ООН выступила против боевых роботов » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 22.04.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 22.04.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


ООН выступила против боевых роботов

ООН выступила против боевых роботов

Эксперт ООН Кристоф Хайнс (Christof Heyns) призвал наложить мораторий на производство автономных боевых роботов, а также роботизированных вооружений. Эксперт заявил об этом в докладе, представленном в Женеве Совету ООН по правам человека на заседании, которое было посвящено летальным автономным роботам.



Терминатор

Текст документа был опубликован на сайте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Хайнс, являющийся одним из самых крупных специалистов в этой области, отметил, что на «производство, сборку, внедрение, передачу, приобретение и использование» автономных боевых роботов необходимо ввести мораторий до момента, пока не будут разработаны соответствующие международные нормы.



На данный момент таких норм не существует, именно поэтому неизвестно, можно ли запрограммировать роботов так, чтобы они действовали согласно международным гуманитарным нормам и отличали мирных жителей от военнослужащих. Хайнс добавил, что применение автономных роботов повлечет уменьшение ответственности человека за собственные действия. Эксперт сказал, что роботизированные вооружения способны потенциально использоваться репрессивными правительствами с целью подавления оппонентов.



Несмотря на то, что боевые роботы не поступили на вооружение, разработки ведутся в США, Израиле, Южной Корее, России, Великобритании и Китае. На сегодняшний день функциональные автономные боевые роботы имеются у нескольких стран, среди которых США и Израиль. Группа правозащитных организаций, во главе которой Human Rights Watch, в прошлом году выступала за запрет боевых роботов до внедрения их в производство.


1 Июня, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "ООН выступила против боевых роботов".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-04-25
TSMC готовится к освоению 5-нанометровых норм
Компания TSMC, которая производит всевозможные чипы для крупных компаний-разработчиков, начала подготовку к переходу на новый суперсовременный техпроцесс 5 нанометров. На сегодняшний день в мире нет...>>

WhatsApp отныне запрещен для детей младше 16 лет
Популярный во всем мире мессенджер WhatsApp, которым владеет компания Facebook, с сегодняшнего дня не предназначен для использования лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Это официальный запрет,...>>

Xiaomi работает над игровыми наушниками
Компания Xiaomi углядела выгоду в захвате рынка игровых гаджетов: у нее уже есть геймерский ноутбук, плюс недавно она представила соответствующий смартфон Black Shark, и вот теперь она работает над...>>

В Samsung Galaxy S9 Аctive встроят батарею 4000 мАч
В сеть утекли предварительные спецификации смартфона Samsung Galaxy S9 Аctive для активных и не очень аккуратных людей. Главной фишкой аппарата станет повышенная защита от ударов и падений, а защита...>>

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Pro
Компания Xiaomi анонсировала новую клавиатуру Yuemi Mechanical Pro без мембраны внутри. Это механическое решение, в котором под каждой кнопкой притаился отдельный переключатель. Клавиатура...>>


Рекомендуем

Русификатор MathCAD 14

Русификатор для новой версии системы математических расчетов MathCAD 14.

Скачать Скриншоты

• • •

Google Chrome 48.0.2564.109

Новый веб-браузер Google Chrome для Windows сочетает в себе массу преимуществ.

Скачать Скриншоты

• • •

MPlayer 1.0rc2

Программа MPlayer - это пакет решений мультимедиа, в который вошли два дополнительных компонента: SMPlayer и MPUI.

Скачать Скриншоты

• • •

Instagram 6.17.1

Instagram — бесплатное приложение обмена фотографиями, позволяющее пользователям делать фотографии, применять к ним фильтры, а также распространять.

Скачать Скриншоты

• • •

Kaspersky Internet Security 2012

Безопасная работа в интернет возможна благодаря Kaspersky Internet Security 2009.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о QIP 2005 Build 8098QIP 2005 Build 8098

Бесплатный альтернативный клиент обмена текстовыми сообщениями через интернет по протоколу OSCAR для MS Windows, аналог ICQ.

Скачать Скриншоты

Подробнее о MpTrim 2.13MpTrim 2.13

Думаю многие из Вас сталкивались с проблемой как разрезать файл mp3. Например для загрузки в телефон (чтобы мелодия звонка начиналась с припева,...

Скачать Скриншоты

Подробнее о Canon i-SENSYS MF4018 1.8 для Mac OSCanon i-SENSYS MF4018 1.8 для Mac OS

Драйвер для принтера i-SENSYS MF4018/4120/4140/4150. Поддерживаемые ОС: Mac OS X v10.2.8 или выше, Mac OS X v10.4.4 или выше Mac OS X 10.5.5.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.