Apple, Microsoft, Facebook и Google признались в слежке за пользователями » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Мониторинг версий программ  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 17.9.17Управление отелем “Гость” 17.9.17 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Office 4x4 «Документы» от 21.09.2017 г.Memo Office 4x4 «Документы» от 21.09.2017 г. Новейшая версия

Бесплатная программа для малого бизнеса.
Формат счёта-фактуры и УПД от 01.10.2017 г.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.08.2017 № 981)

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Apple, Microsoft, Facebook и Google признались в слежке за пользователями

Apple, Microsoft, Facebook и Google признались в слежке за пользователями

Компания Apple сообщила, что в период с 1.12.2012 г. по 31.05.2013 г. ей поступило около пяти тысяч запросов от органов исполнительной власти, где содержались требования предоставить данные пользователей с 9-10 тыс. устройств. Запросы поступали от органов местного самоуправления и федеральных властей и касались уголовных расследований и национальной безопасности.



Apple, Microsoft, Facebook и Google признались в слежке за пользователями

В пресс-службе «яблочной» компании отметили, что исходя из обстоятельств, команда юристов исследовала каждый запрос и, в случае, если он был правомочным, властям был передан минимум данных: «время от времени мы замечаем нестыковки и неточности в запросах, в этих случаях мы их отклоняем». В компании также рассказали, что некоторые типы персональных данных они не предоставляли властям в силу физических причин. Речь идет о сообщениях iMessage и видеозвонков FaceTime, которые зашифрованы от абонента до абонента, и передаваемые данные по этим каналам Apple расшифровать не в состоянии.



Администрация соцсети Facebook отметила, что во второй половине прошлого года она получила порядка 10 тыс. запросов от американских властей относительно 18-19 тысяч пользовательских аккаунтов. Компании сообщила, что раскрыла эту информацию после получения разрешения от органов власти. В Microsoft сообщили, что за последние полгода в 2012 году они получили порядка 7 тыс. запросов на 32 тыс. пользователей. В корпорации уточнили, что запросы поступали от местных и федеральных органов власти. В Google также признались в слежке за пользователями: компания делает это через защищенное FTP-соединение. Пресс-служба интернет-гиганта сообщила, что ни одно агентство США не может получать данные с серверов Google напрямую.



Раскрытие количества запросов указанными компаниями является новым оборотом в скандале, связанным с цифровой безопасностью. Так, в газете The Washington Post появилась публикация о том, что многие технологические компании, находящиеся в США, добровольно участвуют в программе раскрытия пользовательских данных PRISM. На тот момент в Apple и Google заявили, что никогда не слышали об этой программе. Джеймс Клэппер (James Clapper), занимающий пост директора Национальной разведки США, пояснил, что они действительно осуществляют слежку за пользователями, но не за гражданами США. Из этого заявления можно заключить, что все перечисленные выше случаи касались граждан других стран, в том числе и России. Может быть, все ваши данные уже в ФБР?


18 Июня, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Apple, Microsoft, Facebook и Google признались в слежке за пользователями".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-09-21
Безрамочный Vernee MIX 2 оценили всего лишь в $100
Безрамочный смартфон Apple iPhone 8 стоит от $1000, да и Samsung Note 8 не отстает от него по цене, и лишь Xiaomi Mi Mix 2 оценивается в почти вдвое меньшую сумму. Но можно купить безрамочник намного...>>

Google все-таки купил HTC и ее интеллектуальную собственность
Компания HTC наконец-то поняла, что продавать посредственные телефоны по завышенной цене у нее больше не выйдет, и решила срочно найти покупателя на хотя бы  часть своего бизнеса. Он был найден...>>

Xiaomi готова к выпуску смартфонов с беспроводной зарядкой
После того, как Apple представила свой iPhone X с беспроводной зарядкой Qi, прочие производители, особенно китайцы, приняли решение сделать ровно то же самое. Компания Xiaomi, известная как китайская...>>

Планшет ASUS ZenPad 10 обеспечит 10 часов работы от батареи
Представлен новый планшетный компьютер ASUS ZenPad 10 с индексом Z301M с улучшенным временем автономной работы. Созданный в первую очередь для развлечений, он вполне способен выдержать до 10 часов на...>>

Трекер Huawei Band 2 Pro поступил в продажу в России
На российском рынке мобильной электроники вышел новый китайский гаджет Huawei Band 2 Pro. Это фитнес-трекер от А-бренда, упакованный в компактный корпус с черным или красным ремешком, и у него есть...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.10

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 17.9.17 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 8.07

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

QuarkXPress 2015

Профессиональная программа QuarkXPress - лучшее решение для издательства. Программа предназначена для создания макетов и верстки печатной продукции.

Скачать Скриншоты

• • •

Kaspersky Anti-Spam 3.0.284.1

Высокоинтеллектуальный фильтр спама Kaspersky Anti-Spam станет надежной преградой на пути незваных гостей в ваш ПК.

Скачать Скриншоты


Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о EVEREST Ultimate 5.30.1900 RusEVEREST Ultimate 5.30.1900 Rus

EVEREST Ultimate Edition - Программа проведёт диагностику компьютера и выдаст подробнейшую информацию о нем.

Скачать Подробнее

Подробнее о Казаки: Последний Довод Королей Казаки: Последний Довод Королей

Последний Довод Королей (Cossacks: The Art of War) - аддон к игре Казаки: Европейские войны, посвященный событиям, происходившим в XVII—XVIII веках.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Prolific USB-to-COM Driver 3.3.17.203Prolific USB-to-COM Driver 3.3.17.203

Драйвера USB-кабеля Prolific PL-2303. Версии драйверов предназначены для Windows 7, но также работают в Windows XP.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый сервис, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид. Более 800 программ и приложений!

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.