Шесть плюсов и минусов нового медиаплеера Google Chromecast » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Мониторинг версий программ  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 17.6.20Управление отелем “Гость” 17.6.20 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Office 4x4 «Документы» от 12.06.2017 г.Memo Office 4x4 «Документы» от 12.06.2017 г.

Бесплатная сетевая программа для учета в торговле.
Без хранения Ваших документов и клиентской базы на неведомых серверах.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Шесть плюсов и минусов нового медиаплеера Google Chromecast

Шесть плюсов и минусов нового медиаплеера Google Chromecast

Пару дней назад компания Google официально представила новейший медиаплеер Chromecast, представляющий собой наиполезнейший аксессуар для современных телевизоров. Главной его задачей является синхронизация с мобильными устройствами и использование их в качестве источника медиаконтента для воспроизведения на большом экране.




Фактически, это первое устройство такого рода, и у него есть все шансы устроить на рынке плееров и телевизоров настоящую революцию. Однако, как и все в этом мире, Google Chromecast не идеален. Он имеет внушительное количество положительных качеств, но и недостатками он, увы, не обделен. Так что рассмотрим все его плюсы и минусы из тех, что можно отнести к разряду очевидных. Начнем с бочки меда, так плюсов у Google Chromecast все-таки больше, и будем надеяться, что ложка дегтя не испортит все впечатление о нем. 


медиаплеер Google Chromecast

Плюсы Google Chromecast


1. Цена


Google Chromecast стоит не просто дешево, а неприлично дешево для брендированного гаджета. Его рекомендованная цена составляет всего 35 долларов США, и даже китайские микрокомпьютеры стоят, как правило, в два раза дороже. Это чуть ли не главное достоинство плеера, так как он пришел на смену крайне неудачной ТВ-приставке Google Q в форме шара, которая практически моментально провалилась в продаже – спрос на не оказался нулевой, а стоила она целых 300 долларов США.




2. Простота исполнения


Принцип сокрытия гениальности в простоте, который ранее использовала компания Apple в своей продукции, теперь переняла Google. Chromecast не содержит в себе ничего необычного или дорогостоящего, и при его вскрытии обнаружилась лишь печатная плата со стандартными элементами и защитные экраны. И, тем не менее, плеер может претендовать на самые светлые перспективы, если Google не подкачает с маркетингом.




3. Простота использования


От потребителей, купивших Google Chromecast, не требуется изучение толстенных инструкций для понимания принципов работы устройства. Все просто – достал гаджет из коробки, воткнул в HDMI-порт в телевизоре, и наслаждаешься.


медиаплеер Google Chromecast

4. Отсутствие пульта ДУ. Данный факт является плюсом потому, что, во-первых, Google Chromecast не нужны дополнительные устройства для тонкой настройки и управления, во-вторых, еще один пульт ДУ просто будет мешаться, и его всегда можно потерять где-нибудь на территории квартиры.




5. Универсальность платформы


Плеер Google Chromecast прекрасно взаимодействует с большинством мобильных устройств, которые использует в качестве источников контента. Конечно, с системой Google Android он работает на «отлично», но синхронизация с Apple iOS выполнена на должном уровне. Про Windows Phone, в пресс-релизе ничего не сказано, увы.




6. Тесная интеграция с магазином приложений Google Play


Тут и добавить нечего – плеер получил полный доступ к одному из самых крупных интернет-магазинов приложений, существующих на сегодняшний день. Прямо оттуда можно качать видеофильмы для просмотра на экране телевизора.




Минусы плеера Google Chromecast


1. Питание


Первый и самый главный недостаток медиаплеера Google Chromecast – потребность в дополнительном питании. К сожалению, устройству явно не хватает энергии, которую он получает по интерфейсу HDMI, поэтому требуется подключение дополнительных источников электричества. в комплекте с плеером поставляется специальный адаптер питания, но существует возможность его подпитки прямо от USB-порта телевизора, если таковой имеется.




