Планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G » 3G-модуль, Android 4.1 и 10,1-дюймовый HD-экран » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Программы  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.7LanAgent Standard 5.7

Программа наблюдения за компьютерами служащих в сети. Выявит деятельность, не имеющую отношения к работе, обеспечит информационную безопасность.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Exiland Assistant Enterprise (сетевой органайзер) 4.4Exiland Assistant Enterprise (сетевой органайзер) 4.4

Сетевой органайзер для создания базы клиентов и хранения истории обзвона и встреч, создания задач по проектам и контроль выполнения. Есть демо-версия.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G: 3G-модуль, Android 4.1 и 10,1-дюймовый HD-экран

Планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G: 3G-модуль, Android 4.1 и 10,1-дюймовый HD-экран

В последние месяцы российский рынок буквально захлестнула волна недорогих планшетных компьютеров. Все бы хорошо, но действительно интересных среди них не так уж и много – по большому счету устройства этого класса очень похожи и по характеристикам, и по комплектации, и по дизайну. В итоге имеем, целую «армию» одинаковых и не слишком интересных «таблеток». В этом обзоре мы рассмотрим приятное исключение из этого правила – планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G, у которого как раз есть целый ряд небезынтересных особенностей.



планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G

Начнем с упаковки: как это обычно и бывает в случае продуктов Prestigio, модель поставляется в подарочной коробке с приятной глазу полиграфией. В комплект поставки Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G помимо стандартных компонентов (кабель USB-miniUSB, сетевое зарядное устройство, OTG-«шнурок», краткое руководство пользователя и пр.) входит еще и очень качественный кожаный чехол, напоминающий по внешнему виду небольшой портфель. Если брать такой аксессуар отдельно, то за него придется заплатить не менее 1,5-2 тысяч рублей. Ну и здесь же добавим, что все продукты Prestigio обеспечиваются двухгодичной международной гарантией (против привычной локальной сроком на один год), и MultiPad 10.1 Ultimate 3G не исключение.


планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G

планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G

В плане дизайна планшет не революционен (все же сама концепция планшетных компьютеров не предполагает особых экспериментов с экстерьером), но весьма приятен. Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G заключен в корпус черного цвета; его передняя панель укрыта стеклом, а задняя сделана из чуть шероховатого пластика с прорезиненным покрытием, благодаря которому устройство не выскальзывает из рук (а ведь могло бы – все же речь идет о достаточно большом 10,1-дюймовом планшетном компьютере, который весит около 680 граммов). И да, изготовлена модель аккуратно – зазоры между панелями ровные, а при сжатии последние не скрипят.


планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G

Перечислим элементы управления и разъемы, находящиеся на корпусе устройства: клавиша включения планшета/его дисплея, качель регулировки громкости, стандартное 3,5-миллиетровое гнездо для наушников, порт miniUSB, слот для карт памяти формата MicroSD (к сожалению, он лишен заглушки), разъем для зарядного устройства, порт miniHDMI и гнездо для установки SIM-карты. Да-да, Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G может работать в сотовых сетях, на что намекает его название. Любопытно, что в комплект поставки, помимо перечисленных пару абзацев назад компонентов, также входит специальная скрепка для извлечения заглушки под «симку». В целом, претензий к эргономике планшета у нас не возникло – здесь все продумано весьма неплохо.


планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G

планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G

планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G

В Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G установлен 10,1-дюймовый емкостный сенсорный экран с разрешением 1280х800 точек, выполненный по технологии MVA. В сравнении с IPS-дисплеями он несколько проигрывает по сочности, но, тем не менее, ругать эту матрицу не за что – вполне достойный вариант для устройства этого класса. Тем более что дисплей очень яркий. Ну и еще один любопытный момент: он поддерживает до 10 одновременных нажатий (эдакая продвинутая версия интерфейса «мультитач») против привычных для подобных устройств пяти.


планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G

Основой модели выступает двухъядерный 1,6-гигагеревый процессор Rockchip RK3066 с графическим ускорителем Mali-400MP, который работает в связке с 1 Гб оперативной памяти. Такого «набора» вполне хватает и для шустрой работы операционной системы Android, и для воспроизведения видео высокой четкости в формате Full HD 1080p (что весьма актуально, учитывая наличие порта miniHDMI для подключения к телевизорам и мониторам), и для современных игрушек вроде Dead Trigger, Bombshells: Hell's Belles и всяких «Асфальтов».


планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G

Хранить музыку, кино, игры и прочий контент предлагается на встроенном накопителе, который имеет емкость 16 Гб (пользователю доступно около 12). В случае чего выручит карточка MicroSD/MicroSDHC, максимальный поддерживаемый объем – 32 Гб.



