Электронная библиотека Либрусек не понравилась властям » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Windows Live Messenger 2012 build 16.4.3503Windows Live Messenger 2012 build 16.4.3503

Windows Live Messenger - это MSN Messenger грядущего поколения. В этой программе соединилось воедино все, что вам давно нравилось в Messenger, а также

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Электронная библиотека Либрусек не понравилась властям

Электронная библиотека Либрусек не понравилась властям

Что ж, как и предполагалось, закон о запрещенных сайтах станет поводом для насмешек и тыканья пальцем (указательным или средним – на выбор). Вместо того, чтобы блокировать детскую порнографию, экстремизм и суицид, наши власти закрывают доступ к полезным ресурсам – за последние несколько дней зафиксировано несколько таких случаев. Самый последний из них произошел сегодня: в список запрещенных сайтов попала популярная электронная библиотека Либрусек.


библиотека Либрусек

Конечно, многим пользователям  особо нет дела до проблем Либрусек, но не отнекивайтесь – все вы качаете с Интернета электронные книжки для дальнейшего прочтения на мобильном устройстве. Так вот, если Либрусек закроют окончательно, то шансов найти желанную публикацию заметно убавится. А теперь самое интересное: можно предположить, что библиотеку закрыли из-за жалоб правообладателей, но на самом деле во всем виновата книга «Поваренная книга анархиста», которая, по данным MobileDevice, содержит рецепт «супа из конопли». Собственно, дело именно в этом рецепте – якобы, пропаганда наркотиков. Конечно же, это полный бред, просто нужно было красиво придраться к чему-либо, чтобы был повод «заказать» Либрусек.



Между тем, «Поваренная книга анархиста» уже получила широкое распространение в Интернете, так что властям придется закрыть еще несколько сотен сайтов. Интересно, а Википедию тоже закроют? Ведь в ней есть статьи и про терроризм, и про самоубийства, и даже про всю ту же коноплю. На момент публикации данной новости электронная библиотека Либрусек, существующая с 2007 года, недоступна  из-под сети двух провайдеров федерального уровня. При этом через анонимайзеры все работает отлично.


13 Ноября, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Электронная библиотека Либрусек не понравилась властям".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-23
Google создал новый рекламный алгоритм с искусственным интеллектом
Интернет-гигант Google разработал новый рекламный алгоритм со встроенным искусственным  интеллектом, при помощи которого он намерен увеличить доход на 10%. Это не значит, что рекламы станет...>>

Cafago представляет: умный графический планшет Ugee M708 в помощь дизайнерам
Рисовать на компьютере при помощи мыши – это один из кругов ада: очень неудобно и требует не только ангельского терпения, но и усидчивости 80-го уровня. Но этот процесс очень легко упростить:...>>

Вейп признан опасным для здоровья человека
Электронные сигареты, преподносимые в качестве не только безвредной, но даже полезной альтернативы курению, на деле убивают парильщиков так же хорошо, как и обычные табачные изделия. В паре, который...>>

Microsoft дарит скидку на мобильный ПК Surface Pro
Софтверный гигант Microsoft в собственном интернет-магазине Store запустил акцию, в рамках которой снизил цену на одну из версий своего мобильного ПК Surface Pro. Скидка действует на новую...>>

cсоздал новый рекламный алгоритм с искусственным интеллектом
Интернет-гигант Google разработал новый рекламный алгоритм со встроенным искусственным  интеллектом, при помощи которого он намерен увеличить доход на 10%. Это не значит, что рекламы станет больше:...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Sony Ericsson K750i Firmware R1L002

Последняя прошивка к сотовому бизнес-телефону Sony Ericsson K750i.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Skype 5.1 (бизнес-версия)

Бизнес-версия программы для голосового общения через интернет Skype включает установщик Windows, посредством которого установить Skype можно на неско.

Скачать Скриншоты

• • •

Apache HTTP Server 2.4.12

Один из наиболее распространенных в сети http-серверов Apache HTTP Server теперь доступен для скачивания на нашем сайте.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.