Напыляемые батареи превратят любую поверхность в источник энергии » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Internet Explorer 8.0 для Windows XPInternet Explorer 8.0 для Windows XP

Internet Explorer 8.0 для Windows XP - это новые возможности для просмотра веб-страниц в более безопасном и конфиденциальном режиме.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Напыляемые батареи превратят любую поверхность в источник энергии

Напыляемые батареи превратят любую поверхность в источник энергии

Ученые университета Райса в Хьюстоне (США) разработали технологию, которая позволяет придавать батареям жидкую форму. Это значит, что источник питания можно будет напылить на любую поверхность, превратив в аккумулятор практически любой предмет. В перспективе это «развяжет руки» производителям мобильной электроники и сопутствующих товаров.


Напыление

Тотальная зависимость современной индустрии мобильной электроники от литий-ионных аккумуляторных батарей является настоящим проклятием, эта технология является всего лишь меньшим из зол. Литий-ионные элементы питания обладают недостаточно высокой емкостью, они долго заряжаются и быстро разряжаются, кроме того, они иногда имеют тенденцию к спонтанному воспламенению. Назрела реальная необходимость в создании альтернатив, и чем их больше, тем лучше.

 


Разработанные американскими учеными батареи имеют принципиальную структуру классических аккумуляторов: два коллектора тока, катод, анод, а также полимерный сепаратор, который предотвращает короткое замыкание. Авторы проекта провели серию лабораторных испытаний, успешно напылив «жидкие батареи» на плоские поверхности из керамики, стекла, нержавеющей стали и даже на искривленную поверхность керамической чашки. Эффективность новых элементов питания весьма неплоха, напылив аккумулятор на девять кафельных плиток, ученые заставили их питать небольшой светодиодный массив в течение шести часов при рабочем напряжении 2,4 вольта. Конкретные планы относительно вывода технологии на рынок пока не оглашаются.


30 Июня, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Напыляемые батареи превратят любую поверхность в источник энергии".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-23
Google создал новый рекламный алгоритм с искусственным интеллектом
Интернет-гигант Google разработал новый рекламный алгоритм со встроенным искусственным  интеллектом, при помощи которого он намерен увеличить доход на 10%. Это не значит, что рекламы станет...>>

Cafago представляет: умный графический планшет Ugee M708 в помощь дизайнерам
Рисовать на компьютере при помощи мыши – это один из кругов ада: очень неудобно и требует не только ангельского терпения, но и усидчивости 80-го уровня. Но этот процесс очень легко упростить:...>>

Вейп признан опасным для здоровья человека
Электронные сигареты, преподносимые в качестве не только безвредной, но даже полезной альтернативы курению, на деле убивают парильщиков так же хорошо, как и обычные табачные изделия. В паре, который...>>

Microsoft дарит скидку на мобильный ПК Surface Pro
Софтверный гигант Microsoft в собственном интернет-магазине Store запустил акцию, в рамках которой снизил цену на одну из версий своего мобильного ПК Surface Pro. Скидка действует на новую...>>

cсоздал новый рекламный алгоритм с искусственным интеллектом
Интернет-гигант Google разработал новый рекламный алгоритм со встроенным искусственным  интеллектом, при помощи которого он намерен увеличить доход на 10%. Это не значит, что рекламы станет больше:...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

OpenVPN 2.4.0

Полнофункциональное SSL VPN решение, получившее название OpenVPN, может использоваться для решения большого спектра проблем, в том числе и в сети VPN,

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Warcraft III

Третья версия легендарной игры Warcraft III предлагает вашему внимание попасть в центр событий, разворачивающихся между четырьмя армиями нежити, орков

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор PhotoFiltre 6.2.1

Русификатор программы PhotoFiltre 6.2.1. PhotoFiltre - это графический редактор с приличным набором инструментов и возможностей.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.