C линзами Osino любой смартфон станет фотоаппаратом » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.05.24Управление отелем “Гость” 18.05.24 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 28.05.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 28.05.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


C линзами Osino любой смартфон станет фотоаппаратом

C линзами Osino любой смартфон станет фотоаппаратом

Смартфоны очень быстро вытесняют обычные фотоаппараты, поскольку практически в каждую модель встроена камера, способная получать качественные изображения и дополненная программным обеспечением с широким спектром возможностей по редактированию снимков. Обмен сделанными кадрами упрощают и социальные сервисы (например, Instagram), которые изначально разрабатывались для работы с мобильными устройствами. Именно по этим причинам сотовый телефон Apple iPhone недавно был признан самым популярным «фотоаппаратом» среди пользователей фото-проекта Flickr: владельцы таких телефонов загружают туда, в общей сложности, около 80 тысяч фотографий в день.



iPhone 3Gs с линзой Osino

Владельцы Android-смартфонов, предпочитающие снимать на камеру своих мобильных устройств, в некотором смысле завидуют обладателям iPhone, так как для этой модели телефона существует множество различного «навесного» оборудования, в том числе и дополнительные линзы, расширяющие возможности камеры. Решением для андроидоводов могут стать специальные объективы от компании Osino, способные работать абсолютно с любым телефоном или смартфоном. Спектр моделей объективов производства Osino для карманных устройств связи довольно широк. К примеру, любой смартфон можно оснастить сверхширокоугольным 180-градусным объективом класса «Fish Eye» («рыбий глаз»).




Более полезным для смартфонов будет объектив Osino формата «2 в 1» — это макро- и широкоугольный объектив одновременно. В режиме «макро» очень удобно снимать что-либо крупным планом на расстоянии от 10 до 23 миллиметров от объекта съемки, а переключение в широкоугольный режим обеспечит возможность получения качественных фотографий большого скопления людей или же красивого пейзажа.  С такой оптикой телефон «видит» шире на 40%.


объектив Osino формата «2 в 1»

Именно объектив Osino формата «2 в 1» лаборатория Mobiledevice выбрала в интернет-магазине Lightphotos.ru для тестирования. Сразу же назовем цену линзы — она стоит 950 рублей. С одной стороны совсем немного за нужную вещь, с другой — многовато для бесполезной безделушки, которой совсем не будешь пользоваться. Тут каждый решит для себя сам, и мы надеемся, то этот небольшой обзор позволит принять верное решение.


объектив Osino формата «2 в 1»

Упаковка и комплектация


Замученная Почтой России упаковка Osino, все-таки уберегла саму линзу от каких-либо повреждений. Вероятно, это случилось благодаря совсем маленькому размеру коробочки — это кубик с 3-сантиметровыми ребрами сторон. Внутри обнаружился пластиковый контейнер, сама линза, ее крышка и сопутствующие аксессуары в виде трех крепежных колец и небольшого шнурка. Был еще клочок бумаги с инструкцией на китайском и английском языках. Впрочем, тут все понятно интуитивно, даже без инструкции.


объектив Osino формата «2 в 1»

Установка линзы на смартфон осуществляется очень просто: крепежное кольцо с одной стороны смазано клейкой субстанцией (этой стороной оно «садится» на смартфон, вокруг окошка объектива), другая сторона — это магнит, предназначенный для линзы Osino. Вот тут возникает первое, и, наверное, единственное неудобство — если вы используете защитный чехол, то его с высокой долей вероятности придется снять. В остальном же все просто — линза Osino крепко «держится» за магнитное кольцо и без посторонней помощи отцепляться не хочет.


HTC One XL с линзой Osino

Стоит понимать, что навесная дополнительная линза — это не волшебная палочка, она не превратит 3,5-мегапиксельную камеру вашего смартфона в зеркальный фотоаппарат. Это всего лишь дополнительное оборудование, несколько расширяющее возможности встроенного фото-модуля, если там в принципе есть, что расширять. В нашем случае для теста использовался смартфон HTC One XL, сам по себе обладающий отличной 8-мегапиксельной камерой в связке с шустрым процессором HTC ImageChip, обеспечивающим приличное качество съемки даже в плохих условиях. Ну а чтобы показать вам, как смартфон вместе с навесной линзой выглядит со стороны, мы использовали iPhone 3Gs в симпатичном белом кейсе (на первом фото этого обзора).



Широкоугольная съемка

Здесь сказать практически нечего — лучше просто сравнить фотоснимки с линзой Osino и без нее. Да, это действительно широкоугольный объектив и действительно в кадр попадает гораздо больше деталей. Однако и искривление по бокам снимка становится значительно сильнее. В общем и целом, этот режим можно использовать на природе при съемках панорам, однако постоянно так снимать не будешь. Ниже приведены первое фото без линзы и второе — с ней.


