MIReader M801 — планшет для видео и не только » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


MIReader M801 — планшет для видео и не только

MIReader M801 — планшет для видео и не только

Еще несколько лет назад никто и не предполагал, что мобильным компьютером будет называться устройство, совершенно непохожее на ноутбук. Но в 2007 году появились так называемые субноутбуки, более известные как нетбуки. Они легче и компактнее своих полноразмерных собратьев и это их основное достоинство. Но даже они не являются вершиной эволюции портативных ПК. 2011 год — год планшетных компьютеров, призванных навсегда вытеснить с рынка нетбуки. Об одном из планшетов и пойдет речь в данной статье. Сегодняшний наш подопытный — это MIReader M801 от отечественной компании Текстонофф, оцененный в 9990 рублей.



MIReader M801

Модель MIReader M801 последовала за М8, первым планшетом MIReader. Он пользовался хорошей популярностью, поэтому было бы вполне логично выпустить улучшенную модификацию. Ею и стал MIReader M801, вобравший в себя лучшее, что было и есть М8, и усовершенствовавший все это. В частности, разработчики уделили очень большое внимание дизайну и электронной начинке устройства, которая стала современнее, быстрее и надежнее. Появился более мощный процессор Cortex A8 и свежая ОС Android 2.3.1 с новыми возможностями. Впрочем, подробно об этом — чуть позже.



Упаковка и комплектация

Планшет MIReader M801 поставляется в довольно вместительной картонной коробке, в которой размещается и сам он, и несколько дополнительных аксессуаров. 


MIReader M801

Помимо самого ПК внутри коробки были обнаружены качественные наушники, специальная салфетка для протирки экрана, сетевое зарядное устройство и два USB-кабеля — один пригодится для подключения MIReader M801 к ноутбуку или настольному компьютеру, а второй нужен для соединения планшета с различными периферийными USB-устройствами. К этому добавляется стандартный набор документов — гарантийный талон и инструкция по применению.


MIReader M801

В качестве дополнительной опции за 1350 рублей можно приобрести кожаный чехол с подставкой и дополнительной кириллической QWERTY-клавиатурой. Этот комплект превращает планшет в нетбук — очень удобный вариант для тех, кому приходится много печатать. Еще одной опцией является внешняя сетевая карта с выходом RJ-45 для подключения к сетям Ethernet. Скорость широкополосного Интернета как правило заметно выше скорости подключений по Wi-Fi.


MIReader M801

MIReader M801

Внешний вид, сборка и разъемы

Первая ассоциация, которая возникла при взгляде на планшет MIReader M801, заключалась в одном-единственном слове — «надежность». Действительно, MIReader M801 внушает именно чувство надежности, и если взять его в руки, то оно лишь усиливается. Большую роль в возникновении такой ассоциации сыграло качество сборки и пластика — и то, и другое заслуживает высоких оценок. Особенно порадовала прорезиненная задняя поверхность корпуса, наличие которой гарантирует, что устройство не выскользнет из рук. Все элементы корпуса очень плотно подогнаны друг к другу, люфт и скрип отсутствует полностью — конструкция монолитна, и это тоже приятно радует. Кроме этого, корпус планшета имеет интересно выгнутые грани, благодаря которым планшет удобно лежит в руках.


MIReader M801

Для устройства среднего класса планшет довольно тонок — всего 14 миллиметров в толщину. А вот вес в полкилограмма ощутим, если держать его в одной руке, то она довольно быстро устанет. MIReader M801 — это ПК для двух рук. Однако в данном случае относительно большой вес — это плата за достаточно серьезную защиту экрана. Толстое закаленное стекло закрывает всю лицевую поверхность, защищая экран от различных ударов судьбы.


MIReader M801

Управление планшетом осуществляется сенсорными кнопками («Меню Android», «Назад» и «Домой»), расположенными в верхней части правой лицевой стороны. Там же присутствует индикатор заряда батареи. Физических кнопок на планшете две — это включение/выключение устройства и крохотный ресет. Верхний и нижний торцы планшета свободны от кнопок и разъемов. На правом боку девайса находится слот под карты microSDHC, кнопка сброса и отверстие микрофона. Слева же расположились порты miniHDMI и miniUSB, разъем для наушников, вход для зарядного устройства, кнопка включения и два динамика.


