Сравнение Kindle Fire, iPad 2, Galaxy Tab 7.7 и HTC Flyer » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Мониторинг версий программ  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о EgoSteam 2017.07.17EgoSteam 2017.07.17

EgoSteam - программа для поиска Steam-игр в десятках интернет-магазинов. Поможет сэкономить время и деньги и купить игру дешевле, чем в Steam.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 14.08.2017 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 14.08.2017 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
- Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ;
- Формат счет-фактуры и УПД от 01.07.2017 г.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Сравнение Kindle Fire, iPad 2, Galaxy Tab 7.7 и HTC Flyer

Сравнение Kindle Fire, iPad 2, Galaxy Tab 7.7 и HTC Flyer

Компания Amazon недавно представила собственный планшетный компьютер-электронную книгу, 7-дюймовый Kindle Fire, позиционируемый как соперник девайсу от Apple. Но по размеру новинка больше соответствует Galaxy Tab 7.7 и HTC Flyer, поэтому в сегодняшнем обзоре мы сравним Kindle Fire, iPad 2, Galaxy Tab 7.7 и HTC Flyer.



Операционная система


Kindle Fire работает под управлением собственной особой операционной системы, разработанной Amazon. Но, по слухам, компания разработала ее на базе  Android 2.2 Froyo. HTC Flyer также работает на основе кастомизированного программного обеспечения, основанного на операционной системе от Google – Android 2.3 Gingerbread. iPad 2 работает под управлением хорошо нам знакомой iOS 4, которую можно обновить до iOS 5. И, наконец, Galaxy Tab 7.7 работает на базе специально разработанной для планшетных компьютеров ОС Android 3.0 Honeycomb, его вы видите на фото ниже.


Сравнение Kindle Fire, iPad 2, Galaxy Tab 7.7 и HTC Flyer

Стоимость


Стоимость Kindle Fire в США составляет 199 долларов, такая низкая цена обусловлена тем, что за контент для нового планшета-«читалки» пользователи будут платить интернет-магазину дополнительно. iPad 2 с 16 гигабайтами встроенной памяти стоит 399 долларов, а HTC Flyer с тем же количеством памяти – 329. И, наконец, Samsung Galaxy Tab 7.7 стоит 699 евро.


Толщина и вес


7-дюймовый Kindle Fire имеет корпус толщиной 11,4 миллиметра и он заметно толще iPad 2 с диагональю 9,7 дюйма и толщиной 8,8 миллиметра. Хотя 7-дюймовый HTC Flyer еще толще, в самой широкой части толщина этого планшетного компьютера составляет 13,2 миллиметра. Самым «стройным» в нашем обзоре является Galaxy Tab 7.7 толщиной 7,9 миллиметров. Что касается веса, Samsung Galaxy Tab 7.7 побеждает и тут с весом 335 граммов. Второе место досталось новенькому Kindle Fire с весом 414 граммов, третье и четвертое, соответственно, заняли 421-граммовый HTC Flyer и 601-граммовый iPad 2 в версии с Wi-Fi. На фото ниже - победитель в этой категории.


Сравнение Kindle Fire, iPad 2, Galaxy Tab 7.7 и HTC Flyer

Разрешение дисплея


Разрешение Kindle Fire и HTC Fly одинаково и составляет 1024х600 пикселей. Разрешение 9,7-дюймового экрана iPad 2 равно 1024х768 пикселей, а 7,7-дюймовый Samsung Galaxy Tab 7.7 может похвастаться разрешением 1280х800 пикселей.


Тип дисплея


Планшетные компьютеры Kindle Fire и iPad 2 оснащены мультисенсорными жидкокристаллическими IPS-панелями, HTC Flyer получил емкостной жидкокристаллический дисплей, а Samsung Galaxy Tab стал первым в своем классе устройством с дисплеем Super AMOLED Plus.


Процессор


Все планшетники, кроме HTC Flyer, получили двухъядерные чипы. При этом девайс от HTC вовсе не остался обделенным процессорной мощностью – он работает на базе довольно быстрого чипа Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц. iPad 2 оснащен процессором Apple A5, а Galaxy Tab 7.7 использует процессор с частотой 1,4 ГГц. Частота чипа Texas Instruments OMAP4 в планшетном компьютере Kindle Fire составляет 1 ГГц.


Оперативная и встроенная память


Kindle Fire оснащен 512 мегабайтами оперативной памяти, как и iPad 2. При этом устройство имеет самое меньшее количество встроенной памяти  из всех альтернатив – всего 8 гигабайтов. iPad 2, как вам уже наверняка известно, доступен в моделях с 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти, также, как и Samsung Galaxy Tab 7.7. Flyer продается в версиях с 16 и 32 гигабайтами дискового пространства. При этом девайсы от Samsung и HTC получили 1 гигабайт оперативной памяти.


