Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo » тонкий металлический планшет с 7-дюймовым экраном » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.10.3LanAgent Standard 5.10.3

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 17.12.2017 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 17.12.2017 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
- Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ;
- Формат счет-фактуры и УПД от 01.10.2017 г.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo: тонкий металлический планшет с 7-дюймовым экраном

Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo: тонкий металлический планшет с 7-дюймовым экраном

В этом обзоре мы рассмотрим 7-дюймовый планшетный компьютер Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo, в котором есть несколько небезынтересных «фишек», выделяющих его на фоне аналогов. Для порядка напомним, что у международного бренда Prestigio весьма серьезные позиции на российском рынке планшетов: например, по итогам 2012 года он оказался лидером по продажам в сети «М.Видео» в категории до 10 тысяч рублей, а прошлым летом «Ведомости» писали о том, что Prestigio занимает четвертое место на рынке, пропуская вперед лишь Apple, Samsung и Acer.



Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo

Так или иначе, перед нами – Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo. Модель поставляется в качественной коробке, которая в купе с приятным дизайном самого планшета делает его неплохим подарочным вариантом. Действительно, «таблетки» сегодня у всех на слуху, и вручить такую штуковину близкому человеку очень даже можно. В комплект поставки входят сетевое зарядное устройство, кабель USB-microUSB, «шнурок» USB-OTG для подключения накопителей с соответствующим интерфейсом и разнообразной периферии (мыши, клавиатуры), руководство пользователя и чехол. Последний отметим особо: мало того, что он просто есть (подобные аксессуары редко поставляются с бюджетными планшетами), так еще и выглядит очень даже ничего. Чехол выполнен в красно-черной цветовой гамме и отличается качественным исполнением.


Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo

Также стоит особо подчеркнуть наличие двухгодичной международной гарантии: ею обеспечиваются все гаджеты Prestigio, включая Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo. Напомним, что нормой для отечественного рынка является локальная гарантия сроком в один год.



Корпус Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo выделяется небольшой толщиной – она составляет всего 8,9 мм. Весит мультипад также немного – 305 г. Для сравнения: небезызвестный ASUS Nexus 7, снабженный 7-дюймоым экраном и выпущенный под патронатом самой Google, несколько толще и тяжелее – 10,5 мм и 345 г соотв. При этом корпус модели Prestigio отделан не пластиком, а полированным алюминием: из этого материала изготовлена, в частности, пластина на задней панели. Там же расположен хромированный логотип бренда, который весьма удачно «разбавляет» собой серебристую поверхность. На этом особенности корпуса не заканчиваются: верхняя часть задней панели здесь съемная – под ней располагается слот для карт MicroSD. Хорошее решение, так как эти «гнезда» в планшетах нередко вообще не имеют заглушек и поэтому собирают пыль.


Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo

Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo

Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo

Качество сборки высокое – не придерешься, корпус практически монолитен. Упомянутый выше съемный «кусочек» задней панели не люфтит и не болтается.



Элементы управления находятся в Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo на верхней и правой гранях корпуса, это клавиши питания/включения экрана и регулировки громкости соответственно. В обоих случаях элементы чуть приподняты над корпусом и отличаются четким ходом. На верхней грани также есть порт microUSB и 3,5-мм гнездо для наушников, на нижней – решеточка динамика. Он не слишком громкий, но для просмотра фильма в домашних условиях его вполне хватает.


Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo

Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo

Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo

Экран планшета укрыт стеклом. Скорее всего, это не Gorilla Glass, а нечто менее именитое, но от царапин данный материал защищает дисплей вполне сносно – проверено. Экран выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 1024 х 600 точек – не максимальный уровень для современных 7-дюймовых планшетов, но неплохой. Для порядка перечислим стандартные особенности технологии IPS, которые есть и у дисплея Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo: естественная цветопередача, максимальные углы обзора (до 178 градусов), неплохое поведение на солнце благодаря большому запасу яркости. В целом, неплохой экран, хотя и не поражающий воображение. Он вполне соответствует стоимости Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo.



Аппаратной основой модели выступают 1 Гб оперативной памяти и двухъядерный 1,5-гигагерцевый процессор AMLogic AML8726-MX с графическим ускорителем Mali-400 MP; это недорогое решение, которое, тем не менее, неплохо себя зарекомендовало в случае бюджетных планшетных компьютеров. Судите сами: Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo справляется с воспроизведением видео с разрешением вплоть до Full HD1080p в форматах MP4 и MKV, кроме того, на планшете можно поиграть в Dead Trigger и SG: DeadZone. Каких-либо задержек в интерфейсе операционной системы Android также не наблюдается. Этого будет достаточно для большинства пользователей, но, с другой стороны, более серьезные 3D-игрушки вроде Real Racing 3 и Bombershells: Hell's belles идут уже не столь плавно – заметны «притормаживания».



Для порядка – несколько скриншотов из синтетических тестов:


Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo

Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo

Встроенной памяти в мультипаде 16 Гб, плюс есть слот для карт MicroSD. С беспроводными подключениями все на среднем уровне: есть адаптер Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), а вот модуль Bluetooth отсутствует, равно как и приемник спутниковой GPS-навигации. Последнего, впрочем, нет в подавляющем большинстве планшетов ценой до 7-8 тысяч рублей.



