Что нового в Google Android 2.3 Gingerbread » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.10.3LanAgent Standard 5.10.3

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о FlashGot 1.5.6.13FlashGot 1.5.6.13

Бесплатная программа FlashGot как дополнение к браузерам Flock и Mozilla Firefox, предоставляет возможность загружать данные посредством популярных...

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Что нового в Google Android 2.3 Gingerbread

Что нового в Google Android 2.3 Gingerbread

С анонсом нового смартфона Google Nexus S на свет появилась и долгожданная новая версия мобильной ОС Android 2.3 Gingerbread. О данной платформе ходило множество противоречивых слухов, и вот, теперь появилась официальная информация. Итак, чем же новым порадовала нас новая мобильная система? 


Google Android 2.3 Gingerbread

Интерфейс видоизменился и ускорился


Пользовательский интерфейс Android 2.3 претерпел множество изменений, он быстрее реагирует на команды, он стал в целом проще для использования как старыми, так и новыми пользователями, кроме того, он стал более энергоэффективным. Изменилось визуально-цветовое оформление системы, на темном фоне значки кажутся более яркими и контрастными. Изменения претерпела панель уведомлений, меню и другие части интерфейса. 


Google Android 2.3 Gingerbread

Упростился и ускорился ввод текста


Экранная клавиатура Android претерпела коренные изменения дизайна, в новой версии ввод и редактирование текста существенно оптимизировались. Изменился внешний вид клавиш, что позволит снизить процент ошибочных нажатий и ускорить набор текста. Теперь на клавиатуре крупно отображается каждая набираемая буква, а встроенный словарь предлагает заранее заложенные варианты.


 

Кроме того, стало проще исправлять ошибки в уже введенных словах; слова теперь выделяются в одно нажатие, а встроенный словарь с ходу предлагает возможные варианты замены. Более того, для замены выделенного слова можно воспользоваться даже функцией голосового ввода. Упрощается и ввод символов при помощи мультисенсорных команд, появилась функция сочетания клавиш, переключать режимы теперь не нужно. Отдельные кнопки теперь вызывают всплывающее меню со спецсимволами, скользнув по этому меню пальцем, пользователь вводит нужный знак. 


Google Android 2.3 Gingerbread

Выделение слов и доступ к буферу обмена в одно касание


При вводе текста или просмотре веб-страницы пользователь может быстро выделить нужное слово, коснувшись и удерживая его, после чего скопировать это слово в буфер обмена. Простое касание слова запускает режим быстрого выделения, пользователь определяет выделяемый фрагмент текста, перенося стрелки на требуемые позиции, после чего касание выделенного текста копирует его в буфер. При вводе текста пользователь может переключиться в режим курсора, скользнув пальцем по буквам и аккуратно переместив появившийся курсор. Для этого уже не требуется трекбол. 


Google Android 2.3 Gingerbread

Оптимизировано управление питанием


Новая система Android принимает активное участие в управлении приложениями, которые слишком долго держат смартфон в активном состоянии или потребляют слишком много ресурсов процессора. При необходимости система может даже закрыть эти приложения, обеспечив максимальную производительность и максимальное время жизни батареи.

 


Кроме того, Android 2.3 может наглядно показать пользователю, какой процент мощности потребляет то или иное приложение или системный компонент. Режим потребления можно установить в настройках приложения, доступны широкие возможности. 


Google Android 2.3 Gingerbread

Расширенное управление приложениями


Менеджер приложений теперь появляется не только в меню опций, но и на домашнем экране. Теперь пользователь обладает серьезными возможностями и может контролировать все, что творит каждый апплет. Новая панель запущенных приложений отображает все активные в данный момент программы, занимаемое ими место на диске, а также в оперативной памяти, применительно к каждому приложению. При необходимости пользователь может остановить любой апплет и отправить сообщение разработчику. 


Google Android 2.3 Gingerbread

Интернет-звонки


Теперь пользователь может совершать голосовые вызовы, для этого требуется SIP-аккаунт. Необходимо добавить интернет-номер (SIP-адрес) в любой контакт из списка и осуществить вызов через функцию быстрого контакта или через набиратель номера. При этом можно пользоваться услугами любого SIP-провайдера, никаких ограничений функция не предусматривает, более того, средствами Android 2.3 завести такой аккаунт не получится. 


