Японская экспансия » начались российские продажи смартфонов Sharp » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.06.05Управление отелем “Гость” 18.06.05

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Office 4x4 «Документы» от 16.06.2018 г.Memo Office 4x4 «Документы» от 16.06.2018 г. Новейшая версия

Бесплатная программа для торговли.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М / АТОЛ, ФЗ-54 и ФФД 1.05.
Приём оплаты через эквайринг ОАО Сбербанк.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Японская экспансия: начались российские продажи смартфонов Sharp

Японская экспансия: начались российские продажи смартфонов Sharp

Сегодня мы поговорим о компании Sharp. Многие пользуются различными электронными решениями этого японского гиганта. Кроме аудиосистем, телевизоров и кондиционеров (самые популярные продукты Sharp в России) эта компания также выпускает смартфоны, правда, сугубо для собственного – японского – рынка. Некоторые даже знают об этом и умудряются привозить к нам эти гаджеты. Только они почти всегда некорректно работают в России, возникают серьезные проблемы с «разлочкой», локализацией и совместимостью с нашими сотовыми сетями. То есть смартфонами Sharp в России ранее пользовались только истинные фанаты или любители «эксклюзива».




В самом ближайшем будущем число обладателей японских смартфонов в России может значительно вырасти, причем новые пользователи не столкнуться с вышеперечисленными проблемами. Дело в том, что Sharp выходит на российский рынок Android-смартфонов, то есть ее устройства будут адаптированы для нашей страны. Совсем недавно в Москве прошла презентация четырех моделей смартфонов: Sharp SH530U, SH631W, SH837W и Sharp Aquos Phone SH930W. Продажи первых трех новинок начались в конце ноября, а последняя будет доступна в конце ноября – начале декабря.



Примечательно, что компания Sharp использует в своих продуктах детали собственного производства, прямо как Samsung. К примеру, Sharp славится своими экранами: весомая часть iPhone`ов 5 комплектуется дисплеями именно этой японской компании. В числе крупных «экранных» клиентов Sharp значатся HTC, Motorola и так далее. Одной из стратегических целей японской компании является завоевание новых рынков сбыта, в числе которых и наша с вами страна.



В этом материале мы сделаем акцент на флагманской модели Sharp Aquos Phone SH930W. Этот аппарат стал не только одним из первых официально поставляющихся в Россию Android-фонов от истинно японского бренда (Sony – не в счет: ее модели до сих пор разрабатываются в Европе в подразделениях бывшей Sony Ericsson), но и первым в мире смартфоном с Full HD-экраном. Да-да, я не опечатался, дисплей имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей. Ранее самое высокое разрешение, которое встречалось в смартфонах, было равно 1280 на 720 пикселей. Именно такими экранами оснащены, например, Samsung Galaxy S III, Highscreen Alpha GTR или HTC One X. Если смотреть одинаковую фотографию на этих гаджетах и на Sharp Aquos Phone SH930W, разница весьма и весьма ощутима. У последнего аппарата плотность пикселей намного выше. При диагонали экрана в 5 дюймов и разрешении 1920 х 1080 точек она равна 443 ppi. К примеру, у Samsung Galaxy S III диагональ 4,8 дюйма, разрешение 1280 х 720 точек, а плотность пикселей – 306 ppi. Даже iPhone 5, который славится высокой четкостью дисплея, уступает флагману от Sharp. При диагонали в 4 дюйма и разрешении 1136 х 640 плотность пикселей на дюйм здесь составляет 326 ppi.


Макросъемка дисплеев смартфонов: Full HD, HD и HD

Макросъемка дисплеев смартфонов: Full HD, HD и HD

Макросъемка дисплеев смартфонов: Full HD, HD и HD. Размер точки говорит сам за себя: экран модели Sharp обеспечивает самую плавную картинку (фото А. Лутфуллина)



Дабы избежать ненужных споров, уточним, что немного раньше Sharp Aquos Phone SH930W был представлен смартфон HTC J Butterfly для японского рынка, который также имеет экран с разрешением 1920 х 1080 точек (современные реалии: в HTC J Butterfly  установлен экран производства того же Sharp). Но продажи этого гаджета начнутся в середине декабря и только в Японии.



Экран – это не единственное достоинство Sharp Aquos Phone SH930W, остальные характеристики также недурны. Аппаратной платформой смартфона выступает двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (MSM8260A) с частотой 1,5 ГГц, а объем оперативной памяти равен 2 Гб. Скорость работы гаджета не вызывает никаких нареканий. Внутренний накопитель имеет объем 32 Гб, расширить его картами нельзя. Кто-то посчитает это недостатком, а кому-то указанного объема будет предостаточно. К примеру, смартфон Motorola Atrix 2 автора этого текста имеет 8 Гб встроенной памяти, плюс карту памяти на 8 Гб – и хватает этого объема с головой и во всех ситуациях. Даже учитывая немалое количество установленных программ и игр, свободное место равно примерно 9 Гб.


Sharp Aquos Phone SH930W

Sharp Aquos Phone SH930W поддерживает работу GPS и ГЛОНАСС, оборудован Bluetooth-модулем (версия 4.0) и двумя камерами. Фронтальная имеет разрешение 2 Мп, а основная – 8 Мп. Работает аппарат под управлением Android 4.1. В общем, смартфон получился более чем интересным. Ориентировочная цена новинки – 22 000 рублей.



