Рынок читалок » лидеры, доли, прогнозы и типы устройств » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 22.04.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 22.04.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Рынок читалок: лидеры, доли, прогнозы и типы устройств

Рынок читалок: лидеры, доли, прогнозы и типы устройств

С каждым днем встречаешь все больше и больше людей, читающих с электронных ридеров. Встречаешь везде – в метро, в парке, в кафе, в поезде, в самолете и т. д. Это вполне понятно, ведь куда проще носить с собой компактное устройство, в котором помещается огромное количество книг, чем килограммы «макулатуры». То есть люди сполна оценили преимущества высоких технологий. И это не просто мысли, это подтверждается цифрами: за 2009 год в нашей стране было продано 189 тысяч электронных ридеров, за 2010 – 539 тысяч, за 2011 – уже 1,43 миллиона (данные предоставлены аналитической группой SmartMarketing). Как видно, цифра растет, а по прогнозам экспертов за текущий год она достигнет 2 миллионов.



Вот уже несколько лет, а точнее четвертый год подряд, лидирующую позицию на российском рынке электронных ридеров занимает международная компания PocketBook. В 2010 году ее доля была около 40%, а в прошлом – более 30%. Второе место в 2011 году заняла компания Wexler, ее доля – 19,7%, а третье – Sony с долей в 6,6%.



Как известно, электронные ридеры бывают двух типов: с E-Ink-дисплеями и с TFT-экранами. Проценты, которые приведены выше, включают в себя оба типа «читалок». Давайте теперь рассмотрим отдельно ридеры с дисплеями E-Ink и TFT.



PocketBook Touch – 6-дюймовый ридер с экраном E-Ink Pearl


Начнем с ридеров, оборудованных TFT-экранами. В последнее время эти гаджеты стали особо популярны. Объясняется это довольно просто. Во-первых, такие «читалки» гораздо функциональнее ридеров с E-Ink-дисплеями. Во-вторых, зачастую стоимость таких аппаратов ниже, чем электронно-чернильных букридеров. Учитывая эти два пункта, непросвещенные пользователи покупают именно эти гаджеты. Непросвещенные они потому, что не знают, что читать гораздо комфортнее с E-Ink-экрана, так как TFT-дисплеи имеют подсветку, от которой могут уставать глаза. Помимо этого, читалки с TFT-дисплеями вообще тяжело назвать ридерами, скорее это цифровые фоторамки или медиаплееры с возможностью просмотра документов.



Но бывает, что попадаются и весьма достойные модели этого типа, которые не напоминают медиаплеер; речь об аппаратах, которые являются гибридами ридера и планшета. В них используются качественные сенсорные экраны, а работают они под управлением операционной системы Android. К примеру, PocketBook IQ 701, ставший за год продаж вторым в России по популярности планшетом после легендарного Apple iPad. По итогам 2011 года тройка лидеров российского рынка ридеров с TFT-экранами выглядит следующим образом: компания Wexler – 32,6%, PocketBook – 20,1%, Sony – 0%. Да-да, 0%, мы не ошиблись. Дело в том, что японский производитель не выпускает ридеры с TFT-дисплеями.



Что касается E-Ink-ридеров, то они предназначены как раз для комфортного чтения. То есть помимо специального программного обеспечения для чтения электронных книг, в этих гаджетах используются электронно-чернильные дисплеи. Благодаря данной технологии чтение с таких экранов идентично чтению простой бумажной книги: глаза не устают, углы обзора широкие, блики отсутствуют. А экономичности E-Ink-ридеров могут позавидовать многие устройства, ведь эти гаджеты потребляют энергию аккумулятора только в момент смены изображения. Поэтому на одном заряде батареи такие «читалки» могут проработать до одного месяца. В данном сегменте рынка показатели за 2011 год следующие: компания PocketBook – 41,5%, Wexler – 5,41% (это шестое место), а компания Sony – 14% (второе место).


19 Июня, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Рынок читалок: лидеры, доли, прогнозы и типы устройств".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-04-25
TSMC готовится к освоению 5-нанометровых норм
Компания TSMC, которая производит всевозможные чипы для крупных компаний-разработчиков, начала подготовку к переходу на новый суперсовременный техпроцесс 5 нанометров. На сегодняшний день в мире нет...>>

WhatsApp отныне запрещен для детей младше 16 лет
Популярный во всем мире мессенджер WhatsApp, которым владеет компания Facebook, с сегодняшнего дня не предназначен для использования лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Это официальный запрет,...>>

Xiaomi работает над игровыми наушниками
Компания Xiaomi углядела выгоду в захвате рынка игровых гаджетов: у нее уже есть геймерский ноутбук, плюс недавно она представила соответствующий смартфон Black Shark, и вот теперь она работает над...>>

В Samsung Galaxy S9 Аctive встроят батарею 4000 мАч
В сеть утекли предварительные спецификации смартфона Samsung Galaxy S9 Аctive для активных и не очень аккуратных людей. Главной фишкой аппарата станет повышенная защита от ударов и падений, а защита...>>

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Pro
Компания Xiaomi анонсировала новую клавиатуру Yuemi Mechanical Pro без мембраны внутри. Это механическое решение, в котором под каждой кнопкой притаился отдельный переключатель. Клавиатура...>>


Рекомендуем

KMPlayer 4.0.6.4

Эргономичный многофункциональный медиа-проигрыватель со встроенными кодеками от корейской компании Pandora TV.

Скачать Скриншоты

• • •

KMPlayer 4.0.6.4

Эргономичный многофункциональный медиа-проигрыватель со встроенными кодеками от корейской компании Pandora TV.

Скачать Скриншоты

• • •

MPlayer 1.0rc2

Программа MPlayer - это пакет решений мультимедиа, в который вошли два дополнительных компонента: SMPlayer и MPUI.

Скачать Скриншоты

• • •

PRO100 4.42

Программа для проектирования мебели и аранжировки интерьеров с немедленной стереоскопической визуализацией сцены.

Скачать Скриншоты

• • •

Mozilla Firefox 3.6.28

Mozilla - один из многих интернет-браузеров, который используют пользователи всего мира. Однако Mozilla - один из немногих браузеров, пользующихся осо

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Canon PIXMA iP1000 Printer Driver 4.83Canon PIXMA iP1000 Printer Driver 4.83

Драйвер для настольного принтера Canon PIXMA с четырёхцветной термической струйной печатью для компьютеров на платформе Mac OS X.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Internet explorer 6.0Internet explorer 6.0

Шестая версия интернет-браузера Microsoft, появившаяся в 2001 году одновременно с MS Windows XP.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Русификатор Opera 10Русификатор Opera 10

Файл для перевода интерфейса браузера Opera 10.1551 на русский язык.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.