Highscreen Nano » коммуникатор класса «все в одном» по цене обычного мобильника » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Программы  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о Exiland Backup Free 4.2 + PortableExiland Backup Free 4.2 + Portable

Exiland Backup – простая бесплатная программа резервного копирования файлов и синхронизации папок. Выполняет бэкап, не мешая работе других программ.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Входящие Исходящие АСКИДL 17.2.14Входящие Исходящие АСКИДL 17.2.14 Новейшая версия

Входящие и Исходящие документы и контроль исполнения решений с печатью адресов на конвертах.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Highscreen Nano: коммуникатор класса «все в одном» по цене обычного мобильника

Highscreen Nano: коммуникатор класса «все в одном» по цене обычного мобильника

Предположим, что вы собираетесь приобрести новый телефон, а бюджет при этом не превышает 7-8 тысяч рублей. Казалось бы, раньше за эти деньги можно было рассчитывать только на простой мобильник, но недавно – в августе 2010 года – ситуация изменилась. Модель Highscreen Nano компании «Вобис Компьютер» стоит всего 7 тысяч, и при этом является полноценным коммуникатором, функционирующим под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5.3 (от Windows Mobile 6.5 она отличается оптимизированным кодом и улучшенным интерфейсом, ориентированным на пальцевое управление). Более того, новинка является коммуникатором класса «все в одном», поддерживающим практически все беспроводные интерфейсы (за исключением 3G-сетей) и построенным на базе быстрого 624-мегагерцевого процессора. Ни Nokia, ни Samsung, ни HTC, ни даже отечественная Rover Computers не имеют в своих портфолио подобных решений. Поэтому Highscreen Nano можно со всей ответственностью назвать ценовым лидером российского рынка коммуникаторов. Ближайшая по цене и функциональности модель, RoverPC S8, стоит 8500-8700 рублей, хотя по целому ряду параметров уступает нашему герою.


Highscreen Nano

Highscreen Nano представлен компанией «Вобис Компьютер», одним из ключевых дистрибуторов коммуникаторов в России, поставщиком решений HTC, единственным поставщиком коммуникаторов Gigabyte GSmart, в прошлом – одним из поставщиков E-TEN (торговая марка Glofiish).  Выпускается модель китайской компанией SIM Wireless. Бренд Highscreen вышел на рынок в 2009 году, «принеся с собой» первый Android-коммуникатор в России – модель PP5420. Чуть позднее «Вобис Компьютер» совместно с Foxconn выпустили первый на нашем рынке коммуникатор на ОС Android с QWERTY-клавиатурой – Highscreen Zeus. За счет доступной цены и высокого качества изготовления оба устройства быстро завоевали популярность. Бренд Highscreen по итогам 2009 года вошел в Топ-3 компаний, которые занимались выпуском аппаратов под управлением операционной системы Android. По данным агентства Smartmarketing, доля Highscreen равна 14,1%.


Highscreen Nano

В отличие от своих предшественников, Highscreen Nano работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5.3 – на данный момент это самая свежая майкрософтовская ОС, доступная производителям. При этом он оснащен хорошим набором дополнительного софта. В первую очередь, обратим внимание на одну из лучших надстроек над стандартным интерфейсом Windows Mobile – оболочку SPB Mobile Shell; кроме того, здесь есть приложение SPB Mobile TV для просмотра телепередач и удобная виртуальная клавиатура SPB Keyboard. Весь этот софт размещен в ПЗУ устройства (то есть, интегрирован в прошивку), что позволяет сэкономить место на карте памяти, а главное, в случае сброса на заводские настройки, программное обеспечение не придется вновь устанавливать вручную. Коммуникатор RoverPC S8 снабжается аналогичным комплектом программного обеспечения, однако оно поставляется на гигабайтной карте памяти, и его сначала нужно установить, а после каждого «хард-резета» – еще и переустанавливать. В комплекте с Highscreen Nano, кстати, флешка не идет – в «Вобис Компьютер» решили вместо гигабайтного «огрызка» комплектовать устройство мягким чехлом. Что же, решение абсолютно верное.


Highscreen Nano и RoverPC S8

Отметим, что RoverPC S8 и Highscreen Nano похожи не только по набору софта, но и по внешнему виду. Такое сходство объясняется тем, что их производит одна и та же компания – SIM Wireless. Но продукт компании «Вобис Компьютер» выглядит элегантнее благодаря более эргономичной «вытянутой» навигационной кнопке (у RoverPC S8 она круглая), а также исполнению задней панели. Перфорированный пластик типа «софт-тач» более приятен на ощупь, нежели скользкая пластмасса в случае с RoverPC S8 и другими бюджетными коммуникаторами. Более того, Highscreen Nano и собран поаккуратнее: дело в том, что эта модель полностью изготавливается в КНР, тогда как устройства Rover Computers собираются в России из китайских комплектов. Highscreen Nano также может похвастать высоким уровнем сервисного обслуживания. В случае поломки аппарата затраты на пересылку устройства в сервисный центр берет на себя компания «Вобис Компьютер». Для отправки коммуникатора  задействуется курьерская служба «Почты России», чьи представительства есть в большинстве уголков страны. В этом отношении уровень сервиса у Highscreen Nano значительно выше, нежели у тех же «Роверов». В случае поломки устройства компании Rover Computers в регионах России  есть риск долго и «счастливо» ожидать поставки запасных частей из центра.


