Японская экспансия » начались российские продажи смартфонов Sharp » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 22.04.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 22.04.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Японская экспансия: начались российские продажи смартфонов Sharp

Японская экспансия: начались российские продажи смартфонов Sharp

Сегодня мы поговорим о компании Sharp. Многие пользуются различными электронными решениями этого японского гиганта. Кроме аудиосистем, телевизоров и кондиционеров (самые популярные продукты Sharp в России) эта компания также выпускает смартфоны, правда, сугубо для собственного – японского – рынка. Некоторые даже знают об этом и умудряются привозить к нам эти гаджеты. Только они почти всегда некорректно работают в России, возникают серьезные проблемы с «разлочкой», локализацией и совместимостью с нашими сотовыми сетями. То есть смартфонами Sharp в России ранее пользовались только истинные фанаты или любители «эксклюзива».




В самом ближайшем будущем число обладателей японских смартфонов в России может значительно вырасти, причем новые пользователи не столкнуться с вышеперечисленными проблемами. Дело в том, что Sharp выходит на российский рынок Android-смартфонов, то есть ее устройства будут адаптированы для нашей страны. Совсем недавно в Москве прошла презентация четырех моделей смартфонов: Sharp SH530U, SH631W, SH837W и Sharp Aquos Phone SH930W. Продажи первых трех новинок начались в конце ноября, а последняя будет доступна в конце ноября – начале декабря.



Примечательно, что компания Sharp использует в своих продуктах детали собственного производства, прямо как Samsung. К примеру, Sharp славится своими экранами: весомая часть iPhone`ов 5 комплектуется дисплеями именно этой японской компании. В числе крупных «экранных» клиентов Sharp значатся HTC, Motorola и так далее. Одной из стратегических целей японской компании является завоевание новых рынков сбыта, в числе которых и наша с вами страна.



В этом материале мы сделаем акцент на флагманской модели Sharp Aquos Phone SH930W. Этот аппарат стал не только одним из первых официально поставляющихся в Россию Android-фонов от истинно японского бренда (Sony – не в счет: ее модели до сих пор разрабатываются в Европе в подразделениях бывшей Sony Ericsson), но и первым в мире смартфоном с Full HD-экраном. Да-да, я не опечатался, дисплей имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей. Ранее самое высокое разрешение, которое встречалось в смартфонах, было равно 1280 на 720 пикселей. Именно такими экранами оснащены, например, Samsung Galaxy S III, Highscreen Alpha GTR или HTC One X. Если смотреть одинаковую фотографию на этих гаджетах и на Sharp Aquos Phone SH930W, разница весьма и весьма ощутима. У последнего аппарата плотность пикселей намного выше. При диагонали экрана в 5 дюймов и разрешении 1920 х 1080 точек она равна 443 ppi. К примеру, у Samsung Galaxy S III диагональ 4,8 дюйма, разрешение 1280 х 720 точек, а плотность пикселей – 306 ppi. Даже iPhone 5, который славится высокой четкостью дисплея, уступает флагману от Sharp. При диагонали в 4 дюйма и разрешении 1136 х 640 плотность пикселей на дюйм здесь составляет 326 ppi.


Макросъемка дисплеев смартфонов: Full HD, HD и HD

Макросъемка дисплеев смартфонов: Full HD, HD и HD

Макросъемка дисплеев смартфонов: Full HD, HD и HD. Размер точки говорит сам за себя: экран модели Sharp обеспечивает самую плавную картинку (фото А. Лутфуллина)



Дабы избежать ненужных споров, уточним, что немного раньше Sharp Aquos Phone SH930W был представлен смартфон HTC J Butterfly для японского рынка, который также имеет экран с разрешением 1920 х 1080 точек (современные реалии: в HTC J Butterfly  установлен экран производства того же Sharp). Но продажи этого гаджета начнутся в середине декабря и только в Японии.



Экран – это не единственное достоинство Sharp Aquos Phone SH930W, остальные характеристики также недурны. Аппаратной платформой смартфона выступает двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (MSM8260A) с частотой 1,5 ГГц, а объем оперативной памяти равен 2 Гб. Скорость работы гаджета не вызывает никаких нареканий. Внутренний накопитель имеет объем 32 Гб, расширить его картами нельзя. Кто-то посчитает это недостатком, а кому-то указанного объема будет предостаточно. К примеру, смартфон Motorola Atrix 2 автора этого текста имеет 8 Гб встроенной памяти, плюс карту памяти на 8 Гб – и хватает этого объема с головой и во всех ситуациях. Даже учитывая немалое количество установленных программ и игр, свободное место равно примерно 9 Гб.


Sharp Aquos Phone SH930W

Sharp Aquos Phone SH930W поддерживает работу GPS и ГЛОНАСС, оборудован Bluetooth-модулем (версия 4.0) и двумя камерами. Фронтальная имеет разрешение 2 Мп, а основная – 8 Мп. Работает аппарат под управлением Android 4.1. В общем, смартфон получился более чем интересным. Ориентировочная цена новинки – 22 000 рублей.



