PocketBook Pro 602 и 603 » качественные ридеры от лидера рынка » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


PocketBook Pro 602 и 603: качественные ридеры от лидера рынка

PocketBook Pro 602 и 603: качественные ридеры от лидера рынка

В 2011 году уже никто не сомневается в успехе и перспективах такого ответвления в мире гаджетов, как ридеры, оснащенные экранами на основе технологии электронных чернил. Продажи таких устройств уверенно растут, потихоньку «читалками» обзаводятся даже малые дети, и пенсионеры, традиционно недолюбливающие высокотехнологичные девайсы. А скептики, которые еще пару лет назад пророчили «узконаправленным и монофункциональным» устройствам скорую гибель, вынуждены признать, что были не правы.



Параллельно росту спроса на ридеры планомерно снижаются цены, рынок наводняют все новые бренды с их «уникальными модельными рядами». Однако, к большому сожалению, качественных устройств для чтения электронных книг становится все меньше: куда проще привезти в Россию нечто очень дешевое и продавать его за 5-6 тысяч рублей, однако дешевый ридер не может быть действительно качественным просто по определению.


PocketBook Pro 602

Сегодня же мы рассмотрим пару моделей премиум-класса, которые стоят дороже аналогов, но и предлагают иной уровень качества. Знакомьтесь – модели PocketBook Pro 602 и 603. Их «автором» является украинско-американская компания PocketBook International, которая обладает долей в 40% российского рынка ридеров. Сборкой обеих моделей занимается самый крупный в мире контрактный производитель электроники – тайваньская компания Foxconn.



Итак, PocketBook Pro 602 и 603 – это весьма качественно скроенные классические 6-дюймовые ридеры. Над их дизайном явно тщательно работали: в отличие от большинства электронных книжек, гаджеты выглядят действительно дорого.


PocketBook Pro 602

Экстерьер устройств сдержанный и аскетичный, но при этом свежий. Для оформления выбраны неброские тона (первая модель доступна в белом и темно-сером исполнении, вторая – только в серебристом), но «металлический» полублеск приятной на ощупь и, очевидно, недешевой пластмассы фронтальной панели позволяет назвать «читалки» привлекательными. Задние части плоских  и не очень тяжелых корпусов (полный вес приближается к 250 граммам в случае модели PocketBook Pro 602 и 280 граммам – в случае PocketBook Pro 603) сделаны из металла, что лишь добавляет устройств баллов за надежность.



Экраны PocketBook Pro 602 и 603 сделаны по технологии E-Ink Vizplex третьего поколения. В переводе на нормальный человеческий язык это означает, что глаза не будут уставать от чтения – такие дисплеи, в отличие от жидкокристаллических матриц планшетов и нетбуков, не имеют подсветки и не раздражают зрение. Монохромные экраны ридеров рассчитаны на отображение до 16 оттенков серого для изображений и четырех градаций этого цвета для текстов. Матрицы обладают весьма высоким уровнем контрастности, это значит, что можно выбирать меньший шрифт и видеть больше текста на одной странице – и снова без напряжения глаз. Листает эти страницы электронная книжка совершенно без запинок, быстрее, чем тот же iPad.


PocketBook Pro 602

За скорость отвечает достаточно производительная аппаратная часть, в основе которой лежит процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц (против 400 у большинства доступных в России «читалок»). Оперативной памяти также больше, чем у аналогов, – 256 Мб против 64. В результате у PocketBool получился, кажется, наиболее «энергичный» гаджет в своем классе. Судите сами: он быстро включается (в среднем за 4-6 секунд), быстро входит в выбранные пункты меню и загружает двухтомный тысячестраничный роман всего за полторы секунды.



Серфинг по меню – это отдельный разговор, и в этом плане модели PocketBook Pro 602 и 603  различаются. Управление 603-ей книжкой осуществляется двумя способами. Можно использовать клавиши, а можно – электронное перо. Да, дисплей здесь сенсорный; правда, он не «дружит» с пальцами – приходится использовать упомянутый выше стилус. Младшая модель, PocketBook Pro 602, управляется только кнопками – экран в этом продукте обычный.