В качестве дополнения мы кратко рассмотрим остальные три модели, а начнем мы с младшего аппарата – Sharp SH530U. Гаджет относительно недорогой, стоит он примерно 10 000 рублей. За эти деньги покупатель получает 5-дюймовый дисплей с разрешением 480 х 800 точек, двухъядерный гигагерцевый процессор, 512 Мб оперативной памяти и 20 Гб встроенной. Кроме этого, устройство оборудовано двумя слотами под SIM-карты, что позволит экономить на мобильной связи. Используемая версия Android – 4.0 с последующим обновлением до 4.1 (в моделях Sharp SH631W и Sharp SH837W все точно так же).


Sharp SH530U

Sharp SH631W. Эта модель оснащена 4,5-дюймовой IPS-матрицей (Sharp Mobile) с разрешением 960 на 540 точек. Процессор здесь такой же, как и предыдущем аппарате, – двухъядерный MediaTek MTK6577 с тактовой частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти равен 512 Мб, а для установки приложений предусмотрено 4 Гб. Также имеется поддержка microSDHC-карт, а в комплекте со смартфоном идет карточка на 16 Гб. Кроме этого, отметим достаточно неплохую 8-мегапиксельную камеру. Стоит эта модель примерно 15 000 рублей.


Sharp SH631W

Sharp SH837W. Эта модель может похвастать HD-экраном Sharp Mobile, правда, не Full HD, а именно HD 720p, то есть разрешение равно 1280 на 720 пикселей. Диагональ – 4,7 дюйма. Процессор также двухъядерный, но частота немного больше, чем в случае Sharp SH631W, – 1,2 ГГц. Оперативной памяти также больше – 1 Гб против 512 Мб. Реализована поддержка карт памяти microSDHC, комплект поставки также включает в себя карточку на 16 Гб. Стоимость этого гаджета – около 17 000 рублей.


Sharp SH837W

Ну что ж, компания Sharp приготовила достаточно интересные аппараты для выхода на российский рынок смартфонов – у них неплохие характеристики и японское качество.




8 Декабря, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Японская экспансия: начались российские продажи смартфонов Sharp ".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-06-16
Xiaomi представила умный футбольный мяч Insait Joy
Компания Xiaomi разработала уникальный гаджет – умный футбольный мяч Insait Joy со встроенным процессором и даже с беспроводной зарядкой. Его продажи стартуют 10 июля, и выйдет он в двух версиях....>>

Вышла глобальная бета-версия прошивки MIUI 10
Компания  Xiaomi сообщила о релизе глобальной бета-версии прошивки MIUI 10. Сама оболочка была представлена пару недель назад одновременно с флагманским смартфоном Mi 8 и его младшим братом Mi 8 SE....>>

Новый планшет Xiaomi полностью готов к анонсу
Компания Xiaomi в этом году представит новый планшет под вероятным названием Mi Pad 4. Гаджет уже прошел все нужные сертификации и получил разрешительные документы, так что дело осталось за малым –...>>

Анонсирован лэптоп Samsung Chromebook Plus V2 на процессоре Intel
Компания Samsung провела показ своего нового ноутбука Chromebook Plus на базе платформы Google Chrome OS. В отличие от первого поколения данной модели, здесь уже нет процессора ARM от Rockchip –...>>

Флагманский смартфон Xiaomi Mi 8 поступил в продажу
Стартовали продажи нового флагмана Xiaomi Mi 8, анонсированного пару недель назад, и на него сразу же сформировался устойчивый спрос, который начал расти с высокой скоростью. Всему виной отличная...>>


Рекомендуем

HP Deskjet 1280 Printer Driver 4.1.0.021

Драйвера принтера HP Deskjet 1280 для операционных систем MS DOS, Windows, Mac OS и Linux (32-64 bit).

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.06.05

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

BitLocker To Go 1.0

Программа, позволяющая из под Windows XP или Vista получить доступ только для чтения к данным на носителях, защищённым BitLocker.

Скачать Скриншоты

• • •

Sumotori Dreams 1.0

Sumotori Dreams — трехмерная игра жанра сумо-файтинг, имеющая непосредственное отношение к демосцене.

Скачать Скриншоты

• • •

Sumotori Dreams 1.0

Sumotori Dreams — трехмерная игра жанра сумо-файтинг, имеющая непосредственное отношение к демосцене.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Power Supply Calculator 1.4.3.0Power Supply Calculator 1.4.3.0

Одна из важнейших составляющих любого компьютера - качественный блок питания. В случае, если мощности блока питания по одному или нескольким...

Скачать Скриншоты

Подробнее о Internet Explorer 8.0 для Windows XPInternet Explorer 8.0 для Windows XP

Internet Explorer 8.0 для Windows XP - это новые возможности для просмотра веб-страниц в более безопасном и конфиденциальном режиме.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Windows Media Player 11Windows Media Player 11

Windows Media Player (WMP) - стандартный бесплатный плеер видео и звука, входящий в состав всех систем MS Windows, начиная с Win 98 SE.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.