Операторы США создали базу данных краденых и утерянных телефонов » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Операторы США создали базу данных краденых и утерянных телефонов

Операторы США создали базу данных краденых и утерянных телефонов

Отследить и найти украденный или утерянный сотовый телефон теперь станет намного проще: в Интернете скоро появится соответствующая база данных, официально разработанная и скомпонованная операторами сотовой связи. В нее, в случае, если потерпевший обратится в полицию, вносится информация о марки, модели и, главное, идентификационном IMEI-номере аппарата.



смартфоны

Инициатором разработки этой столь полезной базы данных в апреле текущего года выступила Федеральная комиссия по связи США, она же FCC. Первая стадия проекта предусматривает развертывание исключительно на территории США, но велика вероятность, что другие страны последуют этому примеру.



Информацию для наполнения это базы данных собирали и сортировали крупнейшие американские операторы связи — AT&T, T-Mobile, Verizon Wireless и Sprint. Они же, сообщает Electronista.com, окажут всяческую помощь органам правопорядка в поиске телефона, смартфона или планшетного ПК со встроенным модулем подключения к сотовым сетям. Отслеживаться аппараты будут по запросам на присоединение к сетям связи. Поиск устройств по уникальному номеру IMEI гораздо более эффективен, чем поиск по SIM-карте — последнюю можно сломать и выкинуть, а замена IMEI — это в большинстве случаев очень трудоемкий процесс, с которым злоумышленники как правило не связываются.



База IMEI-номеров украденных и утерянных телефонов и прочей техники продолжает пополняться новыми записями, и полноценный ее запуск состоится к концу следующего года. До этого момента сотовые операторы обещают серию пробных запусков. Доступ к ней будет осуществляться прямо в режиме онлайн. Обещается, что менее крупные операторы связи, в том числе Nex-Tech, Cellcom и иже с ними, внесут свой вклад в развитие база данных.


2 Ноября, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Операторы США создали базу данных краденых и утерянных телефонов".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-18
Названа главная угроза для устройств на базе Android
Компания ESET опубликовала отчет о самых актуальных угрозах для мобильных устройств на базе системы Google Android. Они расположены по степени распространенности в порядке убывания, и на первом месте...>>

Apple исправит ошибку блокировки доступа к мессенджерам в iOS
В мобильной системе iOS от Apple нашли очередную крупную проблему – в ней содержится баг, отнимающий доступ ко всем установленным мессенджерам – iMessages, Facebook Messenger и другим. Apple...>>

ОС Ubuntu будет следить за пользователями
Операционная система Ubuntu на данный момент является самой популярной среди дистрибутивов Linux, но этот статус она в очень скором будущем потеряет. Как стало известно, компания Canonical, ведущая...>>

Флагман Huawei P20 Plus получит батарею на 4000 мАч
27 марта этого года в Париже состоится анонс новейшего флагманского смартфона Huawei P20 Plus, которому предстоит нешуточная борьба с пока еще не представленными Xiaomi Mi 7 и Samsung S9+. Одной из...>>

Samsung назвала стоимость своих ноутбуков 2018 года
Компания Samsung уточнила стоимость своих новых ноутбуков Notebook 7 Spin (2018), Notebook 9 (2018) и Notebook 9 Pen, анонс которых состоялся на выставке CES 2018 в самом начале этого года. Все три...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Одежда - учет в магазине 8.20

Версия 2017 года для розничной торговли одеждой, обувью, нижним бельем. Ценники и чеки. Штрих-коды. Онлайн-кассы. Быстро и легко освоить!

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

SAMSUNG ML-1710 Driver (GDI) 2.50.02

Универсальный драйвер принтера SAMSUNG модели ML-1710. Предназначен для Windows 2K/XP/Vista/Win 7/Win 8.

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор Opera 10

Файл для перевода интерфейса браузера Opera 10.1551 на русский язык.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.