Highscreen Hippo – устройство «три в одном» » планшет, коммуникатор и навигатор » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Шашки 2.34Шашки 2.34

Всем известная игра! В программе 9 видов шашек: русские, международные, бразильские, итальянские, канадские, 80-клеточные, checkers, pool...

Скачать Скриншоты

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Highscreen Hippo – устройство «три в одном»: планшет, коммуникатор и навигатор

Highscreen Hippo – устройство «три в одном»: планшет, коммуникатор и навигатор

Современные мобильные телефоны, смартфоны и коммуникаторы все чаще приобретают функции и черты других цифровых устройств. Никого уже не удивить качественной камерой или плеером в телефоне, да и технические возможности мобильных устройств часто приближаются к смежным продуктам, таким как нетбуки или планшеты. Последние также приобретают «мобильные» функции, вроде возможности выхода в Интернет посредством GPRS/EDGE/3G-соединения. Тем не менее, по-настоящему гибридных устройств до последнего времени не было, первым таким универсальным продуктом стал Highscreen Hippo. В нем сочетаются черты коммуникаторов, планшетных компьютеров и спутниковых навигаторов.



Highscreen Hippo является вторым по счету устройством под управлением ОС Windows Mobile в продуктовой линейке бренда Highscreen (первой моделью, напомним, стал коммуникатор Highscreen Nano), принадлежащего одному из крупнейших отечественных дистрибьюторов цифровой техники «Вобис Компьютер». Непосредственным производством «бегемота» занимается китайская фирма SIM Wireless.



Highscreen Hippo


В отличие от планшетов, пусть даже самых компактных, Highscreen Hippo обладает габаритами, сравнимыми с коммуникаторами. Хотя из-за использования 5-дюймового дисплея модель все за заметно крупнее предыдущего «диагонального» лидера – HTC HD2, имеющего экран с диагональю 4,3 дюйма. К сожалению, Highscreen Hippo не может автоматически менять ориентацию экрана с горизонтальной на вертикальную в меню и на рабочем столе при повороте устройства с пространстве (хотя акселерометр в модели есть), однако это не самый критичный момент для большинства пользователей. Тем более что «превратить» аппарат из коммуникатора в планшет все же можно вручную, из меню «Настройки».  



Дисплей Highscreen Hippo представляет собой огромную широкоформатную 5-дюймовую TFT-матрицу. Выполненный по резистивной технологии, сенсорный экран может похвастать высоким разрешением – 480х800 пикселей (как у того же HTC HD2 или Samsung Galaxy S) – и широкими углами обзора. Несмотря на то что сенсорный экран является главным элементом управления, разработчики не поленились обеспечить устройство достаточным количеством аппаратных клавиш. В частности, есть «красная» и «зеленая» трубки, пара дополнительных кнопок и трекбол для навигации по интерфейсу.



Любопытно, что в Highscreen Hippo «коммуникаторная» функциональность реализована на все сто: с его помощью можно звонить, принимать звонки, обмениваться СМС и т. д. На корпусе устройства есть динамик, микрофон и 3,5-миллиметровый разъем для гарнитуры. Отметим, что такая функциональность реализована далеко не во всех планшетах – например, Apple iPad звонить не умеет.



Дизайн Highscreen Hippo строг, устройство выглядит и ощущается солидно, однако в нем нет тяжеловесности и угловатости, возможно, благодаря скругленным торцам. Крупные размеры и вес (а весит «коммуникатор-планшет» 260 г) могут мешать при разговоре, однако пользователю ничто не мешает использовать беспроводную гарнитуру. Помимо Bluetooth, имеется Wi-Fi-модуль, а также поддержка всех протоколов мобильного интернета – аппарат работает в сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA (3G).



Есть и лицевая камера для видеозвонков. Что касается основной камеры, ее разрешение составляет 5 мегапикселей, в наличии автофокус и светодиодная вспышка. Аналогичные показатели у камер конкурирующих решений из числа коммуникаторов, фотомодули интернет-планшетов гораздо хуже (более того, в ряде «таблеток» вообще нет камер – в том числе и дополнительных для видеовызовов).