MIReader M801

MIReader M801

Спецификации MIReader M801

Операционная система: Google Android 2.3

Процессор: RockChip RK2918 1200 МГц

Оперативная память: 512 Мб DDR3

Встроенная память: 8 Гб

Поддержка карт памяти: microSDHC, до 32 Гб

Экран: 8", 1024x768, TFT, емкостный, мультитач 5 точек

Поддержка Wi-Fi: Wi-Fi 802.11n

Поддержка Bluetooth: Bluetooth 2.1 EDR

Встроенный звук: динамик, микрофон

Фронтальная камера: 2 мегапикселя

Автоматический поворот экрана: есть

Подключение к компьютеру по USB: есть

Подключение внешних устройств по USB: есть

Подключение к телевизору/монитору: miniHDMI

Выход аудио/наушники: 3.5 мм

Время работы от аккумулятора: 6 ч

Емкость аккумулятора: 2350 мАч, 7,4 В (для напряжении 3,7 В эквивалентно 4700 мАч)

Размеры (ДхШхГ): 219x163x14 мм

Вес: 505 г



Первый запуск

Закончив осмотр комплекта поставки и разбор технических характеристик, переходим, собственно, к самому планшету. Первое включение принесло не очень приятное открытие: компьютер грузится достаточно долго. Секундомер показал, что с момента нажатия кнопки включения до полной готовности к работе прошло почти две минуты. Впрочем, во время работы такие «тормоза» не проявились, так что длительное время первичной загрузки — это не такой уж и большой недостаток.


MIReader M801

Компьютер MIReader M801 работает под управлением ОС Google Android 2.3 Gingerbread, не обремененной дополнительным интерфейсом — пользователю предоставляется только стандартная оболочка от Google. В наличии имеются обычные приложения Android, видеоплеер и дополнительная программа для чтения электронных книг, обладающая приятным интерфейсом. Отсутствие дополнительных программ дает пользователю возможность самостоятельно подобрать набор утилит, которые нужны и нравятся лично ему, а на Android Market есть апплеты на все случаи жизни. То есть производитель не навязывает ему своего мнения, — что тоже можно считать плюсом.



Тестирование

Первое, на что волей-неволей обращаешь внимание после включения планшетного компьютера — это его дисплей. В MIReader M801 используется мультисенсорная TFT-панель с диагональю 8 дюймов. Дисплей устройства изготавливается по технологии a-Si TFT active matrix фирмой Innolux Display — дочерним предприятием компании FoxConn. Экран является емкостным, и его разрешение достаточно высоко — 160 dpi (у первого iPad, к примеру, было 132 dpi).



Надо сказать, столь чутко реагирующих на прикосновение тачскринов не так уж много, так что это смело можно считать преимуществом данного планшета. Его дисплей адекватно реагирует на прикосновения и распознает одновременные касания не только двумя, но сразу пятью пальцами — проверено при работе с изображениями и текстом. С другой стороны, вполне достаточно легкого касания, чтобы он отреагировал — давить на дисплей не придется. То же самое касается сенсорных софт-клавиш, расположенных справа от экрана. В планшете MIReader M801 имеется встроенный G-сенсор. Он улавливает текущее положение устройства в пространстве и автоматически поворачивает изображение на дисплее.



Над дисплеем в MIReader M801 располагается камера с разрешением 2 мегапикселя. Она умеет записывать видео, а фотографии, сделанные с ее помощью, обладают сравнительно неплохим качеством. Правда, снимки лучше всего делать в светлое время суток ввиду отсутствия автофокуса и вспышки. Камера очень пригодится в сетевом общении — в Skype и тому подобных проектах. Абонент будет получать четкую картинку в высоком разрешении. Любителям фотографировать самих себя тоже будет чем заняться.


MIReader M801

Подключение ОС Google Android к Интернету осуществляется буквально за пару секунд.  Практически сразу же планшет обнаружил домашнюю беспроводную сеть Wi-Fi и запросил права доступа к ней. Синхронизация прошла без каких-либо трудностей. Браузер в комплекте MIReader M801 поставляется стандартный, никаких дополнительных обозревателей не установлено.

 

При подключении планшета MIReader M801 к настольному компьютеру тоже не возникло никаких проблем — десктоп сразу определил новое устройство как носитель информации, а на самом планшете загорелся индикатор зарядки, расположенный над софт-клавишами справа от дисплея. А вот с подключением USB-периферии к MIReader M801 были сложности — если клавиатура, мышь и USB-накопитель заработали нормально, то переносной винчестер «не завелся» — не хватило питания. Что касается 3G-модемов, то список поддерживаемых устройств, размещенный на сайте производителя, включает самые распространенные модели, которые использует «большая тройка» российских операторов связи.



Мультимедийные возможности

Теперь пройдемся по мультимедийным возможностям мобильного ПК MIReader M801. Устройство отлично показало себя при воспроизведении видео в высоком разрешении — HD-видео открылось моментально и проигрывалось без подвисаний. Примерно та же картина была с Full HD, но тут пришлось немного подождать открытия файлов. Отдельно стоит отметить «всеядность» планшета в плане поддерживаемых форматов, причём, что самое главное, пользователю нет никакой необходимости устанавливать дополнительные приложения. Встроенный плеер отлично справляется с большинством распространенных видеоформатов. Устройство способно проигрывать файлы DivX, MP4, m4v, MPEG4, H.264 и даже MKV, причём без каких-либо манипуляций с конвертированием. Секрет великолепного воспроизведения видео кроется в комплектации устройства быстрой оперативной памятью стандарта DDR3.


