Доступ к данным на винчестере ноутбука без загрузки ОС станет реальностью? » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Русификатор NFS: Most Wanted 1.12Русификатор NFS: Most Wanted 1.12

Русификатор для английской версии игры Need For Speed: Most Wanted.

Скачать Подробнее

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Доступ к данным на винчестере ноутбука без загрузки ОС станет реальностью?

Доступ к данным на винчестере ноутбука без загрузки ОС станет реальностью?

Многие владельцы мобильных компьютеров хорошо знакомы с проблемой, когда нужно взглянуть на содержимое какого-то одного файла, а включать ради этого ноутбук и загружать операционную систему не хочется. Или просто на это нет времени. Хуже всего, когда отсутствует не только время, но и энергия в аккумуляторах лэптопа для его включения и загрузки. Впрочем, кажется, решение проблемы наконец-то найдено – называется оно Preface, а автором задумки является компания PortalPlayer.

Preface – это специальное приспособление с небольшим встроенным экраном, который может быть размещен на внешней стороне крышки ноутбука. В состав Preface будет входить собственный процессор и оперативная память, а также несложная ОС. С помощью такого приспособления (которое всегда будет готово к работе) можно будет без проблем получать доступ к необходимым файлам на жестком диске. Поскольку энергопотребление Preface будет весьма малым, его можно будет использовать даже тогда, когда остаточного заряда аккумуляторов уже не станет хватать для включения самого лэптопа.

Заметим, что компания PortalPlayer совместно с вездесущей Microsoft уже приступили к разработке прототипов мобильных компьютеров со встроенными «автономными модулями» Preface. Руководство PortalPlayer надеется, что к 2008 году такие ноутбуки уже будут продаваться на рынке. С целью снижения издержек в PortalPlayer собираются использовать уже имеющиеся «экранные технологии» (которые сейчас используются в мобильных телефонах). В настоящее время на производство одного модуля Preface уходит от 30 до 40 долларов США, но уже через два года этот показатель предположительно сможет быть снижен до $20.

6 Февраля, 2006

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Доступ к данным на винчестере ноутбука без загрузки ОС станет реальностью?".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-24
General Mobile 8 Go станет первым смартфоном на Android 8 Go
В сети показали фотографии нового смартфона General Mobile 8 Go родом из Турции. Это будет один из первых (если вовсе не первый) смартфонов на базе ОС Android 8 Oreo Go. Напомним, что Android...>>

Почему российские телефоны М-663С «Атлас» стоят по 100 000 рублей?
Министерство обороны начало выдавать офицерам новые сотовые телефоны М-663С «Атлас», не являющиеся смартфонами. Это обычные звонилки с брутальным дизайном, в которых нет операционной системы, и все...>>

Бюджетный Huawei Y3 (2018) работает на Android 8.1
Смартфон Huawei Y3 (2018) готовится прийти на замену прошлогоднему Huawei Y3 (2017), оцененному всего в 60 долларов США при заказе из Китая и тоже удивить более чем низкой ценой. Этот мобильник ...>>

Темной темы в Android 9 не будет
На днях в сети появились слухи о том, что в Android 9 появится темная тема, она же Dark Mode, что вернет систему к истокам – вплоть до версии 4.х Андроид имел именно темную тему оформления. К...>>

Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
В интернете получили распространение полуофициальные рендеры планшетного компьютера Huawei MediaPad M5 который станет новым флагманом модельного ряда Huawei. Гаджет работает на ОС Android и по...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор Mirror's Edge

Русификатор к популярной игре Mirror's Edge.

Скачать Подробнее

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Windows Media Player 11

Windows Media Player (WMP) - стандартный бесплатный плеер видео и звука, входящий в состав всех систем MS Windows, начиная с Win 98 SE.

Скачать Скриншоты

• • •

AIMP AIMP v4.13, build 1897

AIMP - отечественный многофункциональный аудио-плеер, разработанный программистом Артёмом Измайловым.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.