фото с камеры HTC One XL

широкоугольное фото с камеры HTC One XL с линзой Osino

Макро-съемка

Чтобы перевести линзу Osino в режим «макро» с нее достаточно просто скрутить верхнюю секцию. Сама линза при этом сильно уменьшается в размерах. Вот этот режим нас, признаться, очень порадовал. Да, он обладает очень малым «рабочим» расстоянием до цели — снимать нужно практически «воткнув» линзу в объект съемки, но зато фотографии получаются очень и очень подробными.


объектив Osino формата «2 в 1»

Сам макро-режим на наш взгляд — это скорее такая «игрушка» для фотографов-энтузиастов. То есть достаточно сложно предположить себе ситуацию из реальной жизни, когда тебе срочно нужно снять что-то в макро-режиме. Но, тем не менее, сам факт, что такая маленькая линза действительно значительно расширяет способности фотокамеры смартфона, вызывает уважение. И это, заметим, без установки каких-либо дополнительных приложений, которые в большом количестве существуют как под Android, так и под iOS, — ради чистоты эксперимента все снималось со стандартными настройками стандартного приложения. Разница в съемке с макро-линзой и без нее проиллюстрирована фотографиями ниже.


фото с камеры HTC One XL

макро-фото с камеры HTC One XL с линзой Osino

Подводя итог, хочется сказать, что навесная линза Osino формата «2 в 1» — в целом неплохая штучка. Ее можно порекомендовать путешественникам из-за режима широкоугольной съемки и фотографам-натуралистам, расстраивающимся из-за того, что не получилось снять какое-нибудь насекомое, потому что фотоаппарат остался дома. Да и как необычный подарок линза Osino по меньшей мере вызовет интерес. Благодарим интернет-магазин Lightphotos.ru за предоставленный образец. Вероятно, он нам еще пригодится для фотосъемок каких-нибудь гаджетов на наших дальнейших тест-обзорах.


27 Июня, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "C линзами Osino любой смартфон станет фотоаппаратом".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-05-27
Huawei выпустит упрощенную версию смартфона Honor 10
Компания Huawei намерена в скором будущем представить облегченную версию смартфона Honor 10 с заметно более простой камерой и процессором с меньшей производительностью. Этот факт подтверждает и...>>

Xiaomi откажется от выпуска Mi Note 4 в пользу Mi Note 5
Компания Xiaomi в этом году решила занести в черный список сразу несколько чисел – 4 и 7. Поначалу она отказалась от выпуска смартфона Mi 7 в пользу Mi 8 якобы по причине его слишком высокой степени...>>

Накопитель в моноблоке MSI Pro 24X можно менять без снятия крышки
Компания MSI представила новый настольный компьютер в моноблочном формате – стильный и элегантный Pro 24X. ПК ориентирован на корпоративный сегмент рынка, но в то же время придется по вкусу и простым...>>

Новые смартфоны iPhone получат полноценный модуль NFC
Смартфоны iPhone уже несколько лет оснащаются модулем NFC для бесконтактных платежей, но его никак нельзя назвать полноценным, поскольку его использование возможно только в системе Apple Pay. Скор...>>

Huawei разрабатывает новый планшет MediaPad M5 WaterPlay
Компания Huawei ведет разработку нового планшетного компьютера MediaPad M5 WaterPlay, совсем недавно прошедшего сертификацию FCC, что указывает на очень скорый его анонс. Гаджет наделен поддержкой...>>


Рекомендуем

QElectroTech 0.3.1

QElectroTech - программа для проектирования электрических схем. Позволяет создавать электросхемы, используя большой набор функциональных элементов.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.05.24 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

WinRAR 5.40

WinRAR является признанным мировым лидером среди архиваторов, благодаря своей способности работать со многими форматами архивов.

Скачать Скриншоты

• • •

Canon i-SENSYS MF4018 1.8 для Mac OS

Драйвер для принтера i-SENSYS MF4018/4120/4140/4150. Поддерживаемые ОС: Mac OS X v10.2.8 или выше, Mac OS X v10.4.4 или выше Mac OS X 10.5.5.

Скачать Скриншоты

• • •

GetDataBack NTFS 4.33

Программа GetDataBack поможет восстановить файлы и данные, если они были повреждены или потеряны вследствие вирусной атаки, отказа ПО или железа ПК.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Total Commander 9.0aTotal Commander 9.0a

Программа Total Commander - продукт для управления файлами в системах под управлением Windows 95/98, Windows 3.1, Windows NT (16 и 32 bit).

Скачать Скриншоты

Подробнее о Worms Armageddon 3.7.2.1Worms Armageddon 3.7.2.1

Вышедшая в 1994 году культовая серия компьютерных игр Worms послужила началом для создания серии пошаговых игр Worms Armageddon, которые сочетают в се

Скачать Скриншоты

Подробнее о Русификатор WarCraft 3 Русификатор WarCraft 3

Универсальный русификатор ко всем версиям популярной игры WarCraft 3: The Frozen Throne.

Скачать Подробнее




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.