Шесть плюсов и минусов нового медиаплеера Google Chromecast » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Программы  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о Exiland Assistant Enterprise (сетевой органайзер) 4.4Exiland Assistant Enterprise (сетевой органайзер) 4.4

Сетевой органайзер для создания базы клиентов и хранения истории обзвона и встреч, создания задач по проектам и контроль выполнения. Есть демо-версия.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Шесть плюсов и минусов нового медиаплеера Google Chromecast

Шесть плюсов и минусов нового медиаплеера Google Chromecast

Пару дней назад компания Google официально представила новейший медиаплеер Chromecast, представляющий собой наиполезнейший аксессуар для современных телевизоров. Главной его задачей является синхронизация с мобильными устройствами и использование их в качестве источника медиаконтента для воспроизведения на большом экране.




Фактически, это первое устройство такого рода, и у него есть все шансы устроить на рынке плееров и телевизоров настоящую революцию. Однако, как и все в этом мире, Google Chromecast не идеален. Он имеет внушительное количество положительных качеств, но и недостатками он, увы, не обделен. Так что рассмотрим все его плюсы и минусы из тех, что можно отнести к разряду очевидных. Начнем с бочки меда, так плюсов у Google Chromecast все-таки больше, и будем надеяться, что ложка дегтя не испортит все впечатление о нем. 


медиаплеер Google Chromecast

Плюсы Google Chromecast


1. Цена


Google Chromecast стоит не просто дешево, а неприлично дешево для брендированного гаджета. Его рекомендованная цена составляет всего 35 долларов США, и даже китайские микрокомпьютеры стоят, как правило, в два раза дороже. Это чуть ли не главное достоинство плеера, так как он пришел на смену крайне неудачной ТВ-приставке Google Q в форме шара, которая практически моментально провалилась в продаже – спрос на не оказался нулевой, а стоила она целых 300 долларов США.




2. Простота исполнения


Принцип сокрытия гениальности в простоте, который ранее использовала компания Apple в своей продукции, теперь переняла Google. Chromecast не содержит в себе ничего необычного или дорогостоящего, и при его вскрытии обнаружилась лишь печатная плата со стандартными элементами и защитные экраны. И, тем не менее, плеер может претендовать на самые светлые перспективы, если Google не подкачает с маркетингом.




3. Простота использования


От потребителей, купивших Google Chromecast, не требуется изучение толстенных инструкций для понимания принципов работы устройства. Все просто – достал гаджет из коробки, воткнул в HDMI-порт в телевизоре, и наслаждаешься.


медиаплеер Google Chromecast

4. Отсутствие пульта ДУ. Данный факт является плюсом потому, что, во-первых, Google Chromecast не нужны дополнительные устройства для тонкой настройки и управления, во-вторых, еще один пульт ДУ просто будет мешаться, и его всегда можно потерять где-нибудь на территории квартиры.




5. Универсальность платформы


Плеер Google Chromecast прекрасно взаимодействует с большинством мобильных устройств, которые использует в качестве источников контента. Конечно, с системой Google Android он работает на «отлично», но синхронизация с Apple iOS выполнена на должном уровне. Про Windows Phone, в пресс-релизе ничего не сказано, увы.




6. Тесная интеграция с магазином приложений Google Play


Тут и добавить нечего – плеер получил полный доступ к одному из самых крупных интернет-магазинов приложений, существующих на сегодняшний день. Прямо оттуда можно качать видеофильмы для просмотра на экране телевизора.




Минусы плеера Google Chromecast


1. Питание


Первый и самый главный недостаток медиаплеера Google Chromecast – потребность в дополнительном питании. К сожалению, устройству явно не хватает энергии, которую он получает по интерфейсу HDMI, поэтому требуется подключение дополнительных источников электричества. в комплекте с плеером поставляется специальный адаптер питания, но существует возможность его подпитки прямо от USB-порта телевизора, если таковой имеется.




2. Ограниченный контент


Так как Google Chromecast – устройство само по себе новое, то контент для него довольно сильно ограничен. К счастью, это ограничение носит временный характер, и скоро от него не останется и следа. Хотя, тут все зависит в первую очередь от самой Google, которая сначала предлагала свой новый гаджет в комплекте с 30-дневной подпиской на видеосервис Netflix, а потом почему-то отказалась от этой затеи.


