодня в сеть утекли их...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Proteus 8.1 PRO

Профессиональная версия программы-симулятора микроконтроллерных устройств Proteus совместима в огромным количеством цифровых и аналоговых моделей уст.

Скачать Скриншоты

• • •

Vista Transformation Pack 9.0.1

Утилита Vista Transformation Pack поможет трансформировать интерфейсы ОС Windows 2003 или XP в интерфейс новой версии Windows Vista.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.