Треть мирового дохода от киберпреступности досталась русским хакерам » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Canon LaserBase MF3110 Driver 3.00Canon LaserBase MF3110 Driver 3.00

Драйвер многофункционального устройства LaserBase MF3110 фирмы Canon для систем MS Windows 2000, WinXP, Win Vista и Win7.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Треть мирового дохода от киберпреступности досталась русским хакерам

Треть мирового дохода от киберпреступности досталась русским хакерам

Сегодня Россия вновь отличилась в киберпространстве, но на этот раз не самым лучшим образом. По данным отечественных аналитических компаний, приблизительно одна треть дохода от всех киберпреступлений, совершенных за весь прошлый год, приходится на хакеров из отечественного сегмента Интернета. Российская фирма Group-IB опубликовала отчет о мониторинге рынка компьютерной преступности. В нем фигурирует сумма 12,5 миллиарда долларов – именно столько денег принесли различные атаки, взломы, дефейсы и прочие «шалости».


хакер

Из этой суммы 4,5 миллиарда досталось русским хакерам, так что можно гордиться ими. Однако необходимо уточнить, что в данном докладе под фразой «русские хакеры» понимаются киберпреступники, являющиеся гражданами России, СНГ, Прибалтики и выходцами из республик бывшего СССР, проживающими в других странах мира. Что касается хакеров, находящихся в пределах границ нашей страны, то на их долю пришлось 2,3 миллиарда долларов, что тоже, в общем-то, немало, особенно с учетом размеров «дохода» за 2010 год. По данным MobileDevice, он был ровно вдвое меньше, а это значит, что быть хакером становится все более выгодно.



За прошедший год, сообщают аналитики, в России появилось несколько хакерских группировок, действующих или самостоятельно, или в сотрудничестве с такими же командами. Также был зафиксирован очень сильный рост количества атак на финансовый сектор экономики, который обязательно продолжится в этом году. Одна из причин этого роста – заинтересованность в киберпреступности реальных преступных группировок. Все эти факты дают основания считать, что отечественный рынок киберпреступности перешел на новую ступень развития и резко эволюционировал, встав наравне с западным.


26 Апреля, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Треть мирового дохода от киберпреступности досталась русским хакерам".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-24
General Mobile 8 Go станет первым смартфоном на Android 8 Go
В сети показали фотографии нового смартфона General Mobile 8 Go родом из Турции. Это будет один из первых (если вовсе не первый) смартфонов на базе ОС Android 8 Oreo Go. Напомним, что Android...>>

Почему российские телефоны М-663С «Атлас» стоят по 100 000 рублей?
Министерство обороны начало выдавать офицерам новые сотовые телефоны М-663С «Атлас», не являющиеся смартфонами. Это обычные звонилки с брутальным дизайном, в которых нет операционной системы, и все...>>

Бюджетный Huawei Y3 (2018) работает на Android 8.1
Смартфон Huawei Y3 (2018) готовится прийти на замену прошлогоднему Huawei Y3 (2017), оцененному всего в 60 долларов США при заказе из Китая и тоже удивить более чем низкой ценой. Этот мобильник ...>>

Темной темы в Android 9 не будет
На днях в сети появились слухи о том, что в Android 9 появится темная тема, она же Dark Mode, что вернет систему к истокам – вплоть до версии 4.х Андроид имел именно темную тему оформления. К...>>

Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
В интернете получили распространение полуофициальные рендеры планшетного компьютера Huawei MediaPad M5 который станет новым флагманом модельного ряда Huawei. Гаджет работает на ОС Android и по...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Google Earth 12.3.2

Модель Земли в трехмерной интерпретации представляет собой программа Google Earth, которая создавалась разработчиками на основе реальных фото из космо

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Vista Transformation Pack 9.0.1

Утилита Vista Transformation Pack поможет трансформировать интерфейсы ОС Windows 2003 или XP в интерфейс новой версии Windows Vista.

Скачать Скриншоты

• • •

OoVoo 3.6.5.10

OoVoo - это новое программное решение для онлайн общения в режиме видео через Интернет.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.