Highscreen Nano » коммуникатор класса «все в одном» по цене обычного мобильника » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Программы  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о Exiland Backup Free 4.2 + PortableExiland Backup Free 4.2 + Portable

Exiland Backup – простая бесплатная программа резервного копирования файлов и синхронизации папок. Выполняет бэкап, не мешая работе других программ.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Exiland Backup Professional 4.3Exiland Backup Professional 4.3 Новейшая версия

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Highscreen Nano: коммуникатор класса «все в одном» по цене обычного мобильника

Highscreen Nano: коммуникатор класса «все в одном» по цене обычного мобильника

Предположим, что вы собираетесь приобрести новый телефон, а бюджет при этом не превышает 7-8 тысяч рублей. Казалось бы, раньше за эти деньги можно было рассчитывать только на простой мобильник, но недавно – в августе 2010 года – ситуация изменилась. Модель Highscreen Nano компании «Вобис Компьютер» стоит всего 7 тысяч, и при этом является полноценным коммуникатором, функционирующим под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5.3 (от Windows Mobile 6.5 она отличается оптимизированным кодом и улучшенным интерфейсом, ориентированным на пальцевое управление). Более того, новинка является коммуникатором класса «все в одном», поддерживающим практически все беспроводные интерфейсы (за исключением 3G-сетей) и построенным на базе быстрого 624-мегагерцевого процессора. Ни Nokia, ни Samsung, ни HTC, ни даже отечественная Rover Computers не имеют в своих портфолио подобных решений. Поэтому Highscreen Nano можно со всей ответственностью назвать ценовым лидером российского рынка коммуникаторов. Ближайшая по цене и функциональности модель, RoverPC S8, стоит 8500-8700 рублей, хотя по целому ряду параметров уступает нашему герою.


Highscreen Nano

Highscreen Nano представлен компанией «Вобис Компьютер», одним из ключевых дистрибуторов коммуникаторов в России, поставщиком решений HTC, единственным поставщиком коммуникаторов Gigabyte GSmart, в прошлом – одним из поставщиков E-TEN (торговая марка Glofiish).  Выпускается модель китайской компанией SIM Wireless. Бренд Highscreen вышел на рынок в 2009 году, «принеся с собой» первый Android-коммуникатор в России – модель PP5420. Чуть позднее «Вобис Компьютер» совместно с Foxconn выпустили первый на нашем рынке коммуникатор на ОС Android с QWERTY-клавиатурой – Highscreen Zeus. За счет доступной цены и высокого качества изготовления оба устройства быстро завоевали популярность. Бренд Highscreen по итогам 2009 года вошел в Топ-3 компаний, которые занимались выпуском аппаратов под управлением операционной системы Android. По данным агентства Smartmarketing, доля Highscreen равна 14,1%.


Highscreen Nano

В отличие от своих предшественников, Highscreen Nano работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5.3 – на данный момент это самая свежая майкрософтовская ОС, доступная производителям. При этом он оснащен хорошим набором дополнительного софта. В первую очередь, обратим внимание на одну из лучших надстроек над стандартным интерфейсом Windows Mobile – оболочку SPB Mobile Shell; кроме того, здесь есть приложение SPB Mobile TV для просмотра телепередач и удобная виртуальная клавиатура SPB Keyboard. Весь этот софт размещен в ПЗУ устройства (то есть, интегрирован в прошивку), что позволяет сэкономить место на карте памяти, а главное, в случае сброса на заводские настройки, программное обеспечение не придется вновь устанавливать вручную. Коммуникатор RoverPC S8 снабжается аналогичным комплектом программного обеспечения, однако оно поставляется на гигабайтной карте памяти, и его сначала нужно установить, а после каждого «хард-резета» – еще и переустанавливать. В комплекте с Highscreen Nano, кстати, флешка не идет – в «Вобис Компьютер» решили вместо гигабайтного «огрызка» комплектовать устройство мягким чехлом. Что же, решение абсолютно верное.


Highscreen Nano и RoverPC S8

Отметим, что RoverPC S8 и Highscreen Nano похожи не только по набору софта, но и по внешнему виду. Такое сходство объясняется тем, что их производит одна и та же компания – SIM Wireless. Но продукт компании «Вобис Компьютер» выглядит элегантнее благодаря более эргономичной «вытянутой» навигационной кнопке (у RoverPC S8 она круглая), а также исполнению задней панели. Перфорированный пластик типа «софт-тач» более приятен на ощупь, нежели скользкая пластмасса в случае с RoverPC S8 и другими бюджетными коммуникаторами. Более того, Highscreen Nano и собран поаккуратнее: дело в том, что эта модель полностью изготавливается в КНР, тогда как устройства Rover Computers собираются в России из китайских комплектов. Highscreen Nano также может похвастать высоким уровнем сервисного обслуживания. В случае поломки аппарата затраты на пересылку устройства в сервисный центр берет на себя компания «Вобис Компьютер». Для отправки коммуникатора  задействуется курьерская служба «Почты России», чьи представительства есть в большинстве уголков страны. В этом отношении уровень сервиса у Highscreen Nano значительно выше, нежели у тех же «Роверов». В случае поломки устройства компании Rover Computers в регионах России  есть риск долго и «счастливо» ожидать поставки запасных частей из центра.


