Обзор тройки лучших «умных» часов » Samsung Galaxy Gear, Qualcomm Toq и Sony Smartwatch 2 » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о ATI Radeon 9600 Display Driver 11.12ATI Radeon 9600 Display Driver 11.12

Драйвера для графической карты ATI Radeon 9600 к операционным системам Microsoft Windows XP/Vista/Linux/Mac OS.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Обзор тройки лучших «умных» часов: Samsung Galaxy Gear, Qualcomm Toq и Sony Smartwatch 2

Обзор тройки лучших «умных» часов: Samsung Galaxy Gear, Qualcomm Toq и Sony Smartwatch 2

Не так давно часы Sony Smartwatch 2 были едва ли не единственным достойным решением на рынке «умных» часов, но после выставки IFA 2013 в Берлине ситуация кардинально изменилась. У Sony появились сразу два серьезных конкурента в виде Samsung и Qualcomm. Давайте разберемся, какие же теперь смартчасы являются лучшими на рынке.


Samsung Galaxy Gear, Qualcomm Toq или Sony Smartwatch 2

Рынок «умных» часов до сих пор остается нераскрытым. Выходить на него рискуют лишь немногие производители, а о его перспективах можно только догадываться. По сути, на данном этапе смарт-часы являются нишевым продуктом, а прагматичные пользователи не видят смысла в их приобретении. Впрочем, еще десять лет назад подобным образом говорили и про рынок планшетных компьютеров, сейчас же многие уже не могут представить свою жизнь без планшета.


Samsung Galaxy Gear, Qualcomm Toq или Sony Smartwatch 2

Итак, для сравнения мы взяли три, пожалуй, что самых стоящих модели. Первая из них – Sony Smartwatch 2. До недавнего времени у этого продукта практически не было конкурентов на рынке, по крайней мере, среди именитых брендов. Вторая модель – Samsung Galaxy Gear, которая несколько дней назад была представлена в Берлине на выставке IFA 2013. Ну и часы от компании Qualcomm под названием Toq – это нечто вроде крика души от популярнейшего производителя чипсетов для смартфонов и планшетов. У каждой модели есть свои сильные стороны. Но не каждый производитель верно определил для себя самую важную сторону работы умных часов.

 

Sony Smartwatch 2

Достоинством часов Sony SmartWatch 2 традиционно для этого производителя стал дизайн. Эта модель выглядит очень стильно и куда больше похожа на часы, чем два других наших претендента. Правда, из-за того, что Sony уделила много внимания не только циферблату, но и ремешку, общий вес часов оказался значительно больше, чем у конкурентов – 122 грамма против 74 граммов у Samsung Galaxy Gear и 91 грамма у Qualcomm Toq. Еще одним минусом продвинутых часов SmartWatch 2 стало низкое разрешение экрана – 220х176 пикселей. Для 1,6-дюймового экрана этого вполне достаточно, и нельзя утверждать, что дисплей у часов Sony недостаточно хорош, однако факт остается фактом – у часов от Samsung плотность пикселей на дюйм выше на 100 единиц.


Sony Smartwatch 2

Наличие Bluetooth-соединения у часов – это их самая важная составляющая, при помощи которой они синхронизируются со смартфоном или планшетом. Однако характер взаимодействия между данными устройствами не предполагает передачу крупных файлов на больших расстояниях, поэтому версия Bluetooth в данном случае не имеет совершенно никакой разницы. Следовательно, поддержка часами Sony SmartWatch 2 интерфейса Bluetooth третьей, а не четвертой версии, не является минусом.


Sony Smartwatch 2

Однако, в отличие от Samsung Galaxy Gear и Qualcomm Toq, японские часы имеют поддержку другого интересного и полезнейшего стандарта – NFC. Благодаря данной технологии SmartWatch 2 доступны функции, каких нет у конкурентов. Например, мобильные платежи, мобильные покупки в общественном транспорте, взаимодействие с NFC-метками или сопряжение устройств в одно касание. Еще одна особенность часов Sony SmartWatch 2, которой нет у ее конкурентов – это поддержка стандарта IP57, который предполагает защиту устройства от воды и пыли на пляже или в дороге, в любую погоду. Отметим, что гаджет устойчив к брызгам/дождю, но не подходит для душа, ванны, плавания, дайвинга, подводного плавания и рыбалки.

 

Qualcomm Toq

Анонс часов Qualcomm Toq на выставке IFA 2013 оказался полной неожиданностью. Производитель, который зачастую обеспечивает всех известных производителей смартфонов и планшетов «железом» решил представить свое устройство, и не просто устройство, а совершенно новый на рынке продукт, который не факт, что станет успешным. В целом, гаджет получился неплохим, без особых сильных или слабых мест, хотя производитель делает особый акцент на его дисплее, который выполнен по технологии Qualcomm mirasol. Этот дисплей, созданный специалистами Qualcomm MEMS Technologies, имеет очень малое энергопотребление, поэтому, в отличие от дисплеев других мобильных устройств, он может быть включен постоянно. Производитель отмечает, что запас автономности часов измеряется днями, но более точное значение не называет. Часы поддерживают беспроводную зарядку (технология Qualcomm WiPower LE).


Qualcomm Toq

Пожалуй, что возможность дисплея часов Qualcomm Toq быть постоянно включенным – это единственная особенность, которая отличает данную модель от Samsung Galaxy Gear и Sony Smartwatch 2. Также стоит отметить, что, в отличие от конкурентов, умные часы от Qualcomm не появятся на рынке раньше октября.