В качестве дополнения мы кратко рассмотрим остальные три модели, а начнем мы с младшего аппарата – Sharp SH530U. Гаджет относительно недорогой, стоит он примерно 10 000 рублей. За эти деньги покупатель получает 5-дюймовый дисплей с разрешением 480 х 800 точек, двухъядерный гигагерцевый процессор, 512 Мб оперативной памяти и 20 Гб встроенной. Кроме этого, устройство оборудовано двумя слотами под SIM-карты, что позволит экономить на мобильной связи. Используемая версия Android – 4.0 с последующим обновлением до 4.1 (в моделях Sharp SH631W и Sharp SH837W все точно так же).


Sharp SH530U

Sharp SH631W. Эта модель оснащена 4,5-дюймовой IPS-матрицей (Sharp Mobile) с разрешением 960 на 540 точек. Процессор здесь такой же, как и предыдущем аппарате, – двухъядерный MediaTek MTK6577 с тактовой частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти равен 512 Мб, а для установки приложений предусмотрено 4 Гб. Также имеется поддержка microSDHC-карт, а в комплекте со смартфоном идет карточка на 16 Гб. Кроме этого, отметим достаточно неплохую 8-мегапиксельную камеру. Стоит эта модель примерно 15 000 рублей.


Sharp SH631W

Sharp SH837W. Эта модель может похвастать HD-экраном Sharp Mobile, правда, не Full HD, а именно HD 720p, то есть разрешение равно 1280 на 720 пикселей. Диагональ – 4,7 дюйма. Процессор также двухъядерный, но частота немного больше, чем в случае Sharp SH631W, – 1,2 ГГц. Оперативной памяти также больше – 1 Гб против 512 Мб. Реализована поддержка карт памяти microSDHC, комплект поставки также включает в себя карточку на 16 Гб. Стоимость этого гаджета – около 17 000 рублей.


Sharp SH837W

Ну что ж, компания Sharp приготовила достаточно интересные аппараты для выхода на российский рынок смартфонов – у них неплохие характеристики и японское качество.




8 Декабря, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Японская экспансия: начались российские продажи смартфонов Sharp ".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-04-25
TSMC готовится к освоению 5-нанометровых норм
Компания TSMC, которая производит всевозможные чипы для крупных компаний-разработчиков, начала подготовку к переходу на новый суперсовременный техпроцесс 5 нанометров. На сегодняшний день в мире нет...>>

WhatsApp отныне запрещен для детей младше 16 лет
Популярный во всем мире мессенджер WhatsApp, которым владеет компания Facebook, с сегодняшнего дня не предназначен для использования лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Это официальный запрет,...>>

Xiaomi работает над игровыми наушниками
Компания Xiaomi углядела выгоду в захвате рынка игровых гаджетов: у нее уже есть геймерский ноутбук, плюс недавно она представила соответствующий смартфон Black Shark, и вот теперь она работает над...>>

В Samsung Galaxy S9 Аctive встроят батарею 4000 мАч
В сеть утекли предварительные спецификации смартфона Samsung Galaxy S9 Аctive для активных и не очень аккуратных людей. Главной фишкой аппарата станет повышенная защита от ударов и падений, а защита...>>

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Pro
Компания Xiaomi анонсировала новую клавиатуру Yuemi Mechanical Pro без мембраны внутри. Это механическое решение, в котором под каждой кнопкой притаился отдельный переключатель. Клавиатура...>>


Рекомендуем

Stereoscopic Player 2.4.3

Многофункциональный программный мультимедиа проигрыватель для просмотра стерео-фильмов и 3D-DVD на компьютере.

Скачать Скриншоты

• • •

Image Mastering API 2.0 932716

Image Mastering API - компонент операционной системы Microsoft Windows XP, необходимый для записи CD и DVD дисков.

Скачать Скриншоты

• • •

Siemens Mobile Phone Manager 4.06.17.31.0.1

Программа Siemens Mobile Phone Manager поможет вам синхронизировать данные телефонов Siemens M65, S65, SL65 с PC и управлять ими.

Скачать Скриншоты

• • •

Teleport 1.70 PRO

При помощи популярной программы Teleport можно выкачивать сайты из интернет.

Скачать Скриншоты

• • •

Daemon Tools Advanced Pro 8

Профессиональная утилита для эмуляции на компьютере CD/DVD-дисководов, а также создания образов дисков для них.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Покемон / Pockemon Safary Покемон / Pockemon Safary

Мочи ненавистных покемонов! В эту игру можно играть на любом устройстве, поддерживающем Flash (SWF-формат).

Скачать Скриншоты

Подробнее о PowerDVD Ultra 16PowerDVD Ultra 16

PowerDVD Ultra - пожалуй, один из самых мощных мультимедиа-проигрывателей, разработанный компанией CyberLink для Linux и Windows.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Canon i-SENSYS MF4018 Printer Drivers 2.05Canon i-SENSYS MF4018 Printer Drivers 2.05

Драйверы многофункционального лазерного принтера i-SENSYS фирмы Canon для систем MS Windows и Mac OS. Выпуск 2010 года.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.