PocketBook Pro 603

PocketBook Pro 602 и 603 поддерживают все основные форматы файлов для текста и изображений (JPEG, BMP, PNG, TIFF, FB2, FB2.ZIP, DOCX, DOC, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, TCR, PRC, CHM и EPUB), а также звуковой MP3. Что касается звука, у этих гаджетов есть один «секрет». Это функция Text-To-Speech – минимальных навыков в переводе с английского достаточно, чтобы понять – книжки умеют читать вслух. На практике абсолютно любой текст можно воспроизвести женским или мужским тембром через пару довольно громких встроенных динамиков. Кроме того, здесь есть и стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников. Объем встроенной памяти – 2 Гб, но есть и слот для карточек формата microSD.


PocketBook Pro 603

Оба ридера оснащены полноценными веб-браузерами, причем для подключения к Интернету в них есть сразу несколько способов. Модель PocketBook Pro 603 оснащена адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 2.1+EDR (последний позволяет подключить мобильник в качестве модема), а также встроенным 3G-модемом. Более того, в конце января компания PocketBook International и оператор «МегаФон» заключили соглашение, согласно которому в комплект поставки устройства отныне входит SIM-карта с бесплатным трафиком для доступа к фирменному интернет-магазину литературных произведений. Кроме того, в гаджет можно вставить SIM-карту любого из операторов. Модель PocketBook Pro 603 поддерживает только Bluetooth и Wi-Fi.



Литиевого аккумулятора емкостью в 1,5 тыс. с хвостиком мАч хватает на прочтение без подзарядки нескольких десятков небольших романов или примерно десяти действительно масштабных произведений – разработчики говорят о 14 тысячах виртуальных страниц.



В целом, устройства стоят своих денег – 9 и 12 тысяч рублей соответственно. Это значительно дороже среднего по рынку, однако за эти деньги предлагаются отнюдь не банальные ридеры начального уровня, а весьма высокотехнологичные и качественные гаджеты.


24 Февраля, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "PocketBook Pro 602 и 603: качественные ридеры от лидера рынка".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-19
В линейке смартфонов ASUS появится флагман на Qualcomm 845
В базе данных бенчмарка AnTuTu появились подробности о новом смартфоне от ASUS, носящем кодовое имя Z01RD. По всей видимости, это и есть новый флагман пятого поколения Зенфонов – очень уж современны...>>

Определены самые прожорливые приложения под Android
Не секрет, что одни приложения потребляют больше системных ресурсов, чем другие, расходуя не только оперативную память, но и заряд аккумулятора. Компания Avast выпустила отчет, в котором...>>

У Google Pixel 2 XL проявилась боязнь холода
Флагманский смартфон Google Pixel 2 XL, вышедший осенью 2017 года и оказавшийся очень болезным, подхватил от iPhone X за 92 000 рублей еще один недуг: яблочный смартфон, как известно, боится холода,...>>

Kodak разработала серию портативных проекторов
Компания Kodak анонсировала сразу три новых проектора, использующих для вывода изображения технологию DLP. Все представители трио имеют очень компактные габариты и могут использовать в качестве...>>

BlackBerry выпустит еще три новых смартфона
Ассортимент смартфонов BlackBerry пополнится тремя новыми моделями уже до конца этого года. Об этом сообщили представители китайской компании TCL, которая с недавних пор владеет некогда канадским...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Одежда - учет в магазине 8.20

Версия 2017 года для розничной торговли одеждой, обувью, нижним бельем. Ценники и чеки. Штрих-коды. Онлайн-кассы. Быстро и легко освоить!

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Internet Explorer 9.0

Internet Explorer — самый эффективный браузер для просмотра веб-страниц в среде Windows.

Скачать Скриншоты

• • •

Diablo 2

Diablo 2 - это культовая игра в жанре RPG/Action, разработанная компанией Blizzard в 2000-м году.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.