Рынок читалок » лидеры, доли, прогнозы и типы устройств » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.10.3LanAgent Standard 5.10.3

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о KMPlayer 4.0.6.4KMPlayer 4.0.6.4

Эргономичный многофункциональный медиа-проигрыватель со встроенными кодеками от корейской компании Pandora TV.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Рынок читалок: лидеры, доли, прогнозы и типы устройств

Рынок читалок: лидеры, доли, прогнозы и типы устройств

С каждым днем встречаешь все больше и больше людей, читающих с электронных ридеров. Встречаешь везде – в метро, в парке, в кафе, в поезде, в самолете и т. д. Это вполне понятно, ведь куда проще носить с собой компактное устройство, в котором помещается огромное количество книг, чем килограммы «макулатуры». То есть люди сполна оценили преимущества высоких технологий. И это не просто мысли, это подтверждается цифрами: за 2009 год в нашей стране было продано 189 тысяч электронных ридеров, за 2010 – 539 тысяч, за 2011 – уже 1,43 миллиона (данные предоставлены аналитической группой SmartMarketing). Как видно, цифра растет, а по прогнозам экспертов за текущий год она достигнет 2 миллионов.



Вот уже несколько лет, а точнее четвертый год подряд, лидирующую позицию на российском рынке электронных ридеров занимает международная компания PocketBook. В 2010 году ее доля была около 40%, а в прошлом – более 30%. Второе место в 2011 году заняла компания Wexler, ее доля – 19,7%, а третье – Sony с долей в 6,6%.



Как известно, электронные ридеры бывают двух типов: с E-Ink-дисплеями и с TFT-экранами. Проценты, которые приведены выше, включают в себя оба типа «читалок». Давайте теперь рассмотрим отдельно ридеры с дисплеями E-Ink и TFT.



PocketBook Touch – 6-дюймовый ридер с экраном E-Ink Pearl


Начнем с ридеров, оборудованных TFT-экранами. В последнее время эти гаджеты стали особо популярны. Объясняется это довольно просто. Во-первых, такие «читалки» гораздо функциональнее ридеров с E-Ink-дисплеями. Во-вторых, зачастую стоимость таких аппаратов ниже, чем электронно-чернильных букридеров. Учитывая эти два пункта, непросвещенные пользователи покупают именно эти гаджеты. Непросвещенные они потому, что не знают, что читать гораздо комфортнее с E-Ink-экрана, так как TFT-дисплеи имеют подсветку, от которой могут уставать глаза. Помимо этого, читалки с TFT-дисплеями вообще тяжело назвать ридерами, скорее это цифровые фоторамки или медиаплееры с возможностью просмотра документов.



Но бывает, что попадаются и весьма достойные модели этого типа, которые не напоминают медиаплеер; речь об аппаратах, которые являются гибридами ридера и планшета. В них используются качественные сенсорные экраны, а работают они под управлением операционной системы Android. К примеру, PocketBook IQ 701, ставший за год продаж вторым в России по популярности планшетом после легендарного Apple iPad. По итогам 2011 года тройка лидеров российского рынка ридеров с TFT-экранами выглядит следующим образом: компания Wexler – 32,6%, PocketBook – 20,1%, Sony – 0%. Да-да, 0%, мы не ошиблись. Дело в том, что японский производитель не выпускает ридеры с TFT-дисплеями.



Что касается E-Ink-ридеров, то они предназначены как раз для комфортного чтения. То есть помимо специального программного обеспечения для чтения электронных книг, в этих гаджетах используются электронно-чернильные дисплеи. Благодаря данной технологии чтение с таких экранов идентично чтению простой бумажной книги: глаза не устают, углы обзора широкие, блики отсутствуют. А экономичности E-Ink-ридеров могут позавидовать многие устройства, ведь эти гаджеты потребляют энергию аккумулятора только в момент смены изображения. Поэтому на одном заряде батареи такие «читалки» могут проработать до одного месяца. В данном сегменте рынка показатели за 2011 год следующие: компания PocketBook – 41,5%, Wexler – 5,41% (это шестое место), а компания Sony – 14% (второе место).


19 Июня, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Рынок читалок: лидеры, доли, прогнозы и типы устройств".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-11-18
В России появится новая платежная система
В прошлом году в нашей стране заработали платежные системы Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay, и совсем скоро их станет еще больше. Компания Garmin, известная в первую очередь своими навигаторами и...>>

Переезд OnePlus 5 и 5T на Android 8 откладывается
Ранее сообщалось, что смартфоны OnePlus 5 и 5T, из коробки работающие на Android 7, получат современную прошивку на базе Android 8 уже в этом году. Как оказалось, сбыться этому не суждено – апдейт...>>

Гарнитура Corsair HS50 подходит для консолей и ПК
Компания Corsair анонсировала новый геймерский аксессуар под названием HS50 – это универсальная гарнитура, которую можно подключать к компьютеру, игровым приставкам, смартфонам и планшетам. Корпус...>>

В России растет спрос на смартфоны Xiaomi
Компания Xiaomi выпускает качественные и недорогие смартфоны, за что ее так любят в России. Действительно, ее мобильники ничуть не уступают намного более дорогим аналогам от тех же Samsung и Huawei,...>>

Tesla выпустила аккумулятор Powerbank для мобильных устройств
Компания Tesla анонсировала то, что действительно нужно всем, вне зависимости от возможности или невозможности купить один из ее дорогих электрокаров. Речь идет об устройстве Powerbank, и это внешний...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.15 Новейшая версия

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Canon i-SENSYS MF4018 Printer Drivers 2.05

Драйверы многофункционального лазерного принтера i-SENSYS фирмы Canon для систем MS Windows и Mac OS. Выпуск 2010 года.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 8.07

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Safari 8.0.6 Mac OS

Safari - окончательная версия интернет-браузера, презентованная разработчиками Apple.

Скачать Скриншоты

• • •

Автоэкзамен ПДД ГИБДД 2015

Программа Автоэкзамен ПДД ГИБДД поможет хорошо подготовиться к экзаменам в ГИБДД и позволит обрести уверенность в уровне вашей подготовки.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Teleport 1.70 PROTeleport 1.70 PRO

При помощи популярной программы Teleport можно выкачивать сайты из интернет.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Ad-Aware Free Antivirus 11.6Ad-Aware Free Antivirus 11.6

Программный продукт Ad-Aware создан для гарантированной защиты компьютера от таких распространенных и часто встречающихся угроз.

Скачать Скриншоты

Подробнее о VirtualDJ Home 8.2 b3573VirtualDJ Home 8.2 b3573

Профессионально микшировать звук, записанный в формате WAV, MP3 или караоке плеера, можно посредством VirtualDJ.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.