Новый закон не позволит россиянам хранить данные за рубежом » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Программы  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.7LanAgent Standard 5.7

Программа наблюдения за компьютерами служащих в сети. Выявит деятельность, не имеющую отношения к работе, обеспечит информационную безопасность.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Repair 4x4 «Сервисный Центр» от 15.01.2017 г.Memo Repair 4x4 «Сервисный Центр» от 15.01.2017 г. Новейшая версия

Бесплатная программа для Сервисного Центра. Любое кол-во мастерских, SMS и e-mail уведомления, настройка шаблона квитанции, чеки на POS принтер.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Новый закон не позволит россиянам хранить данные за рубежом

Новый закон не позволит россиянам хранить данные за рубежом

Вице-спикер Государственной думы, единорос Сергей Железняк (на фото) предложил осенью текущего года принять закон, который предписывает интернет-сервисам размещать сетевое и серверное оборудование в России. По замыслу вице-спикера, данное требование относится к интернет-компаниям, на оборудовании которых хранятся персональные данные жителей России и «информация официальных органов».



Сергей Железняк

При этом вице-спикер предложил поддержать российскую электронную промышленность с целью «создавать собственные информационные продукты». Помощница вице-спикера Натэлла Стародубцева отметила, что законопроект, где описываются предложения Железняка, пока не существует в виде, готовом для внесения на рассмотрение в Государственную Думу. По ее словам, не исключено, что работа над законом начнется до осенней сессии. Группа экспертов CNews Analytics в октябре прошлого года включила в список необходимых инициатив команды Минкомсвязи предотвращение массовой миграции данных организаций России за рубеж. На тот момент эксперты предположили, что с развитием ИТ-инфраструктуры внутри России появятся некоторые законодательные ограничения на хранение данных за рубежом.



Пресс-служба компании Mail.ru Group, комментируя заявление Железняка, отметила, что требование к иностранным компаниям иметь российские сервера очень похоже на предложение закрыть для россиян зарубежную сеть Интернет. По ее словам, если Железняк подразумевал ограничение использования иностранного хостинга в России, «то это является созданием административных барьеров для развития отечественной интернет-индустрии». В компании также добавили, что будут следить за развитием инициативы с повышенным вниманием. В «Яндексе» от официального комментария предпочли воздержаться. Однако представители компании сообщили, что в странах Евросоюза с прошлого года происходит реформа законодательства о личных данных.



Идея Железняка – далеко не первый случай требования к иностранным компаниям размещать сервера на территории своих государств. В 2010 году Минсвязи и информации Казахстана утвердило «Правила регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента Интернета», которые предусматривают на территории Казахстана физическое размещение сервера с сервисами под доменами kz. В июле того же года в силу вступил указ №60 президента Белоруссии «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет», содержащий аналогичные требования.




Очевидно, что скандальная история с крупнейшими зарубежными интернет-компаниями и соцсетями, которые предоставляли данные иностранных пользователей спецслужбам США, переполошила многих в российских властных структурах. Поэтому редакции сайта Мобайлдевайс кажется, что в ближайшее время мы увидим еще целый ряд аналогичных инициатив.


20 Июня, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Новый закон не позволит россиянам хранить данные за рубежом".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-01-19
Презентация LG G6 пройдет в первый день работы MWC 2017
Компания LG начала рассылку приглашений на презентацию своего нового флагманского смартфона G6 среди журналистов всех стран мира. На стильно оформленной карточке нашлось место и под дату проведения...>>

Xiaomi работает над ноутбуками Mi Notebook Air 2
Осенью прошлого года компания Xiaomi выпустила свои первые ноутбуки Mi Notebook Air, очень мощные и тонкие, которые, правда, никто не покупает из-за слишком высокой цены. Чуть позже вышли их...>>

В России вышли смартфоны Huawei P9 Russia и China Friendship Edition
На территории нашей страны вышли смартфоны Huawei P9 Russia и China Friendship Edition для тех, кого не коснулась стабильность российской экономики. Это имиджевые мобильники, чьи корпуса украшены...>>

В Telegram появятся аудиозвонки
Мессенджер Telegram в скором будущем получит новую функцию — аудиозвонки, о чем сообщил лично Павел Дуров, создатель теплого лампового VK и, собственно, Telegram. Также он пообещал, что его детище...>>

Смартфон ZTE Blade V8 Pro поступил в продажу
Компания ZTE сообщила о старте продаж своего нового смартфона Blade V8 Pro с двойной фотокамерой. Все слухи о его стоимости в районе 400 долларов США оказались липой — цена мобильника чуть ли не...>>


Рекомендуем

Exiland Assistant Enterprise (сетевой органайзер) 4.4

Сетевой органайзер для создания базы клиентов и хранения истории обзвона и встреч, создания задач по проектам и контроль выполнения. Есть демо-версия.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

Входящие Исходящие АСКИДL 17. Новейшая версия

Входящие и Исходящие документы и контроль исполнения решений с печатью адресов на конвертах.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Backup Professional 4.3

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Скриншоты

• • •

AIDA64 Extreme Edition 5.80

AIDA64 Extreme Edition - утилита для отображения сведений о программной и аппаратной конфигурации ПК, а также тестирования оборудования.

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о City Car Driving 1.5City Car Driving 1.5

Уникальная учебная программа для обучения вождению в городских условиях, максимально приближенных к реальным.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Air Xonix 3D 1.45Air Xonix 3D 1.45

AirXonix - это римейк популярнейшей игры Xonix, выполненный в 3d.

Скачать Скриншоты

Подробнее о ProShow Producer 4.51ProShow Producer 4.51

Профессиональная версия программы ProShow Producer позволит вам создавать демонстрационные видеоролики, не отрываясь от монитора компьютера.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый проект, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид.

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.