Выбираем видеорегистратор для авто » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.07.30Управление отелем “Гость” 18.07.30

Автоматизация отеля. Курортный сбор. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замками ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о MF4x4 «Свой бизнес» от 24.09.2018 г.MF4x4 «Свой бизнес» от 24.09.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Выбираем видеорегистратор для авто

Выбираем видеорегистратор для авто

За последнее время автомобильные видеорегистраторы обрели немалую популярность. По мнению экспертов, в этом году объем продаж таких гаджетов увеличится в 2-3 раза по сравнению с прошлым годом. Уже сейчас в магазинах представлено множество моделей различных брендов. Каждая модель индивидуальна и отличается от другой дизайном, функциями, габаритами, качеством и, конечно же, ценой. В каждой модели есть свои плюсы и минусы. У потребителей же сложились какие-то общие требования к видеорегистратором, правда, они не всегда бывают справедливыми. Довольно часто пользователи хотят видеть в регистраторе такую функцию, которая совершенно не нужна этому устройству или же сложно реализуема. И наоборот: действительно необходимые и нужные функции считаются дополнительными и необязательными.

 

В этой статье мы постараемся помочь будущим пользователям автомобильных видеорегистраторов. Попробуем разобраться и определиться – какие моменты необходимы такому устройству, а какие вовсе не обязательны. В качестве примера рассмотрим  регистратор Highscreen Black Box. Цена гаджета – около 9 тысяч рублей, это недешево, если сравнить его с моделями других брендов (есть предложения и за 4, и за 6 тысяч рублей).


Highscreen Black Box

Почитав форумы и темы про выбор видеорегистратора, можно выделить несколько наиболее популярных вопросов. Постараемся на них ответить.



«Цена в 9-10 тысяч рублей - неоправданно дорого. Зачем переплачивать, когда можно заказать китайский регистратор с Ebay.com за 40-50 долларов?». Как можно сравнивать безымянные китайские товары и товары брендов, которые официально поставляют продукцию в Россию и обеспечивают ее гарантией? Почему никто не сравнивает, например, iPhone и его китайские копии? Или, скажем, Nokia и подделку Nokla... Внешне они очень похожи, но вот функционал и качество довольно низкие.



Например, у Highscreen Black Box есть две камеры (фронтальная и внутрисалонная), микрофон (для записи звука), GPS-модуль (для фиксации координат, даты и скорости), акселерометр. А китайский регистратор – это просто одна камера. Т. е. функционал как у простого фотоаппарата. Но зафиксировать полную картину ДТП он не позволит.



«А какой смысл делать две камеры в регистраторе? Одной вполне достаточно. Вторая камера только делает устройство дороже». У Highscreen Black Box внутренняя камера имеет угол обзора 175 градусов – это практически панорама. Эта камера снимает все, что происходит в салоне автомобиля, за боковыми стеклами и даже сзади. Т.е. при боковом ударе, или же при ударе сзади регистратор все зафиксирует, а вот китайский noname этого сделать не сможет. Также с помощью внутрисалонной камеры и встроенного микрофона можно зафиксировать беседу с сотрудником ГИБДД. Довольно актуальный момент, ведь в последнее время участились случаи неправомерных действий со стороны представителей закона. Вот так выглядит кадр из записи, сделанной салонной камерой:


Highscreen Black Box

«Зачем в регистратор напихивать кучу всего? GPS-приемник, датчик ускорения. Зачем? Это только делает устройство дороже!» GPS-приемник нужен для определения и фиксации точной скорости автомобиля и его координат. С его помощью гораздо проще доказать, что вы не превышали скорость. А вот китайские регистраторы такого не умеют. Акселерометр (датчик ускорения) – тоже вещь далеко не бесполезная. Даже если Highscreen Black Box выключен, то в случае удара, резкого торможения или же ускорения регистратор автоматически начнет запись. Например, если вы угодили колесом в яму, акселерометр и GPS-приемник запомнят ее координаты (это пригодится при общении с представителями страховых компаний). В дальнейшем эту координату можно наложить на карты Google Maps (в комплекте с устройство поставляется соответствующее ПО). Согласитесь, функции весьма важные.



«Смысл в регистраторе без экрана? Экран должен быть, чтобы можно было на месте посмотреть запись и доказать свою невиновность сотрудникам ГИБДД или другим участникам дорожного движения». Highscreen Black Box довольно компактен, поэтому можно найти два решения проблемы с экраном. Первое – увеличить размеры устройства (согласитесь, вариант не слишком изящный). Второе – сделать экран очень маленьким, чтобы он поместился в устройстве. Такой экран мало кому пригодится, ведь на нем ничего нельзя будет разобрать. Да и не за чем что-либо доказывать на месте происшествия. Доказывать нужно в суде.



