Высокие технологии в школе » PocketBook Pro 912 как электронный учебник » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Программы  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 17.2.22Управление отелем “Гость” 17.2.22 Новейшая версия

Автоматизация гостиницы, отеля. Есть изготовление файла для автоматической интернет регистрации граждан в МВД (ФМС) через программу ФМС.Контур.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Repair 4x4 «Сервисный Центр» от 26.02.2017 г.Memo Repair 4x4 «Сервисный Центр» от 26.02.2017 г. Новейшая версия

Бесплатная программа для Сервисного Центра. Любое кол-во мастерских, SMS и e-mail уведомления, настройка шаблона квитанции, чеки на POS принтер.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Высокие технологии в школе: PocketBook Pro 912 как электронный учебник

Высокие технологии в школе: PocketBook Pro 912 как электронный учебник

Оценка: 5. Голосов: 1Оценка: 5. Голосов: 1Оценка: 5. Голосов: 1Оценка: 5. Голосов: 1Оценка: 5. Голосов: 1

В этой статье мы поговорим об электронных учебниках – новинке, которая может в скором времени ожидать современных школьников. Это не просто чья-то прихоть или дань моде – это на самом деле удобно, и такое нововведение призвано упростить жизнь ученикам, при этом, не добавив финансовых проблем их родителям.




Каждый год родители школьников сталкиваются с одинаковой проблемой – покупка дополнительной учебной литераторы, которой нет в библиотеках. А книги сейчас стоят недешево – 200-500 рублей за штуку. Стоит понимать, что для ее создания нужно потратиться на бумагу, картон, переплет, типографские услуги, транспортные услуги, складские помещения и т.д. В среднем, комплект учебников на год стоит 2-3 тысячи рублей, а бывает и больше – вплоть до 5 тысяч.



Но если взять те же самые книги, но в электронном варианте, то комплект будет или вовсе бесплатным, или же будет стоить смешных денег. Все дело в том, что для создания такого учебника не нужно всего того, о чем мы упоминали выше.



Об электронных учебниках весьма активно заговорили примерно год назад. Тогда, в августе 2011 года, глава РОСНАНО Анатолий Чубайс предложил Владимиру Путину (который на то время занимал пост премьер-министра) использовать в школах такие гаджеты вместо стандартных бумажных учебников. А еще раньше, зимой того же года, в ряде школ России и Украины учащиеся 6-11 классов в экспериментальном порядке пользовались ридерами компании PocketBook (лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей свыше 30%). За время эксперимента успеваемость школьников значительно выросла. К примеру, в Казани, в лицее имени Лобачевского, на 35%, а это весьма неплохой результат.



Обычно школьники носят в своих ранцах по 5-6 учебников ежедневно, а это примерно 4-5 кг. Плюс добавить к этому тетради, дневник, ручки и карандаши и получаем весьма ощутимый вес. Такой тяжелый ранец может стать причиной развития сколиоза. Что же касается электронных учебников, то их вес ощутимо меньше. Например, PocketBook Pro 912 с большим 9,7-дюймовым дисплеем весит примерно 0,5 кг.



PocketBook Pro 912


Нельзя оставить без внимания и дисплеи покетбуков. Эти устройства оснащены экранами с электронными чернилами и не оборудованы системой подсветки. Именно из-за подсветки изображение незаметно мерцает, и глаза быстро устают. Вспомните ощущения после долгого чтения с ноутбука или планшетного компьютера. Львиную долю продаж электронных ридеров составляют устройства с 6-дюймовой диагональю экрана (как у популярной модели PocketBook Touch), но школьникам будет куда удобнее пользоваться читалками с большим экраном. Размер дисплея того же PocketBook Pro 912 примерно такой же, как у страницы бумажного учебника.



Вполне уместным будет затронуть финансовую сторону вопроса. Большой ридер обойдется вам примерно в 9 тысяч рублей (PocketBook Pro 912 – 8990 рублей), 6-дюймовые модели, естественно, стоят дешевле – 5-6 тысяч. На первый взгляд – дороговато, но если учесть то, что комплект литературы на год стоит 2-3 тысячи, то получается что стоимость ридера равна опять же 2-3 комплектам бумажных учебников. Только стоит учитывать такой момент, «читалка» вам прослужит, как минимум, 4-5 лет. К тому же, вы сможете использовать аппарат в качестве домашней книги.



