Выбираем видеорегистратор для авто » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.10.3LanAgent Standard 5.10.3

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 09.01.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 09.01.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
- Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ;
- Формат счет-фактуры и УПД от 01.10.2017 г.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Выбираем видеорегистратор для авто

Выбираем видеорегистратор для авто

За последнее время автомобильные видеорегистраторы обрели немалую популярность. По мнению экспертов, в этом году объем продаж таких гаджетов увеличится в 2-3 раза по сравнению с прошлым годом. Уже сейчас в магазинах представлено множество моделей различных брендов. Каждая модель индивидуальна и отличается от другой дизайном, функциями, габаритами, качеством и, конечно же, ценой. В каждой модели есть свои плюсы и минусы. У потребителей же сложились какие-то общие требования к видеорегистратором, правда, они не всегда бывают справедливыми. Довольно часто пользователи хотят видеть в регистраторе такую функцию, которая совершенно не нужна этому устройству или же сложно реализуема. И наоборот: действительно необходимые и нужные функции считаются дополнительными и необязательными.

 

В этой статье мы постараемся помочь будущим пользователям автомобильных видеорегистраторов. Попробуем разобраться и определиться – какие моменты необходимы такому устройству, а какие вовсе не обязательны. В качестве примера рассмотрим  регистратор Highscreen Black Box. Цена гаджета – около 9 тысяч рублей, это недешево, если сравнить его с моделями других брендов (есть предложения и за 4, и за 6 тысяч рублей).


Highscreen Black Box

Почитав форумы и темы про выбор видеорегистратора, можно выделить несколько наиболее популярных вопросов. Постараемся на них ответить.



«Цена в 9-10 тысяч рублей - неоправданно дорого. Зачем переплачивать, когда можно заказать китайский регистратор с Ebay.com за 40-50 долларов?». Как можно сравнивать безымянные китайские товары и товары брендов, которые официально поставляют продукцию в Россию и обеспечивают ее гарантией? Почему никто не сравнивает, например, iPhone и его китайские копии? Или, скажем, Nokia и подделку Nokla... Внешне они очень похожи, но вот функционал и качество довольно низкие.



Например, у Highscreen Black Box есть две камеры (фронтальная и внутрисалонная), микрофон (для записи звука), GPS-модуль (для фиксации координат, даты и скорости), акселерометр. А китайский регистратор – это просто одна камера. Т. е. функционал как у простого фотоаппарата. Но зафиксировать полную картину ДТП он не позволит.



«А какой смысл делать две камеры в регистраторе? Одной вполне достаточно. Вторая камера только делает устройство дороже». У Highscreen Black Box внутренняя камера имеет угол обзора 175 градусов – это практически панорама. Эта камера снимает все, что происходит в салоне автомобиля, за боковыми стеклами и даже сзади. Т.е. при боковом ударе, или же при ударе сзади регистратор все зафиксирует, а вот китайский noname этого сделать не сможет. Также с помощью внутрисалонной камеры и встроенного микрофона можно зафиксировать беседу с сотрудником ГИБДД. Довольно актуальный момент, ведь в последнее время участились случаи неправомерных действий со стороны представителей закона. Вот так выглядит кадр из записи, сделанной салонной камерой:


Highscreen Black Box

«Зачем в регистратор напихивать кучу всего? GPS-приемник, датчик ускорения. Зачем? Это только делает устройство дороже!» GPS-приемник нужен для определения и фиксации точной скорости автомобиля и его координат. С его помощью гораздо проще доказать, что вы не превышали скорость. А вот китайские регистраторы такого не умеют. Акселерометр (датчик ускорения) – тоже вещь далеко не бесполезная. Даже если Highscreen Black Box выключен, то в случае удара, резкого торможения или же ускорения регистратор автоматически начнет запись. Например, если вы угодили колесом в яму, акселерометр и GPS-приемник запомнят ее координаты (это пригодится при общении с представителями страховых компаний). В дальнейшем эту координату можно наложить на карты Google Maps (в комплекте с устройство поставляется соответствующее ПО). Согласитесь, функции весьма важные.



«Смысл в регистраторе без экрана? Экран должен быть, чтобы можно было на месте посмотреть запись и доказать свою невиновность сотрудникам ГИБДД или другим участникам дорожного движения». Highscreen Black Box довольно компактен, поэтому можно найти два решения проблемы с экраном. Первое – увеличить размеры устройства (согласитесь, вариант не слишком изящный). Второе – сделать экран очень маленьким, чтобы он поместился в устройстве. Такой экран мало кому пригодится, ведь на нем ничего нельзя будет разобрать. Да и не за чем что-либо доказывать на месте происшествия. Доказывать нужно в суде.