медиаплеер Google Chromecast

3. Операционная система


Уже по названию плеера Google Chromecast видно, какая операционная система установлена в нем – разумеется Chrome OS. На текущий момент она имеет целую гору недостатков и недоработок, поэтому Android смотрелся бы здесь намного лучше.




4. Конкурентоспособность


Раз уж Google Chromecast позиционируется как плеер для телевизоров, то ему придется соперничать с более серьезными устройствами – ТВ-приставками. Одним из основных конкурентов является приставка Apple TV, и не факт, что новинка от Google выйдет победителем из в этой схватки.




5. Программная составляющая


Наличие системы Chrome OS моментально отсекает значительное количество разработчиков, пишущих под Android. Таким образом, получается некая замкнутая экосистема «только для своих».




6. Несовременность


Google Chromecast – в определенном роде несовременное устройство. Не в том плане, что оно устарело, а, скорее, наоборот, этот прибор – из тех, под которые в итоге создается целая экосистема. Как только производители мобильных устройств осознают, какой потенциал скрыт в этом маленьком гаджете, они сразу начнут адаптировать свои смартфоны и планшеты под него. Но все это – лишь в перспективе, пока что интеграции Chromecast со всем множеством мобильных гаджетов нет.


1 Августа, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Шесть плюсов и минусов нового медиаплеера Google Chromecast".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-01-24
Смартфон Huawei Honor V9 засветился в базе TENAA
В базе данных китайского регулятора TENAA найдена весьма детализированная информация о смартфоне Huawei Honor V9. По сути, его раскрыли полностью, хотя до анонса есть еще немного времени, и на...>>

Ноутбук Onda Xiaoma 21 получил процессор Intel Apollo Lake
В Поднебесной прошла презентация нового ноутбука Onda Xiaoma 21 с большим Full HD-экраном на 12,5 дюйма. Построен он на современном процессоре Intel Apollo Lake, но у него пока нет цены, хотя все...>>

Величайшему бодибилдеру планеты подарили электрический Gelandewagen
Арнольд Шварценеггер, кумир миллионов мужчин по всему земному шару, познакомивший многих мальчишек со штангами и гантелями, до сих пор любим многими, в том числе и основателями компании Kreisel...>>

Концепт iPhone 8 внешне напоминает iPhone 5
Пятое поколение iPhone многими считается одним из самых удачных с точки зрения дизайна, и даже 4-дюймовый iPhone SE сделали именно на его основе. Оно же стало источником вдохновения для авторов...>>

Гибридный планшет Lenovo Yoga Book оценивается в $300
В модельном ряду компании Lenovo есть сразу несколько мобильных компьютеров  серии Yoga Book, и с Windows, и с Android на борту, и все они стоят в районе 500 долларов США. Да, это совсем недорого, но...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.00 Новейшая версия

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

Входящие Исходящие АСКИДL 17.

Входящие и Исходящие документы и контроль исполнения решений с печатью адресов на конвертах.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Backup Professional 4.3

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Скриншоты

• • •

StrongDC++ 2.42

При помощи программы StrongDC++ загружать файлы из файлообменников сетей Direct Connect можно гораздо быстрее.

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Autodesk AutoCAD 2017Autodesk AutoCAD 2017

Autodesk AutoCAD - система автоматизированного проектирования для инженеров, проектировщиков, машиностроителей и представителей других отраслей

Скачать Скриншоты

Подробнее о MSN Messenger 7.5MSN Messenger 7.5

Программа обмена сообщениями в режиме реального времени - MSN Messenger предлагает пользователю огромное количество интереснейших возможностей.

Скачать Подробнее

Подробнее о HP LaserJet 1020/1022 Printer Drivers 20120918HP LaserJet 1020/1022 Printer Drivers 20120918

Последняя версия драйверов для принтера HP LаserJеt 1020/1022 совместимых с системами MS Windоws XP-8.1.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый проект, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид.

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.