Камер здесь две: лицевая с разрешением 0,3 мегапикселя и основная 2-мегапиксельная объектив которой располагается на задней панели. Многого о них не скажешь – серьезными фотовозможностями Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo обделен. Впрочем, фронтальная камера вполне справляется с видеоконференциями в «Скайпе», что уже хорошо.



Аккумулятор емкостью 3 200 мАч – средний показатель для 7-дюймового планшетного компьютера. Впрочем, это оправдывается маленькой толщиной устройства – более емкая батарея сделала бы Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo ощутимо менее изящным. Согласно нашим замерам, планшет может «крутить» видео в течение 5 с половиной часов, а в «смешанном» режиме (серфинг с подключением по Wi-Fi, немного игр, просмотр фото, чтение) заряда аккумулятора хватает приблизительно на 8 часов. Вполне адекватные показатели.



Напоследок – о программном обеспечении. Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo поставляется с операционной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но «по воздуху» (то есть с помощью технологии OTA Update) уже доступно обновление до 4.1 Jelly Bean. Это хорошо: многие аналоги до сих пор «сидят» на 4.0 и обновления до 4.1 не получат. При всем при этом разработчики озаботились кастомизацией софта, добавив несколько десятков сторонних приложений. Здесь есть тот же предоплаченный Office Suite для чтения и редактирования документов MS Office, читалка eReader Prestigio со встроенным магазином литературных произведений, клиенты социальных сетей, «облачный» сервис SygarSync, несколько простых игрушек.


Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo

Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo

Подытожим впечатления. Планшет нам показался вполне себе интересным решением за свои деньги – около 5 с половиной тысяч рублей. Он быстро и, что немаловажно, стабильно работает, комплектуется двухгодичной гарантией и качественным чехлом, а его задняя панель выполнена из алюминия. Недостатки, само собой, тоже есть: в частности, отсутствие порта HDMI и адаптера беспроводной связи Bluetooth. На наш взгляд, положительные моменты заметно перевешивают отрицательные, так что мы смело рекомендуем Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo к покупке.


10 Апреля, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo: тонкий металлический планшет с 7-дюймовым экраном".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-12-17
Приложение iTunes для Microsoft Store в этом году не выйдет
Весной этого года стало известно, что магазин приложений Microsoft Store пополнится официальной программой iTunes от Apple, что позволит многим  пользователям наконец-то открыть для себя этот мир. Но...>>

Samsung создает собственную умную колонку
Умная акустика есть в ассортименте многих крупных компаний – даже Apple в следующем году выпустит свою колонку HomePod. А вот корейский техногигант Samsung пока что отстает, но уже в первой половине...>>

ASUS обновила ноутбук VivoBook 14
Компания ASUS провела интернет-анонс нового ноутбука VivoBook 14, повторный показ которого предварительно запланирован на начало нового года и пройдет в США в рамках выставки CES 2018. Мобильный ПК...>>

В Windows 10 нашли важную уязвимость
Не так давно в мобильной системе Apple MacOS нашли огромную брешь, связанную с паролями, а сегодня отличилась Windows 10 от Microsoft. Чуть ли не самая популярная ОС в мире содержит уязвимость в...>>

ASUS показала профессиональный монитор ProArt PA27AC
Компания ASUS анонсировала профессиональны монитор ProArt PA27AC, созданный специально для людей, работающих с графикой. Монитор отлично подойдет для дизайнеров, видеоредакторов, моделлеров и...>>


Рекомендуем

Memo EGRUL 4x4 «Выписки из ЕГРЮЛ / ИП» от 20.11.2017 г.

Произвольный запрос на поиск реквизитов контрагентов в выписках из ЕГРЮЛ / ИП.

Скачать Скриншоты

• • •

HP LaserJet 1010/1012/1015 Printer Drivers,hp 1010 3.0

Набор драйверов и программ для лазерных настольных принтеров HP LаserJеt серии 1010, совмecтимых с cиcтемaми MS Windоws.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

HDD Regenerator 2011 1.71

Программа HDD Regenerator поможет вернуть к жизни и восстановить поврежденные сегменты жесткого диска вашего ПК.

Скачать Скриншоты

• • •

Steam 016

Клиент Steam - это программа студии Valve, предназначенная для удалённой работы с одноимённым сервисом распространения компьютерных игр.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Драйверы сетевой карты D-link DFE-530TX 2007Драйверы сетевой карты D-link DFE-530TX 2007

Драйвер сетевой карты D-link DFE-530TX.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Canon CanoScan LiDE 25 11.012Canon CanoScan LiDE 25 11.012

Драйверы персонального планшетного сканера фирмы Canon для платформ MS Windows.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Daemon Tools Advanced Pro 8Daemon Tools Advanced Pro 8

Профессиональная утилита для эмуляции на компьютере CD/DVD-дисководов, а также создания образов дисков для них.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.