Google Android 2.3 Gingerbread

Near-field communications (NFC)


Приложение NFC Reader и встроенный беспроводной модуль позволяют системе общаться с NFC-метками. Теперь пользователь может взмахнуть телефоном перед NFC-меткой на рекламном плакате, наклейке или любом другом рекламном материале и получить связанные с меткой данные. В ресторане, магазине или на каком-нибудь мероприятии можно быстро получить необходимый URL-адрес и оперативно по этому адресу перейти. Это только самые общие черты технологии, конкретное практическое применение определяется индивидуально в каждом отдельном случае.


 


Менеджер загрузок


Приложение Downloads дает пользователю простой и быстрый доступ к управлению загружаемыми из Интернета файлами через браузер, почтовый клиент или любое другое приложение. Апплет Downloads является полностью новым продуктом, ресурсы которого может использовать любой системный элемент.


 


Таковы вкратце новые функции мобильной платформы Google Android 2.3 Gingerbread, варианты их использования, а также возможные «подводные камни» станут ясны по прошествии какого-то времени, когда ОС Android 2.3 будет уже не такой новой.


8 Декабря, 2010

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Что нового в Google Android 2.3 Gingerbread".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-11-19
OPPO F5 – смартфон для селфи уже в России
В нашей стране представлен смартфон OPPO F5 – мобильник, при помощи которого компания OPPO (не путать с Zopo – это другой китайский бренд)  намерена вновь вернуться на рынок России. Первая попытка в...>>

Смартфон Samsung Galaxy J2 Pro (2018) протестирован в Geekbench
В базе данных бенчмарка Geekbench найдена информация о пока еще не анонсированном смартфоне Samsung Galaxy J2 Pro (2018), который относится к начальному уровню. Анонс аппарата ожидается уже в декабре...>>

Клавиатура Zagg Slim Book превратит iPad Pro в ноутбук
Во всем многообразии аксессуаров для продукции компании Apple не так легко найти что-то действительно годное. Сегодня поговорим как раз об очень полезном дополнении в лице клавиатуры Zagg Slim Book,...>>

Intel анонсировала свой первый модем 5G
Компания Intel входит в число фирм, активно работающих над развитием сотовых сетей пятого поколения. Сегодня она сделала гигантский шаг вперед, анонсировав свой первый модем 5G, получивший название...>>

Siri научилась работать без интернета
Голосовой помощник Siri, впервые появившийся в составе Айфона в далеком 2011 году, все это время активно развивался и наконец-то достиг пика автономности. С сегодняшнего дня для полноценной работы...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.15 Новейшая версия

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Canon PIXMA MP160 Printer Driver 1.01

Драйвер настольного струйного многофункционального принтера Canon PIXMA MP160 для операционных систем линейки MS Windows. Официальная ве

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 8.07

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

XeroBank Browser 3.9.10.24

Браузер XeroBank Browser позволит пересылать пакеты данных через анонимную сеть передачи данных.

Скачать Скриншоты

• • •

GIMP 2.8.14

Редактор растровой графики GIMP для рабочих станций под управлением Windows очень популярен у пользователей и распространяется с открытым исходным код

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Windows XP SP2 (Service Pack 2) Windows XP SP2 (Service Pack 2)

Windows XP SP2 (Service Pack 2) - пакет обновлений для операционной системы Windows XP, улучшает безопасность и добавляет новые возможности.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Mustek BearPaw 2400 CU Plus TWAIN Driver 1.2Mustek BearPaw 2400 CU Plus TWAIN Driver 1.2

Драйвер сканера Mustek BearPaw 2400 CU Plus версии 1.2 для Windows XP / Windows Vista 32bit / Windows Vista 64bit / Windows 7 32bit / Windows 7 64bit.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Разгон видеокарты Nvidia Разгон видеокарты Nvidia

Разгон видеокарты Nvidia - это ключ реестра после запуска которого на любой видеокарте от Nvidia появляется возможность её разгона.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.