Highscreen Hippo – устройство «три в одном» » планшет, коммуникатор и навигатор » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.06.05Управление отелем “Гость” 18.06.05

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Office 4x4 «Документы» от 19.06.2018 г.Memo Office 4x4 «Документы» от 19.06.2018 г. Новейшая версия

Бесплатная программа для торговли.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М / АТОЛ, ФЗ-54 и ФФД 1.05.
Приём оплаты через эквайринг ОАО Сбербанк.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Highscreen Hippo – устройство «три в одном»: планшет, коммуникатор и навигатор

Highscreen Hippo – устройство «три в одном»: планшет, коммуникатор и навигатор

Современные мобильные телефоны, смартфоны и коммуникаторы все чаще приобретают функции и черты других цифровых устройств. Никого уже не удивить качественной камерой или плеером в телефоне, да и технические возможности мобильных устройств часто приближаются к смежным продуктам, таким как нетбуки или планшеты. Последние также приобретают «мобильные» функции, вроде возможности выхода в Интернет посредством GPRS/EDGE/3G-соединения. Тем не менее, по-настоящему гибридных устройств до последнего времени не было, первым таким универсальным продуктом стал Highscreen Hippo. В нем сочетаются черты коммуникаторов, планшетных компьютеров и спутниковых навигаторов.



Highscreen Hippo является вторым по счету устройством под управлением ОС Windows Mobile в продуктовой линейке бренда Highscreen (первой моделью, напомним, стал коммуникатор Highscreen Nano), принадлежащего одному из крупнейших отечественных дистрибьюторов цифровой техники «Вобис Компьютер». Непосредственным производством «бегемота» занимается китайская фирма SIM Wireless.



Highscreen Hippo


В отличие от планшетов, пусть даже самых компактных, Highscreen Hippo обладает габаритами, сравнимыми с коммуникаторами. Хотя из-за использования 5-дюймового дисплея модель все за заметно крупнее предыдущего «диагонального» лидера – HTC HD2, имеющего экран с диагональю 4,3 дюйма. К сожалению, Highscreen Hippo не может автоматически менять ориентацию экрана с горизонтальной на вертикальную в меню и на рабочем столе при повороте устройства с пространстве (хотя акселерометр в модели есть), однако это не самый критичный момент для большинства пользователей. Тем более что «превратить» аппарат из коммуникатора в планшет все же можно вручную, из меню «Настройки».  



Дисплей Highscreen Hippo представляет собой огромную широкоформатную 5-дюймовую TFT-матрицу. Выполненный по резистивной технологии, сенсорный экран может похвастать высоким разрешением – 480х800 пикселей (как у того же HTC HD2 или Samsung Galaxy S) – и широкими углами обзора. Несмотря на то что сенсорный экран является главным элементом управления, разработчики не поленились обеспечить устройство достаточным количеством аппаратных клавиш. В частности, есть «красная» и «зеленая» трубки, пара дополнительных кнопок и трекбол для навигации по интерфейсу.



Любопытно, что в Highscreen Hippo «коммуникаторная» функциональность реализована на все сто: с его помощью можно звонить, принимать звонки, обмениваться СМС и т. д. На корпусе устройства есть динамик, микрофон и 3,5-миллиметровый разъем для гарнитуры. Отметим, что такая функциональность реализована далеко не во всех планшетах – например, Apple iPad звонить не умеет.



Дизайн Highscreen Hippo строг, устройство выглядит и ощущается солидно, однако в нем нет тяжеловесности и угловатости, возможно, благодаря скругленным торцам. Крупные размеры и вес (а весит «коммуникатор-планшет» 260 г) могут мешать при разговоре, однако пользователю ничто не мешает использовать беспроводную гарнитуру. Помимо Bluetooth, имеется Wi-Fi-модуль, а также поддержка всех протоколов мобильного интернета – аппарат работает в сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA (3G).



Есть и лицевая камера для видеозвонков. Что касается основной камеры, ее разрешение составляет 5 мегапикселей, в наличии автофокус и светодиодная вспышка. Аналогичные показатели у камер конкурирующих решений из числа коммуникаторов, фотомодули интернет-планшетов гораздо хуже (более того, в ряде «таблеток» вообще нет камер – в том числе и дополнительных для видеовызовов).



Highscreen Hippo


Несмотря на экран с большим разрешением, быстродействие Highscreen Hippo на высоком уровне. Это достигнуто за счет производительной аппаратной платформы Marvell PXA310 с тактовой частотой процессора 800 МГц. Благодаря ей коммуникатор комфортно использовать для выполнения любых задач, вплоть до просмотра неконвертированного видео. Небольшой объем оперативной памяти (256 Мб) сравним с возможностями конкурентов (например, крупного коммуникатора Acer S200), тогда как 256 Мб пользовательской памяти всегда можно увеличить за счет карт памяти microSD/microSDHC. Интересно, что слотов для флешек в модели целых два: один на боковой грани, другой под задней крышкой.



