Highscreen Hippo – устройство «три в одном» » планшет, коммуникатор и навигатор » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Мониторинг версий программ  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.10.3LanAgent Standard 5.10.3

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 24.09.2017 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 24.09.2017 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
- Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ;
- Формат счет-фактуры и УПД от 01.10.2017 г.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Highscreen Hippo – устройство «три в одном»: планшет, коммуникатор и навигатор

Highscreen Hippo – устройство «три в одном»: планшет, коммуникатор и навигатор

Современные мобильные телефоны, смартфоны и коммуникаторы все чаще приобретают функции и черты других цифровых устройств. Никого уже не удивить качественной камерой или плеером в телефоне, да и технические возможности мобильных устройств часто приближаются к смежным продуктам, таким как нетбуки или планшеты. Последние также приобретают «мобильные» функции, вроде возможности выхода в Интернет посредством GPRS/EDGE/3G-соединения. Тем не менее, по-настоящему гибридных устройств до последнего времени не было, первым таким универсальным продуктом стал Highscreen Hippo. В нем сочетаются черты коммуникаторов, планшетных компьютеров и спутниковых навигаторов.



Highscreen Hippo является вторым по счету устройством под управлением ОС Windows Mobile в продуктовой линейке бренда Highscreen (первой моделью, напомним, стал коммуникатор Highscreen Nano), принадлежащего одному из крупнейших отечественных дистрибьюторов цифровой техники «Вобис Компьютер». Непосредственным производством «бегемота» занимается китайская фирма SIM Wireless.



Highscreen Hippo


В отличие от планшетов, пусть даже самых компактных, Highscreen Hippo обладает габаритами, сравнимыми с коммуникаторами. Хотя из-за использования 5-дюймового дисплея модель все за заметно крупнее предыдущего «диагонального» лидера – HTC HD2, имеющего экран с диагональю 4,3 дюйма. К сожалению, Highscreen Hippo не может автоматически менять ориентацию экрана с горизонтальной на вертикальную в меню и на рабочем столе при повороте устройства с пространстве (хотя акселерометр в модели есть), однако это не самый критичный момент для большинства пользователей. Тем более что «превратить» аппарат из коммуникатора в планшет все же можно вручную, из меню «Настройки».  



Дисплей Highscreen Hippo представляет собой огромную широкоформатную 5-дюймовую TFT-матрицу. Выполненный по резистивной технологии, сенсорный экран может похвастать высоким разрешением – 480х800 пикселей (как у того же HTC HD2 или Samsung Galaxy S) – и широкими углами обзора. Несмотря на то что сенсорный экран является главным элементом управления, разработчики не поленились обеспечить устройство достаточным количеством аппаратных клавиш. В частности, есть «красная» и «зеленая» трубки, пара дополнительных кнопок и трекбол для навигации по интерфейсу.



Любопытно, что в Highscreen Hippo «коммуникаторная» функциональность реализована на все сто: с его помощью можно звонить, принимать звонки, обмениваться СМС и т. д. На корпусе устройства есть динамик, микрофон и 3,5-миллиметровый разъем для гарнитуры. Отметим, что такая функциональность реализована далеко не во всех планшетах – например, Apple iPad звонить не умеет.



Дизайн Highscreen Hippo строг, устройство выглядит и ощущается солидно, однако в нем нет тяжеловесности и угловатости, возможно, благодаря скругленным торцам. Крупные размеры и вес (а весит «коммуникатор-планшет» 260 г) могут мешать при разговоре, однако пользователю ничто не мешает использовать беспроводную гарнитуру. Помимо Bluetooth, имеется Wi-Fi-модуль, а также поддержка всех протоколов мобильного интернета – аппарат работает в сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA (3G).



Есть и лицевая камера для видеозвонков. Что касается основной камеры, ее разрешение составляет 5 мегапикселей, в наличии автофокус и светодиодная вспышка. Аналогичные показатели у камер конкурирующих решений из числа коммуникаторов, фотомодули интернет-планшетов гораздо хуже (более того, в ряде «таблеток» вообще нет камер – в том числе и дополнительных для видеовызовов).



Highscreen Hippo


Несмотря на экран с большим разрешением, быстродействие Highscreen Hippo на высоком уровне. Это достигнуто за счет производительной аппаратной платформы Marvell PXA310 с тактовой частотой процессора 800 МГц. Благодаря ей коммуникатор комфортно использовать для выполнения любых задач, вплоть до просмотра неконвертированного видео. Небольшой объем оперативной памяти (256 Мб) сравним с возможностями конкурентов (например, крупного коммуникатора Acer S200), тогда как 256 Мб пользовательской памяти всегда можно увеличить за счет карт памяти microSD/microSDHC. Интересно, что слотов для флешек в модели целых два: один на боковой грани, другой под задней крышкой.



