Мобильные тренды » волна простоты » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Мобильные тренды: волна простоты

Мобильные тренды: волна простоты

Лет десять назад  все люди в мире четко делились на две категории. Одни были пользователями сотовой связи и обладателями мобильных телефонов, другие же (и в нашей стране их было подавляющее большинство) не имели трубок и только готовились к глобальному мобильному буму. В настоящее время делить приходится уже совсем иначе. Телефоны есть абсолютно у всех, но отношение к мобильникам у пользователей не одинаково.



Для значительной части людей трубка является просто утилитарным инструментом. Обычно такие пользователи не задумываются даже о модели своего телефона – он звонит, принимает SMS и довольно. Вторую группу составляют так называемые «продвинутые юзеры». Это активный электорат модных смартфонов («айфонов», «гуглофонов», «бадафонов»), движущая сила прогрессивного маркетинга. «Экран стал на три миллиметра «диагональнее» и на 10% сенсорнее, виджеты соцсетей еще дружелюбнее, а счет за трафик еще внушительнее» – примерно такие лозунги сопровождают выход каждой новой модели, нацеленной на данную аудиторию.



Есть и еще одна часть пользователей сотовой связи. Для этих людей модель телефона важна не меньше, чем для тех, кто готов жить в палаточных городках перед салонами связи в ожидании старта продаж навороченной тач-новинки. Для них трубка – тот же модный аксессуар, с той лишь разницей, что внимание акцентируется не на пресловутом функционале (поддержке всех мыслимых способов связи с Сетью, мультимедийностью, GPS-ностью и т.д.), но, в первую голову, на дизайне аппарата и его эргономике в базовых, исконно телефонных функциях. Если хотите знать, эта группа мобильных пользователей за последние пару лет существенно выросла. Можно даже сказать, что выбор простых, но красивых и удобных трубок становится заметным трендом.



Вообще-то модные телефоны, которые никак нельзя было отнести к разряду «умных» или «продвинутых» полукомпьютеров, существовали всегда. Другое дело, что внимание тренди-аудитории в разные периоды времени занимали разные модели. Мы хорошо помним, как в канун нового 2005 года московские салоны связи получили партию «золотых» и розовых Motorola RAZR V3. Что тут началось… Неудобные, но модные раскладушки-«лопатки» сметали по любым ценам. Накруткам на гламурные «бритвы» позавидовал бы и iPhone 4, и iPad 2.  


Motorola RAZR V3i D&G

С тех пор прошло не так уж и много лет, но компании Motorola фактически больше нет на нашем рынке. О финской Nokia такого пока не скажешь, но позиции буквально вчерашнего лидера рынка сильно пошатнулись. Не от того ли, что компания давно не делала ничего подобного своей «восьмитысячной» серии? Помните эти странные узкие выдвижные трубки-пеналы? Стандартная функциональная часть, заключенная в металл. От этих моделей веяло чем-то «паркеровским».



Нынешний мобильный тренд, о котором мы начали говорить выше, можно назвать этаким «телефонным дауншифтингом». В том смысле, что пользователи осознанно оставляют в стороне продвинутые смартфоны, а выбирают более простые, но зато яркие трубки. Позывные этого тренда – телефон должен радовать. И «трубка для звонков» может служить дополнением, например, к функциональному планшету, звонить с которого (даже при наличии модуля сотовой связи) – тотальный абсурд. Новая мода весьма энергично поддерживается самыми разными производителями мобильных телефонов. Так уж вышло, что самые заметные игроки в этой забаве пока не участвуют – какой смысл создавать конкуренцию собственным «продвинутым» продуктам. Зато те решения, которые есть сегодня на мировом рынке, действительно радуют глаз и веселят душу. Их можно назвать «телефонами настроения», среди которых особенно выделяются творения французского ателье с каким-то скандинавским имечком – Lёkki. Эта контора выпускает гениальные ремейки старых-добрых моделей тех же Motorola и Nokia в ярких радужных корпусах. В итоге финский «кирпичик» 3210 приобретает вполне современный и очень неформальный вид.


