C линзами Osino любой смартфон станет фотоаппаратом » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Memo Repair 4x4 «Сервисный Центр» от 08.12.2017 г.Memo Repair 4x4 «Сервисный Центр» от 08.12.2017 г.

Бесплатная программа для Сервисного Центра.
Кол-во мастерских и рабочих мест - без ограничений.
SMS и e-mail уведомления о выполнении заказов.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 09.01.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 09.01.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
- Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ;
- Формат счет-фактуры и УПД от 01.10.2017 г.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


C линзами Osino любой смартфон станет фотоаппаратом

C линзами Osino любой смартфон станет фотоаппаратом

Смартфоны очень быстро вытесняют обычные фотоаппараты, поскольку практически в каждую модель встроена камера, способная получать качественные изображения и дополненная программным обеспечением с широким спектром возможностей по редактированию снимков. Обмен сделанными кадрами упрощают и социальные сервисы (например, Instagram), которые изначально разрабатывались для работы с мобильными устройствами. Именно по этим причинам сотовый телефон Apple iPhone недавно был признан самым популярным «фотоаппаратом» среди пользователей фото-проекта Flickr: владельцы таких телефонов загружают туда, в общей сложности, около 80 тысяч фотографий в день.



iPhone 3Gs с линзой Osino

Владельцы Android-смартфонов, предпочитающие снимать на камеру своих мобильных устройств, в некотором смысле завидуют обладателям iPhone, так как для этой модели телефона существует множество различного «навесного» оборудования, в том числе и дополнительные линзы, расширяющие возможности камеры. Решением для андроидоводов могут стать специальные объективы от компании Osino, способные работать абсолютно с любым телефоном или смартфоном. Спектр моделей объективов производства Osino для карманных устройств связи довольно широк. К примеру, любой смартфон можно оснастить сверхширокоугольным 180-градусным объективом класса «Fish Eye» («рыбий глаз»).




Более полезным для смартфонов будет объектив Osino формата «2 в 1» — это макро- и широкоугольный объектив одновременно. В режиме «макро» очень удобно снимать что-либо крупным планом на расстоянии от 10 до 23 миллиметров от объекта съемки, а переключение в широкоугольный режим обеспечит возможность получения качественных фотографий большого скопления людей или же красивого пейзажа.  С такой оптикой телефон «видит» шире на 40%.


объектив Osino формата «2 в 1»

Именно объектив Osino формата «2 в 1» лаборатория Mobiledevice выбрала в интернет-магазине Lightphotos.ru для тестирования. Сразу же назовем цену линзы — она стоит 950 рублей. С одной стороны совсем немного за нужную вещь, с другой — многовато для бесполезной безделушки, которой совсем не будешь пользоваться. Тут каждый решит для себя сам, и мы надеемся, то этот небольшой обзор позволит принять верное решение.


объектив Osino формата «2 в 1»

Упаковка и комплектация


Замученная Почтой России упаковка Osino, все-таки уберегла саму линзу от каких-либо повреждений. Вероятно, это случилось благодаря совсем маленькому размеру коробочки — это кубик с 3-сантиметровыми ребрами сторон. Внутри обнаружился пластиковый контейнер, сама линза, ее крышка и сопутствующие аксессуары в виде трех крепежных колец и небольшого шнурка. Был еще клочок бумаги с инструкцией на китайском и английском языках. Впрочем, тут все понятно интуитивно, даже без инструкции.


объектив Osino формата «2 в 1»

Установка линзы на смартфон осуществляется очень просто: крепежное кольцо с одной стороны смазано клейкой субстанцией (этой стороной оно «садится» на смартфон, вокруг окошка объектива), другая сторона — это магнит, предназначенный для линзы Osino. Вот тут возникает первое, и, наверное, единственное неудобство — если вы используете защитный чехол, то его с высокой долей вероятности придется снять. В остальном же все просто — линза Osino крепко «держится» за магнитное кольцо и без посторонней помощи отцепляться не хочет.


HTC One XL с линзой Osino

Стоит понимать, что навесная дополнительная линза — это не волшебная палочка, она не превратит 3,5-мегапиксельную камеру вашего смартфона в зеркальный фотоаппарат. Это всего лишь дополнительное оборудование, несколько расширяющее возможности встроенного фото-модуля, если там в принципе есть, что расширять. В нашем случае для теста использовался смартфон HTC One XL, сам по себе обладающий отличной 8-мегапиксельной камерой в связке с шустрым процессором HTC ImageChip, обеспечивающим приличное качество съемки даже в плохих условиях. Ну а чтобы показать вам, как смартфон вместе с навесной линзой выглядит со стороны, мы использовали iPhone 3Gs в симпатичном белом кейсе (на первом фото этого обзора).



