Подробнее о LanAgent Standard 6.5LanAgent Standard 6.5

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Delete Doctor 2.3Delete Doctor 2.3

Программа для удаления "неудаляемых" файлов (которые, к примеру, залочены системой). Сильная штука, но будьте аккуратнее и не сотрите важное.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Выбираем видеорегистратор для авто

Выбираем видеорегистратор для авто

За последнее время автомобильные видеорегистраторы обрели немалую популярность. По мнению экспертов, в этом году объем продаж таких гаджетов увеличится в 2-3 раза по сравнению с прошлым годом. Уже сейчас в магазинах представлено множество моделей различных брендов. Каждая модель индивидуальна и отличается от другой дизайном, функциями, габаритами, качеством и, конечно же, ценой. В каждой модели есть свои плюсы и минусы. У потребителей же сложились какие-то общие требования к видеорегистратором, правда, они не всегда бывают справедливыми. Довольно часто пользователи хотят видеть в регистраторе такую функцию, которая совершенно не нужна этому устройству или же сложно реализуема. И наоборот: действительно необходимые и нужные функции считаются дополнительными и необязательными.

 

В этой статье мы постараемся помочь будущим пользователям автомобильных видеорегистраторов. Попробуем разобраться и определиться – какие моменты необходимы такому устройству, а какие вовсе не обязательны. В качестве примера рассмотрим  регистратор Highscreen Black Box. Цена гаджета – около 9 тысяч рублей, это недешево, если сравнить его с моделями других брендов (есть предложения и за 4, и за 6 тысяч рублей).


Highscreen Black Box

Почитав форумы и темы про выбор видеорегистратора, можно выделить несколько наиболее популярных вопросов. Постараемся на них ответить.



«Цена в 9-10 тысяч рублей - неоправданно дорого. Зачем переплачивать, когда можно заказать китайский регистратор с Ebay.com за 40-50 долларов?». Как можно сравнивать безымянные китайские товары и товары брендов, которые официально поставляют продукцию в Россию и обеспечивают ее гарантией? Почему никто не сравнивает, например, iPhone и его китайские копии? Или, скажем, Nokia и подделку Nokla... Внешне они очень похожи, но вот функционал и качество довольно низкие.



Например, у Highscreen Black Box есть две камеры (фронтальная и внутрисалонная), микрофон (для записи звука), GPS-модуль (для фиксации координат, даты и скорости), акселерометр. А китайский регистратор – это просто одна камера. Т. е. функционал как у простого фотоаппарата. Но зафиксировать полную картину ДТП он не позволит.



«А какой смысл делать две камеры в регистраторе? Одной вполне достаточно. Вторая камера только делает устройство дороже». У Highscreen Black Box внутренняя камера имеет угол обзора 175 градусов – это практически панорама. Эта камера снимает все, что происходит в салоне автомобиля, за боковыми стеклами и даже сзади. Т.е. при боковом ударе, или же при ударе сзади регистратор все зафиксирует, а вот китайский noname этого сделать не сможет. Также с помощью внутрисалонной камеры и встроенного микрофона можно зафиксировать беседу с сотрудником ГИБДД. Довольно актуальный момент, ведь в последнее время участились случаи неправомерных действий со стороны представителей закона. Вот так выглядит кадр из записи, сделанной салонной камерой:


Highscreen Black Box

«Зачем в регистратор напихивать кучу всего? GPS-приемник, датчик ускорения. Зачем? Это только делает устройство дороже!» GPS-приемник нужен для определения и фиксации точной скорости автомобиля и его координат. С его помощью гораздо проще доказать, что вы не превышали скорость. А вот китайские регистраторы такого не умеют. Акселерометр (датчик ускорения) – тоже вещь далеко не бесполезная. Даже если Highscreen Black Box выключен, то в случае удара, резкого торможения или же ускорения регистратор автоматически начнет запись. Например, если вы угодили колесом в яму, акселерометр и GPS-приемник запомнят ее координаты (это пригодится при общении с представителями страховых компаний). В дальнейшем эту координату можно наложить на карты Google Maps (в комплекте с устройство поставляется соответствующее ПО). Согласитесь, функции весьма важные.



«Смысл в регистраторе без экрана? Экран должен быть, чтобы можно было на месте посмотреть запись и доказать свою невиновность сотрудникам ГИБДД или другим участникам дорожного движения». Highscreen Black Box довольно компактен, поэтому можно найти два решения проблемы с экраном. Первое – увеличить размеры устройства (согласитесь, вариант не слишком изящный). Второе – сделать экран очень маленьким, чтобы он поместился в устройстве. Такой экран мало кому пригодится, ведь на нем ничего нельзя будет разобрать. Да и не за чем что-либо доказывать на месте происшествия. Доказывать нужно в суде.



