10 причин, по которым хромбуки пока нельзя рекомендовать к покупке » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Memo Repair 4x4 «Сервисный Центр» от 08.12.2017 г.Memo Repair 4x4 «Сервисный Центр» от 08.12.2017 г. Новейшая версия

Бесплатная программа для Сервисного Центра.
Кол-во мастерских и рабочих мест - без ограничений.
SMS и e-mail уведомления о выполнении заказов.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 07.12.2017 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 07.12.2017 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
- Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ;
- Формат счет-фактуры и УПД от 01.10.2017 г.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


10 причин, по которым хромбуки пока нельзя рекомендовать к покупке

10 причин, по которым хромбуки пока нельзя рекомендовать к покупке

Хромбуки – это отдельный класс мобильных компьютеров, разработанный и продвигаемый компанией Google. Они идеально подходят для работы и учебы, если от компьютера чаще всего требуется доступ в Интернет для поиска нужной информации. На днях Google выпустила новую версию операционной системы Chrome OS для хромбуков, которая по-прежнему содержит значительное количество недочетов.


Google Chrome OS

Апдейт привнес дополнительную стабильность в систему, но, тем не менее, не исправил недостатки, которым недовольно большинство пользователей. По мнению экспертов, невысокие продажи хромбуков напрямую связаны именно с неудобствами, коими пока что кишит Chrome OS. Самые яркие минусы, от которых Google следует избавить свою операционную систему как можно скорее, будут рассмотрены в рамках данной статьи.


Google Chrome OS

1. Для просмотра свободного места на жестком диске ОС Windows предлагает сделать всего пару кликов мышкой. В мобильных ОС до информации о свободном дисковом пространстве можно добраться менее чем за 10 секунд, даже в Android от той же Google, а вот в Chrome OS быстрого доступа к соответствующим сведениям попросту нет. Простого ярлыка на рабочем столе было бы достаточно, ведь если Google претендует на массовость своих хромбуков, то ей просто необходимо учитывать тот факт, что большинству пользователей вряд ли захочется писать в строке браузера «chrome://quota-internals» для проверки дискового пространства. Это, кстати, единственный способ получения данной информации, реализованный в текущей версии Chrome OS.


Google Chrome OS

2. Достойная интеграция с Google Music. Операционная система Chrome OS позиционируется как максимально облегченная – все вычисления выполняют облачные сервисы, с которыми она связана очень тесно. Но если с некоторыми из них работа отточена до совершенства, то, скажем, с Google Music она просто ужасна. А ведь это официальный музыкальный сервис Google, прямой аналог Apple iTunes и ему подобных. Странно, что интернет-гигант не может подружить два своих программных продукта. Работа Google Music через Chrome OS оставляет желать лучшего, и зачастую потребители попросту отказываются от его использования. Как вариант, можно использовать плагин Chrome Remote Desktop в браузере Chrome работать через Windows- или MAC-компьютеры, но это не очень удобно.


Google Chrome OS

3. В хромбуках нет сервиса Google Now. Google Now – это персонализированный поиск от Google, подстраивающийся под пользователя и обучающийся выдавать наиболее подходящие лично ему результаты поиска. Сервис уже давно существует в смартфонах и планшетах на Android, но его до сих пор нет в Chrome OS! Это еще одно серьезное упущение Google, так как проект Now пользуется сверхвысокой популярностью. Возможно, отсутствие Google Now в хромбуках связано с тем, что сервис работает с учетом GPS-координат пользователя, а в хромбуках, как правило, отсутствует GPS-ресивер. Следовательно, Google надо внести поправки к основным характеристикам ноутбуков с Chrome OS на борту.



4. Chrome OS не умеет работать с современными веб-камерами. Все ноутбуки по умолчанию оснащаются веб-камерами, и хромбуки не являются исключением, вот только Chrome OS не в состоянии использовать все их возможности. В частности, в модели Acer C7 используется камера с разрешением HD, способная выдавать очень четкое и качественное изображение. Chrome OS словно не знает об этом, и в результате картинка имеет разрешение 640х480 точек, а качество оставляет даже не просто желать, а хотя бы мечтать о лучшем.



Отметим, что Google в курсе данной проблемы, но пока что не спешит ее решать, ссылаясь на необходимость написания драйверов под каждую модель веб-камеры. Она предлагает пользователям сделать это самостоятельно или подождать, пока это сделают производители хромбуков. Иными словами, поддержки современных веб-камер в Chrome OS нет и не предвидится.


Google Chrome OS

5. Chrome OS не поддерживает прямую печать. Вы не поверите, но Chrome OS настолько несовершенная система, что она даже не в состоянии работать с принтерами, хотя Windows делает это, даже не задумываясь. Чтобы распечатать документ через Chrome OS, нужно сначала воспользоваться облачным сервисом Google Clout Print, подключить принтер к нему, провести все необходимые настройки, и уж затем только послать документ на печать. При этом копия документа обязательно останется на серверах Google, так что ни о какой приватности не может иди и речи. Кроме того, если нет доступа к Интернету, то о распечатке через Chrome OS можно вообще забыть.



