Россияне все меньше интересуются персональными компьютерами » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Mustek BearPaw 2448TA Plus TWAIN Driver and Panel 1.0Mustek BearPaw 2448TA Plus TWAIN Driver and Panel 1.0

Драйвер сканера Mustek BearPaw 2448TA Plus для Windows XP / Windows 2000 / Windows 98 / Windows Me / Windows Vista 32bit / Windows Vista 64bit.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Россияне все меньше интересуются персональными компьютерами

Россияне все меньше интересуются персональными компьютерами

Популярность десктопов и ноутбуков в России падает так же быстро, как и во всем мире – наших с вами соотечественников они интересуют все меньше, поскольку рынок завален дешевыми и совершенно бесполезными планшетами. Согласно статистике, поставки ПК в первом квартале сократились почти на 25%.  


ноутбуки

Если быть точным, то продажи настольных компьютеров и их мобильных родственников, по подсчетам компании Gartner, сократились на 24,4%, и это, считает MobileDevice, как-то слишком много. Сравнение идет с первым кварталом прошлого года – тогда было отгружено около 3,24 миллиона ПК, а в этот раз – всего лишь 2,44 миллиона. Рассматривая сегменты ноутбуков и десктопов по отдельности, можно заметить, что первый сократился на 30,5%, а второй – на 11,3%. Но даже в этом есть свои плюсы: снижение интереса к компьютерам сильнее всех ударило по компании Apple, продажи которой сократились в указанных областях сократились почти на 50%. На втором месте оказалась HP с 41-процентным снижением продаж, а тройку лидеров замкнула ASUS – ее результат 35,3%.



Как уже говорилось выше, все дело в планшетных компьютерах, которые становятся все мощнее и дешевле, а также в переориентации пользователей с работы на развлечения – дешевые наладонники на Android почти бесполезны в работе, а вот для «жежешечек», «контактиков» и «твиттера» они подходят просто идеально. На этом фоне нельзя не отметить снижение закупок десктопов и ноутбуков правительственными организациями – им теперь тоже подавай планшеты. Остается добавить, что спрос на ПК во всем мире снизился на 14% - в течение первого квартала было реализовано всего лишь 76,3 миллиона компьютеров. Такого плохого результата не наблюдалось аж с 1994 года.


9 Мая, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Россияне все меньше интересуются персональными компьютерами".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-23
Вейп признан опасным для здоровья человека
Электронные сигареты, преподносимые в качестве не только безвредной, но даже полезной альтернативы курению, на деле убивают парильщиков так же хорошо, как и обычные табачные изделия. В паре, который...>>

Microsoft дарит скидку на мобильный ПК Surface Pro
Софтверный гигант Microsoft в собственном интернет-магазине Store запустил акцию, в рамках которой снизил цену на одну из версий своего мобильного ПК Surface Pro. Скидка действует на новую...>>

cсоздал новый рекламный алгоритм с искусственным интеллектом
Интернет-гигант Google разработал новый рекламный алгоритм со встроенным искусственным  интеллектом, при помощи которого он намерен увеличить доход на 10%. Это не значит, что рекламы станет больше:...>>

Появились фотографии прототипа смартфона Huawei P20
Смартфон Huawei P20 станет новым флагманом китайского А-бренда, и до его анонса остается немногим  более  месяца. Всем уже известно, что это будет первый в мире моноблок с тройной камерой, однако...>>

Gresso представила сотовый телефон Nokia 3310 за 1 миллион рублей
Компания Gresso представила модификацию сотового телефона Nokia 3310 стоимостью ровно 1 миллион рублей. Аппарат создавался для высших военных чинов России и, надо признать, выглядит он действительно...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Цветы и Заказы 8.20

Программа для цветочного магазина.
Учет выручки, прием заказов и оформления доставки, ценники, чеки.
Составление букетов цветов.

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор Civilization 4

Русификация английской версии популярнейшей игры Sid Meier's Civilization IV.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор Call of Duty 4: Modern Warfare

Русификатор к игре Call of Duty 4: Modern Warfare. Переведены на русский язык текст и чат.

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор Diablo 2: Lord of Destruction

Перевод игры Diablo II: Lord of Destruction версий 1.07-1.11b от компании "Фаргус".

Скачать Подробнее



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.