Взлеты и падения Стива Баллмера » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Microsoft Java Virtual Machine 5.00.3810Microsoft Java Virtual Machine 5.00.3810

Виртуальная машина Java компании Microsoft, разработанная специально под систему MS Windows.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Взлеты и падения Стива Баллмера

Взлеты и падения Стива Баллмера

Чуть более недели назад глава корпорации Microsoft Стив Баллмер объявил о своем намерении уйти в отставку с течение года. Публике он запомнился как совершенно нехаризматичный, эпатажный глава крупнейшей в мире софтверной компании, который занимал свой пост очень непродолжительное время. В реальности все совсем не так, этот человек управлял корпорацией довольно долго и сделал для нее куда больше, чем можно было представить. Попробуем разобраться с успехами и неудачами Стива Баллмера, в этом человеке все далеко не так однозначно.


Windows XP

Господин Баллмер приступил к работе в Microsoft в начале восьмидесятых годов прошлого века, куда его пригласил лично Билл Гейтс, они вместе учились в Гарварде. Именно Баллмер возглавлял разработку операционных систем MS-DOS и Windows. Да и генеральным директором компании он стал уже давно, в 2000 году, а Билл Гейтс с этого момента возглавлял совет директоров, пока совсем не покинул этот пост, отказавшись от исполнительных полномочий. В 2008 году Гейтс передал Баллмеру пост президента Microsoft.


 


Стив Баллмер запомнился как очень эмоциональная личность с взрывным характером, он всегда предъявлял очень высокие требования к сотрудникам компании, а присутствовавшие на многочисленных пресс-конференциях Microsoft журналисты запомнили его громкий голос. Ходила даже шутка, что он способен выступать без микрофона в любой аудитории. И, конечно же, Баллмер никогда не скрывал своей искренней ненависти к Apple iPhone. Впрочем, вернемся к успехам и неудачам этой в высшей степени примечательной личности.


Стив Баллмер

Одним из первых достижений нового главы Microsoft была операционная система Windows XP. Как и всегда, на начальном этапе она была встречена публикой довольно прохладно, однако инженеры Microsoft активнейшим образом дорабатывали эту платформу, пока она не стала эталонной ОС, легкой, стабильной и очень надежной. Есть мнение, что это вообще самая удачная версия Windows в истории компании. Кроме того, она была актуальной самое продолжительное время, целых пять лет, так что времени на доработку было более чем достаточно. И сейчас она сохраняет весомые остатки популярности, только в Северной Америке она установлена примерно на 100 млн компьютеров.


 


А вот последовавшая за XP система Windows Vista оказалась настоящим провалом. Практически сразу после релиза финальной версии пользователи начали критиковать ее за то, чего у ОС быть не должно. Все ее красоты достигались слишком высокой ценой, система имела высокие системные требования и демонстрировала очень скромную производительность и еще более скромную стабильность, кроме того, она занимала слишком много места на диске. Изначально Microsoft пыталась делать хорошую мину при плохой игре, но потом и сам разработчик признал Vista откровенно провальной платформой.


Windows 7

Спустя три года на свет появилась Windows 7, которую смело можно заносить в список успешных проектов, реализованных под руководством Стива Баллмера. Microsoft учла все ошибки, допущенные с Vista, все излишества убрали, стабильность работы «подкрутили», упростили интерфейс панели задач, а также ускорили общее быстродействие. Более того, впервые за все время ее системные требования оказались меньше требований предшественницы. Сообщается, что на текущий момент разработчику удалось продать более 630 млн копий ОС, и это число продолжает расти, несмотря на выход Windows 8.


 


Собственно, Windows 8 явно относится к неудачам Баллмера. Есть даже мнение, что он был вынужден уйти в отставку из-за Windows 8, уж слишком революционной она оказалась, пользователи были просто не готовы к интерфейсу Metro, полностью заточенному под сенсорное управление. А еще более неудачным стало решение избавиться от кнопки «ПУСК» и одноименного меню, которые стали визитной карточкой системы, поэтому в обновлении Windows 8.1 они благополучно вернулись. Будем надеяться, теперь пользователи останутся довольны.


Windows Azure

Важным позитивным достижением Microsoft при Стиве Баллмере стало овладение технологиями облачных вычислений. Компания выпустила специализированную облачную ОС Windows Azure, этот анонс прошел без особого шума и не был замечен широкой публикой, однако важность этого события стала очевидной несколько позже. В облако были переведены все приложения фирменного пакета Office, и сегодня это один из наиболее популярных продуктов в данном сегменте. Поэтому в облаке Microsoft успешно конкурирует с такими брендами как Amazon и Google.


