Эра нетбуков официально завершилась » Asus и Acer отказались от их производства » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Программы  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о Exiland Backup Free 4.2 + PortableExiland Backup Free 4.2 + Portable

Exiland Backup – простая бесплатная программа резервного копирования файлов и синхронизации папок. Выполняет бэкап, не мешая работе других программ.

Скачать Сайт автора
Подробнее о FullUpdate 2016.11.20FullUpdate 2016.11.20

Программа для обновления программ, установленных на компьютере. Проверяет наличие новых версий на официальных сайтах, скачивает и устанавливает.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Эра нетбуков официально завершилась: Asus и Acer отказались от их производства

Эра нетбуков официально завершилась: Asus и Acer отказались от их производства

Asustek, один из самых крупных производителей нетбуков, решил покинуть данное направление бизнеса и свернуть бренд Eee PC. На данный момент компания уже не производит новые партии аппаратов, а реализует остатки складских запасов. Компания Acer также не имеет планов по выпуску новых моделей. Вендоры решили совсем отказаться от данного направления.



нетбуки Asus и Acer

Джерри Шен (Jerry Shen), главный исполнительный директор Asustek, подтвердил решение компании снять нетбуки семейства Eee PC с производства. Шен объяснил решение резким сокращением спроса потребителей, которых больше интересуют полноценные ноутбуки и планшеты. Снижение спроса на нетбуки замечено как на потребительском рынке, так и в сфере государственных закупок. Чиновники большинства стран переключаются с нетбуков на планшеты, что является дополнительным стимулом для производителей персональных компьютеров покинуть сегмент «дешевых ноутбуков для интернета».


Asus Eee Pad Transformer

В Asustek считают, что сегмент 10,1-дюймовых ПК, охватываемый нетбуками, сейчас заполняется планшетами-трансформерами Asus Eee Pad Transformer. В 2011 году компанией Asustek было поставлено около 1,8 млн планшетов. Поставки нетбуков составили 4,8 млн экземпляров. В текущем году вендор планирует выпустить не менее 3 млн планшетов на мировой рынок. Согласно имеющимся источникам, в четвертом квартале текущего года Intel примерно вдвое сократит поставки процессоров семейства Intel Atom N. Что касается процессоров Atom D для неттопов, в будущем году компания Intel откажется и от их выпуска.



Компания Asustek считается первооткрывателем товарной категории нетбуков. Пять лет назад компания представила первую модель Eee PC с 7-дюймовым дисплеем и разрешением 800x480 точек, 512 МБ оперативной памяти и ОС с ядром Linux. В роли накопителя использовалась флэш-память объемом 4 Гб. Продажи новинки стартовали в ноябре 2007 года.


Eee PC

Первая модель Eee PC работала на процессоре Celeron-M. В марте 2008 года корпорация Intel представила самые маленькие в своей линейке процессоры Atom для устройств новой зарождающейся категории. В Intel компьютеры назвали «нетбуками», поскольку аппараты предназначались для работы в Сети (с англ. — net).



Аналитики в последнее время фиксируют резкое снижение интереса к нетбукам и прогнозируют полное исчезновение данной категории. Только в I квартале текущего года поставки нетбуков сократились на 34%. За указанный период планшеты заняли 19% рынка клиентских вычислительных устройств. Кроме того, внимание покупателей компактных лэптопов переключилось на новую категорию компьютеров — ультрабуки.


6 Сентября, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Эра нетбуков официально завершилась: Asus и Acer отказались от их производства".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2016-12-02
Россияне стали покупать меньше планшетов
Рынок планшетных компьютеров в России, равно как и во всем мире, переживает не лучшие времена — спрос на эти устройства сокращается квартал за кварталом. Сегодня стало известно, что продажи планшетов...>>

Селфи-смартфон Vivo V5 представлен официально
Состоялась официальная премьера нового смартфона Vivo V5, заточенного исключительно под получение качественных селфи. Впрочем, у него, помимо отменной фронтальной камеры, есть и другие современные...>>

В монитор AOC P2779VC встроили станцию подзарядки гаджетов
Компания AOC представила новый монитор для настольных ПК P2779VC с действительно полезным функционалом. Помимо вывода картинки на свой дисплей он еще и заряжает мобильную электронику, притом безо...>>

В России вышла игровая приставка Microsoft Xbox One S
Компания Microsoft сообщила о доступности в России новы комплектов с игровой приставкой Xbox One S. Их уже сегодня можно купить прямо в фирменном онлайн-магазине, а также в некоторых розничных сетях,...>>

Teclast X5 Pro — китайский конкурент Microsoft Surface Pro
В Китае анонсирован новый планшетный компьютер Teclast X5 Pro, ориентированный на серьезных людей. Это в первую очередь инструмент для работы, заточенный под документы, электронную почту и другие...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2016 - учёт товара 7.65

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 7.77

Учет клиентов и выручки фитнес-клуба, спортзала, центра.
Продажа абонементов и клубных карт. Вы получаете полный учет выручки и Ваших клиентов.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Backup Professional 4.3 Новейшая версия

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Скриншоты

• • •

Worms Armageddon 3.7.2.1

Вышедшая в 1994 году культовая серия компьютерных игр Worms послужила началом для создания серии пошаговых игр Worms Armageddon, которые сочетают в се

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Vk-Downloader 1.0.1.0Vk-Downloader 1.0.1.0

Vk-Downloader - это небольшая и удобная программа для скачивания аудио и видео файлов с социальной сети Вконтакте. ru.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Windows XP SP3 (Service Pack 3) Windows XP SP3 (Service Pack 3)

Windows XP SP3 (Service Pack 3) - третий пакет обновления для системы XP, содержащий предыдущие обновления SP1 и SP2 и несколько новых функций.

Скачать Скриншоты

Подробнее о WinRAR 5.40WinRAR 5.40

WinRAR является признанным мировым лидером среди архиваторов, благодаря своей способности работать со многими форматами архивов.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый проект, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид.

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2016, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.