Для автолюбителей Highscreen Hippo также будет универсальным решением – есть встроенный GPS-модуль, а 5-дюймовый экран сравним с дисплеями большинства навигаторов.



Highscreen Hippo работает под управлением актуальной операционной системы Windows Mobile 6.5.3 (от Windows Mobile 6.5 она отличается интерфейсом с крупными элементами, оптимизированным для управления пальцами). Для этой платформы существуют десятки тысяч приложений, чего не скажешь об Android 1.5 или 1.6, старых версиях этой ОС, которые обычно используются в бюджетных «таблетках».



К числу соперников Highscreen Hippo относятся как коммуникаторы, так и интернет-планшеты. Главным конкурентом выступает еще одно гибридное устройство класса «коммуникатор-планшет» RoverPC MID. Впрочем, при  сравнимой стоимости (аналогично Highscreen Hippo, он стоит 12 тыс. рублей) аппарат проигрывает Highscreen Hippo почти по всем параметрам. Так, аппаратная платформа менее производительная, из коммуникаций устройство обладает только поддержкой GPRS, хуже камера, меньше объем оперативной памяти. Есть и более функциональные решения из числа коммуникаторов, такие как HTC HD2, Samsung i9000 Galaxy S, Acer S200 neoTouch, однако они стоят существенно дороже Highscreen Hippo. Если говорить об интернет-планшетах, то за сравнимую стоимость можно приобрести функционально бедные устройства вроде Texet TM-650, RoverPad 3W G70. Интернет-планшеты с более интересными возможностями, такие как Apple iPad или Samsung Galaxy Tab, неоправданно дороги. В итоге Highscreen Hippo является чуть ли не идеальным вариантом для тех, кто еще не определился в выборе, что ему предпочесть – коммуникатор или планшет, однако уже решил приобрести оптимальное по цене устройство.


2 Декабря, 2010

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Highscreen Hippo – устройство «три в одном»: планшет, коммуникатор и навигатор".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-06-23
Apple устранит залипание кнопок в MacBook и MacBook Pro
Компания Apple решила пойти навстречу владельцам новых ноутбуков MacBook и MacBook Pro, столкнувшихся с проблемой залипания кнопок клавиатуры. Дефект будет устранен в сервисах Apple, притом, что...>>

Клавиатура Corsair K70 RGB MK.2 предложена с 5 типами переключателей
Компания Corsair анонсировала новую клавиатуру  K70 RGB MK.2 – игровую, стильную и, что немаловажно, механическую. Она выполнена на основе рамы из алюминия для пущей устойчивости, и для нее...>>

Ремешок strapSWAP заставит обычные часы «поумнеть»
На платформе Indiegogo появился занятный стартап strapSWAP, который предлагает умный ремешок для часов под идентичным названием. По факту, его можно носить с большинством современных часов, даже...>>

Дешевый смартфон TP-Link Neffos C7A выйдет в сентябре
Компания TP-Link, известная в первую очередь своими сетевыми устройствами, иногда  выпускает еще и смартфоны. Ее новинкой стал аппарат  Neffos C7A, который, правда, выйдет лишь в  сентябре, но это...>>

Крошечный неттоп Beelink Gemini X построен на современном Intel Pentium
Анонсирован новый настольный ПК Beelink Gemini X размерами почти что с кредитную карту. Неттоп характеризуется сравнительно невысокой ценой, а также аппаратной платформой Intel Gemini Lake, которая...>>


Рекомендуем

ACDSee 20

Полнофункциональная коммерческая программа для просмотра, обработки и создания коллекций изображений, разработанная компанией ACD Systems.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.06.05

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

Garena Plus 1.2.47.0

Garena Plus - это специальная бесплатная программная платформа для совместных игр онлайн и общения между игроками через интернет.

Скачать Скриншоты

• • •

Battle City 3.2 Final

Простая старая аркадная игрушка для игровых приставок от японской компании Namco, известная многим под названием Танчики.

Скачать Скриншоты

• • •

Mortal Kombat Arcade Kollection 2012

Cборник из трёх игр: Mortal Kombat, Mortal Kombat II и Ultimate Mortal Kombat 3, только с новыми возможностями.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о HDD Regenerator 2011 1.71HDD Regenerator 2011 1.71

Программа HDD Regenerator поможет вернуть к жизни и восстановить поврежденные сегменты жесткого диска вашего ПК.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Tweak-XP 4.0 build 11 ProTweak-XP 4.0 build 11 Pro

Программа Tweak-XP поможет профессионально настроить и оптимизировать работу ОС Windows XP.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Webmoney Keeper 3.9.9.5Webmoney Keeper 3.9.9.5

Программа WM Keeper Classic - удобный софт ля работы с системой WebMoney Transfer и управления WM-кошельками.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.