 


Зато с мобильным сегментом у Microsoft до сих пор отношения не сложились. В 2000 году была выпущена платформа Windows Mobile. Она заняла определенную нишу на рынке, но так и оставалась продуктом для «гурманов, сдавшись без боя с появлением iPhone (2007 год) и Android (2008 год). Компания попыталась отвоевать упущенное с полностью переработанной ОС Windows Phone, но это произошло только в 2010 году, да и первые две версии платформы оказались слишком ограниченными и недоработанными. Только сейчас, когда техническая часть платформы более-менее вышла на приемлемый уровень, рыночная доля системы измеряется единичными процентами, Windows Phone до сих пор нельзя назвать конкурентным предложением. Возможно, в перспективе ситуацию спасет новый стратегический партнер Microsoft — компания Nokia.


Windows Server

А вот с серверным ПО у Microsoft дела обстоят просто замечательно. Когда Баллмер возглавил компанию в 2000 году, подразделение Microsoft Enterprise Software and Services приносило 4,08 миллиарда долларов в год, а по итогам 2012 года этот показатель увеличился до 18,6 миллиарда. Во многих серьезных проектах теперь используются такие серверные продукты Microsoft как SQL Server и Windows Server, они демонстрируют высокое удобство и стабильность работы.


 


Крупной неудачей Microsoft при Баллмере стала покупка компании aQuantive, которая специализируется на онлайн-рекламе. Сделка была закрыта в 2007 году, для софтверного гиганта этот проект обещал выход на новые горизонты, однако проект себя не оправдал, более того, впервые за всю историю летом прошлого года Microsoft отчиталась об убытках в размере 6,3 миллиарда долларов, что было связано с провалом на рынке онлайн-рекламы.


Xbox 360

Нельзя не упомянуть и о таком знаковом продукте как игровая консоль Microsoft Xbox. Первая версия приставки не могла похвастаться запредельным успехом, производителю удалось продать лишь 25 млн систем, но к выходу консоли второго поколения, получившей название Xbox 360, к компании пришел настоящий успех, и Microsoft стала одним из трех лидеров игровой индустрии. На текущий момент было реализовано 80 млн консолей, а недавно была анонсирована приставка третьего поколения Xbox One, от которой ждут больших свершений.


 


И, наконец, о самом грустном. Крупнейшим провалом Microsoft при Стиве Баллмере стал планшетный компьютер Surface. Компания хотела выпустить настоящего конкурента Apple iPad, и на первый взгляд план казался осуществимым, потому что планшет Surface действительно привлекал внимание и имел ряд инновационных решений. Однако продажи показали обратное, компания была вынуждена снижать цены на устройство, а Баллмера в итоге попросили оставить должность. Хотя последнее официально, конечно, не подтверждается.


2 Сентября, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Взлеты и падения Стива Баллмера".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-23
Вейп признан опасным для здоровья человека
Электронные сигареты, преподносимые в качестве не только безвредной, но даже полезной альтернативы курению, на деле убивают парильщиков так же хорошо, как и обычные табачные изделия. В паре, который...>>

Microsoft дарит скидку на мобильный ПК Surface Pro
Софтверный гигант Microsoft в собственном интернет-магазине Store запустил акцию, в рамках которой снизил цену на одну из версий своего мобильного ПК Surface Pro. Скидка действует на новую...>>

cсоздал новый рекламный алгоритм с искусственным интеллектом
Интернет-гигант Google разработал новый рекламный алгоритм со встроенным искусственным  интеллектом, при помощи которого он намерен увеличить доход на 10%. Это не значит, что рекламы станет больше:...>>

Появились фотографии прототипа смартфона Huawei P20
Смартфон Huawei P20 станет новым флагманом китайского А-бренда, и до его анонса остается немногим  более  месяца. Всем уже известно, что это будет первый в мире моноблок с тройной камерой, однако...>>

Gresso представила сотовый телефон Nokia 3310 за 1 миллион рублей
Компания Gresso представила модификацию сотового телефона Nokia 3310 стоимостью ровно 1 миллион рублей. Аппарат создавался для высших военных чинов России и, надо признать, выглядит он действительно...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Цветы и Заказы 8.20

Программа для цветочного магазина.
Учет выручки, прием заказов и оформления доставки, ценники, чеки.
Составление букетов цветов.

Скачать Скриншоты

• • •

QuickTime 7.7.9

Мультимедиа плеер QuickTime станет настоящим помощником при работе с графикой, видео и аудио файлами.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Skype 3.0 для Windows Mobile

С помощью Skype для Windows Mobile вы получаете возможность бесплатно звонить и отправлять мгновенные сообщения абонентам Skype.

Скачать Скриншоты

• • •

D-Link DFE-520TX D1 Driver 6.10

Драйвер для сетевого адаптера DFE-520TX с автоматическим определением скорости 10/100 Мбит/с, устанавливаемый в ПК со слотом расширения PCI.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.