Сравнение Kindle Fire, iPad 2, Galaxy Tab 7.7 и HTC Flyer

Камера и видео


Kindle Fire единственный в нашем обзоре не имеет микрофона или камеры. Все остальные планшетные компьютеры могут записывать видео высокой четкости 720р и оснащены как камерами на задней панели, так и фронтальными сенсорами. HTC Flyer в этом пункте стал победителем с 5-мегапиксельной камерой.


Сравнение Kindle Fire, iPad 2, Galaxy Tab 7.7 и HTC Flyer

Связь


Kindle Fire может выйти в интернет исключительно с помощью Wi-Fi. Все остальные планшетные компьютеры продаются на рынке как в версии только с Wi-Fi, так и в версии Wi-Fi + 3G. Причем девайс от Amazon не оснащен ни Bluetooth, ни GPS-модулем.


Аккумулятор


В то время как iPad 2 и Samung Galaxy Tab 7.7 могут от одной зарядки проработать до 10 часов, батареи Kindle Fire хватает только на 8, столько же работает HTC Flyer.


Сравнение Kindle Fire, iPad 2, Galaxy Tab 7.7 и HTC Flyer

Итоги


Хотя Kindle Fire пока что доступен далеко не всем пользователям, рано или поздно до него можно будет добраться. Проблема планшетного компьютера от Amazon заключается в том, что его пользователи ожидают от таблетки не меньшей функциональности, чем у iPad и подобных ему девайсов, но у этого устройства совсем другая концепция. Фактически, это приемник контента, который пользователи должны покупать за дополнительные средства. Хотя, если производитель озаботится выпуском 3G-модели, Kindle Fire получит намного больше внимания и действительно сможет конкурировать с такими компьютерами, как iPad 2 и Samsung Galaxy Tab 7.7.


22 Ноября, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Сравнение Kindle Fire, iPad 2, Galaxy Tab 7.7 и HTC Flyer".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-08-17
В смартфон Umidigi S2 Pro встроили много RAM и безрамочный экран
Компания Umidigi презентовала свой новейший смартфон S2 Pro из числа безрамочных. Это ее новый флагман, и потому у него есть не только экран почти на всю лицевую панель, но также очень много...>>

MediaTek готовит два новых 8-ядерных процессора
Компания MediaTek ведет разработку двух новых процессоров для мобильных устройств из серии Helio. Это модели Helio P23 и Helio P30, и анонсированы они будут уже до конца текущего месяца. По сути,...>>

Polaroid представила два смартфона и планшетный компьютер
Компания Polaroid, чье название ассоциируется исключительно с фотоаппаратами, иногда выпускает технику совсем иного рода. К примеру, сегодня она анонсировала сразу три гаджета – два смартфона Cosmo...>>

Razer показала универсальную мышь Atheris для ноутбуков
Компания Razer, производитель компьютерных аксессуаров для геймеров, анонсировала новую мышку Atheris из числа универсальных. Она оптимально подходит для игроков начального уровня и для обычных...>>

Представлены долгоиграющие смартфоны ZenFone 4 Max и ZenFone 4 Max Pro от ASUS
Компания ASUS провела анонс новых смартфонов ZenFone 4 Max и ZenFone 4 Max Pro с ключевой особенностью в виде аккумуляторов повышенной емкости. Оба аппарата относятся к среднему уровню, однако иx...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.10

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 17.7.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 8.07 Новейшая версия

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Sony Ericsson K750i Firmware R1L002

Последняя прошивка к сотовому бизнес-телефону Sony Ericsson K750i.

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор Pattern Maker for cross stitch 4.4.0.1

Русификатор программы Pattern Maker for cross stitch 4.4.0.1. Pattern Maker (PM) - это программа по созданию схем для вышивок крестом.

Скачать Скриншоты


Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о FullUpdate 2017.08.06FullUpdate 2017.08.06

Программа для обновления программ, установленных на компьютере. Проверяет наличие новых версий на официальных сайтах, скачивает и устанавливает.

Скачать Скриншоты

Подробнее о EgoSteam 2017.07.17EgoSteam 2017.07.17

EgoSteam - программа для поиска Steam-игр в десятках интернет-магазинов. Поможет сэкономить время и деньги и купить игру дешевле, чем в Steam.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый сервис, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид. Более 800 программ и приложений!

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.