Компании Microsoft и Nokia стали партнерами » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 21.05.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 21.05.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Компании Microsoft и Nokia стали партнерами

Компании Microsoft и Nokia стали партнерами

Жизнь – это не только вечное движение, но и бесконечная череда изменений, в лучшую сторону и не очень. Причем это касается буквально всех и всего – как каждого отдельного человека, так и целые компании. Но некоторые изменения затрагивают одновременно и корпорации, и отдельных людей, например, изменения в отношениях между фирмами Microsoft и Nokia. Нет, они не объединяются, иначе мы бы уже вовсю обсуждали образование новой корпорации Микронокия, но они официально объявили себя партнерами, причем партнерами стратегическими. В соответствующем соглашении уже стоят все необходимые подписи, что подтверждает официальный пресс-релиз, размещенный на веб-сайте Microsoft.


Компания Microsoft

Смысл этого «объединения» (еще раз заметим, что о слиянии речи нет) в создании некой новой глобальной мобильной экосистемы. Microsoft представлена на рынке мобильных устройств своими мобильными же операционными системами Windows Mobile (ныне не использующимися) и Windows Phone 7. Nokia возьмет ориентацию именно на последнюю и станет использовать ее в качестве основной мобильной стратегии (principal smartphone strategy). Иными словами, скоро мы увидим коммуникаторы с логотипом Nokia на корпусе и интерфейсом ОС Windows Phone 7 на сенсорном экране.




Чем же это выгодно обеим компаниям? Попробуем разобраться в этом. Согласно пресс-релизу, Nokia, получив доступ к новой платформе, примется за работу по ее усовершенствованию. Она вложит в нее весь свой опыт по разработке аппаратной составляющей мобильных устройств (а он, признаем, огромный) и в конце концов добьется того, чтобы WP7 существовала не только на очень дорогих коммуникаторах, как сейчас, а на коммуникаторах всех ценовых диапазонов, в том числе и бюджетных. Словом, Windows Phone 7 будет так же широко распространена, как и Symbian (о ней, кстати, в пресс-релизе ни слова).


Компания Nokia

Фирменный поисковик Microsoft, Bing, станет основным во всех устройствах и сервисах компании Nokia – это одно из ключевых условий соглашения. При этом Microsoft adCenter станет основой рекламного сервиса Nokia. В то же время сервис Nokia Maps будет являться основной частью картографических сервисов Microsoft. Компания Microsoft также собирается задействовать договоренности компании Nokia с операторами связи, что позволит ей существенно упростить продажи устройств с WP7, в тех странах, в которых слабо развита система оплаты по кредитным картам.




С выгодой для Microsoft разобрались, теперь подумаем, что получит Nokia. А получит она, главное, уверенность в том, что она останется на рынке мобильных средств связи надолго, а то ее нынешнее положение очень шаткое. Кроме того, она объединит свой далеко не самый популярный виртуальный магазин приложений с аналогичным сервисом от Microsoft – Windows Phone Marketplace, а сторонние программисты смогут создавать программы для Nokia Windows Phone, используя средства разработки приложений Microsoft.


Microsoft и Nokia

А теперь самое интересное: как все это выгодно нам, рядовым потребителям. В результате мы получим возможность купить себе коммуникатор с отличным качеством сборки и аппаратной части (Nokia – это ведь не Samsung или LG) и существенно доработанной ОС Windows Phone 7, у которой есть все задатки для того, чтобы заткнуть за пояс Android от Google. Вот только когда у нас появится такая возможность – неизвестно. Компании нацелились на долгосрочное плодотворное сотрудничество, которое будет длиться не один год.


12 Февраля, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Компании Microsoft и Nokia стали партнерами".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-05-26
Google работает над топовым хромбуком Kidd
Интернет-гигант Google намекнул на ведущуюся работу по созданию нового ноутбука на базе его собственной платформы Chrome OS. Это будет высокопроизводительный мобильный ПК с топовой начинкой и...>>

Флагман Samsung Galaxy Note 9 протестирован в бенчмарке
Смартфон Samsung Galaxy Note 9, анонс которого ожидается этим летом, попал на тестирование в бенчмарк Geekbench. Упоминание об этом факте сегодня было найдено в базе данных сервиса. Проверку...>>

Компьютер Acer Predator Orion 5000 создан для серьезных игр
Компания Acer представила компьютер Predator Orion 5000, подготовленный для самых жестких испытаний путем запуска современных требовательных игрушек. Десктоп этот, понятное дело, геймерский, что...>>

Представлена особая футбольная версия смартфона Vivo V9
Компания Vivo подготовила особую версию своего нового смартфона V9, посвященная чемпионату мира по футболу. Она носит название 2018 FIFA World Cup Russia V9 Blue, и количество ее экземпляров будет...>>

В крошечный неттоп Beelink S2 можно установить 2,5-дюймовый накопитель
Компания Beelink продемонстрировала новый настольный компьютер S2 – неттоп размерами всего 160х134х32 миллиметра и весом 340 граммов. Однако внутри него нашлось место под полноценный 2,5-дюймовый...>>


Рекомендуем

Управление отелем “Гость” 18.05.24 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

Sony Vegas 13.0.373 PRO (x64)

Профессиональная версии программы Sony Vegas позволит вам записать и отредактировать аудио и видео потоки в несколько дорожек одновременно.

Скачать Скриншоты

• • •

A4Tech WOP-35 » 4D++ Mouse Driver 5.0

Драйвер мыши A4Tech WOP-35/WOP-49 4D++ версии 5.0 для Windows 2000/2003/XP/Vista/7.

Скачать Скриншоты

• • •

QuickTime 7.7.9

Мультимедиа плеер QuickTime станет настоящим помощником при работе с графикой, видео и аудио файлами.

Скачать Скриншоты

• • •

Microsoft Java Virtual Machine 5.00.3810

Виртуальная машина Java компании Microsoft, разработанная специально под систему MS Windows.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о MATLAB 2015a r2016bMATLAB 2015a r2016b

MATLAB - это набор прикладных программ для технических вычислений с собственным языком программирования от компании Mathworks.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Point Blank Point Blank

Point Blank — массовый многопользовательский шутер от первого лица (MMOFPS) от авторов Lineage II и Aion — компании NCsoft.

Скачать Скриншоты

Подробнее о ProShow Producer 4.51ProShow Producer 4.51

Профессиональная версия программы ProShow Producer позволит вам создавать демонстрационные видеоролики, не отрываясь от монитора компьютера.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.