Набор беспроводных модулей практически максимальный: есть Bluetooth, Wi-Fi и даже 3G-модем (поддерживаются сотовые сети GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA). Не хватает разве что GPS-приемника, хотя такой компонент крайне редко встречается в планшетах этого класса. И о 3G-модеме: связь с сотовыми сетями стабильная, все настройки «вбиваются» за пару минут и вообще никаких проблем не доставляют. Жаль только, что Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G не позволяет совершать звонки – модем здесь предназначен только для приема/передачи данных.



Камер в модели две – лицевая с разрешением 0,2 мегапикселя и основная на 2 Мп. Откровенно говоря, серьезными фотовозможностями планшет не обладает – да, собеседник рассмотрит ваш светлый лик при общении в «Скайпе», тогда как с помощью задней камеры можно время от время «щелкать» виды из окна. Опять же: для планшетников такое положение вещей – норма.

 

Аккумулятор в Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G достаточно мощный – на 6 400 мАч. Видео планшет проигрывает около 6 с половиной часов, читать с него можно в течение 9 часов, а просмотр видео и серфинг с помощью 3G-сетей разрядит его примерно за 5 часов. В принципе, вполне себе конкурентоспособные показатели – лучших мы, признаться честно, и не ждали.



Программная часть представлена операционной системой Android версии 4.1 Jelly Bean, то есть одной из самых свежих. Приятно, что разработчики дополнили ее целым рядом разнообразных приложений – скажем, здесь предустановлен Instagram, оплаченная версия платного офисного пакета OfficeSuite и фирменное приложение для чтения книг eReader Prestigio с каталогом на 622 тысячи книг (есть среди них и платные, и бесплатные произведения). Всего в памяти около трех десятков приложений. В целом, программная часть устройства реализована на достойном уровне.


планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G

Стоимость Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G составляет около 12 тысяч рублей. На наш взгляд, модель этих денег стоит – учитывая большую диагональ экрана, актуальную версию Android и наличие 3G-модуля, который пока является нечастым гостем в планшете данной ценовой категории. Также не стоит забывать о двухгодичной международной гарантии и качественном чехле в комплекте поставки – эти «бонусы» определенно весьма приятны.


3 Апреля, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G: 3G-модуль, Android 4.1 и 10,1-дюймовый HD-экран".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-02-27
Часы Huawei Watch 2 представлены официально
На шоу MWC 2017 прошел показ новых умных часов Huawei Watch 2. Гаджет вышел в двух вариантах исполнения — спортивном и классическом, имеющим только лишь  внешние различия. Часы Huawei Watch 2...>>

Смартфоны Moto G5 и G5 Plus получили корпуса из металла
Компания Lenovo провела анонс новых смартфонов Moto G5 и G5 Plus, чьи внешность и характеристики были раскрыты еще несколько дней назад. В рамках презентации стала известна их стоимость, а также было...>>

Huawei показала мощные смартфоны P10 и P10 Plus
Анонсированы смартфоны Huawei P10 и P10 Plus, показ которых состоялся в Барселоне на шоу MWC 2017. Это два новых флагмана из Китая, заменившие собой модели Р9 и Р9 Plus, которые вышли летом прошлого...>>

Nokia анонсировала обновленный телефон 3310
Компания Nokia провела показ нового сотового телефона 3310, улучшенной версии одноименного мобильника образца 2000 года. За 17 лет аппарат сильно изменился, превратившись из стильного устройства в...>>

Планшет Samsung Galaxy Tab S3 наделен корпусом из стекла и металла
Компания Samsung раскрыла подробности о своем новом планшетном компьютере Galaxy Tab S3, показав его на MWC 2017 в Барселоне. Его начинка не стала ни для кого сюрпризом, поскольку все предоставленные...>>


Рекомендуем

Exiland Assistant Enterprise (сетевой органайзер) 4.4

Сетевой органайзер для создания базы клиентов и хранения истории обзвона и встреч, создания задач по проектам и контроль выполнения. Есть демо-версия.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 7.95

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Backup Professional 4.3

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Скриншоты

• • •

Logitech QuickCam Driver 20.1

Драйвера для веб-камер Logitech версии 11.5. Драйвером поддерживаются операционные системы: 64-х битные Microsoft Windows 2000 / XP / Vista.

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Worms Armageddon 3.7.2.1Worms Armageddon 3.7.2.1

Вышедшая в 1994 году культовая серия компьютерных игр Worms послужила началом для создания серии пошаговых игр Worms Armageddon, которые сочетают в се

Скачать Скриншоты

Подробнее о AIDA64 Extreme Edition 5.80AIDA64 Extreme Edition 5.80

AIDA64 Extreme Edition - утилита для отображения сведений о программной и аппаратной конфигурации ПК, а также тестирования оборудования.

Скачать Скриншоты

Подробнее о MPlayer 1.0rc2MPlayer 1.0rc2

Программа MPlayer - это пакет решений мультимедиа, в который вошли два дополнительных компонента: SMPlayer и MPUI.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый проект, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид.

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.