Google Sooner » первый прототип Android-смартфона » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Office 4x4 «Документы» от 19.06.2018 г.Memo Office 4x4 «Документы» от 19.06.2018 г. Новейшая версия

Бесплатная программа для торговли.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М / АТОЛ, ФЗ-54 и ФФД 1.05.
Приём оплаты через эквайринг ОАО Сбербанк.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Google Sooner: первый прототип Android-смартфона

Google Sooner: первый прототип Android-смартфона

Сегодня, когда смартфоны под управлением мобильной ОС Google Android занимают самую большую долю на мировом рынке, нам кажется, что они были всегда. Тем не менее, это далеко не так, первые Android-смартфоны появились менее пяти лет назад, а с момента начала их продаж не прошло даже четырех лет. И, конечно же, до официального релиза существовали рабочие прототипы, которые выглядели совершенно по-другому, они очень отличались даже от самых первых коммерческих экземпляров. Перед вами один из таких ранних прототипов, он был представлен еще в мае 2007 году. Смартфон получил название Google Sooner, а его производителем стала компания HTC.


Google Sooner

Google Sooner работал на платформе TI OMAP850, у него не было ни сенсорного экрана, ни поддержки Wi-Fi. Смартфон предназначался для разработчиков софта и демонстрации возможностей Android. Во внутреннем обороте тайваньского производителя устройство проходило под названием HTC EXCA 300. Разрешение несенсорного экрана составляло 320x240 точек, а под ним располагался набор клавиш: QWERTY-раскладка, четыре служебные кнопки («Меню», «Назад», «Домой» и «Избранное»), а также клавиши приема и отбоя вызова плюс пятипозиционная навигационная клавиша. Под корпусом располагался только радиочип для работы в сетях 2G с поддержкой протокола EDGE, никаких 3G и Wi-Fi устройство не предусматривало. Зато имелся слот для карт памяти miniSD и разъем mini USB.


Google Sooner

Интерфейс Android, как и положено начинается с домашнего экрана. На нем располагались гаджеты (например, часы и гаджеты приложений), а также поле поиска Google, которое вызывалось при нажатии навигационной клавиши вниз. По нажатии клавиши HOME появлялось меню с ярлыками установленных приложений. Для того, чтобы добавить в него очередной ярлык, необходимо запустить приложение и нажать клавишу меню. Это может быть не сторонний апплет, а нечто из стандартного набора, например, настройки Bluetooth.


Google Sooner

Отдельного внимания заслуживает браузер. Он был разработан на платформе WebKit, и на тот момент он идентифицировался на ресурсах как Mac, видимо, в целях конспирации, потому что до релиза Android оставалось еще более полутора лет. Разумеется, работа в этом браузере была делом неспешным, иначе и быть не могло при том процессоре и модуле оперативной памяти на 64 Мб. Вместе с тем, прорисовка страниц оказалась очень неплохой. Присутствовал также примитивный почтовый клиент, значительно уступающий теперешнему приложению Gmail, а также клиент чата Google Talk. Присутствовали и дополнительные приложения, в том числе Карты Google, YouTube и Google Планета Земля. Сегодня запускаются только первые два, однако контент они уже не отображают, видимо, данные клиенты просто отвергаются сервером Google как устаревшие.


Google Sooner

Смартфон Google Sooner появился всего через четыре месяца после анонса первого iPhone и существенно уступал ему. Мобильник больше походил на смартфоны предыдущего поколения вроде Symbian-телефонов Nokia и устройств BlackBerry. На тот момент Android существенно уступал платформе Symbian Series 90, на которой работали Nokia 7700 и 7710, первые сенсорные смартфоны от финского производителя. Пример с Android как нельзя лучше демонстрирует революционный характер iPhone.


8 Мая, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Google Sooner: первый прототип Android-смартфона".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-06-19
В России вышли смартфоны Meizu 15
В нашей стране стартовали продажи смартфонов серии Meizu 15 – новых флагманов из Поднебесной, представленных чуть больше месяца назад. Цена зависит от конкретной модели, но она существенно выше оной...>>

Apple получила крупный штраф за «ошибку 53»
Компанию Apple оштрафуют на крупную сумму за проблему, известную как «ошибка 53», с которой столкнулись владельцы шестого Айфона два года назад. Виновность компании доказала Австралийская комиссия по...>>

LTE-смартфон Comio C1 Pro стоит меньше $100
Пока крупные бренды пытаются продавать дешевые смартфоны с тухлой начинкой за большие деньги, третий эшелон поступает умнее: он предлагает мобильники с неплохим функционалом за минимальные деньги....>>

LG хочет выпустить смартфон Q8+
В Южной Корее регуляторы начали тестирование смартфона LG Q8+, который заменит собой текущую модель LG Q8. Анонс состоится в очень скором будущем, вероятнее всего, в июле, и релиз тоже не заставит...>>

Xiaomi выпустила доступные рюкзаки Mi Colorful Small Backpack
Компания Xiaomi анонсировала новую серию рюкзаков Mi Colorful Small Backpack, самую доступную в ее модельном ряду. Как видно на рендере, они выкрашены в самые разные оттенки на любой вкус, и их цена...>>


Рекомендуем

HP LaserJet P1005 Printer Drivers 20130415

Последняя версия драйверов и управляющих программ для лазерного принтера HP LаserJеt P1005 совместимых с различными версиями систем MS Windows.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.06.05

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор Foxit Reader 2.2

Русификатор программы для просмотра и печати документов в формате PDF Foxit Reader.

Скачать Скриншоты

• • •

Microsoft Office Document Imaging 2010

Microsoft Office Document Imaging - компонент, входящий в состав пакета Microsoft Office и служащий для распознавания отсканированных документов.

Скачать Скриншоты

• • •

Face Swap 2.1.0.0 для Win Phone

Face Swap - приложение изменения лиц на фотографии. Все что вам нужно это загрузить фото, на котором есть несколько человек и встряхнуть телефон.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о SeXonix 1.0SeXonix 1.0

В римейке успевшей завоевать популярность многих пользователей компьютерной игры Xonix - SeXonix вы будете отвоевывать пространство экрана, чтобы откр

Скачать Скриншоты

Подробнее о Судоку 1.0Судоку 1.0

Эта программа - компьютерная версия популярной игры «Судоку». Она позволяет приятно провести время и помогает развить мышление.

Скачать Подробнее

Подробнее о Finereader 8.0 Mac OSFinereader 8.0 Mac OS

Всемирно известная программа, для сканирования и распознавания текста, графики, изображений.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.