PocketBook Pro 903 » 9,7-дюймовый ридер «высокой четкости» » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 17.05.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 17.05.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


PocketBook Pro 903: 9,7-дюймовый ридер «высокой четкости»

PocketBook Pro 903: 9,7-дюймовый ридер «высокой четкости»

Прямиком из офиса компании PocketBook к нам на испытания приехала большая красивая черно-зеленая коробка, в которой скрыта новая топовая электронная книжка с максимально большим для этого класса устройств экраном. Диагональ дисплея ридера PocketBook Pro 903 составляет 9,7 дюйма, при этом гаджет по габаритам сопоставим с современными планшетами, но «читалка», конечно, заметно тоньше большинства из них – ее толщина составляет 11 мм.



Весит устройство 584 грамма, однако держать его в руках все же удобно. Хотя, конечно, руки устают быстрее, чем от стандартных 6-дюймовых ридеров, весящих в два раза меньше. С другой стороны, 9,7-дюймовая «читалка» – она ведь явно предназначена не для чтения в метро или другом транспорте. Такие продукты могут выступать электронными учебниками или, как вариант, их можно использовать для изучения документов в условиях офиса. PocketBook Pro 903 можно просто положить на стол, и в этом случае вес не будет критичным.


PocketBook Pro 903


В оформлении ридера использовался качественный пластик темно-металлического оттенка. Внешний вид PocketBook Pro 903 вполне можно назвать аскетичным – даже клавиши управления здесь строгих форм. Надежности корпусу устройства добавляет широкая металлическая крышка аккумуляторного отсека, в котором скрыта ультратонкая литиевая батарея емкостью 1530 мАч, что не так уж и много для столь мощного гаджета. Впрочем, ридеры с экранами на основе электронных чернил отличаются высокой энергоэффективностью. И даже устройство с дисплеем диагональю почти 25 см работает от одного заряда скромного аккумулятора довольно долго.



В практическом тесте PocketBook Pro 903 держится в среднем вдвое меньше, чем аналогичный ридер 6-дюймового формата. А именно: на одном заряде батареи PocketBook Pro 903 позволяет перевернуть до 7 тысяч виртуальных страниц, это около трех недель ежедневного чтения. Дело в том, что дисплеи на основе электронных чернил (технология E-Ink) потребляют электроэнергию только в момент смены картинки, тогда как статичное изображение может демонстрироваться ими чуть ли не бесконечно. Здесь же добавим, что экраны E-Ink практически безвредны для зрения, так как они лишены подсветки, имеющейся в ЖК-дисплеях планшетов и нетбуков. Ощущения при чтении с них примерно такие же, как при чтении бумажной книги.


PocketBook Pro 903


Разрешение экрана нового ридера впечатляет – 1200 х 825 точек, это больше, чем у любого нетбука и того же «Айпада». В сочетании с технологией E-Ink Vizplex третьего поколения это дает безупречную – кроме шуток – контрастность: шрифты выглядят максимально четко, а подложка если и не совсем белая, то и не темно-серая, как на некоторых бюджетных ридерах.



Если рассматривать 9,7-дюймовое устройство как электронный учебник, то PocketBook Pro 903 весьма неплохо годится на такую роль. Текст (книжка поддерживает массу форматов – RTF, HTML, DOCX, DOC, FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, TCR, PRC/mobi, CHM и EPUB) любого масштаба отлично читается, то же касается и изображений – гаджет «ест» форматы JPEG, BMP, PNG и TIFF. Любопытно, что для картинок экран ридера задействует палитру из 16 градаций серого цвета (чтобы они выглядели плавнее), а для текста – из 4 (чтобы он выглядел четче).



Дисплей у PocketBook Pro 903 сенсорный, управлять устройством с экрана возможно лишь с помощью специального индукционного пера. С человеческими пальцами такие экраны не дружат, и это их серьезный минус. Хорошо хоть, что комплектный стилус достаточно удобен.


PocketBook Pro 903


Меню у PocketBook Pro 903 довольно удобное и логичное, оно «заточено» под управление с экрана. Интерфейс главной страницы условно разделен на девять ключевых категорий, каждая из которых отображается на главной странице в виде пиктограммы с подписью. Здесь же можно найти виджеты: календарь и часы с будильником. Выше пиктограмм расположен укороченный список, в котором отображаются последние открытые файлы.



PocketBook Pro 903 работает весьма и весьма быстро – на нажатия клавиш (виртуальных – на экране или реальных – на корпусе книжки) реагирует за считанные секунды. Очень быстро грузятся даже самые объемные произведения. К примеру, «тяжелый» PDF высокой четкости может появиться на экране менее чем за 10 секунд, а другие электронные документы PocketBook Pro 903 «щелкает как орехи» за 2-3-4 секунды. Причина кроется в аппаратной части устройства, которая представлена 256-мегабайтным чипом оперативной памяти и центральным процессором Samsung с частотой 533 МГц. Для сравнения: средний ридер, доступный сегодня на российском рынке, имеет 128 Мб оперативной памяти и процессор с частотой 400 МГц. Разница ощутима.



Производительное «железо» и собрано качественно. Все панели корпуса ридера подогнаны аккуратно, а металлическая задняя крышка, о которой мы говорил выше, усиливает конструкцию. И это немаловажный момент, так как дисплеи E-Ink достаточно хрупкие, и чем выше жесткость ридера с таким экраном на кручение, тем лучше. Непосредственным производителем PocketBook Pro 903 является тайваньская компания Foxconn; это крупнейший в мире контрактный вендор электроники, который собирает PlayStation 3 для Sony, а также iPad и iPhone для Apple.



