Бренд BlackBerry Messenger остался за RIM » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Бренд BlackBerry Messenger остался за RIM

Бренд BlackBerry Messenger остался за RIM

Канадская компания RIM, наконец, отвоевала право на единоличное владение и использование бренда BlackBerry Messenger. Правда, для этого пришлось задействовать судебную власть, но справедливость восторжествовала, и теперь разработчик мобильных устройств имеет все документы на руках, подтверждающие его законные права на вышеуказанную торговую марку. Соперником RIM в суде была канадская компания BBM Canada, работающая в области телевизионного вещания.


BlackBerry Messenger

Суть спора была именно из-за аббревиатуры BlackBerry Messenger – BBM, созвучной с названием BBM Canada. Основным аргументом в свою пользу эта компания считала дату своего основания – 1944 год. Правда, свое нынешнее название BBM Canada получила около 20 лет назад, но сути дела это не меняет. С одной стороны, эта компания права – она пользуется  аббревиатурой BBM гораздо дольше RIM, но, с другой стороны, обе фирмы между собой вообще никак не связаны. У них абсолютно разные сферы деятельности, не пересекающиеся между собой, и именно этот факт стал решающим – RIM сохранила за собой все права на собственный бренд BlackBerry Messenger, а BBM Canada осталась с носом.



К слову, до подачи искового заявления она предлагала RIM купить у нее лицензию на эту торговую марку. Та, само собой, отказалась. MobileDevice напоминает: название BlackBerry Messenger носит специальное приложение, позволяющее всем владельцам смартфонов и планшетов от RIM общаться между собой в режиме реального времени, причем бесплатно. Общение это текстовое, но финансовая выгода налицо. К сожалению, победа в суде над BBM Canada – это лишь одна удача вокруг множества неудач. В частности, сейчас RIM готовится уволить 2000 человек, а ее выручка изо дня в день продолжает падать.


5 Июня, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Бренд BlackBerry Messenger остался за RIM".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-18
Названа главная угроза для устройств на базе Android
Компания ESET опубликовала отчет о самых актуальных угрозах для мобильных устройств на базе системы Google Android. Они расположены по степени распространенности в порядке убывания, и на первом месте...>>

Apple исправит ошибку блокировки доступа к мессенджерам в iOS
В мобильной системе iOS от Apple нашли очередную крупную проблему – в ней содержится баг, отнимающий доступ ко всем установленным мессенджерам – iMessages, Facebook Messenger и другим. Apple...>>

ОС Ubuntu будет следить за пользователями
Операционная система Ubuntu на данный момент является самой популярной среди дистрибутивов Linux, но этот статус она в очень скором будущем потеряет. Как стало известно, компания Canonical, ведущая...>>

Флагман Huawei P20 Plus получит батарею на 4000 мАч
27 марта этого года в Париже состоится анонс новейшего флагманского смартфона Huawei P20 Plus, которому предстоит нешуточная борьба с пока еще не представленными Xiaomi Mi 7 и Samsung S9+. Одной из...>>

Samsung назвала стоимость своих ноутбуков 2018 года
Компания Samsung уточнила стоимость своих новых ноутбуков Notebook 7 Spin (2018), Notebook 9 (2018) и Notebook 9 Pen, анонс которых состоялся на выставке CES 2018 в самом начале этого года. Все три...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Цветы и Заказы 8.20

Программа для цветочного магазина.
Учет выручки, прием заказов и оформления доставки, ценники, чеки.
Составление букетов цветов.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

MyIE 3.3 RUS

Многооконный браузер MyIE работает на движке Internet Explorer и практически не расходует ресурсов системы.

Скачать Скриншоты

• • •

VKLife 3.2.0.5

VKLife позволяет расширить базовые возможности общения в социальных сетях "вКонтакте", Мой_Мир@mail.ru, Youtube и некоторых других сайто

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.