Новые технологии июня. Часть вторая » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 21.05.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 21.05.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Новые технологии июня. Часть вторая

Новые технологии июня. Часть вторая

Предлагаем вашему вниманию вторую часть обзора, посвященного новым технологиям июня. В первой части мы говорили о новинках робототехники, о новых программных решениях и о прототипах новых устройств.



Темой четвертого раздела стали новые технологии в широком смысле слова. Компания Hewlett-Packard анонсировала новую технологию eSkins для изготовления гибких светоотражающих дисплеев. А компания Sharp объявила о создании LCD-дисплеев, работающих по образу электронных чернил, когда энергия расходуется только на изменение картинки. Фирма ELO TouchSystems разработала резистивные сенсорные панели, поддерживающие функцию multitouch. Не менее интересен и новый сенсорный дисплей на электронной бумаге, созданный LG. Впрочем, не забывали инженеры и о технологии OLED; компания Universal Display в сотрудничестве с университетом Аризоны представила технологию для производства гибких OLED-дисплеев, решила упростить производство OLED-панелей и компания DuPont с новой технологией Gen 3.


Тем временем компания Dow Corning Toray при помощи графитных электродов с добавлением кремния увеличила емкость литий-ионных аккумуляторов вдвое; а ученые университета Ватерлоо представили литий-серные батареи, емкость которых уже в 3 раза превосходит емкость литий-ионных. Компания Nokia объявила о том, что ведутся работы над технологией, которая позволит заряжать батареи от радиоволн.


Инженеры американского института NIST разрабатывают гибкие чипы памяти, причем в основе разработки лежит технология Memristor. А ученые Массачусетского технологического института разработали универсальный радиочип, принцип работы которого инспирирован механизмом человеческого уха. Команда ученых университета Бристоля вплотную приблизилась к созданию квантового процессора на чипе. Не менее любопытна и идея накопителей на MEMS-системах, предложенная учеными голландского университета Твенте-Эсхеде. А специалисты университета Джорджии в настоящее время работают над созданием программной среды, способной задействовать ресурсы графического процессора.



Инженеры научно-исследовательского центра Дрезден-Россендорф (FZD) уверены, что кремний, доживающий последние годы в качестве главного полупроводника в мире электроники, в перспективе может быть заменен на более эффективный германий. Французские ученые под руководством Жан-Ива Биго (Jean-Yves Bigot) создали технологию, обеспечивающую максимально быстрый доступ к данным, и основана эта технология на спинтронике. Впрочем, передачу данных можно обеспечить и при помощи химических процессов, такого мнения придерживаются ученые университетов Тафтс и Гарварда.



А для продолжительного хранения данных ученые японских университетов Кэйо и Киото в сотрудничестве с корпорацией Sharp представили новый тип чипов постоянной памяти, способных работать до 1 000 лет. Специалисты американского оборонного агентства DARPA в настоящее время работают над созданием программируемого материала — «мезоматерии». Не менее любопытна и идея звукового лазера на терагерцовой частоте. А для борьбы с контрафактными товарами немецкие ученые предложили использовать голограммы, наносимые на металлическую поверхность с помощью детонации.



Для облегчения поиска жертв катастроф ученые Техасского университета A&M (США), а также Делфтского технического университета (Нидерланды) представили систему построения трехмерного изображения Rubble-Viewer. А компания Motorola подала патентную заявку, в которой описана идея оповещения населения о стихийных бедствиях при помощи мобильных телефонов. Соль в том, что для этого не требуется наличие работающей сотовой сети.


Озаботилась чрезвычайными ситуациями и корпорация Apple, также представившая патентную заявку; согласно ей, вызов экстренных служб с iPhone будет иметь приоритетное значение для устройства. Apple подала еще несколько интересных патентных заявок; пользователи iPhone смогут с максимальным удобством обмениваться медиаданными, даже не прерывая разговора. Другие патенты Apple предполагают создание системы мониторинга спортивной активности пользователя, а также системы трехмерного интерфейса. А новый патент компании Nintendo описывает возможность того, как игры... будут играть сами! Компания Sony Ericsson оформила патент на новый форм-фактор для мобильных телефонов, оказывается, телефон-браслет может быть и многофункциональным.


Британский изобретатель Дэвид Бейкер (David Baker) тоже подал любопытную идею, по его мнению, треугольная форма кнопок на виртуальной клавиатуре сенсорного дисплея позволяет снизить процент ошибочных нажатий. Компания Nokia работает над технологией, которая заменит GPS там, где он недоступен. А агентство DARPA предложило поистине безумную идею — использование насекомых для передачи зашифрованных сообщений.



И, наконец, последний, пятый раздел посвящен концептам электронных устройств. Довольно урожайным июнь был на концептуальные версии телефонов под брендом Sony Ericsson: мы видели боковой слайдер C918 Cyber-Shot с сенсорным дисплеем и поддержкой полного арсенала беспроводных стандартов; продвинутую штучку HD Pro с сенсорным же OLED-дисплеем и всеми возможными опциями; тройку достойнейших работ дизайнера под ником Razec, который представил модели Kaoru, Phan и Shadow; не менее интересным оказался и концепт смартфона XPERIA X2.


Энди Куровец (Andy Kurovets) представил концепт телефона Nokia Nibiru, на слайдерных конструкциях которого располагаются камера и тачпад. Дизайнер Tryi Yeh создал концептуальный аппарат Magnet Lite-On Phone с сенсорным OLED-дисплеем и контекстными клавишами. Японский оператор NTT DoCoMo тоже продемонстрировал свое видение идеального телефона, того, каким он станет в 2015 году. Достойно смотрится и концепт сверхтонкого Apple iPhone.