Как и остальные ридеры PocketBook серии Pro, модель 903 располагает рядом дополнительных функций. Так, модель умеет читать электронные документы вслух, причем как мужским, так и женским голосом. Для активации данной функции Text-to-Speech нужно просто вызвать окно внутреннего меню в любом текстовом файле и выбрать пункт, который обозначен как «Голос». Новоявленные «аудиокниги» воспроизводятся через наушники или встроенные динамики, обладающими приличными характеристиками громкости. Вообще, через данный аудиотракт можно прослушивать вообще любые аудиофайлы, сжатые в MP3.


PocketBook Pro 903


Крупноформатный гаджет отличается наличием всех возможных модулей для беспроводной связи. Электронная книга поддерживает Bluetooth 2.1+EDR, Wi-Fi и даже 3G (слот для SIM-карты расположен под задней крышкой). Интересно, что московские пользователи имеют возможность воспользоваться предложением оператора «МегаФон», который предоставляет в подарок к отдельным экземплярам PocketBook Pro 903 специальную «симку», открывающую бесплатный доступ к онлайн-ресурсу электронной литературы BookLand.net с несколькими сотнями тысяч книг. То есть за сами книги платить придется (исключение – классическая литература, которая доступна бесплатно), а вот трафик оплатит сама электронная библиотека. При этом в память PocketBook Pro 903 уже записано пять сотен бесплатных книг – своего рода подарок.



PocketBook Pro 903 – ридер, к сожалению, отнюдь не дешевый. Стартовая розничная цена на самую функциональную модель в линейке компании в Интернете составляет 18 000 рублей, а оффлайновых магазинах она доходит чуть ли не до 20 000. Сообразим, стоит ли устройство столь внушительной суммы. В качестве приспособления для чтения электронного контента гаджет, оборудованный большим экраном высокой четкости, очень неплох. Сетевые опции существенно расширяют возможности применения PocketBook Pro 903, тем более что ранее в России ридеров со «смартфонным» набором беспроводных модулей попросту не было. Да, в силу габаритов модель трудновато разместить в дамской сумочке (хотя, конечно, смотря еще в какой), и она весит почти вдвое больше компактных ридеров. При этом внешний вид и качество устройства в целом не оставляют компромиссов. И в настоящее время это одна из лучших «читалок», с помощью которых можно комфортно читать и книги, и даже полноценные электронные газеты.

18 Марта, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "PocketBook Pro 903: 9,7-дюймовый ридер «высокой четкости» ".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-05-20
Россия попрощается с MediaMarkt
В очень скором будущем в России станет на одну сеть магазинов бытовой техники и электроники  меньше. Как стало известно, наш рынок в спешке покидает компания MediaMarkt. MediaMarkt – это немецкий...>>

ТВ-приставка R-TV Box S10+ зарядит ваш смартфон без проводов
Заряжать смартфон по воздуху не только технологично, но еще и очень модно – многие крупные фирмы стали выпускать соответствующие док-станции. Компании из Поднебесной тоже не отстают: сегодня, к...>>

Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport работает по 6 часов без подзарядки
Анонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться. Наушники, если верить...>>

Представлен лазерный телевизор Hisense L5
Компания Hisense представила новый телевизор L5, состоящий из лазерного проектора и специального экрана. Модель позиционируется как доступная, но таковой она не является – переплата в сравнении с...>>

Показан недорогой смартфон Huawei Y5 Prime с Face ID
Система распознавания лиц  Face ID, дебютировавшая на излишне дорогом Apple iPhone X, всего за полгода добралась до смартфонов бюджетного уровня. Сегодня был анонсирован аппарат Huawei Y5 Prime...>>


Рекомендуем

Экзаменационные билеты ПДД (A,B,C,D) 2014 5.4

Компьютерная программа для сдачи экзамена на знание правил дорожного движения на права по всем водительским категориям.

Скачать Скриншоты

• • •

RealPlayer 16.0.3.51

Кроссплатформенный медиа-плеер компании RealNetworks, предназначенный для воспроизведения потокового медиа-содержимого из сети.

Скачать Скриншоты

• • •

HP Deskjet F21xx Printer Driver 9.0.1

Драйвер для струйных принтеров HP. Поддерживаются все модели серии F21xx.

Скачать Скриншоты

• • •

D-link DGE-528T Gigabit Ethernet Driver 7.00

Драйвер для сетевого адаптера GigaExpress Gigabit Ethernet на шине PCI DGE-528T.

Скачать Скриншоты

• • •

Microsoft Word Viewer 2007

Microsoft Word Viewer позволит просматривать, копировать и печатать документы MS Word, даже если на Вашем устройстве нет Word.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о ABBYY Lingvo x6ABBYY Lingvo x6

ABBYY Lingvo x5 PRO - последняя версия электронных словарей российской компании ABBYY, вышедшая в 2011 году.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Microsoft Office Update 2003 SP2 1.0Microsoft Office Update 2003 SP2 1.0

Microsoft Office Update 2003 SP2 - второй сервис пак (Service Pack 2) для офисных приложений Microsoft.

Скачать Скриншоты

Подробнее о K-Lite Codec Pack Full 12.9.0K-Lite Codec Pack Full 12.9.0

Коллекция кодеков K-Lite Codec Pack предлагает пользователю не только важные кодеки, но и необходимые инструменты к ним.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.