Google Sooner » первый прототип Android-смартфона » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.10.3LanAgent Standard 5.10.3

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.12Управление отелем “Гость” 18.01.12 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Google Sooner: первый прототип Android-смартфона

Google Sooner: первый прототип Android-смартфона

Сегодня, когда смартфоны под управлением мобильной ОС Google Android занимают самую большую долю на мировом рынке, нам кажется, что они были всегда. Тем не менее, это далеко не так, первые Android-смартфоны появились менее пяти лет назад, а с момента начала их продаж не прошло даже четырех лет. И, конечно же, до официального релиза существовали рабочие прототипы, которые выглядели совершенно по-другому, они очень отличались даже от самых первых коммерческих экземпляров. Перед вами один из таких ранних прототипов, он был представлен еще в мае 2007 году. Смартфон получил название Google Sooner, а его производителем стала компания HTC.


Google Sooner

Google Sooner работал на платформе TI OMAP850, у него не было ни сенсорного экрана, ни поддержки Wi-Fi. Смартфон предназначался для разработчиков софта и демонстрации возможностей Android. Во внутреннем обороте тайваньского производителя устройство проходило под названием HTC EXCA 300. Разрешение несенсорного экрана составляло 320x240 точек, а под ним располагался набор клавиш: QWERTY-раскладка, четыре служебные кнопки («Меню», «Назад», «Домой» и «Избранное»), а также клавиши приема и отбоя вызова плюс пятипозиционная навигационная клавиша. Под корпусом располагался только радиочип для работы в сетях 2G с поддержкой протокола EDGE, никаких 3G и Wi-Fi устройство не предусматривало. Зато имелся слот для карт памяти miniSD и разъем mini USB.


Google Sooner

Интерфейс Android, как и положено начинается с домашнего экрана. На нем располагались гаджеты (например, часы и гаджеты приложений), а также поле поиска Google, которое вызывалось при нажатии навигационной клавиши вниз. По нажатии клавиши HOME появлялось меню с ярлыками установленных приложений. Для того, чтобы добавить в него очередной ярлык, необходимо запустить приложение и нажать клавишу меню. Это может быть не сторонний апплет, а нечто из стандартного набора, например, настройки Bluetooth.


Google Sooner

Отдельного внимания заслуживает браузер. Он был разработан на платформе WebKit, и на тот момент он идентифицировался на ресурсах как Mac, видимо, в целях конспирации, потому что до релиза Android оставалось еще более полутора лет. Разумеется, работа в этом браузере была делом неспешным, иначе и быть не могло при том процессоре и модуле оперативной памяти на 64 Мб. Вместе с тем, прорисовка страниц оказалась очень неплохой. Присутствовал также примитивный почтовый клиент, значительно уступающий теперешнему приложению Gmail, а также клиент чата Google Talk. Присутствовали и дополнительные приложения, в том числе Карты Google, YouTube и Google Планета Земля. Сегодня запускаются только первые два, однако контент они уже не отображают, видимо, данные клиенты просто отвергаются сервером Google как устаревшие.


Google Sooner

Смартфон Google Sooner появился всего через четыре месяца после анонса первого iPhone и существенно уступал ему. Мобильник больше походил на смартфоны предыдущего поколения вроде Symbian-телефонов Nokia и устройств BlackBerry. На тот момент Android существенно уступал платформе Symbian Series 90, на которой работали Nokia 7700 и 7710, первые сенсорные смартфоны от финского производителя. Пример с Android как нельзя лучше демонстрирует революционный характер iPhone.


8 Мая, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Google Sooner: первый прототип Android-смартфона".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-01-22
Смартфон Vivo X20 Plus UD представлен официально
Состоялась официальная презентация смартфона Vivo X20 Plus UD со встроенным прямо в экран сканером отпечатков пальцев. Это единственный в мире мобильник такого рода, и первый его показ состоялся две...>>

Опубликованы спецификации смартфона Samsung Galaxy J8 (2018)
Бенчмарки GFXBench и GeekBench одновременно выложили в сеть результаты тестирования смартфона Samsung Galaxy J8 (2018). Мобильник относится к среднему классу, и предложенные сведения можно считать...>>

Новые рендеры Meizu 15 Plus: Xiaomi Mi Mix 2 вверх ногами
В сети опубликованы новые рендеры юбилейного смартфона  Meizu 15 Plus, который станет подарком Meizu самой себе на собственное же 15-летие. Компания сделает его мощным и безрамочным, и теперь есть...>>

Xiaomi обновила ноутбук Mi Notebook Air 13.3
Представлен китайский мобильный компьютер Xiaomi Mi Notebook Air 13.3 нового поколения: ноутбук сохранил минимальные пропорции и стал мощнее и экономичнее. Все изменения вертятся вокруг новой...>>

Криптогламур: Наталья Водянова выпустила криптовалюту LoveCoins
Супермодель Наталья Водянова сообщила о запуске собственной криптовалюты LoveCoins. Виртуальные деньги можно майнить одним-единственным способом – обменивать их на деньги реальные, причем обменный...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.01.12 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

FIFA 2010

FIFA 10 - это очередной ежегодный выпуск футбольного симулятора от EA. В новой версии разработчики добавили улучшенную систему управления игроками.

Скачать Скриншоты

• • •

Word Viewer 2013 2.0

Word Viewer - это бесплатное приложение для открытия, просмотра и распечатки файлов, созданных в MS Word от компании FoxPDF Corporation

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Worms Armageddon 3.7.2.1Worms Armageddon 3.7.2.1

Вышедшая в 1994 году культовая серия компьютерных игр Worms послужила началом для создания серии пошаговых игр Worms Armageddon, которые сочетают в се

Скачать Скриншоты

Подробнее о Stamp 0.85Stamp 0.85

Stamp - программа для разработки штампов и печатей любой сложности.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Total Commander 9.0aTotal Commander 9.0a

Программа Total Commander - продукт для управления файлами в системах под управлением Windows 95/98, Windows 3.1, Windows NT (16 и 32 bit).

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.