Российский дизайнер Ильшат Гарипов создал концепт мобильного телефона Kambala, трансформирующегося в гарнитуру. Тем временем Мак Фунамизу (Mac Funamizu) представил безумно смелую идею — мобильный телефон Trou Hologram, дисплей которому заменяет трехмерный голографический проектор. Отсутствует традиционный дисплей и в концепте телефона B-Touch, предназначенного для слепых пользователей. Интересен также концепт Mobile Script Phone с гибким OLED-дисплеем. А еще один отечественный дизайнер по имени Илья Ткач представил концепт телефона Ku, на сенсорном дисплее которого могут появляться объемные объекты.



Компания ARM продемонстрировала миру, каким должен быть идеальный мобильный компьютер, таковым стал смартбук — эдакий гибрид смартфона и нетбука. Ряд любопытных концептуальных смартбуков представил также дуэт компаний Freescale и Qualcomm. Дизайнер из Мексики Паулина Карлос (Paulina Carlos) создала концепт экологичного компьютера Dell Froot, оснащенного парой проекторов, один из которых к тому же интерактивный. Энтони Санчес (Anthony Sanchez) разработал концепт рабочей станции Thrones со всеми возможными опциями. Не менее любопытен и концепт электронной книги, выполненный Массимо Марраццо (Massimo Marrazzo).



Дизайнер Дэвид Джонс (David Jones) опубликовал материалы по концепту игровой системы Iris, сочетающей в себе функционал компьютера, маршрутизатора, коммутатора и проектора. Игровые функции являются основными и в устройстве Samsung WM под авторством Вилсона Сонга (Wilson Song). Любопытная идея скрывается и в плеере Natch от дизайнера по имени Вайтинг Чэнь (Weiting Chen). Порадовал и болгарин Димо Трифонов с аудиоплеером Walko.


Интересно смотрится концепт девайса Cue VJ, предназначенного для работы с видеоданными в режиме реального времени. Универсальное социальное устройство Serendipity разработал дизайнер Хоанг Нгуен (Hoang Nguyen). Нельзя не обратить внимания и на концепт электронного меню Aygness, призванного избавить туристов от звукового барьера хотя бы в заведениях общественного питания. А для организации спасательных операций предназначен концепт навигационного устройства TRIO Map. Любопытную идею представил дизайнер Кенни Хоппер (Kenny Hopper) — миксер Electrolux Re-mix, работающий от mp3-плеера. И, наконец, следует отметить концепт Laser, во многом повторяющий идею устройства LightLane, о котором речь шла в первой части обзора.


Итак, июнь окончательно и бесповоротно остался позади, а июль обещает быть ничуть не менее интересным.


13 Июля, 2009

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Новые технологии июня. Часть вторая".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-05-23
Флагман ASUS Zenfone 5Z доступен для заказа в России
В России стартовал прием предварительных заказов на новый флагманский смартфон ASUS Zenfone 5Z, представленный в конце февраля на MWC 2018 в Барселоне. Мобильник топовый, на базе самого мощного...>>

Xiaomi выпустила автомобильный очиститель воздуха Roidmi Car Air Purifier
Воздух на нашей планете становится все грязнее, и от вредных веществ не скрыться ни дома, ни в салоне автомобиля. Компания Xiaomi предлагает несколько современных  очистителей воздуха для жилых...>>

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готов к релизу в России
Смартфон Xiaomi Redmi Note 5, наследник легендарного Xiaomi Redmi Note 4, сравнительно недавно вышел в Китае и теперь готовится к появлению в нашей стране. Ждать осталось даже меньше, чем вы можете...>>

MediaTek выпустила новый процессор Helio P22
Компания MediaTek старается идти в ногу со временем и выпускает все более интересные и современные процессоры. Сегодня она представила новый CPU Helio P22 для смартфонов, рассчитанный на поддержку...>>

Флагман Xiaomi Mi 7 показан на качественном рендере
До анонса нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 7 осталось чуть больше недели – презентация состоится 31 мая. Там расскажут очень много интересного о нем, а пока что рассмотрим его новое и притом...>>


Рекомендуем

Русификатор WarCraft 3

Универсальный русификатор ко всем версиям популярной игры WarCraft 3: The Frozen Throne.

Скачать Подробнее

• • •

Brother DCP-7010R Driver Pack D2 для Win XP

Драйверы и программы управления Brother DCP-7010R для различных версий опeрaционных сиcтeм Microsoft Windows.

Скачать Скриншоты

• • •

XviD Codec 1.3.4

Популярный видеокодек (прграмма сжатия) стандарта MPEG-4 ASP, главный соперник кодека DivX.

Скачать Скриншоты

• • •

ImTOO 3GP Video Converter 7.3.0.20120529

ImTOO 3GP Video Converter - приложение для преобразования медиа-файлов различных форматов в мобильный формат 3GPP и наоборот.

Скачать Скриншоты

• • •

Microsoft Office Document Imaging 2010

Microsoft Office Document Imaging - компонент, входящий в состав пакета Microsoft Office и служащий для распознавания отсканированных документов.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о VideoSaver 3.2.0VideoSaver 3.2.0

VideoSaver - это экранная заставка (скринсейвер), которая проигрывает видеофайлы.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Разгон видеокарты Nvidia Разгон видеокарты Nvidia

Разгон видеокарты Nvidia - это ключ реестра после запуска которого на любой видеокарте от Nvidia появляется возможность её разгона.

Скачать Скриншоты

Подробнее о VeryPDF PDF to Word Converter 3.1VeryPDF PDF to Word Converter 3.1

VeryPDF PDF to Word Converter - утилита для редактирования и конвертирования содержимого PDF-файлов в форматы редактора Word.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.