Highscreen Hippo


Несмотря на экран с большим разрешением, быстродействие Highscreen Hippo на высоком уровне. Это достигнуто за счет производительной аппаратной платформы Marvell PXA310 с тактовой частотой процессора 800 МГц. Благодаря ей коммуникатор комфортно использовать для выполнения любых задач, вплоть до просмотра неконвертированного видео. Небольшой объем оперативной памяти (256 Мб) сравним с возможностями конкурентов (например, крупного коммуникатора Acer S200), тогда как 256 Мб пользовательской памяти всегда можно увеличить за счет карт памяти microSD/microSDHC. Интересно, что слотов для флешек в модели целых два: один на боковой грани, другой под задней крышкой.



Для автолюбителей Highscreen Hippo также будет универсальным решением – есть встроенный GPS-модуль, а 5-дюймовый экран сравним с дисплеями большинства навигаторов.



Highscreen Hippo работает под управлением актуальной операционной системы Windows Mobile 6.5.3 (от Windows Mobile 6.5 она отличается интерфейсом с крупными элементами, оптимизированным для управления пальцами). Для этой платформы существуют десятки тысяч приложений, чего не скажешь об Android 1.5 или 1.6, старых версиях этой ОС, которые обычно используются в бюджетных «таблетках».



К числу соперников Highscreen Hippo относятся как коммуникаторы, так и интернет-планшеты. Главным конкурентом выступает еще одно гибридное устройство класса «коммуникатор-планшет» RoverPC MID. Впрочем, при  сравнимой стоимости (аналогично Highscreen Hippo, он стоит 12 тыс. рублей) аппарат проигрывает Highscreen Hippo почти по всем параметрам. Так, аппаратная платформа менее производительная, из коммуникаций устройство обладает только поддержкой GPRS, хуже камера, меньше объем оперативной памяти. Есть и более функциональные решения из числа коммуникаторов, такие как HTC HD2, Samsung i9000 Galaxy S, Acer S200 neoTouch, однако они стоят существенно дороже Highscreen Hippo. Если говорить об интернет-планшетах, то за сравнимую стоимость можно приобрести функционально бедные устройства вроде Texet TM-650, RoverPad 3W G70. Интернет-планшеты с более интересными возможностями, такие как Apple iPad или Samsung Galaxy Tab, неоправданно дороги. В итоге Highscreen Hippo является чуть ли не идеальным вариантом для тех, кто еще не определился в выборе, что ему предпочесть – коммуникатор или планшет, однако уже решил приобрести оптимальное по цене устройство.


2 Декабря, 2010

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Highscreen Hippo – устройство «три в одном»: планшет, коммуникатор и навигатор".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-23
Вейп признан опасным для здоровья человека
Электронные сигареты, преподносимые в качестве не только безвредной, но даже полезной альтернативы курению, на деле убивают парильщиков так же хорошо, как и обычные табачные изделия. В паре, который...>>

Microsoft дарит скидку на мобильный ПК Surface Pro
Софтверный гигант Microsoft в собственном интернет-магазине Store запустил акцию, в рамках которой снизил цену на одну из версий своего мобильного ПК Surface Pro. Скидка действует на новую...>>

cсоздал новый рекламный алгоритм с искусственным интеллектом
Интернет-гигант Google разработал новый рекламный алгоритм со встроенным искусственным  интеллектом, при помощи которого он намерен увеличить доход на 10%. Это не значит, что рекламы станет больше:...>>

Появились фотографии прототипа смартфона Huawei P20
Смартфон Huawei P20 станет новым флагманом китайского А-бренда, и до его анонса остается немногим  более  месяца. Всем уже известно, что это будет первый в мире моноблок с тройной камерой, однако...>>

Gresso представила сотовый телефон Nokia 3310 за 1 миллион рублей
Компания Gresso представила модификацию сотового телефона Nokia 3310 стоимостью ровно 1 миллион рублей. Аппарат создавался для высших военных чинов России и, надо признать, выглядит он действительно...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Одежда - учет в магазине 8.20

Версия 2017 года для розничной торговли одеждой, обувью, нижним бельем. Ценники и чеки. Штрих-коды. Онлайн-кассы. Быстро и легко освоить!

Скачать Скриншоты

• • •

ABBYY Lingvo x6

ABBYY Lingvo x5 PRO - последняя версия электронных словарей российской компании ABBYY, вышедшая в 2011 году.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

WinZip 19

Известный во всём мире архиватор файлов для Windows. Впервые появился в 1990 году, как графическая оболочка к консольному архиватору PKZIP.

Скачать Подробнее

• • •

Microsoft Java Virtual Machine 5.00.3810

Виртуальная машина Java компании Microsoft, разработанная специально под систему MS Windows.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.