Две SIM-карты и Android » смартфон Gigabyte GSmart G1310 » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Мониторинг версий программ  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.9.6LanAgent Standard 5.9.6

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о FullUpdate 2017.07.17FullUpdate 2017.07.17 Новейшая версия

Программа для обновления программ, установленных на компьютере. Проверяет наличие новых версий на официальных сайтах, скачивает и устанавливает.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Две SIM-карты и Android: смартфон Gigabyte GSmart G1310

Две SIM-карты и Android: смартфон Gigabyte GSmart G1310

Развитие смартфонов на открытой операционной системе Android все увереннее движется в сторону освоения массового рынка, а это значит – смартфоны дешевеют. Это не может не радовать потенциальных покупателей, которые бы и рады попробовать Android в деле, но цена на предлагаемые девайсы HTC или Samsung больно кусается. Впрочем, Samsung и даже HTC стали выпускать на рынок более дешевые устройства, чем раньше. А уж менее известные бренды, например Highscreen или Gigabyte GSmart, не могут не предложить совсем недорогое устройство, ведь в их случае не нужно оплачивать труд жадных маркетологов и престиж марки. Интересный аппарат на днях был представлен под брендом GSmart, принадлежащем компании Gigabyte. Этот смартфон, названный GSmart G1310 продолжает традиции, начатые аппаратом под названием GSmart G1305, однако облик нового аппарата не только современнее, но и начинка в нем иная. Впрочем, обо всем по порядку.


Gigabyte GSmart G1310

Компактный смартфон Gigabyte GSmart G1310 внешне напоминает большинство коммуникаторов на основе Android, однако если присмотреться, можно заметить немало отличий, в основном позитивных. Gigabyte не стала экономить на аппаратных кнопках, поэтому в нижней части лицевой панели коммуникатора оставлены клавиши приема и отбоя вызовов, а также центральная кнопка, которая по умолчанию вызывает меню в программах. Чуть выше расположилась-таки сенсорная панель с четырьмя привычными Google-кнопками, которые знакомы каждому владельцу «гуглофона». Впрочем же, внешность GSmart G1310 не напоминает ни один смартфон – дизайнеры получили свои зарплаты не зря.



Дисплей аппарата – это 3,2-дюймовая TFT-матрица с разрешением 480 х 320 точек. Она закрыта прозрачным пластиком, скрывающим емкостный сенсорный экран с поддержкой технологии «мультитач». На правой грани корпуса нашлось место для клавиши-качели регулировки громкости, кнопки запуска камеры, а также слота для MicroSD-карты, которую в бюджетных и не очень аппаратах обычно прячут под крышку, а то и батарею. Тут же карта доступна всегда, но за это приходиться платить попаданием пыли внутрь отсека. Левая грань свободна от органов управления, верхняя грань может похвастать разъемом для гарнитуры или наушников (3,5 мм) и кнопкой включения питания.



Снизу расположен разъем Micro-USB для подключения зарядного устройства и компьютера. На задней панели аппарата традиционное место занимает объектив 5-мегапиксельной фотокамеры (с автофокусом), больше на ней ничего нет. Крышка снимается целиком, открывая доступ к батарее и отсекам для двух SIM-карт. Да, именно это отличает Gigabyte GSmart G1310 от большинства массовых моделей – поддержка двух SIM-карт. Это фактически первый аппарат, появившийся на рынке, объединяющий «двухсимность» и платформу Android. Однако радиомодуль здесь один: это отпечаток, накладываемый бюджетной нишей, в которой позиционируется аппарат, поэтому звонить можно только по одному номеру, второй в это время будет недоступен, однако в режиме ожидания доступны обе «симки». По такой же схеме был реализован подобный модуль в аппарате Gigabyte GSmart S1205.


Gigabyte GSmart G1310

Внутренняя начинка, отвечающая за функциональность смартфона, содержит не самый мощный процессор Qualcomm MSM-7225 с тактовой частотой 528 МГц, хотя по меркам прошлых моделей, особенно смартфонов на Windows Mobile, данный процессор был не то, что не слабым, а даже мощным. Современный Android накладывает совсем иные требования к аппаратному обеспечению. Тем не менее, распространенному процессору Qualcomm MSM7227 эта аппаратная платформа проигрывает совсем немного, а потому вполне применима для современного аппарата. Оперативной памяти внутри 256 Мб, что также является не самым выдающимся результатом. Для хранения программ предусмотрено 512 Мб встроенной памяти, которую можно расширить картой памяти MicroSD емкостью до до 32 Гб.



