Intel хочет снизить стоимость ультрабуков за счет аккумуляторов » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Intel хочет снизить стоимость ультрабуков за счет аккумуляторов

Intel хочет снизить стоимость ультрабуков за счет аккумуляторов

Компания Intel никак не хочет давать производителям ультрабуков скидку на свои процессоры чипсеты, в результате чего готовые решения зачастую оказываются не просто дорогими, а очень дорогими. Однако чипмейкер все еще верит, что ультрабуки могут стоить не дороже 1000 долларов, и добиться этого можно за счет использования более дешевых аккумуляторов.


ультрабуки

Действительно, Intel хочет договориться с производителями мобильной электроники об использовании призматических и цилиндрических батарей типа 16650, диаметр которых равен 16 миллиметров. Да, они значительно дешевле в производстве по сравнению с более тонкими аналогами, используемыми в ультрабуках, но тогда эти мобильные компьютеры уже не смогут похвастаться минимальной толщиной. Плюс ко всему, на сегодняшний день только две фирмы выпускают АКБ такого типа – это Sanyo из Японии и ВАК из Китая. MobileDevice, опираясь на мнение западных источников, не сомневается в том, что продукция ВАК получит сертификаты европейской и американской комиссий. Компания Sanyo если и станет производить аккумуляторы для ультрабуков, то все равно вряд ли сможет удовлетворить спрос, и на рынке образуется дефицит.



Однако Intel вполне может добиться своего, и тогда все ультрабуки будут комплектоваться АКБ от Sanyo. Правда, в итоге стоимость таких ПК вряд ли снизится до нужной отметки, и именно поэтому производители уже готовятся к установке в новые модели обычные жесткие диски вместо SSD-драйвов и к замене металлического корпуса на пластмассовый. Так что же в итоге? А в итоге ультрабуки рискуют превратиться в обычные ноутбуки с пластиковым корпусом, HDD-накопителем и дешевым аккумулятором, и тогда Intel своими руками похоронит свое же собственное детище.


23 Мая, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Intel хочет снизить стоимость ультрабуков за счет аккумуляторов".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-21
Смартфон Moto G6 Play протестирован в GeekBench
Рассекречена производительность нового китайского смартфона Moto G6 Play из среднебюджетного сегмента. Аппарат будет представлен на шоу MWC 2018, где Lenovo, владелец бренда Motorola, покажет...>>

Archos Citee Connect – самокат под управлением Android
Французская компания Archos научилась устанавливать ОС Android  не только в бюджетные  смартфоны и планшеты, но и в другие устройства, и сегодня она представила  нечто под названием Citee Connect....>>

Spotify тоже выпустит умную колонку
Сервис Spotify, популярный во  многих странах, кроме России, предоставляет возможность прослушивания самой разной музыки – это потоковый аудиосервис. Его владельцам очень не хочется отставать от...>>

«Живое» фото смартфона Sony Xperia XZ2 Compact
В сеть выложена фотография некоего неанонсированного смартфона, в описании которой написано, что это Sony Xperia XZ2 Compact. Мобильник имеет все шансы предстать перед публикой на MWC 2018, вот...>>

Google приступил к внедрению нового платежного сервиса Pay
В начале этого года стало известно о прекращении работы сервисов Google Wallet и Android Pay – интернет-гигант объединил их в единый проект Google Pay, который не стоит путать Google Play. Сегодня...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Цветы и Заказы 8.20

Программа для цветочного магазина.
Учет выручки, прием заказов и оформления доставки, ценники, чеки.
Составление букетов цветов.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор NFS: Carbon 1.2

Русификатор для игры Need for Speed Carbon. Подходит как для лицензионной так и для пиратской версии.

Скачать Подробнее

• • •

C-Media 8738 PCI 8.17.33 для WinXP

Драйвер к звуковой карте C-Media 8738 PCI для Windows XP (32/64).

Скачать Подробнее



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.