Google Sooner » первый прототип Android-смартфона » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 22.04.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 22.04.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Google Sooner: первый прототип Android-смартфона

Google Sooner: первый прототип Android-смартфона

Сегодня, когда смартфоны под управлением мобильной ОС Google Android занимают самую большую долю на мировом рынке, нам кажется, что они были всегда. Тем не менее, это далеко не так, первые Android-смартфоны появились менее пяти лет назад, а с момента начала их продаж не прошло даже четырех лет. И, конечно же, до официального релиза существовали рабочие прототипы, которые выглядели совершенно по-другому, они очень отличались даже от самых первых коммерческих экземпляров. Перед вами один из таких ранних прототипов, он был представлен еще в мае 2007 году. Смартфон получил название Google Sooner, а его производителем стала компания HTC.


Google Sooner

Google Sooner работал на платформе TI OMAP850, у него не было ни сенсорного экрана, ни поддержки Wi-Fi. Смартфон предназначался для разработчиков софта и демонстрации возможностей Android. Во внутреннем обороте тайваньского производителя устройство проходило под названием HTC EXCA 300. Разрешение несенсорного экрана составляло 320x240 точек, а под ним располагался набор клавиш: QWERTY-раскладка, четыре служебные кнопки («Меню», «Назад», «Домой» и «Избранное»), а также клавиши приема и отбоя вызова плюс пятипозиционная навигационная клавиша. Под корпусом располагался только радиочип для работы в сетях 2G с поддержкой протокола EDGE, никаких 3G и Wi-Fi устройство не предусматривало. Зато имелся слот для карт памяти miniSD и разъем mini USB.


Google Sooner

Интерфейс Android, как и положено начинается с домашнего экрана. На нем располагались гаджеты (например, часы и гаджеты приложений), а также поле поиска Google, которое вызывалось при нажатии навигационной клавиши вниз. По нажатии клавиши HOME появлялось меню с ярлыками установленных приложений. Для того, чтобы добавить в него очередной ярлык, необходимо запустить приложение и нажать клавишу меню. Это может быть не сторонний апплет, а нечто из стандартного набора, например, настройки Bluetooth.


Google Sooner

Отдельного внимания заслуживает браузер. Он был разработан на платформе WebKit, и на тот момент он идентифицировался на ресурсах как Mac, видимо, в целях конспирации, потому что до релиза Android оставалось еще более полутора лет. Разумеется, работа в этом браузере была делом неспешным, иначе и быть не могло при том процессоре и модуле оперативной памяти на 64 Мб. Вместе с тем, прорисовка страниц оказалась очень неплохой. Присутствовал также примитивный почтовый клиент, значительно уступающий теперешнему приложению Gmail, а также клиент чата Google Talk. Присутствовали и дополнительные приложения, в том числе Карты Google, YouTube и Google Планета Земля. Сегодня запускаются только первые два, однако контент они уже не отображают, видимо, данные клиенты просто отвергаются сервером Google как устаревшие.


Google Sooner

Смартфон Google Sooner появился всего через четыре месяца после анонса первого iPhone и существенно уступал ему. Мобильник больше походил на смартфоны предыдущего поколения вроде Symbian-телефонов Nokia и устройств BlackBerry. На тот момент Android существенно уступал платформе Symbian Series 90, на которой работали Nokia 7700 и 7710, первые сенсорные смартфоны от финского производителя. Пример с Android как нельзя лучше демонстрирует революционный характер iPhone.


8 Мая, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Google Sooner: первый прототип Android-смартфона".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-04-25
TSMC готовится к освоению 5-нанометровых норм
Компания TSMC, которая производит всевозможные чипы для крупных компаний-разработчиков, начала подготовку к переходу на новый суперсовременный техпроцесс 5 нанометров. На сегодняшний день в мире нет...>>

WhatsApp отныне запрещен для детей младше 16 лет
Популярный во всем мире мессенджер WhatsApp, которым владеет компания Facebook, с сегодняшнего дня не предназначен для использования лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Это официальный запрет,...>>

Xiaomi работает над игровыми наушниками
Компания Xiaomi углядела выгоду в захвате рынка игровых гаджетов: у нее уже есть геймерский ноутбук, плюс недавно она представила соответствующий смартфон Black Shark, и вот теперь она работает над...>>

В Samsung Galaxy S9 Аctive встроят батарею 4000 мАч
В сеть утекли предварительные спецификации смартфона Samsung Galaxy S9 Аctive для активных и не очень аккуратных людей. Главной фишкой аппарата станет повышенная защита от ударов и падений, а защита...>>

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Pro
Компания Xiaomi анонсировала новую клавиатуру Yuemi Mechanical Pro без мембраны внутри. Это механическое решение, в котором под каждой кнопкой притаился отдельный переключатель. Клавиатура...>>


Рекомендуем

Media Player Classic - Home Cinema 1.7.10

Media Player Classic - Home Cinema (MPC-HC) - универсальный media-плеер для Windows, являющийся ответвлением проекта "Media Player Classic".

Скачать Скриншоты

• • •

Canon i-SENSYS MF4018 1.0 для Win 2000/XP

Драйвер для принтера i-SENSYS MF4018/4120/4140/4150. Совместим с Windows 2000/XP.

Скачать Скриншоты

• • •

ClonyXXL 2.0.1.5

Данные на компакт-диске защищены и недоступны для чтения или воспроизведения? Clony XXL упростит задачу определения типа защиты компакт-дисков.

Скачать Скриншоты

• • •

Antiplagiat killer 4.7

Антиплагиат-Киллер - это программа для автоматического повышения оригинальности (уникальности) текстов нажатием всего лишь одной кнопки!

Скачать Скриншоты

• • •

HP LaserJet 1320 Printer Driver 1.7.1

Драйвер для лазерного черно-белого принтера HP LaserJet 1320. Для ОС Microsoft Windows NT/2000/2003/XP/2008/Vista/Win7/Win8 (32-64bit).

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о GetDataBack NTFS 4.33GetDataBack NTFS 4.33

Программа GetDataBack поможет восстановить файлы и данные, если они были повреждены или потеряны вследствие вирусной атаки, отказа ПО или железа ПК.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Lineage 2 - Chaotic Throne: Gracia Epilogue Client Lineage 2 - Chaotic Throne: Gracia Epilogue Client

Представляем вашему вниманию одну из наиболее популярных онлайновых игр - Lineage 2 - Chaotic Throne.

Скачать Скриншоты

Подробнее о GTA IIGTA II

Популярная компьютерная игра-симулятор бандитской жизни Grand Theft Auto продолжает интриговать развитием сюжета во второй части.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.