«Мы живем в XXI веке, а Highscreen Black Box делает запись в VGA-качестве 640 на 480 точек. Это уровень прошлого века». Модные тенденции диктуют свои правила, подавай всем запись в HD-качестве. Только вот вопрос – зачем? Наверное, чтобы рассмотреть мелкие детали и номерные знаки автомобилей. Поспешим вам огорчить: разрешение записи тут не при чем. Угол обзора камеры составляет 121 градус, плюс у ее объектива заданное фокусное расстояние. С такими параметрами номера будут читаемы лишь с нескольких метров вне зависимости от разрешения камеры. Поэтому нет никакого смысла писать видео в формате HD. Кроме того, если делать запись в HD, то скорость цифрового потока вырастает в четыре раза, также вырастает и объем записываемой информации. Для этого нужно более быстрое и дорогое "железо" для регистратора, а это повышает и конечную стоимость продукта. Номера вполне различимы с расстояния 3-5-метров:


Highscreen Black Box

«Во всем мире самый популярный формат видео записи – AVI, а Highscreen Black Box делает запись в своем собственном формате, к тому же он закрытый. Например, случись ДТП, не получится пойти в ближайшее интернет-кафе и слить запись с регистратора, чтобы приобщить ее к материалам ДПС. К тому же, для просмотра записи нужна специальная программа. Т.е. нужно всегда возить с собой диск с необходимым софтом». Человек не компетентен в вопросе. Весь необходимый софт, в частности, программа iBoxPlayer, находится на карте памяти регистратора, которая идет в комплекте. С помощью этой программы можно сохранить запись в формате AVI. А закрытый формат записи и возможность защиты паролем исключают возможность подделки видеозаписи.



«Highscreen Black Box не привлекателен на вид, можно было бы сделать его куда симпатичнее». Видеорегистратор – это же не украшение. Главное, чтобы он выполнял поставленные задачи, а также не закрывал обзор водителю. А дизайн – понятие субъективное.


26 Июля, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Выбираем видеорегистратор для авто".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-12-14
Apple нашла способ уменьшить толщину смартфонов
Компания Apple уже приступила к разработке следующего поколения смартфонов iPhone, несмотря на откровенный провал актуальных моделей. Устройства 2019 года станут заметно тоньше, и тут не обойдется...>>

Huawei анонсировала наушники FreeBuds 2 Pro без проводов
Компания Huawei официально представила новые беспроводные наушники FreeBuds 2 Pro, готовые полностью уничтожить Apple AirPods первого и пока единственного поколения. Новинка имеет целый ряд новых...>>

2018-12-13
Как восстановить поврежденные USB-флешки или SD-карты
Смириться с тем, что накопитель вышел из строя, бывает очень сложно и даже невозможно, и мы часами пытаемся вернуть их к жизни, хотя и безуспешно. Даже профильные форумы не всегда помогают ввиду...>>

Caviar создала гибрид iPhone XS и Apple Watch 4
Компания Caviar, выпускающая ультрадорогие версии смартфонов от Apple, сегодня пошла еще дальше и представила устройство, сочетающее в себе iPhone XS и Apple Watch 4. Это не шутка – компания...>>

Рассекречена стоимость смартфонов линейки Samsung Galaxy S10
В сети появилась информация о стоимости смартфона Samsung Galaxy S10, который еще даже не был анонсирован. Линейка будет состоять из трех моделей, и цена самой топовой из них повергнет всех в шок....>>


Рекомендуем

Restorator 2007.1747 RU

Один из самых простых и широко известных редакторов ресурсов. Большинство русифицируемых утилит переведено именно им.

Скачать Скриншоты

• • •

Windows Live Photo Gallery 2012 16.4.3528.331

Фотоальбом Windows Live позволяет с легкостью редактировать фотографии, создавать панорамы и другие стильные эффекты.

Скачать Скриншоты

• • •

Face Swap 2.1.0.0 для Win Phone

Face Swap - приложение изменения лиц на фотографии. Все что вам нужно это загрузить фото, на котором есть несколько человек и встряхнуть телефон.

Скачать Скриншоты

• • •

PassView 1.63

Программа PassView может открывать пароли от многих известных программ и ресурсов, а также показывать пароли из под звездочек.

Скачать Скриншоты

• • •

Adobe Acrobat Reader XI 11.0.10 PRO

Бесплатный инструмент для быстрого просмотра и распечатки PDF-документов от компании Adobe Systems.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Logitech QuickCam Driver 20.1Logitech QuickCam Driver 20.1

Драйвера для веб-камер Logitech версии 11.5. Драйвером поддерживаются операционные системы: 64-х битные Microsoft Windows 2000 / XP / Vista.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Русификатор Kmplayer Русификатор Kmplayer

Русификатор для всех версий мультимедийного плеера Kmplayer.

Скачать Подробнее

Подробнее о Analog Devices SoundMAX Audio Driver 6.10.02.6585Analog Devices SoundMAX Audio Driver 6.10.02.6585

Драйвера для аудио-кодеков Analog Devices моделей AD1881 / AD1883 / AD1885 / AD1888 и других.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.