2. Ограниченный контент


Так как Google Chromecast – устройство само по себе новое, то контент для него довольно сильно ограничен. К счастью, это ограничение носит временный характер, и скоро от него не останется и следа. Хотя, тут все зависит в первую очередь от самой Google, которая сначала предлагала свой новый гаджет в комплекте с 30-дневной подпиской на видеосервис Netflix, а потом почему-то отказалась от этой затеи.


медиаплеер Google Chromecast

3. Операционная система


Уже по названию плеера Google Chromecast видно, какая операционная система установлена в нем – разумеется Chrome OS. На текущий момент она имеет целую гору недостатков и недоработок, поэтому Android смотрелся бы здесь намного лучше.




4. Конкурентоспособность


Раз уж Google Chromecast позиционируется как плеер для телевизоров, то ему придется соперничать с более серьезными устройствами – ТВ-приставками. Одним из основных конкурентов является приставка Apple TV, и не факт, что новинка от Google выйдет победителем из в этой схватки.




5. Программная составляющая


Наличие системы Chrome OS моментально отсекает значительное количество разработчиков, пишущих под Android. Таким образом, получается некая замкнутая экосистема «только для своих».




6. Несовременность


Google Chromecast – в определенном роде несовременное устройство. Не в том плане, что оно устарело, а, скорее, наоборот, этот прибор – из тех, под которые в итоге создается целая экосистема. Как только производители мобильных устройств осознают, какой потенциал скрыт в этом маленьком гаджете, они сразу начнут адаптировать свои смартфоны и планшеты под него. Но все это – лишь в перспективе, пока что интеграции Chromecast со всем множеством мобильных гаджетов нет.


1 Августа, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Шесть плюсов и минусов нового медиаплеера Google Chromecast".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-06-21
Снижены цены на последние модели смартфонов топовых брендов
В интернет-магазине GearBest начали действовать новые скидки на современные умные гаджеты от крупных китайских брендов. Среди них есть умные часы от Domino, а также смартфоны производства OnePlus,...>>

Тимати запустит свой банкинг и кэшбек
Мы не могли пройти мимо этой новости. Тимати, рэпер, пишущий «музыку» для пацанчиков с раена, собрался открыть для себя мир финансовых и информационных технологий. В планы его компании Black Star Inc...>>

В фитнес-браслет Cubot S1 встроили 6-осевой акселерометр
Компания Cubot анонсировала новый фитнес-трекер S1 в виде браслета. Главной особенностью гаджета стал встроенный в него шестиосевой акселерометр, который позволяет более точно проводить все замеры по...>>

Планшеты Kodak обязательно приедут в Россию
Компания Kodak известна как производитель фототехники, но совсем недавно она вышла на рынок умных гаджетов со своими смартфонами с продвинутыми функциями фотосъемки. Кроме того, летом этого года она...>>

Google прекратил поддержку приложения Android Market
Интернет-гигант Google сообщил о скором прекращении поддержки онлайн-магазина Android Market. Его ни в коем случае не следует путать с Google Play — последний никуда не денется, а вот с Android...>>


Рекомендуем

1С Доктор 1.0

Программа предназначена для устранения различных ошибок и проблем, возникающих при работе с 1С: Предприятие 8.

Скачать

• • •

Управление отелем “Гость” 17.6.20 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 8.05

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

C-Media 8738 Driver для Win 9x/NT/Me/2000

Драйвер для внутренней звуковой карты C-Media 8738 к операционным системам Microsoft Windows 9x/NT/Me/2000/XP/Vista.

Скачать Скриншоты

• • •

Покемон / Pockemon Safary

Мочи ненавистных покемонов! В эту игру можно играть на любом устройстве, поддерживающем Flash (SWF-формат).

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о WorkStat Office 5.1WorkStat Office 5.1

Программа WorkStat Office предназначена для контроля за работой сотрудников в офисе и автоматизации учета рабочего времени на предприятии.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый сервис, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид. Более 800 программ и приложений!

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.