Не забыты беспроводные модули: в аппарате присутствуют Bluetooth, Wi-Fi, GPS, FM-радио с RDS, а также модули GSM и 3G-связи, включая EDGE и HSDPA. Нельзя обойти стороной и продвинутую для этого класса смартфонов камеру – 5 мегапикселей с автофокусом, что нечасто встретишь на моделях конкурентов. Gigabyte также позаботился и о своем варианте оболочки, немного изменив привычный облик операционной системы Android 2.2, которая установлена в смартфоне.


Gigabyte GSmart G1310

Встроенный аккумулятор обладает емкостью лишь 1260 мАч, однако его емкость адекватна мощности процессора, поэтому время работы коммуникатора стандартное для прожорливой ОС Android: около одного дня активного использования. Для увеличения времени автономной работы следует оптимизировать ОС, удаляя ненужные программы из автозагрузки, а также отключать на время простоя беспроводные модули. Наконец, отметим наличие в смартфоне цифрового компаса и трехосевого акселерометра.



Стоит Gigabyte GSmart G1310 порядка 7 тысяч рублей. Много это или мало? Примерно за эти же деньги можно купить «односимочный» смартфон на Android и аналогичным функционалом. Вот и судите сами, а на наш взгляд новинка является вполне выгодным приобретением, тем более что аналогов у нее пока нет.


23 Июля, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Две SIM-карты и Android: смартфон Gigabyte GSmart G1310".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-07-21
Безрамочный смартфон DOOGEE MIX прибыл в Россию
В нашей стране стартовали продажи нового смартфона DOOGEE MIX, компактного и, заметим, безрамочного. С точки зрения дизайна это копия Xiaomi Mi Mix, вот только данный аппарат обладает заметно более...>>

Экшн-камеры по суперценам продаются в GearBest
Интернет-магазин GearBest устроил распродажу компактных видеокамер в сверхпрочном корпусе, известных также как экшн-камеры. Цены снижены на две популярные модели, способные вести запись в очень...>>

ОС Android Wear 2.0 стала забывать буквы русского алфавита
Прошивка Android Wear 2.0, представленная Google 9 февраля этого года, как выяснилось, содержит в себе один очень серьезный недостаток. В ней обнаружилась своего рода амнезия, но весьма своеобразная...>>

Представлен первый рендер смартфона Nokia 2 в сравнении с Nokia 3
Не так давно стало известно о подготовке сразу четырех новых смартфонов Nokia, два из которых окажутся вполне доступными, а два других, наоборот, примкнут к топовому сегменту. Самым недорогим в этом...>>

Внешний аккумулятор Adata D16750 устойчив к ударам и воде
В прошлом году компания Samsung выпустила смартфон Note 7, аккумулятор которого мог взорваться даже от малейшего толчка, не говоря уже об ударах и падениях. Этот случай, видимо, стал для компании...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.10

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 17.6.25

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 8.05

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Rational Rose 7.0.0.4 Enterprise

Программа для визуального моделирования объектно-ориентированных информационных систем от компании Rational Software.

Скачать Скриншоты

• • •

AVI to VCD SVCD DVD Converter 1.74

Программа AVI to VCD SVCD DVD Converter - это универсальный инструмент для конвертирования видео файлов AVI в MPEG2, MPEG1, DVD, VCD, SVCD; PAL-в-NT.

Скачать Скриншоты


Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о FullUpdate 2017.07.17FullUpdate 2017.07.17 Новейшая версия

Программа для обновления программ, установленных на компьютере. Проверяет наличие новых версий на официальных сайтах, скачивает и устанавливает.

Скачать Скриншоты

Подробнее о EgoSteam 2017.07.17EgoSteam 2017.07.17 Новейшая версия

EgoSteam - программа для поиска Steam-игр в десятках интернет-магазинов. Поможет сэкономить время и деньги и купить игру дешевле, чем в Steam.

Скачать Скриншоты

Подробнее о WorkStat Office 5.1WorkStat Office 5.1

Программа WorkStat Office предназначена для контроля за работой сотрудников в офисе и автоматизации учета рабочего времени на предприятии.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый сервис, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид. Более 800 программ и приложений!

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.