MIReader M801

Музыку планшет тоже воспроизводит без проблем, и встроенные в него динамики выдают сравнительно чистый звук. Правда, динамики расположены только с одной стороны, что вызывает некоторую «однобокость» ощущений. Проблема решается подключением комплектных наушников, которые, кстати хороши, хотя тоже не без недостатков. Производитель укомплектовал MIReader M801 «ушами»-вкладышами закрытого типа, которые многие называют вакуумными. Съемных насадок в наборе не оказалось, поэтому придется или привыкать к стоковым, или покупать дополнительные наушники, благо разъем для них в MIReader M801 стандартный — 3,5 миллиметра.



Заводские «уши», несмотря на свои небольшие габариты, довольно хорошо отыгрывают как высокие, так и средние частоты, но с «басами» (нижними частотами) наблюдается проблема — даже при средней громкости наушники начинают едва заметно хрипеть. Так что прежде чем устроиться с MIReader M801 на диване для просмотра фильма или прослушивания музыки, отрегулируйте встроенный в медиаплеер эквалайзер, по возможности убрав басы.



Мультимедийные функции отечественного планшетного ПК MIReader M801, как выяснилось, очень хороши. Устройство даже можно подключить к монитору или телевизору — разъем miniHDMI присутствует на корпусе Правда, соответствующий кабель в комплект не входит, придется покупать его за дополнительную плату. С вебсерфингом планшет справляется чуть хуже — сайты с элементами Adobe Flash грузятся достаточно долго. Однако в целом работа в Сети достаточно удобна из-за отзывчивого экрана и функции «мультитач».



Длительность работы от аккумулятора — одно из основных качеств для мобильного компьютера. В этом плане MIReader M801 находится на очень хорошем уровне. На максимальных настройках просмотр видео на планшете продлится порядка шести часов. Это время можно увеличить энергосберегающими установками — снижением громкости и яркости экрана.



Заключение

Подводя итоги тестирования, сообщаем, что из планшетов в ценовой категории «до 10 тысяч рублей» модель MIReader M801 является, безусловно, одним из лидеров. MobileDevice ставит этому планшетному компьютеру 8 баллов из 10 десяти возможных. Несмотря на незначительные недостатки, устройство можно рекомендовать практически любой группе пользователей для решения широкой группы задач. Сама компания-производитель позиционирует устройство как мультимедийный интернет-ридер, подчеркивая его сильные стороны. Однако на наш взгляд планшет способен на большее. Работать с документами или в Интернете, играть в игры, общаться по скайпу — с планшетом MIReader M801 все это можно делать с большим удобством. А уж по части воспроизведения видео этот аппарат даст фору гораздо более дорогим конкурентам. Особенно нам понравилось то, что планшет готов к работе с видео сразу же после первого включения.


8 Ноября, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "MIReader M801 — планшет для видео и не только".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-20
Рассекречены спецификации смартфона HTC Desire 12
Несколько дней назад стало известно о существовании смартфона HTC Desire 12 – нового бюджетника от тайваньского вендора. Сегодня в сеть выложили краткий перечень его характеристик, и бюджетность...>>

Умные часы Suunto 3 Fitness умеют адаптироваться под различные виды тренировок
Представлены новые умные часы Suunto 3 Fitness, во время анонса которого производитель почему-то не стал раскрывать многие их спецификации. Основной упор был сделан на смарт-составляющую: часы...>>

FCC уже тестирует смартфон Nokia 4
На сайте Федеральной комиссии по связи FCC появилось описание некоего смартфона Nokia TA-1048. По всей вероятности, это будущий Nokia 4, до анонса которого остается меньше недели, и это бюджетный...>>

Xiaomi подготовила новые наушники для аудиофилов
Xiaomi выложила в сеть тизер своего нового продукта, и на этот раз речь вовсе не про смартфон. Крупный китайский бренд подготовил новые наушники для ценителей качественной музыки, и это, судя по...>>

Опубликованы новые пресс-фото флагманов Samsung Galaxy S9/S9+
Смартфоны Samsung Galaxy S9/S9+ уже полностью рассекречены, хотя до их анонса остается еще около недели. Весь мир уже  в курсе их аппаратных возможностей и дизайна, и сегодня в сеть утекли их...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Одежда - учет в магазине 8.20

Версия 2017 года для розничной торговли одеждой, обувью, нижним бельем. Ценники и чеки. Штрих-коды. Онлайн-кассы. Быстро и легко освоить!

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Nero Burning ROM 2017

Nero Burning ROM 2014 - программная утилита для записи и создания образов оптических и Blue-ray дисков, разработанная компанией Nero.

Скачать Скриншоты

• • •

HP LaserJet 1010/1012/1015 Printer Drivers,hp 1010 3.0

Набор драйверов и программ для лазерных настольных принтеров HP LаserJеt серии 1010, совмecтимых с cиcтемaми MS Windоws.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.