В завершении опишем еще несколько достоинств PocketBook Pro 912. Во-первых, аппарат читает большинство известных форматов текстовых документов, а также может показывать изображения и воспроизводить аудио. Во-вторых, внутренняя память устройства вмещает в себя около 4 000 книг. В-третьих, гаджет оборудован Wi-Fi-модулем, что позволяет заходить в Интернет и скачивать необходимую вам литератору. В-четвертых, ридер не придется часто заряжать, он может на одном заряде перевернуть примерно 7 000 страниц (около трех недель ежедневного использования). В-пятых, на PocketBook Pro 912 установлено немало полезных программ, например, набор словарей ABBYY Lingvo, калькулятор, Text-To-Speech (воспроизведение текста голосом), веб-браузер, клиент для доступа к каталогу литературы Obreey Store и многое другое.


14 Сентября, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru




Комментарии к новости:

Александр: : : : :

Идея прекрасная! Я своему ребенку приобрел шестидюймовый покет, от чтения не оторвать. Всегда справочники и словари под рукой, а про калькулятор я и не говорю.
Обидно, что бумажные-лобби в правительстве и думе никогда не дадут реализовать такой проект в школе (даже при условии сверхположительной статистики в пилотных проектах), это колоссальные убытки для их бизнес-протеже.

22 Января, 2013

» Все комментарии



Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Высокие технологии в школе: PocketBook Pro 912 как электронный учебник".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-02-27
GearBest распродает смартфоны и аксессуары в честь выставки MWC 2017
В Барселоне стартовала выставка мобильной электроники Mobile World Congress 2017, и в честь этого события мирового масштаба интернет-магазин GearBest проводит не менее крупную распродажу. Свыше 50...>>

Nokia рассекретила смартфоны с индексами 3 и 5
На конференции Mobile World Congress 2017 состоялась премьера двух новых смартфонов от финского бренда Nokia — сенсорных моноблоков Nokia 3 и Nokia 5. Аппараты, как и ожидалось, относятся к...>>

HP разработала мощный бизнес-планшет Pro x2 612 G2
Компания HP анонсировала свой новый планшетный компьютер Pro x2 612 G2, да не простой, а очень мощный. Это прямой конкурент Microsoft Surface Pro 4, а с ним, как известно, могут сравниться очень и...>>

Представлен смартфон LG G6
Состоялся официальный анонс смартфона LG G6 в Испании на Mobile World Congress 2017. Все те данные, что были опубликованы о нем ранее, оказались правдой — мобильник выглядит именно так, как на...>>

Планшет Samsung Galaxy Tab S3 наделен корпусом из стекла и металла
Компания Samsung раскрыла подробности о своем новом планшетном компьютере Galaxy Tab S3, показав его на MWC 2017 в Барселоне. Его начинка не стала ни для кого сюрпризом, поскольку все предоставленные...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.00

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 7.95

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Backup Professional 4.3

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Скриншоты

• • •

HP Deskjet 3420 Printer Driver 7.3.0.0

Драйвер для принтера HP Deskjet 3420 версии 7.3 для операционных систем Microsoft Windows 2000/XP/Vista/7 (32-64bit), Linux и Mac OS.

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Ulead Gif Animator 5.05Ulead Gif Animator 5.05

Ulead Gif Animator - программа для редактирования и работы с анимированными GIF файлами. Ulead Gif Animator предлагает пользовтелю полный контроль н.

Скачать Скриншоты

Подробнее о WebcamMax 8.0.3.6WebcamMax 8.0.3.6

WebcamMax - программа для работы с веб-камерой компьютера с функцией наложения различных видеоэффектов на транслируемое изображение.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Quake 4Quake 4

Очередная серия популярнейших компьютерных игр Quake 4 перенесет игрока в отчаянное сражение, цена которому не только человеческая жизнь, но и будущее

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый проект, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид.

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.