«Мы живем в XXI веке, а Highscreen Black Box делает запись в VGA-качестве 640 на 480 точек. Это уровень прошлого века». Модные тенденции диктуют свои правила, подавай всем запись в HD-качестве. Только вот вопрос – зачем? Наверное, чтобы рассмотреть мелкие детали и номерные знаки автомобилей. Поспешим вам огорчить: разрешение записи тут не при чем. Угол обзора камеры составляет 121 градус, плюс у ее объектива заданное фокусное расстояние. С такими параметрами номера будут читаемы лишь с нескольких метров вне зависимости от разрешения камеры. Поэтому нет никакого смысла писать видео в формате HD. Кроме того, если делать запись в HD, то скорость цифрового потока вырастает в четыре раза, также вырастает и объем записываемой информации. Для этого нужно более быстрое и дорогое "железо" для регистратора, а это повышает и конечную стоимость продукта. Номера вполне различимы с расстояния 3-5-метров:


Highscreen Black Box

«Во всем мире самый популярный формат видео записи – AVI, а Highscreen Black Box делает запись в своем собственном формате, к тому же он закрытый. Например, случись ДТП, не получится пойти в ближайшее интернет-кафе и слить запись с регистратора, чтобы приобщить ее к материалам ДПС. К тому же, для просмотра записи нужна специальная программа. Т.е. нужно всегда возить с собой диск с необходимым софтом». Человек не компетентен в вопросе. Весь необходимый софт, в частности, программа iBoxPlayer, находится на карте памяти регистратора, которая идет в комплекте. С помощью этой программы можно сохранить запись в формате AVI. А закрытый формат записи и возможность защиты паролем исключают возможность подделки видеозаписи.



«Highscreen Black Box не привлекателен на вид, можно было бы сделать его куда симпатичнее». Видеорегистратор – это же не украшение. Главное, чтобы он выполнял поставленные задачи, а также не закрывал обзор водителю. А дизайн – понятие субъективное.


26 Июля, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Выбираем видеорегистратор для авто".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-09-25
Apple выпустила настольную ОС macOS Mojave
Компания Apple сообщила о выпуске финальной версии ОС macOS Mojave. Программное обеспечение впервые было представлено на конференции WWDC 2018 в июне текущего года, и предназначено оно для настольных...>>

Смартфон Huawei Mate 20 Pro показали на официальных рендерах
Инсайдеры выложили в сети официальные изображения Huawei Mate 20 Pro – нового флагманского смартфона из Поднебесной. Аппарат выйдет в трех расцветках, и его анонс ожидается уже в октябре текущего...>>

Apple уберет рекламу из Shazam
Компания Apple, как известно, купила музыкальный сервис Shazam, хотя до сих пор и непонятно, зачем он ей нужен. Сегодня сделка по его приобретению была завершена, и теперь в приложения будут внесены...>>

В России выходит смартфон Vivo V11 с экраном Quad HD+
Через несколько дней состоится старт продаж нового китайского смартфона Vivo V11 с высококачественным экраном и встроенным прямо в него сканером отпечатков пальцев. Это как раз тот случай, когда...>>

Часы Apple Watch 4 оказались вполне пригодными к ремонту
Всем известно, что современную технику Apple невозможно починить – ввиду сложности разборки устройства цена ремонта будет сопоставима со стоимостью полностью нового гаджета. Однако это не касается...>>


Рекомендуем

Xerox Phaser 3117 3.04.05.02 (x64)

Драйвер для принтера Xerox Phaser 3117. Совместим с Windows XP/Vista/2003 (64-bit).

Скачать

• • •

Управление отелем “Гость” 18.07.30

Автоматизация отеля. Курортный сбор. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замками ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор Foxit Reader 2.2

Русификатор программы для просмотра и печати документов в формате PDF Foxit Reader.

Скачать Скриншоты

• • •

MPlayer 1.0rc2

Программа MPlayer - это пакет решений мультимедиа, в который вошли два дополнительных компонента: SMPlayer и MPUI.

Скачать Скриншоты

• • •

Sibelius 7.5

Sibelius - это профессиональное компьютерное приложение для работы с нотными партитурами от компании Sibelius Software.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Download Master 6.2.2.1449Download Master 6.2.2.1449

Хотите скачать файл любого формата и размера быстро, сохранить его в нужное место, переименовать и получить гарантию корректной загрузки?

Скачать Скриншоты

Подробнее о Worms Armageddon 3.7.2.1Worms Armageddon 3.7.2.1

Вышедшая в 1994 году культовая серия компьютерных игр Worms послужила началом для создания серии пошаговых игр Worms Armageddon, которые сочетают в се

Скачать Скриншоты

Подробнее о Total Commander 9.0aTotal Commander 9.0a

Программа Total Commander - продукт для управления файлами в системах под управлением Windows 95/98, Windows 3.1, Windows NT (16 и 32 bit).

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.