«Мы живем в XXI веке, а Highscreen Black Box делает запись в VGA-качестве 640 на 480 точек. Это уровень прошлого века». Модные тенденции диктуют свои правила, подавай всем запись в HD-качестве. Только вот вопрос – зачем? Наверное, чтобы рассмотреть мелкие детали и номерные знаки автомобилей. Поспешим вам огорчить: разрешение записи тут не при чем. Угол обзора камеры составляет 121 градус, плюс у ее объектива заданное фокусное расстояние. С такими параметрами номера будут читаемы лишь с нескольких метров вне зависимости от разрешения камеры. Поэтому нет никакого смысла писать видео в формате HD. Кроме того, если делать запись в HD, то скорость цифрового потока вырастает в четыре раза, также вырастает и объем записываемой информации. Для этого нужно более быстрое и дорогое "железо" для регистратора, а это повышает и конечную стоимость продукта. Номера вполне различимы с расстояния 3-5-метров:


Highscreen Black Box

«Во всем мире самый популярный формат видео записи – AVI, а Highscreen Black Box делает запись в своем собственном формате, к тому же он закрытый. Например, случись ДТП, не получится пойти в ближайшее интернет-кафе и слить запись с регистратора, чтобы приобщить ее к материалам ДПС. К тому же, для просмотра записи нужна специальная программа. Т.е. нужно всегда возить с собой диск с необходимым софтом». Человек не компетентен в вопросе. Весь необходимый софт, в частности, программа iBoxPlayer, находится на карте памяти регистратора, которая идет в комплекте. С помощью этой программы можно сохранить запись в формате AVI. А закрытый формат записи и возможность защиты паролем исключают возможность подделки видеозаписи.



«Highscreen Black Box не привлекателен на вид, можно было бы сделать его куда симпатичнее». Видеорегистратор – это же не украшение. Главное, чтобы он выполнял поставленные задачи, а также не закрывал обзор водителю. А дизайн – понятие субъективное.


26 Июля, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Выбираем видеорегистратор для авто".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-01-17
Складной смартфон ZTE Axon M отправится покорять Старый Свет
Компания ZTE в конце 2017 года анонсировала новый смартфон Axon M со складным корпусом. Аппарат продается только в Китае и до США без абонентских контрактов в свете последних событий уже вряд ли...>>

Apple уменьшит монобровь в новых Айфонах
Компании Apple, по всей вероятности, уже надоело слышать шутки про монобровь в ее смартфоне iPhone X, который при наличии поистине гигантского выреза в экране стоит целых 92 000 рублей. Как стало...>>

Опубликованы первые подробности о смартфонах серии Moto G6
Вчера в сеть утекло изображение смартфона Moto E5 от Lenovo, а сегодня инсайдеры поделились подробностями об аппаратах серии Moto G6. Линейка будет включать в себя как минимум три аппарата, и...>>

Смартфон Cubot X18 Plus наделили изогнутым экраном
Компания Cubot практически завершила работу над своим новым смартфоном X18 Plus, который будет представлен уже в самом скором будущем. Это старшая версия модели Cubot X18, и улучшению подверглись...>>

ОС Windows 10 заработала на смартфоне Nokia Lumia 830
С недавних пор в настольной ОС Windows 10 появилась поддержка процессоров с архитектурой ARM, которые используются в смартфонах. Многие энтузиасты решили проверить, как все это работает, и у одного...>>


Рекомендуем

Memo EGRUL 4x4 «Выписки из ЕГРЮЛ / ИП» от 20.11.2017 г.

Произвольный запрос на поиск реквизитов контрагентов в выписках из ЕГРЮЛ / ИП.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.01.12 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Worms Armageddon 3.7.2.1

Вышедшая в 1994 году культовая серия компьютерных игр Worms послужила началом для создания серии пошаговых игр Worms Armageddon, которые сочетают в се

Скачать Скриншоты

• • •

Opera Mini 5.1

При помощи интернет-браузера Opera Mini, который поддерживает Java, мир мобильного Интернета станет доступнее, ярче и интереснее.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Русификатор Photoshop CS4Русификатор Photoshop CS4

Ну вот и появился качественный русификатор для Adobe Photoshop, сделан специально для любителей русского интерфейса.

Скачать Подробнее

Подробнее о Small CD-Writer 1.4Small CD-Writer 1.4

Маленькая программка для записи CD и DVD дисков. Отличается от аналогичных программ тем, что имеет маленький размер и работает без установки.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Русификатор Foobar2000 0.9 beta 10Русификатор Foobar2000 0.9 beta 10

Русификатор Foobar2000 - мощного медиаплеера, созданного одним из разработчиков WinAmp. Качественный перевод.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.