Телефоны Lekki

Другой удачный пример реализации развивающегося тренда – «большекнопочные» аппараты российского бренда Just5. Телефоны, которые фактически начинались как устройства для пенсионеров (для них и предназначались большие кнопки), неожиданно стали очень популярны именно у молодой, продвинутой и очень даже зрячей аудитории.


Just5 Space

В итоге за несколько лет существования бренда была разработана целая линейка аппаратов. Самые новые из них – Just5 Space и Just5 BestInSpace – способны своим видом вызвать широченную улыбку. Хорошо собранные, простой формы трубки на 100% соответствуют понятию «просто и со вкусом». Та самая простота проиллюстрирована и ценником. У нас в России эти телефоны продаются по 4-4,5 тысячи рублей. Это где-то 100-110 евро, цена подержанного «айфона 3G» в Италии.  При этом стоимость телефонов Just5 и их коллег Lёkki не так уж и мала, чтобы назвать эти телефоны бюджетными. Они и действительно не такие – они имиджевые.


Just5 BestInSpace

Хочется особо отметить, что мода, о которой идет речь, касается именно «взрослых» трубок. Всевозможные тамагочиподобные мобильнички для детей не в счет, речь не об инфантилизме в действии, а о тяге к прекрасному и простому. В этом смысле трудно было придумать что-то проще, чем «Телефон  Ивана», то есть John's Phone, созданный умелыми нидерландскими активистами. У этой трубки нет даже собственной памяти, и меню никакого нет, а значит, и дисплей в привычном понимании ей ни к чему (в John's Phone есть только маленькая жидкокристаллическая «полоска» на верхней грани корпуса для отображения входящих).


John’s Phone

За 80 евро (или сотню, которую просят за «золотую» версию гаджета) предлагается почти квадратный аппарат с крупными кнопками и бумажной записной книжкой (для записей от руки, строк на десять). Чистой воды дизайнерская вещь. Как, впрочем, и вышеупомянутые цветные Just5.


24 Марта, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Мобильные тренды: волна простоты".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-18
Названа главная угроза для устройств на базе Android
Компания ESET опубликовала отчет о самых актуальных угрозах для мобильных устройств на базе системы Google Android. Они расположены по степени распространенности в порядке убывания, и на первом месте...>>

Apple исправит ошибку блокировки доступа к мессенджерам в iOS
В мобильной системе iOS от Apple нашли очередную крупную проблему – в ней содержится баг, отнимающий доступ ко всем установленным мессенджерам – iMessages, Facebook Messenger и другим. Apple...>>

ОС Ubuntu будет следить за пользователями
Операционная система Ubuntu на данный момент является самой популярной среди дистрибутивов Linux, но этот статус она в очень скором будущем потеряет. Как стало известно, компания Canonical, ведущая...>>

Флагман Huawei P20 Plus получит батарею на 4000 мАч
27 марта этого года в Париже состоится анонс новейшего флагманского смартфона Huawei P20 Plus, которому предстоит нешуточная борьба с пока еще не представленными Xiaomi Mi 7 и Samsung S9+. Одной из...>>

Samsung назвала стоимость своих ноутбуков 2018 года
Компания Samsung уточнила стоимость своих новых ноутбуков Notebook 7 Spin (2018), Notebook 9 (2018) и Notebook 9 Pen, анонс которых состоялся на выставке CES 2018 в самом начале этого года. Все три...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Одежда - учет в магазине 8.20

Версия 2017 года для розничной торговли одеждой, обувью, нижним бельем. Ценники и чеки. Штрих-коды. Онлайн-кассы. Быстро и легко освоить!

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

ABBYY PDF Transformer +

ABBYY PDF Transformer - программа, предназначенная для редактирования, изменения и извлечения информации из PDF-файлов.

Скачать Скриншоты

• • •

Autodesk 3ds Max Design 2015

Профессиональная программная среда для создания 3D-графики и анимации компании Autodesk.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.