Неудачные проекты Apple » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 17.05.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 17.05.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Неудачные проекты Apple

Неудачные проекты Apple

Apple сегодня является одной из самых успешных компаний, чьи флагманские продукты расходятся невероятными тиражами. Однако и у нее случаются неудачи. Какие-то бесперспективные проекты сворачивают еще на стадии разработки, а какие-то выходят в свет, чтобы через какое-то время закрыться, сойти с дистанции. У Apple было несколько таких проектов, вспомним некоторые из них.



Apple QuickTake Camera

QuickTake Camera, цифровой фотоаппарат, с 1994 по 1997 год.


В 1994 году Apple стояла у истоков цифровой фотографии, разрешение снимков QuickTake Camera составляло 640x480 пикселей, то есть 0,3 мегапикселя. Более чем скромный показатель для сегодняшнего дня, однако это было целых 18 лет тому назад. Проект был закрыт через три года в связи с новой политикой Стива Джобса, который вернулся на пост главы Apple. Из 15 продуктовых линеек компания сохранила только 4, и QuickTake Camera стала всего лишь очередным закрытым проектом.


Apple Cards

Cards, мобильное приложение и сервис, с 2011 года по настоящее время.


Apple представила функцию Cards во время анонса iPhone 4S, прямо на телефоне можно изготовить дизайн почтовой открытки, подписать ее и за небольшую плату отправить открытку по обыкновенной почте. Этот сервис оказался попросту не нужен людям. К качеству не придерешься, открытки получаются очень красивыми, Apple даже недавно обновила приложение, добавив несколько шаблонных дизайнов и опций, однако в большинстве случаев оно просто висит балластом в памяти телефона, совершенно невостребованное. Едва ли оно продержится долго.


Apple FaceTime

Открытый стандарт FaceTime, с 2010 года по настоящее время.


Мобильное приложение FaceTime было анонсировано на пресс-конференции в рамках WWDC в 2010 году. На презентации Стив Джобс заявил, что Apple работает над выпуском FaceTime как открытого стандарта. Это было интересно, поскольку эта компания редко проявляет желание сотрудничать с кем-либо. А поскольку приложение FaceTime само построено на открытых стандартах (h.264, AAC, SIP, SRTP), то Джобс не видел препятствий для этого проекта, он хотел, чтобы FaceTime стал повсеместно используемой платформой для всех желающих. С тех пор разработчик не говорит об открытом стандарте ничего FaceTime остается только для Apple.


Apple iPod Hi-FI

iPod Hi-FI, динамик для iPod, с 2006 по 2007 год.


В 2006 году Apple представила замечательный динамик, красивый и с прекрасным звуком, но слишком дорогой, чтобы люди воспринимали его всерьез. За этот динамик производитель просил 350 долларов США, и толпы не торопились сметать эти колонки с прилавков магазинов, как плееры. Кроме того, Hi-FI был слишком громоздким, почти как сумка-холодильник. В итоге Apple отменила свой приход на рынок мобильных динамиков и закрыла проект Hi-FI всего через 18 месяцев.


Apple Texas Hold-Em

Texas Hold-Em, мобильный покер, с 2006 по 2011 год.


Apple разработала очень мощную мобильную игру в покер, это было единственное игровое приложение, которое Apple когда-либо выпускала. Апплет Texas Hold-Em вышел еще в 2006 году для iPod, а в 2008 году это было одно из первых приложений на App Store. Причины провала этого приложения не вполне ясны, просто в ноябре 2011 года Apple удалила приложение из магазина и прекратила выпускать для него обновления. Как и в случае с открытым стандартом FaceTime, компания просто не дает никаких комментариев. Ясно только то, что проект закрыт.


Apple iPod Socks

iPod Socks, чехол для плеера iPod, с 2004 по 2012 год.


Чехол для плеера iPod Socks был, несомненно, одним из самых странных товаров под маркой Apple. Эти «носки» были представлены во всем цветовом ассортименте, и выглядели они по меньшей мере неожиданно. Аксессуар стал предметом насмешек даже в среде тех, кто хорошо относится к продукции Apple, люди даже размышляли, не насмешка ли это со стороны производителя. А производитель  сохранял молчание и выпускал чехлы с ноября 2004 года, целых восемь лет радуя покупателей нестандартной эстетикой. Профессиональные маркетологи говорят, что это была просто часть программы по «расширению бренда».


Apple Bluetooth

Bluetooth-гарнитура Apple, с 2007 по 2009 год.


