Тестируем ультрабюджетный медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501 » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 19.11.2017 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 19.11.2017 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
- Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ;
- Формат счет-фактуры и УПД от 01.10.2017 г.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Русификатор Paint.NET 3.0 FinalРусификатор Paint.NET 3.0 Final

Русификатор программы Paint.NET. Размер файла: 62.2 кБ.

Скачать Подробнее

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Тестируем ультрабюджетный медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

Тестируем ультрабюджетный медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

Не так давно новостная лента Mobiledevice.ru рассказывала своим читателям о любопытном устройстве — компактном медиаридере Tiwell Assistant АЕ-501. Повторять технические подробности прибора мы не станем, все они были описаны в том материале. Сегодня речь пойдёт о более интересном — о непосредственном тестировании устройства и о том впечатлении, которое он оставляет.



медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

Вкратце напомним, что Tiwell Assistant АЕ-501 — это небольшой девайс с 5-дюймовым TFT-дисплеем, предназначенный в основном для просмотра видео и чтения электронных книг. Устройство стоит всего 4 550 рублей, поэтому у нас были резонные сомнения в его качестве. Как оказалось, сомнения были совершенно напрасными. Однако, обо всём по порядку. Перво-наперво — упаковка, которая создаёт первое впечатление о покупке. Так же, как и у электронного переводчика AT-2096 HandyBook, компания Tiwell Assistant сделала упаковку медиаридера в форме компактной толстенькой книжки, которая прекрасно поместится на любой полке. В отличие от упаковки других фирм, мысль о том, чтобы выбросить эту коробку, даже не придёт вам в голову.


медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

Комплектация медиаридера являет собой образчик скромности и аскетизма. Помимо самого устройства, здесь присутствует двухсоставное (см. фото) зарядное устройство, шнурок USB — miniUSB, простенькие наушники (правда, с нанесением логотипа компании, а не просто «какие были»), фирменный чехол и гарантийный талон. Краткая информация об устройстве нанесена на коробку, а подробная инструкция по эксплуатации находится в памяти самого прибора, так что о том, как его включить (нажав на кнопку включения), вам придётся догадаться самим.


медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

Несмотря на то, что комплектация бюджетная, здесь есть всё, что нужно. Скажем, вместе с электронной книгой GlobusBook 750 (тест-обзор которой выйдет на Mobiledevice.ru на следующей неделе) поставляется удобный фонарик-клипса — но это обусловлено тем, что GlobusBook сделан на основе электронных чернил и не имеет собственной подсветки. TFT-экран медиаридера АЕ-501 такую подсветку имеет, так что дополнительный фонарик ему не нужен. Однако даже в такой скромной комплектации присутствует большой жирный плюс — великолепный чехол.


медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

Чехол сделан из мягкой кожи и в случае с медиаридером Tiwell Assistant АЕ-501 он представляет собой не роскошь, а скорее насущную необходимость. Во-первых, он достаточно прочен, чтобы защитить экран девайса в случае какого-нибудь катаклизма. Во-вторых, сам ридер сделан из достаточно сколького пластика, а чехол полностью устраняет возможность выскальзывания аппарата из рук. Да и вообще он неплохо сшит и смотрится довольно респектабельно. А ещё у него удобная магнитная застёжка.


медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

Пришло время осмотра самого девайса. На тестирование прислали полностью чёрный (из шести возможных цветов) аппарат и смотрится он, надо сказать, здорово. Экран у него тоже чёрный и — что важно — матовый. Отпечатки пальцев на нём практически не видны. Корпус, как было сказано ранее, напротив — глянцевый, так что тут с отпечатками не всё так здорово. Все углы и грани девайса максимально «смягчены» и скруглены.


медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

Абсолютно все разъёмы вынесены на нижнюю кромку корпуса — слева направо: ресет, miniUSB, слот для microSD-карты, 3,5-миллиметровый разъём наушников и разъём для зарядного адаптера. На задней крышке прибора нанесены обозначения разъёмов, присутствуют несколько наклеек и прорези встроенного динамика (в верхней части). microSD-карта входит в разъём глубоко, её кромка не торчит снаружи, как это бывает у многих портативных устройств. Держатели чехла доступа к разъёмам не закрывают.


медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

Управление девайсом осуществляется с помощью функциональных кнопок и 4-позиционного джойстика. Присутствуют кнопки включения/выключения, увеличения/уменьшения масштаба, возврата/отмены, подтверждения выбора, разворота экрана, увеличения/уменьшения громкости и быстрого вызова аудиоплеера. Листание страниц осуществляется с помощью джойстика. Нажатие кнопок чётко фиксировано и сопровождается негромким звуком. Правда, в своих гнёздах кнопки сидят не очень плотно и иногда дребезжат. Впрочем, эта особенность могла быть только у нашего экземпляра, который, судя по набору файлов в его встроенной памяти, уже прошёл не одно тестирование.


медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

«Холодная» загрузка медиаридера Tiwell Assistant АЕ-501 длится порядка 25 секунд. После неё мы попадаем на экран главного меню, откуда есть быстрый доступ ко всем типам мультимедийных файлов, недавно просмотренным документам, инструкции, настройкам и файловому менеджеру. Навигация показалась достаточно продуманной — лишних раздражающих действий совершать не придётся. Открыть книгу или запустить фильм можно буквально двумя-тремя нажатиями кнопок.


медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

Правда, один существенный недостаток всё-таки имеется — файловый менеджер устройства не даёт совершать с файлами никаких действий, кроме открытия их для просмотра. Разложить файлы по папкам или удалить ненужное на самом девайсе не получится — это можно сделать только подключившись к компьютеру. По счастью, подключение и распознавание девайса операционной системой Windows (тестировались версии XP и 7) проходит безо всяких проблем. Вот отключение от ПК может сопровождаться кратковременным зависанием. Правда, в компании Tiwell постоянно выпускают новые прошивки и эта проблема к моменту выхода обзора может быть уже решена.


медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

Посмотрим, как же Tiwell Assistant АЕ-501 справляется со своими главными функциями. Заявленный список поддерживаемых книжных форматов — TXT, DOC, PDB, PDF, EPUB, FB2, HTML, RTF, LRC, CHM и Djvu — полностью соответствует действительности. Правда, в инструкции к девайсу есть пометка, что файлы  больше 500 Кб в форматах DOC, PDB и RTF могут не открываться, однако во время тестирования таких проблем не возникло — отлично и без тормозов открылись 3-мегабайтовый RTF и 2-мегабайтовый DOC. Вероятно, производитель просто немного подстраховался.


медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

Скорость открытия файла зависит от его объёма и формата. В одном файле наблюдался странный глюк типа переноса знаков препинания из конца строки в её начало. Читать можно как в портретном, так и в ландшафтном режиме — поворот экрана осуществляется с помощью нажатия специальной кнопки. Можно выбрать четыре доступных размера шрифта.


медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

400-мегагерцевого процессора прекрасно хватает для просмотра видео на 5-дюймовом экране. Список заявленных форматов — AVI, RMVB, RM, 3GP, FLV, MP4, VOB и MPG — мы проверили почти полностью, и проблема возникла только с 50-мегабайтовым файлом MP4, который почему-то отказался открываться. С самым распространённым форматом AVI проблем не было.


медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

С воспроизведением аудиофайлов — а поддерживаемых форматов всего два, MP3 и WMA, — всё прошло гладко. Встроенный плеер способен работать в фоновом режиме и даже отображает 4-полосный эквалайзер. Наушники, предлагаемые в комплекте, всё-таки лучше заменить на что-нибудь более качественное.


медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501

Аккумулятор устройства имеет достаточно неплохую ёмкость в 1900 мАч и хватает его действительно надолго. Конечно, это не ридеры на основе электронных чернил, которые можно заряжать раз в неделю, но и 5-6 часов чтения вполне хватит для поездки на работу и обратно. Кстати, зарядный адаптер вместе с медиаридером таскать не обязательно — прибор отлично заряжается от любого компьютера через стандартный разъём miniUSB.



Вынося вердикт, скажем кратко — девайс достойный. Медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501, конечно, имеет свои недостатки, но на наш взгляд, его достоинства выглядят предпочтительнее. Напомним официальную стоимость устройства — 4 550 рублей. Вряд ли за столь небольшую сумму сейчас можно найти что-то лучше.


23 Декабря, 2010

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Тестируем ультрабюджетный медиаридер Tiwell Assistant АЕ-501".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-11-22
Клавиатуру MasterKeys MK750 наделили съемным кабелем
MasterKeys MK750 – это новая игровая клавиатура, которая поступит в продажу уже в этом году. Модель характеризуется наличием под каждой кнопкой переключателей Cherry MX, а также съемным кабелем для...>>

Apple займется сборкой iPhone и MacBook из переработанных материалов
Совсем скоро под видом новых iPhone и MacBook Apple будет продавать в некоем роде бывшие в употреблении устройства. Компания намерена наладить массовое производство смартфонов и ноутбуков из...>>

Смартфон BlackBerry KeyTwo засветился в Geekbench
Компания TCL, по слухам, работает над новым смартфоном под маркой BlackBerry, который станет наследником недавней модели KeyOne. Это аппарат с физической клавиатурой на лицевой панели, фактически,...>>

Вышла бюджетная версия смартфона Xiaomi Mi Note 3
Компания Xiaomi представила новую версию своего недавно анонсированного смартфона Mi Note 3, ставшую самой доступной в серии. Аппарат сохранил почти все свои характеристики, за исключением объема...>>

Wileyfox Pro – самый бесполезный смартфон 2017 года
Бренд Wileyfox известен своими далеко не самыми актуальными смартфонами по довольно высоким ценам, продающимся без зарядного устройства. Аппараты этой марки вообще не популярны ни в нашей стране, ни...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.15 Новейшая версия

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

КОМПАС-3D LT V10

Бесплатно распространяемая система трехмерного твердотельного моделирования (содержит мощный чертежно-графический редактор).

Скачать Подробнее

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16 Новейшая версия

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

PRO100 4.42

Программа для проектирования мебели и аранжировки интерьеров с немедленной стереоскопической визуализацией сцены.

Скачать Скриншоты

• • •

HP Deskjet 3420 Printer Driver 7.3.0.0

Драйвер для принтера HP Deskjet 3420 версии 7.3 для операционных систем Microsoft Windows 2000/XP/Vista/7 (32-64bit), Linux и Mac OS.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Canon PIXMA MP210 Driver 1.01Canon PIXMA MP210 Driver 1.01

Драйвер версии 1.00a для многофункционального устройства Canon PIXMA MP210 для Windows 2000/XP/Vista/7.

Скачать Скриншоты

Подробнее о RegCleaner 4.7.1RegCleaner 4.7.1

RegCleaner - бесплатная утилита для чистки и исправления системного реестра Windows.

Скачать Скриншоты

Подробнее о AudioGrabber 1.83 SEAudioGrabber 1.83 SE

Утилита для преобразования аудио-треков с музыкальных оптических дисков (CD/DVD) в цифровой формат.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.