Highscreen Nano и RoverPC S8

Однако вернемся к рассказу о «железе». Highscreen Nano снабжен встроенным датчиком движения (акселерометром), который позволяет автоматически менять ориентацию экрана в зависимости положения коммуникатора в пространстве, что существенно облегчает чтение с экрана, а также серфинг по страницам Интернета с помощью веб-браузера. Ландшафтная ориентация, как на ноутбуке или персональном компьютере, более привычна для пользователей. В основе коммуникатора лежит высокопроизводительный процессор Marvell PXA300 с тактовой частотой 624 МГц. По сравнению с гигагерцевыми чипами нынешних флагманских коммуникаторов, это не самое мощное решение, однако для бюджетного устройства данный процессор выглядит более чем достойным вариантом. Коммуникатор позволяет играть в насыщенные графикой 3D-игры и воспроизводить DVD-рипы (естественно, при наличии программы-плеера). Highscreen Nano также оснащен GPS-приемником на базе чипа SiRF Star III, возможности которого успешно реализует навигационная система «iДа». Она снабжена картами Navteq, которые используются в навигационных решениях смартфонов Nokia и Sony Ericsson.


Highscreen Nano и RoverPC S8

Коммуникатор Highscreen Nano может работать только в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE), это один из небольших минусов спецификации; впрочем, поддержка 3G-сетей – это прерогатива куда более дорогих моделей, тогда как наш герой, напомним, стоит всего 7 тысяч рублей. Тем более что взамен предлагается другие, более актуальные для России беспроводные интерфейсы, – Bluetooth и Wi-Fi. Для меломанов «на борту» есть встроенное FM-радио. Камера качеством похвастать, увы, не может, ее разрешение – всего 2 мегапикселя. Разрешение сенсорного экрана также не самое высокое – 320х240 точек при диагонали в 2,8 дюйма. С другой стороны, дисплей обеспечивает весьма неплохое качество картинки, дополняемое широкими углами обзора.



Однако главная особенность Highscreen Nano – все же низкая цена: 7 тыс. рублей (схожий по функционалу RoverPC S8, напомним, стоит около 8500, однако он при этом уступает нашему герою и по качеству, и по уровню сервисного обслуживания, и по новизне). Можно сказать, что девиз Highscreen Nano – «хорошая функциональность за небольшие деньги».  До появления этой модели за 7 тысяч рублей можно было купить средний мобильник, но никак не коммуникатор класса «все в одном».


14 Сентября, 2010

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Highscreen Nano: коммуникатор класса «все в одном» по цене обычного мобильника".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-02-20
ChargeWrite заменит стилус и внешний аккумулятор
На площадке Indiegogo появилась интересное приспособление ChargeWrite, на первый взгляд напоминающее обычную шариковую ручку из магазина канцтоваров. На деле так оно и есть, вот только ручка эта с...>>

Процессор AMD Ryzen 1600X оказался мощнее Core i7-6800K
В бенчмарке Cinebench R15 протестирован новый процессор AMD Ryzen 1600X, гроза CPU от Intel. Данный чип показал очень неплохие результаты при своей стоимости в размере 260 долларов США, разгромив...>>

В проекте Google Project Loon уменьшится количество воздушных шаров
Проект Project Loon, инициированный Google, предназначен для доставки интернета в удаленные уголки планеты при помощи воздушных шаров с телекоммуникационным оборудованием на борту. Этих самых шаров в...>>

Смартфон Moto Z можно превратить в принтер
В модульных смартфонах есть своя прелесть — из них можно выжать максимум функций, покупая дополнительные модули по цене нового недорогого мобильники из Китая. Сейчас самым известным модульным...>>

Opera внедрит новый вариант дизайна своего браузера
Компания Opera собирается полностью модернизировать внешний вид своего одноименного браузера и уже работает над его новым дизайном. Более того, уже доступна тестовая версия, в которой можно...>>


Рекомендуем

Exiland Assistant Enterprise (сетевой органайзер) 4.4

Сетевой органайзер для создания базы клиентов и хранения истории обзвона и встреч, создания задач по проектам и контроль выполнения. Есть демо-версия.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 7.95

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Backup Professional 4.3

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Скриншоты

• • •

IObit Advanced SystemCare Free 8.2

Операционная система часто выдает ошибки и сбоит? Не спешите переустанавливать ОС, воспользуйтесь Advanced SystemCare Free.

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Xerox Phaser 3117 Printer Driver 3.04.05.02Xerox Phaser 3117 Printer Driver 3.04.05.02

Драйвер печатающего устройства Phaser 3117 компании Xerox для систем семейства MS Windows.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Antiplagiat killer 4.7Antiplagiat killer 4.7

Антиплагиат-Киллер - это программа для автоматического повышения оригинальности (уникальности) текстов нажатием всего лишь одной кнопки!

Скачать Скриншоты

Подробнее о Canon Laser Shot LBP1120 Printer Driver 1.00.0.0 ENGCanon Laser Shot LBP1120 Printer Driver 1.00.0.0 ENG

Драйвер для принтера Canon Laser Shot LBP1120. Версия 1.00.0.007. Для Windows XP.

Скачать Подробнее



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый проект, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид.

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.