Широкоугольная съемка

Здесь сказать практически нечего — лучше просто сравнить фотоснимки с линзой Osino и без нее. Да, это действительно широкоугольный объектив и действительно в кадр попадает гораздо больше деталей. Однако и искривление по бокам снимка становится значительно сильнее. В общем и целом, этот режим можно использовать на природе при съемках панорам, однако постоянно так снимать не будешь. Ниже приведены первое фото без линзы и второе — с ней.


фото с камеры HTC One XL

широкоугольное фото с камеры HTC One XL с линзой Osino

Макро-съемка

Чтобы перевести линзу Osino в режим «макро» с нее достаточно просто скрутить верхнюю секцию. Сама линза при этом сильно уменьшается в размерах. Вот этот режим нас, признаться, очень порадовал. Да, он обладает очень малым «рабочим» расстоянием до цели — снимать нужно практически «воткнув» линзу в объект съемки, но зато фотографии получаются очень и очень подробными.


объектив Osino формата «2 в 1»

Сам макро-режим на наш взгляд — это скорее такая «игрушка» для фотографов-энтузиастов. То есть достаточно сложно предположить себе ситуацию из реальной жизни, когда тебе срочно нужно снять что-то в макро-режиме. Но, тем не менее, сам факт, что такая маленькая линза действительно значительно расширяет способности фотокамеры смартфона, вызывает уважение. И это, заметим, без установки каких-либо дополнительных приложений, которые в большом количестве существуют как под Android, так и под iOS, — ради чистоты эксперимента все снималось со стандартными настройками стандартного приложения. Разница в съемке с макро-линзой и без нее проиллюстрирована фотографиями ниже.


фото с камеры HTC One XL

макро-фото с камеры HTC One XL с линзой Osino

Подводя итог, хочется сказать, что навесная линза Osino формата «2 в 1» — в целом неплохая штучка. Ее можно порекомендовать путешественникам из-за режима широкоугольной съемки и фотографам-натуралистам, расстраивающимся из-за того, что не получилось снять какое-нибудь насекомое, потому что фотоаппарат остался дома. Да и как необычный подарок линза Osino по меньшей мере вызовет интерес. Благодарим интернет-магазин Lightphotos.ru за предоставленный образец. Вероятно, он нам еще пригодится для фотосъемок каких-нибудь гаджетов на наших дальнейших тест-обзорах.


27 Июня, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "C линзами Osino любой смартфон станет фотоаппаратом".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-01-16
Apple отметила юбилей MacBook Air
Ноутбук MacBook Air от компании Apple, в значительной степени изменивший вектор развития всех мобильных компьютеров, в этом году отмечает свой первый серьезный юбилей. Ему исполнилось ровно 10 лет, и...>>

Рассекречены характеристики смартфона Sony Xperia XZ Pro
В сеть выложены подробные спецификации нового пока не анонсированного смартфона Sony Xperia XZ Pro, который выйдет уже в этом году. Вероятно, его покажут на MWC 2018 или CeBIT 2018 в Барселоне или...>>

В ТВ-приставку H2-RK3229 помещается полноценный винчестер
Анонсирована новая приставка H2-RK3229 под управлением ОС Android 6 – ее можно и нужно подключать к телевизору, чтобы превратить его в смарт-ТВ без особых затрат. Новинка имеет целый ряд преимуществ,...>>

Новые подробности о фаблете Xiaomi Mi Max 3
Смартфон Xiaomi Mi Max 2, показанный весной прощлого года, удивил всех минимально толщиной корпуса, огромным экраном и поистине впечатляющей автономностью. Он изображен на снимке, а уже в этом году...>>

В сеть утекли параметры Meizu M6s за день до анонса
Китайские информаторы слили в сеть сведения о новом смартфоне Meizu M6s, до анонса которого остаются считанные часы. Судя по всему, это достоверные подробности, и, если так, то смартфону не удастся...>>


Рекомендуем

Memo EGRUL 4x4 «Выписки из ЕГРЮЛ / ИП» от 20.11.2017 г.

Произвольный запрос на поиск реквизитов контрагентов в выписках из ЕГРЮЛ / ИП.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.01.12 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Nero Burning ROM 2017

Nero Burning ROM 2014 - программная утилита для записи и создания образов оптических и Blue-ray дисков, разработанная компанией Nero.

Скачать Скриншоты

• • •

Skype 5.1 (бизнес-версия)

Бизнес-версия программы для голосового общения через интернет Skype включает установщик Windows, посредством которого установить Skype можно на неско.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Cadsoft EAGLE 7.4.0Cadsoft EAGLE 7.4.0

Комплексный пакет программ Cadsoft EAGLE - незаменимое решение для разработки печатных плат.

Скачать Скриншоты

Подробнее о ESET NOD32 Antivirus 8.0ESET NOD32 Antivirus 8.0

Комплексный пакет антивирусных программ NOD32 Antivirus поможет надежно защитить ваш ПК от широкого перечня интернет-угроз.

Скачать Скриншоты

Подробнее о PassView 1.63PassView 1.63

Программа PassView может открывать пароли от многих известных программ и ресурсов, а также показывать пароли из под звездочек.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.