Для автолюбителей Highscreen Hippo также будет универсальным решением – есть встроенный GPS-модуль, а 5-дюймовый экран сравним с дисплеями большинства навигаторов.



Highscreen Hippo работает под управлением актуальной операционной системы Windows Mobile 6.5.3 (от Windows Mobile 6.5 она отличается интерфейсом с крупными элементами, оптимизированным для управления пальцами). Для этой платформы существуют десятки тысяч приложений, чего не скажешь об Android 1.5 или 1.6, старых версиях этой ОС, которые обычно используются в бюджетных «таблетках».



К числу соперников Highscreen Hippo относятся как коммуникаторы, так и интернет-планшеты. Главным конкурентом выступает еще одно гибридное устройство класса «коммуникатор-планшет» RoverPC MID. Впрочем, при  сравнимой стоимости (аналогично Highscreen Hippo, он стоит 12 тыс. рублей) аппарат проигрывает Highscreen Hippo почти по всем параметрам. Так, аппаратная платформа менее производительная, из коммуникаций устройство обладает только поддержкой GPRS, хуже камера, меньше объем оперативной памяти. Есть и более функциональные решения из числа коммуникаторов, такие как HTC HD2, Samsung i9000 Galaxy S, Acer S200 neoTouch, однако они стоят существенно дороже Highscreen Hippo. Если говорить об интернет-планшетах, то за сравнимую стоимость можно приобрести функционально бедные устройства вроде Texet TM-650, RoverPad 3W G70. Интернет-планшеты с более интересными возможностями, такие как Apple iPad или Samsung Galaxy Tab, неоправданно дороги. В итоге Highscreen Hippo является чуть ли не идеальным вариантом для тех, кто еще не определился в выборе, что ему предпочесть – коммуникатор или планшет, однако уже решил приобрести оптимальное по цене устройство.


2 Декабря, 2010

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Highscreen Hippo – устройство «три в одном»: планшет, коммуникатор и навигатор".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-09-25
Сэкономь $30 при покупке смартфона LEAGOO KIICAA MIX!
Безрамочные смартфоны сейчас в тренде, но зачастую для того, чтобы стать владельцем одного из них, необходимо потратить немало денежных средств. Все это не касается нового LEAGOO KIICAA MIX, у экрана...>>

2017-09-24
Смартфон Micromax Selfie 3 оснащен мощной фронтальной камерой
Мода на селфи прошла более двух лет назад, однако только сейчас на свет появился новый смартфон Micromax Selfie 3 со сравнительно неплохой для своего класса начинкой и очень мощной фронтальной...>>

VAIO выпустила второе поколение ноутбуков S11, S13, и S15
Компания VAIO, сравнительно недавно отпочковавшаяся от Sony и теперь являющаяся полностью самостоятельной, продолжает выпускать ноутбуки, но вот возвращаться на международный рынок не спешит,...>>

Full HD-видеорегистратор менее чем за 500 рублей – только в TomTop!
Всем известно, что на российских дорогах без видеорегистратора делать нечего: некачественное покрытие, произвол людей в форме и другие характерные для нашей страны явления вынуждают постоянно быть...>>

Nokia 8 в версии 6-128 Гб выйдет в октябре
Финский флагманский смартфон Nokia 8 вышел в августе этого года и стал в один ряд с Samsung S8, LG G6, Xiaomi Mi 6 и OnePlus 5. Однако пока что он предлагается в модификации с 4 Гб оперативной и 64...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.10

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 17.9.17 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 8.07

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Siemens Mobile Phone Manager 4.06.17.31.0.1

Программа Siemens Mobile Phone Manager поможет вам синхронизировать данные телефонов Siemens M65, S65, SL65 с PC и управлять ими.

Скачать Скриншоты

• • •

BitLocker To Go 1.0

Программа, позволяющая из под Windows XP или Vista получить доступ только для чтения к данным на носителях, защищённым BitLocker.

Скачать Скриншоты


Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Age of Empires 1.0Age of Empires 1.0

Age of Empires - это псевдоисторическая стратегия в реальном времени. Ваша цивилизация должна пройти путь от каменного века и заканчивая веком железа.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Garena EngGarena Eng

Garena Eng - это платформа, созданная специально для игр в сети интернет, а также мгновенного обмена сообщениями.

Скачать Подробнее

Подробнее о Microsoft Office Document Imaging 2010Microsoft Office Document Imaging 2010

Microsoft Office Document Imaging - компонент, входящий в состав пакета Microsoft Office и служащий для распознавания отсканированных документов.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый сервис, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид. Более 800 программ и приложений!

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.