Неудачные проекты Apple » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.10.3LanAgent Standard 5.10.3

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.12Управление отелем “Гость” 18.01.12 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Неудачные проекты Apple

Неудачные проекты Apple

Apple сегодня является одной из самых успешных компаний, чьи флагманские продукты расходятся невероятными тиражами. Однако и у нее случаются неудачи. Какие-то бесперспективные проекты сворачивают еще на стадии разработки, а какие-то выходят в свет, чтобы через какое-то время закрыться, сойти с дистанции. У Apple было несколько таких проектов, вспомним некоторые из них.



Apple QuickTake Camera

QuickTake Camera, цифровой фотоаппарат, с 1994 по 1997 год.


В 1994 году Apple стояла у истоков цифровой фотографии, разрешение снимков QuickTake Camera составляло 640x480 пикселей, то есть 0,3 мегапикселя. Более чем скромный показатель для сегодняшнего дня, однако это было целых 18 лет тому назад. Проект был закрыт через три года в связи с новой политикой Стива Джобса, который вернулся на пост главы Apple. Из 15 продуктовых линеек компания сохранила только 4, и QuickTake Camera стала всего лишь очередным закрытым проектом.


Apple Cards

Cards, мобильное приложение и сервис, с 2011 года по настоящее время.


Apple представила функцию Cards во время анонса iPhone 4S, прямо на телефоне можно изготовить дизайн почтовой открытки, подписать ее и за небольшую плату отправить открытку по обыкновенной почте. Этот сервис оказался попросту не нужен людям. К качеству не придерешься, открытки получаются очень красивыми, Apple даже недавно обновила приложение, добавив несколько шаблонных дизайнов и опций, однако в большинстве случаев оно просто висит балластом в памяти телефона, совершенно невостребованное. Едва ли оно продержится долго.


Apple FaceTime

Открытый стандарт FaceTime, с 2010 года по настоящее время.


Мобильное приложение FaceTime было анонсировано на пресс-конференции в рамках WWDC в 2010 году. На презентации Стив Джобс заявил, что Apple работает над выпуском FaceTime как открытого стандарта. Это было интересно, поскольку эта компания редко проявляет желание сотрудничать с кем-либо. А поскольку приложение FaceTime само построено на открытых стандартах (h.264, AAC, SIP, SRTP), то Джобс не видел препятствий для этого проекта, он хотел, чтобы FaceTime стал повсеместно используемой платформой для всех желающих. С тех пор разработчик не говорит об открытом стандарте ничего FaceTime остается только для Apple.


Apple iPod Hi-FI

iPod Hi-FI, динамик для iPod, с 2006 по 2007 год.


В 2006 году Apple представила замечательный динамик, красивый и с прекрасным звуком, но слишком дорогой, чтобы люди воспринимали его всерьез. За этот динамик производитель просил 350 долларов США, и толпы не торопились сметать эти колонки с прилавков магазинов, как плееры. Кроме того, Hi-FI был слишком громоздким, почти как сумка-холодильник. В итоге Apple отменила свой приход на рынок мобильных динамиков и закрыла проект Hi-FI всего через 18 месяцев.


Apple Texas Hold-Em

Texas Hold-Em, мобильный покер, с 2006 по 2011 год.


Apple разработала очень мощную мобильную игру в покер, это было единственное игровое приложение, которое Apple когда-либо выпускала. Апплет Texas Hold-Em вышел еще в 2006 году для iPod, а в 2008 году это было одно из первых приложений на App Store. Причины провала этого приложения не вполне ясны, просто в ноябре 2011 года Apple удалила приложение из магазина и прекратила выпускать для него обновления. Как и в случае с открытым стандартом FaceTime, компания просто не дает никаких комментариев. Ясно только то, что проект закрыт.


Apple iPod Socks

iPod Socks, чехол для плеера iPod, с 2004 по 2012 год.


Чехол для плеера iPod Socks был, несомненно, одним из самых странных товаров под маркой Apple. Эти «носки» были представлены во всем цветовом ассортименте, и выглядели они по меньшей мере неожиданно. Аксессуар стал предметом насмешек даже в среде тех, кто хорошо относится к продукции Apple, люди даже размышляли, не насмешка ли это со стороны производителя. А производитель  сохранял молчание и выпускал чехлы с ноября 2004 года, целых восемь лет радуя покупателей нестандартной эстетикой. Профессиональные маркетологи говорят, что это была просто часть программы по «расширению бренда».


Apple Bluetooth

Bluetooth-гарнитура Apple, с 2007 по 2009 год.