У Bluetooth-гарнитуры Apple не было даже собственного имени. Вероятно, поэтому она пробыла на рынке всего два года. Гарнитура была анонсирована на анонсе оригинального iPhone, разумеется, в итоге про нее просто забыли. Стоимость гарнитуры составляла неадекватные 130 долларов США, но даже симпатичная док-станция не помогла ей затмить более качественные и менее дорогие гарнитуры других производителей. Здесь магия бренда не сработала.


Apple Ping

Ping, музыкальная соцсеть, с 2010 по 2012 год.


Сервис Ping имел все шансы стать настоящим хитом, удивительным и привлекательным. Однако в итоге он оказался в списке ошибок Apple, разработчик сам сделал все, чтобы проект провалился. Главной ошибкой стало то, что социальная сеть работала только вместе с платформой iTunes, люди не так много времени проводят на iTunes, чтобы по-настоящему здесь общаться. А единственной функцией социальной активности являлся просмотр музыкального заголовка или приобретение альбома либо трека. Как-то скучновато, трудно понять, на что надеялись в Apple, выпуская такой сервис и не желая его развивать и расширять.


Motorola Rokr E1

Motorola Rokr, музыкальный телефон, с 2005 по 2006 год.


В какой-то момент Apple поняла, что рынок мобильных телефонов неумолимо наступает, а собственный телефон еще не готов. Поэтому было решено запустить совместный проект с Motorola, которая выпустила Rokr, первый в мире мобильный телефон с синхронизацией по iTunes. Это был слабый телефон и еще более слабый медиаплеер со слабой камерой и отсутствием множества функций, который были на других телефонах. Объема памяти хватало всего на 100 песен, но скорость обмена данными с компьютером была непозволительно низкой. Rokr E1 вышел 7 сентября 2005 года, а уже через несколько месяцев в январе 2006 года на свет появился Rokr E2. А еще через год apple анонсировала iPhone.


20 Ноября, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Неудачные проекты Apple".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-05-20
Россия попрощается с MediaMarkt
В очень скором будущем в России станет на одну сеть магазинов бытовой техники и электроники  меньше. Как стало известно, наш рынок в спешке покидает компания MediaMarkt. MediaMarkt – это немецкий...>>

ТВ-приставка R-TV Box S10+ зарядит ваш смартфон без проводов
Заряжать смартфон по воздуху не только технологично, но еще и очень модно – многие крупные фирмы стали выпускать соответствующие док-станции. Компании из Поднебесной тоже не отстают: сегодня, к...>>

Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport работает по 6 часов без подзарядки
Анонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться. Наушники, если верить...>>

Представлен лазерный телевизор Hisense L5
Компания Hisense представила новый телевизор L5, состоящий из лазерного проектора и специального экрана. Модель позиционируется как доступная, но таковой она не является – переплата в сравнении с...>>

Показан недорогой смартфон Huawei Y5 Prime с Face ID
Система распознавания лиц  Face ID, дебютировавшая на излишне дорогом Apple iPhone X, всего за полгода добралась до смартфонов бюджетного уровня. Сегодня был анонсирован аппарат Huawei Y5 Prime...>>


Рекомендуем

C-Media 8738 Driver для Win 9x/NT/Me/2000

Драйвер для внутренней звуковой карты C-Media 8738 к операционным системам Microsoft Windows 9x/NT/Me/2000/XP/Vista.

Скачать Скриншоты

• • •

Media Player Classic - Home Cinema 1.7.10

Media Player Classic - Home Cinema (MPC-HC) - универсальный media-плеер для Windows, являющийся ответвлением проекта "Media Player Classic".

Скачать Скриншоты

• • •

HP LaserJet 1018 Printer Drivers 20120918

Официальный драйвер лазeрного принтера Hewlett-Packard LaserJet 1018 для различных версий операционных систем Microsoft Windows.

Скачать Скриншоты

• • •

FoxMail 7.2.8

Почтовый клиент FoxMail практически не займет места на жестком диске, но обеспечит возможность мгновенно обрабатывать полученные письма или писать нов

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор GTA: San Andreas

Лучший русификатор в сети для игры GTA: San Andreas от компании Фаргус. Оригинальный готический шрифт, улучшенный перевод.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Русская рыбалка: Гренландия 3.99Русская рыбалка: Гренландия 3.99

Оффлайн версия игры "Русская Рыбалка" с двумя новыми рыболовными базами: Гренландия и Полинезия.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Nokia PC Suite 7.1.180.94Nokia PC Suite 7.1.180.94

Nokia PC Suite - пакет программ для мобильного телефона Nokia.

Скачать Скриншоты

Подробнее о CuteFTP 9CuteFTP 9

С помощью мощного и надежного CuteFTP Professional вы в любой момент времени сможете обеспечить надежную передачу любых типов данных по всем известным

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.