Google Sooner » первый прототип Android-смартфона » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.10.3LanAgent Standard 5.10.3

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Adobe Flash Player 17.0.0.169Adobe Flash Player 17.0.0.169

Использующийся практически на всех платформах и полностью независимый от них модуль Adobe Flash Player обеспечит отличное качество отображения страниц

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Google Sooner: первый прототип Android-смартфона

Google Sooner: первый прототип Android-смартфона

Сегодня, когда смартфоны под управлением мобильной ОС Google Android занимают самую большую долю на мировом рынке, нам кажется, что они были всегда. Тем не менее, это далеко не так, первые Android-смартфоны появились менее пяти лет назад, а с момента начала их продаж не прошло даже четырех лет. И, конечно же, до официального релиза существовали рабочие прототипы, которые выглядели совершенно по-другому, они очень отличались даже от самых первых коммерческих экземпляров. Перед вами один из таких ранних прототипов, он был представлен еще в мае 2007 году. Смартфон получил название Google Sooner, а его производителем стала компания HTC.


Google Sooner

Google Sooner работал на платформе TI OMAP850, у него не было ни сенсорного экрана, ни поддержки Wi-Fi. Смартфон предназначался для разработчиков софта и демонстрации возможностей Android. Во внутреннем обороте тайваньского производителя устройство проходило под названием HTC EXCA 300. Разрешение несенсорного экрана составляло 320x240 точек, а под ним располагался набор клавиш: QWERTY-раскладка, четыре служебные кнопки («Меню», «Назад», «Домой» и «Избранное»), а также клавиши приема и отбоя вызова плюс пятипозиционная навигационная клавиша. Под корпусом располагался только радиочип для работы в сетях 2G с поддержкой протокола EDGE, никаких 3G и Wi-Fi устройство не предусматривало. Зато имелся слот для карт памяти miniSD и разъем mini USB.


Google Sooner

Интерфейс Android, как и положено начинается с домашнего экрана. На нем располагались гаджеты (например, часы и гаджеты приложений), а также поле поиска Google, которое вызывалось при нажатии навигационной клавиши вниз. По нажатии клавиши HOME появлялось меню с ярлыками установленных приложений. Для того, чтобы добавить в него очередной ярлык, необходимо запустить приложение и нажать клавишу меню. Это может быть не сторонний апплет, а нечто из стандартного набора, например, настройки Bluetooth.


Google Sooner

Отдельного внимания заслуживает браузер. Он был разработан на платформе WebKit, и на тот момент он идентифицировался на ресурсах как Mac, видимо, в целях конспирации, потому что до релиза Android оставалось еще более полутора лет. Разумеется, работа в этом браузере была делом неспешным, иначе и быть не могло при том процессоре и модуле оперативной памяти на 64 Мб. Вместе с тем, прорисовка страниц оказалась очень неплохой. Присутствовал также примитивный почтовый клиент, значительно уступающий теперешнему приложению Gmail, а также клиент чата Google Talk. Присутствовали и дополнительные приложения, в том числе Карты Google, YouTube и Google Планета Земля. Сегодня запускаются только первые два, однако контент они уже не отображают, видимо, данные клиенты просто отвергаются сервером Google как устаревшие.


Google Sooner

Смартфон Google Sooner появился всего через четыре месяца после анонса первого iPhone и существенно уступал ему. Мобильник больше походил на смартфоны предыдущего поколения вроде Symbian-телефонов Nokia и устройств BlackBerry. На тот момент Android существенно уступал платформе Symbian Series 90, на которой работали Nokia 7700 и 7710, первые сенсорные смартфоны от финского производителя. Пример с Android как нельзя лучше демонстрирует революционный характер iPhone.


8 Мая, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Google Sooner: первый прототип Android-смартфона".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-11-18
В России появится новая платежная система
В прошлом году в нашей стране заработали платежные системы Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay, и совсем скоро их станет еще больше. Компания Garmin, известная в первую очередь своими навигаторами и...>>

Переезд OnePlus 5 и 5T на Android 8 откладывается
Ранее сообщалось, что смартфоны OnePlus 5 и 5T, из коробки работающие на Android 7, получат современную прошивку на базе Android 8 уже в этом году. Как оказалось, сбыться этому не суждено – апдейт...>>

Гарнитура Corsair HS50 подходит для консолей и ПК
Компания Corsair анонсировала новый геймерский аксессуар под названием HS50 – это универсальная гарнитура, которую можно подключать к компьютеру, игровым приставкам, смартфонам и планшетам. Корпус...>>

В России растет спрос на смартфоны Xiaomi
Компания Xiaomi выпускает качественные и недорогие смартфоны, за что ее так любят в России. Действительно, ее мобильники ничуть не уступают намного более дорогим аналогам от тех же Samsung и Huawei,...>>

Tesla выпустила аккумулятор Powerbank для мобильных устройств
Компания Tesla анонсировала то, что действительно нужно всем, вне зависимости от возможности или невозможности купить один из ее дорогих электрокаров. Речь идет об устройстве Powerbank, и это внешний...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.15 Новейшая версия

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Длинные нарды 2.0.59

Длинные нарды - это популярная древняя настольная игра, изобретённая на Востоке примерно пять тысяч лет назад.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 8.07

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

CuteFTP 9

С помощью мощного и надежного CuteFTP Professional вы в любой момент времени сможете обеспечить надежную передачу любых типов данных по всем известным

Скачать Скриншоты

• • •

Консультант Плюс Demo

Программа Консультант Плюс в интернет-версии предложит вашему вниманию законодательство Российской Федерации и многие другие нормативные документы.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Opera Mini 5.1Opera Mini 5.1

При помощи интернет-браузера Opera Mini, который поддерживает Java, мир мобильного Интернета станет доступнее, ярче и интереснее.

Скачать Скриншоты

Подробнее о StrongDC++ 2.42StrongDC++ 2.42

При помощи программы StrongDC++ загружать файлы из файлообменников сетей Direct Connect можно гораздо быстрее.

Скачать Скриншоты

Подробнее о КОМПАС-3D LT V10КОМПАС-3D LT V10

Бесплатно распространяемая система трехмерного твердотельного моделирования (содержит мощный чертежно-графический редактор).

Скачать Подробнее




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.