 

Samsung Galaxy Gear

В отличие от Qualcomm Toq, умные часы от Samsung были ожидаемы на мероприятии IFA 2013. О намерении южнокорейского производителя представить собственный продукт такого рода стало известно еще прошлой зимой. Многие аналитики уже сейчас сходятся во мнении, что именно выход компании Samsung на рынок продвинутых часов активизирует его в значительной степени.


Samsung Galaxy Gear

Пожалуй, что самым основным отличием часов Galaxy Gear является то, что, в отличие от Qualcomm Toq и Sony Smartwatch 2, они способны фотографировать и записывать видео на 1,9-мегапиксельную камеру. Качество фото и видео, безусловно, не самого высокого класса, но и требовать от устройства таких размеров чего-то больше тоже нельзя. К тому же, если учесть, что Samsung выпускала свои часы как дополнение к Android-смартфону, то возникает вопрос: а не лучше ли сфотографировать или снять видео на телефон?


Samsung Galaxy Gear

Итак, с камерой мы выяснили, что ее наличие – это лишь желание производителя «напичкать» часы большими функциями, чем у конкурентов. Куда более полезным отличием от наших конкурентов часы имеют в виде процессора. Встроенный в Galaxy Gear чип Exynos работает с тактовой частотой, которая ровно в 2 раза выше, чем у Qualcomm Toq и Sony Smartwatch 2. Это существенный плюс, который делает работу с часами приятнее. Отметим, при том, что Galaxy Gear имеет самый большой дисплей среди выбранных часов (не на много, но больше), имеет встроенный модуль камеры и производительный чипсет – данная модель продвинутых часов весит значительно меньше своих конкурентов. Как нам кажется, для часов это значительное преимущество.


Samsung Galaxy Gear

Но не всегда же хвалить часы от Samsung. Нашлось в Galaxy Gear и несколько неприятных моментов. Так, обидно, что свою новинку южнокорейские разработчики обделили защитой от пыли и влаги, а также поверх экрана не «постелили» стекло с защитой от царапин. Также очень расстроил тот факт, что аккумулятор Galaxy Gear позволяет работать этим часам в целых три раза меньше, чем Qualcomm Toq и Sony Smartwatch 2. Для часов этот фактор также очень важен.


Samsung Galaxy Gear, Qualcomm Toq или Sony Smartwatch 2

Резюмируя наш обзор, хотелось бы сказать, что все три устройства достойны внимания и по праву считаются лучшими на рынке. У покупателя есть возможность выбирать: либо остановиться на хорошо защищенном варианте (Smartwatch 2), либо на функциональном устройстве с камерой и мощным процессором (Galaxy Gear). А если выбрать сложно, то можно остановиться на самом нейтральном, но отнюдь не самом плохом, варианте в виде модели Qualcomm Toq. Но потенциальным покупателям продвинутых часов нужно помнить, что это – не самостоятельное устройство, это аксессуар, яркая игрушка. Фан-устройство, позволяющее разговаривать, фотографировать, вести здоровый образ жизни, следить за жизнью основного смартфона, не доставая его из сумки.


11 Сентября, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Обзор тройки лучших «умных» часов: Samsung Galaxy Gear, Qualcomm Toq и Sony Smartwatch 2".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-23
Вейп признан опасным для здоровья человека
Электронные сигареты, преподносимые в качестве не только безвредной, но даже полезной альтернативы курению, на деле убивают парильщиков так же хорошо, как и обычные табачные изделия. В паре, который...>>

Microsoft дарит скидку на мобильный ПК Surface Pro
Софтверный гигант Microsoft в собственном интернет-магазине Store запустил акцию, в рамках которой снизил цену на одну из версий своего мобильного ПК Surface Pro. Скидка действует на новую...>>

cсоздал новый рекламный алгоритм с искусственным интеллектом
Интернет-гигант Google разработал новый рекламный алгоритм со встроенным искусственным  интеллектом, при помощи которого он намерен увеличить доход на 10%. Это не значит, что рекламы станет больше:...>>

Появились фотографии прототипа смартфона Huawei P20
Смартфон Huawei P20 станет новым флагманом китайского А-бренда, и до его анонса остается немногим  более  месяца. Всем уже известно, что это будет первый в мире моноблок с тройной камерой, однако...>>

Gresso представила сотовый телефон Nokia 3310 за 1 миллион рублей
Компания Gresso представила модификацию сотового телефона Nokia 3310 стоимостью ровно 1 миллион рублей. Аппарат создавался для высших военных чинов России и, надо признать, выглядит он действительно...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Одежда - учет в магазине 8.20

Версия 2017 года для розничной торговли одеждой, обувью, нижним бельем. Ценники и чеки. Штрих-коды. Онлайн-кассы. Быстро и легко освоить!

Скачать Скриншоты

• • •

Adobe Acrobat Reader XI 11.0.10 PRO

Бесплатный инструмент для быстрого просмотра и распечатки PDF-документов от компании Adobe Systems.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Celemony Melodyne Editor 2.1.2

С помощью программки Melodyne Editor вы сможете вносить корректировки в инструментальные и вокальные партии, а также управлять основными свойствами.

Скачать Скриншоты

• • •

Cakewalk SONAR Producer X3

Программа для редактирования звука SONAR4 позволит намного больше, чем обычные звуковые редакторы.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.