Права на слово «смартбук» теперь принадлежат Qualcomm » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Nokia PC Suite 7.1.180.94Nokia PC Suite 7.1.180.94

Nokia PC Suite - пакет программ для мобильного телефона Nokia.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Права на слово «смартбук» теперь принадлежат Qualcomm

Права на слово «смартбук» теперь принадлежат Qualcomm

Эпопея вокруг слова «смартбук», длившаяся почти два года, наконец получила свое логическое завершение. Если кто не помнит, то до сегодняшнего дня правами на данное слово владела компания Smartbook AG, но теперь все изменилось – теперь его владельцем стала фирма Qualcomm, известная своими мобильными процессорами серии Snapdragon. Война двух компаний была холодной и выражалась в виде целой серии судебных разбирательств. Последнее такое слушание вынесло окончательный вердикт в пользу Qualcomm.


смартбук

Эта компания, в отличие от Smartbook AG, совершенно не против того, чтобы производители мобильной электроники называли свои бюджетные мобильные компьютеры, основанные на процессорах с архитектурой ARM, смартбуками. Smartbook AG такую свободу разработчикам не давала и даже один раз подала иск на китайскую корпорацию Lenovo, который был удовлетворен. С тех пор Lenovo не имеет право продавать субноутбуки, названные смартбуками, на территории Германии. Но все-таки, в чем выгода в выигрыше Qualcomm для простых пользователей? Ее, конечно, трудно назвать очевидной, но, тем не менее, она есть.



По мнению некоторых авторитетных аналитиков, развитие рынка смартбуков теперь пойдет полным ходом, и уже в самом ближайшем будущем они смогут составить конкуренцию расплодившимся планшетным компьютерам. Их главное преимущество – это форм-фактор, ведь помимо сенсорного экрана у них есть еще и аппаратная клавиатура, как у нетбука. При этом они снабжены процессорами на архитектуре ARM и работают под управлением мобильных операционных систем, например, Google Android (а скоро в продажу начнут поступать модели с Google Chrome OS). Так что нас ожидает довольно серьезная революция на рынке мобильных компьютеров. Скорее бы, а то скучные планшетники, мало чем отличающиеся друг от друга, уже не столь актуальны.


22 Февраля, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Права на слово «смартбук» теперь принадлежат Qualcomm".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-24
General Mobile 8 Go станет первым смартфоном на Android 8 Go
В сети показали фотографии нового смартфона General Mobile 8 Go родом из Турции. Это будет один из первых (если вовсе не первый) смартфонов на базе ОС Android 8 Oreo Go. Напомним, что Android...>>

Почему российские телефоны М-663С «Атлас» стоят по 100 000 рублей?
Министерство обороны начало выдавать офицерам новые сотовые телефоны М-663С «Атлас», не являющиеся смартфонами. Это обычные звонилки с брутальным дизайном, в которых нет операционной системы, и все...>>

Бюджетный Huawei Y3 (2018) работает на Android 8.1
Смартфон Huawei Y3 (2018) готовится прийти на замену прошлогоднему Huawei Y3 (2017), оцененному всего в 60 долларов США при заказе из Китая и тоже удивить более чем низкой ценой. Этот мобильник ...>>

Темной темы в Android 9 не будет
На днях в сети появились слухи о том, что в Android 9 появится темная тема, она же Dark Mode, что вернет систему к истокам – вплоть до версии 4.х Андроид имел именно темную тему оформления. К...>>

Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
В интернете получили распространение полуофициальные рендеры планшетного компьютера Huawei MediaPad M5 который станет новым флагманом модельного ряда Huawei. Гаджет работает на ОС Android и по...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Одежда - учет в магазине 8.20

Версия 2017 года для розничной торговли одеждой, обувью, нижним бельем. Ценники и чеки. Штрих-коды. Онлайн-кассы. Быстро и легко освоить!

Скачать Скриншоты

• • •

Online TV Player Basic 4.9.5.0

При помощи Online TV Player Basic просмотр ТВ-программ и наслаждение работой радиостанций в онлайн режиме станут реальностью.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Canon LBP-810 (R1.04) Printer Driver v.1.00.1.012e 1.00.1.012e ENG

Драйвер для принтера Canon LBP-810 (R1.04). Версия v.1.00.1.012e для Microsoft Windows XP.

Скачать Скриншоты

• • •

Судоку 1.0

Эта программа - компьютерная версия популярной игры «Судоку». Она позволяет приятно провести время и помогает развить мышление.

Скачать Подробнее



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.