У Bluetooth-гарнитуры Apple не было даже собственного имени. Вероятно, поэтому она пробыла на рынке всего два года. Гарнитура была анонсирована на анонсе оригинального iPhone, разумеется, в итоге про нее просто забыли. Стоимость гарнитуры составляла неадекватные 130 долларов США, но даже симпатичная док-станция не помогла ей затмить более качественные и менее дорогие гарнитуры других производителей. Здесь магия бренда не сработала.


Apple Ping

Ping, музыкальная соцсеть, с 2010 по 2012 год.


Сервис Ping имел все шансы стать настоящим хитом, удивительным и привлекательным. Однако в итоге он оказался в списке ошибок Apple, разработчик сам сделал все, чтобы проект провалился. Главной ошибкой стало то, что социальная сеть работала только вместе с платформой iTunes, люди не так много времени проводят на iTunes, чтобы по-настоящему здесь общаться. А единственной функцией социальной активности являлся просмотр музыкального заголовка или приобретение альбома либо трека. Как-то скучновато, трудно понять, на что надеялись в Apple, выпуская такой сервис и не желая его развивать и расширять.


Motorola Rokr E1

Motorola Rokr, музыкальный телефон, с 2005 по 2006 год.


В какой-то момент Apple поняла, что рынок мобильных телефонов неумолимо наступает, а собственный телефон еще не готов. Поэтому было решено запустить совместный проект с Motorola, которая выпустила Rokr, первый в мире мобильный телефон с синхронизацией по iTunes. Это был слабый телефон и еще более слабый медиаплеер со слабой камерой и отсутствием множества функций, который были на других телефонах. Объема памяти хватало всего на 100 песен, но скорость обмена данными с компьютером была непозволительно низкой. Rokr E1 вышел 7 сентября 2005 года, а уже через несколько месяцев в январе 2006 года на свет появился Rokr E2. А еще через год apple анонсировала iPhone.


20 Ноября, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Неудачные проекты Apple".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-01-16
Apple отметила юбилей MacBook Air
Ноутбук MacBook Air от компании Apple, в значительной степени изменивший вектор развития всех мобильных компьютеров, в этом году отмечает свой первый серьезный юбилей. Ему исполнилось ровно 10 лет, и...>>

Рассекречены характеристики смартфона Sony Xperia XZ Pro
В сеть выложены подробные спецификации нового пока не анонсированного смартфона Sony Xperia XZ Pro, который выйдет уже в этом году. Вероятно, его покажут на MWC 2018 или CeBIT 2018 в Барселоне или...>>

В ТВ-приставку H2-RK3229 помещается полноценный винчестер
Анонсирована новая приставка H2-RK3229 под управлением ОС Android 6 – ее можно и нужно подключать к телевизору, чтобы превратить его в смарт-ТВ без особых затрат. Новинка имеет целый ряд преимуществ,...>>

Новые подробности о фаблете Xiaomi Mi Max 3
Смартфон Xiaomi Mi Max 2, показанный весной прощлого года, удивил всех минимально толщиной корпуса, огромным экраном и поистине впечатляющей автономностью. Он изображен на снимке, а уже в этом году...>>

В сеть утекли параметры Meizu M6s за день до анонса
Китайские информаторы слили в сеть сведения о новом смартфоне Meizu M6s, до анонса которого остаются считанные часы. Судя по всему, это достоверные подробности, и, если так, то смартфону не удастся...>>


Рекомендуем

Memo Office 4x4 «Документы» от 08.12.2017 г.

Бесплатная программа для малого бизнеса.
Формат счёта-фактуры и УПД от 01.10.2017 г.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.08.2017 № 981)

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.01.12 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Auslogics Boostspeed 9.1.1.0

Программа Auslogics Boostspeed позволяет провести настройку ОС и оптимизировать ее работу.

Скачать Скриншоты

• • •

Mail.Ru Агент 6.3 build 8065

Mail.Ru Агент - клиент мгновенного обмена сообщениями и звонков друзьям в любую точку мира.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о KMPlayer 4.0.6.4KMPlayer 4.0.6.4

Эргономичный многофункциональный медиа-проигрыватель со встроенными кодеками от корейской компании Pandora TV.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Xerox Phaser 3117 3.04.05.02 (x64)Xerox Phaser 3117 3.04.05.02 (x64)

Драйвер для принтера Xerox Phaser 3117. Совместим с Windows XP/Vista/2003 (64-bit).

Скачать Подробнее

Подробнее о Русификатор Fraps 2.9.8.7777Русификатор Fraps 2.9.8.7777

Русификатор к английской версии программы по работе с 3D играми Fraps версии 2.9.8.7777.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.