Highscreen Nano и RoverPC S8

Однако вернемся к рассказу о «железе». Highscreen Nano снабжен встроенным датчиком движения (акселерометром), который позволяет автоматически менять ориентацию экрана в зависимости положения коммуникатора в пространстве, что существенно облегчает чтение с экрана, а также серфинг по страницам Интернета с помощью веб-браузера. Ландшафтная ориентация, как на ноутбуке или персональном компьютере, более привычна для пользователей. В основе коммуникатора лежит высокопроизводительный процессор Marvell PXA300 с тактовой частотой 624 МГц. По сравнению с гигагерцевыми чипами нынешних флагманских коммуникаторов, это не самое мощное решение, однако для бюджетного устройства данный процессор выглядит более чем достойным вариантом. Коммуникатор позволяет играть в насыщенные графикой 3D-игры и воспроизводить DVD-рипы (естественно, при наличии программы-плеера). Highscreen Nano также оснащен GPS-приемником на базе чипа SiRF Star III, возможности которого успешно реализует навигационная система «iДа». Она снабжена картами Navteq, которые используются в навигационных решениях смартфонов Nokia и Sony Ericsson.


Highscreen Nano и RoverPC S8

Коммуникатор Highscreen Nano может работать только в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE), это один из небольших минусов спецификации; впрочем, поддержка 3G-сетей – это прерогатива куда более дорогих моделей, тогда как наш герой, напомним, стоит всего 7 тысяч рублей. Тем более что взамен предлагается другие, более актуальные для России беспроводные интерфейсы, – Bluetooth и Wi-Fi. Для меломанов «на борту» есть встроенное FM-радио. Камера качеством похвастать, увы, не может, ее разрешение – всего 2 мегапикселя. Разрешение сенсорного экрана также не самое высокое – 320х240 точек при диагонали в 2,8 дюйма. С другой стороны, дисплей обеспечивает весьма неплохое качество картинки, дополняемое широкими углами обзора.



Однако главная особенность Highscreen Nano – все же низкая цена: 7 тыс. рублей (схожий по функционалу RoverPC S8, напомним, стоит около 8500, однако он при этом уступает нашему герою и по качеству, и по уровню сервисного обслуживания, и по новизне). Можно сказать, что девиз Highscreen Nano – «хорошая функциональность за небольшие деньги».  До появления этой модели за 7 тысяч рублей можно было купить средний мобильник, но никак не коммуникатор класса «все в одном».


14 Сентября, 2010

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Highscreen Nano: коммуникатор класса «все в одном» по цене обычного мобильника".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2016-12-02
Россияне стали покупать меньше планшетов
Рынок планшетных компьютеров в России, равно как и во всем мире, переживает не лучшие времена — спрос на эти устройства сокращается квартал за кварталом. Сегодня стало известно, что продажи планшетов...>>

Селфи-смартфон Vivo V5 представлен официально
Состоялась официальная премьера нового смартфона Vivo V5, заточенного исключительно под получение качественных селфи. Впрочем, у него, помимо отменной фронтальной камеры, есть и другие современные...>>

В монитор AOC P2779VC встроили станцию подзарядки гаджетов
Компания AOC представила новый монитор для настольных ПК P2779VC с действительно полезным функционалом. Помимо вывода картинки на свой дисплей он еще и заряжает мобильную электронику, притом безо...>>

В России вышла игровая приставка Microsoft Xbox One S
Компания Microsoft сообщила о доступности в России новы комплектов с игровой приставкой Xbox One S. Их уже сегодня можно купить прямо в фирменном онлайн-магазине, а также в некоторых розничных сетях,...>>

Teclast X5 Pro — китайский конкурент Microsoft Surface Pro
В Китае анонсирован новый планшетный компьютер Teclast X5 Pro, ориентированный на серьезных людей. Это в первую очередь инструмент для работы, заточенный под документы, электронную почту и другие...>>


Рекомендуем

Exiland Assistant Enterprise (сетевой органайзер) 4.4

Сетевой органайзер для создания базы клиентов и хранения истории обзвона и встреч, создания задач по проектам и контроль выполнения. Есть демо-версия.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 7.77

Учет клиентов и выручки фитнес-клуба, спортзала, центра.
Продажа абонементов и клубных карт. Вы получаете полный учет выручки и Ваших клиентов.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Backup Professional 4.3 Новейшая версия

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Скриншоты

• • •

Delete Doctor 2.3

Программа для удаления "неудаляемых" файлов (которые, к примеру, залочены системой). Сильная штука, но будьте аккуратнее и не сотрите важное.

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Canon Laser Shot LBP 2900 Printer Drivers 3.2.1Canon Laser Shot LBP 2900 Printer Drivers 3.2.1

Последний выпуск драйверов принтеров Canon серии Laser Shot LBP 2900 для операционных систем семейства MS Windows.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Microsoft Word Viewer 2007Microsoft Word Viewer 2007

Microsoft Word Viewer позволит просматривать, копировать и печатать документы MS Word, даже если на Вашем устройстве нет Word.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Yahoo! Messenger 11.5.0.228Yahoo! Messenger 11.5.0.228

Множество полезных функций программы для отправки мгновенных сообщений и общения в сети - Yahoo! Messenger, позволит вам быть всегда на связи с родны.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый проект, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид.

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2016, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.