6. Отсутствует поддержка флеш-накопителей. В Chrome OS неофициально не предусмотрена работа с флешками и переносными жесткими дисками. Официально такая функция, разумеется, есть, но это никоим образом не относится к реальности – большинство карманных накопителей попросту не воспринимаются системой. Это, отметим, относится даже к сетевым хранилищам, подключаемым через USB-интерфейс. Более того, в большинстве хромбуков отсутствует столь востребованный в последнее время кард-ридер, так что скопировать в их память новые фотографии с флешки от фотоаппарата не выйдет.


Google Chrome OS

7. Работа с сервисом GoGo. Данный пункт может быть пропущен российскими владельцами хромбуков, так как сервис GoGo если и работает в нашей стране, то из рук вон плохо. Фактически, он обеспечивает доступ к Интернету только для хромбуков и только в самолетах, но за определенную плату. Каждый хромбук при покупке наделяется 12 кредитами от GoGo, но посмотреть, сколько кредитов еще не использовано, попросту невозможно – такой сервис не существует в Chrome OS. Уточним: проверить данную информацию можно, но лишь во время полета – не раньше и не позже. Кстати, Google официально заявила, что сделает все возможное для скорейшего устранения данного недочета.



8. Отсутствие голосовых команд в Chrome OS. Работать с голосом данная операционная система от Google, прямо скажем, не умеет и неизвестно когда научится. Нет в ней ни голосового поиска, ни тем более голосового управления, то есть озвучить приказ открыть то или иное приложение не получится – все придется делать руками. Обмануть систему все-таки можно: в поисковом сервисе от Google предусмотрен голосовой ввод запроса, так что можно открыть соответствующий портал, включить встроенный в хромбук микрофон и искать нужную информацию, не прикасаясь к клавиатуре. А вот для голосового управления лайвхака уже не существует.



9. Работа с Bluetooth. Модуль Bluetooth присутствует только в одном хромбуке – Pixel от самой Google, да и то Chrome OS толком не умеет с ним работать. Если беспроводную мышку или клавиатуру еще можно подключить, пройдя через целую серию препятствий, то пустить звук на беспроводные колонки получится, разве  что, у волшебников. Google заявила, что данный недочет будет исправлен в одной из ближайших версий Chrome OS.


Google Chrome OS

10. Нестабильная работа системы. Google постоянно улучшает качество работы Chrome OS, но назвать ее максимально стабильной язык все-таки не поворачивается. Она хоть и не зависает, как Windows 95, но «падает» очень и очень часто. Причины для такого поведения Chrome OS находит самые разные, и каждый раз виноватым остается пользователь. Вот именно над этим Google надо поработать в первую очередь.


25 Июля, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "10 причин, по которым хромбуки пока нельзя рекомендовать к покупке".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-12-14
Doogee работает над безрамочным слайдером, у которого нет аналогов
Китайская компания Doogee из третьего эшелона производителей смартфонов работает над новым мобильником, не имеющим аналогов во всем мире. Она создает слайдер с экраном без рамок, и такого аппарата...>>

Samsung обновил ультрабуки Notebook 9
Серия ультрабуков Notebook 9 от корейской компании Samsung получила масштабное обновление, и это при том, что Samsung практически покинула рынок мобильных компьютеров. Новые представители серии...>>

Xiaomi выпустила одноразовую е-сигарету для желающих бросить курить
Компания Xiaomi анонсировала новое устройство в своей обширной коллекции – электронную сигарету под названием A&D e-cigarette. Новинка является одноразовой и предназначается для желающих в...>>

ASUS TP202NA: доступный трансформер на базе Intel Apollo Lake
Компания ASUS анонсировала новый мобильный компьютер TP202NA из числа трансформируемых – его легко превратить из ноутбука в планшет и обратно за пару секунд. Это бюджетное решение на базе платформы...>>

Смартфон Vernee Active доступен с солидной скидкой
В Китае открылся прием предварительных заказов на новый смартфон Vernee Active с возможностью незамедлительной его покупки. В этом случае на него будет действовать немалая скидка в размере $40, и...>>


Рекомендуем

Memo EGRUL 4x4 «Выписки из ЕГРЮЛ / ИП» от 20.11.2017 г.

Произвольный запрос на поиск реквизитов контрагентов в выписках из ЕГРЮЛ / ИП.

Скачать Скриншоты

• • •

Prolific USB-to-COM Driver 3.3.17.203

Драйвера USB-кабеля Prolific PL-2303. Версии драйверов предназначены для Windows 7, но также работают в Windows XP.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Internet Explorer 8.0 для Windows XP

Internet Explorer 8.0 для Windows XP - это новые возможности для просмотра веб-страниц в более безопасном и конфиденциальном режиме.

Скачать Скриншоты

• • •

StrongDC++ 2.42

При помощи программы StrongDC++ загружать файлы из файлообменников сетей Direct Connect можно гораздо быстрее.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Opera Mini 5.1Opera Mini 5.1

При помощи интернет-браузера Opera Mini, который поддерживает Java, мир мобильного Интернета станет доступнее, ярче и интереснее.

Скачать Скриншоты

Подробнее о AverMedia AVerTV 307 (M151A) Driver 5.0.3.4AverMedia AVerTV 307 (M151A) Driver 5.0.3.4

Драйвер для ТВ-тюнера AverTV 307 (M151A) к операционным системам Microsoft Windows 2000/2003/XP.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Русификатор Civilization 4Русификатор Civilization 4

Русификация английской версии популярнейшей игры Sid Meier's Civilization IV.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.