10 бандитских автомобилей с самой криминальной репутацией » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.05.24Управление отелем “Гость” 18.05.24 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 21.05.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 21.05.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


10 бандитских автомобилей с самой криминальной репутацией

10 бандитских автомобилей с самой криминальной репутацией

В России в период «лихих девяностых» героями народного фольклора стали новые русские в малиновых пиджаках, очереди у обменников валюты и ваучеры. В этот список также попали автомобили, являющиеся символом красивой жизни, поскольку накопить сумму, на которую можно его приобрести, не представлялось возможным: кредитов и бюджетных автомобилей не существовало. Однако нечестным путем достать приличную машину было довольно просто. Отсюда и появилось выражение  - «бандитские автомобили». Представляем вам «десятку» самых известных на тот момент машин с криминальной репутацией.

 

1. ВАЗ-2109.



Да, вазовскую «девятку» можно смело называть первым бандитским автомобилем. По тем временам она могла предложить хорошую динамику и управляемость, а также неприхотливость и надежность. Можно задаться вопросом: «почему популярность получила именно «девятка», а не «восьмерка», которая была представлена раньше?». Все просто: 4-дверка ВАЗ-2109 значительно выигрывала у 2108 – 4-5 человек могли очень быстро сесть в автомобиль и так же легко покинуть его. А в «лихие 90-е» это было немаловажным достоинством машины.

 

2. Lincoln Town Car.



Пересесть на иномарку на тот момент уже было возможно. Изначально посредством взяток таможенникам, а потом – легально. Первыми такими  автомобилями стали дредноуты из Америки. Они высоко котировались в криминальном мире США и выходцев из России. В те года первые серьезные деньги обычно тратились на приличную иномарку, поэтому за ценой дело не стояло. Мощный мотор автомобиля легко переваривал плохой бензин. Огромный кузов, выполненный из толстой стали, помещал в себя группу телохранителей и давал дополнительные шансы выжить при перестрелке.

 

3. Jeep Grand Cherokee.



В Екатеринбурге именно эти автомобили устанавливали порядок на улицах. Данный автомобиль в своем цветовом решении был очень заметен. В большинстве своем закупались подержанные вездеходы, на которых и покорялись крупные города.  Этот автомобиль в народе был назван «широким джипом», сочетающим высокую проходимость, управляемость, скорость и комфортабельный салон. Единственный минус модели - высокий расход топлива. Однако в 90-х гг. бензин был очень дешевым, потому недостатком это не считалось.

 

4. Mitsubishi Pajero.



Настоящий танк для разборок («стрелок») с повышенной посадкой. Кроме экономичного двигателя, он получил имидж многократного покорителя Дакаров. Японцы могли похвастаться сверхпрогрессивной трансмиссией Super Select 4WD, с помощью которой можно на ходу до «сотни» изменять режимы работы, приспосабливаясь к любым видам дорог. Для этого автомобиля легко можно было достать отдельные детали: модель любили в Европе и Азии, что позволяло наладить поток подержанных машин с любого конца света.

 

5. BMW 5-еr E34



У немецких автомобилей фанатов было очень мало. Но к середине десятилетия криминальной элите под руку попалась эта модель – мощная, изящная и современная. Относительно легкая, она была оснащена мощными моторами (2,5-литровый мощностью в 192 л.с.), и дизайном настоящей «боевой машины вымогателей».

 

6. Mercedes Gelandewagen.



Престиж данного автомобиля был подкреплен очень небольшими объемами выпуска (7-8 тысяч - ежегодно) и сочетанием проходимости и неубиваемости. Это автомобиль охраны - недостаточно комфортный, тесный, трясучий и шумный, но при этом крепкий и внушительный внешне. В России это машина криминалитета, а в мире – «папамобиль» для Папы Римского.

 

7. Chevrolet Tahoe.



Внедорожник был представлен в 1995  году и считается универсальным транспортным средством для различных типов дорог. А на территории России и для любого типа разборок. Машина очень вместительна – на тот момент в нее могло поместиться 9 человек. Так, эта модель становилась настоящим автобусом для решения проблем. Под капотом у нее был расположен 5,8-литровый двигатель, который потреблял бензин «ведрами». Внедорожные характеристики позволяли автомобилю скрыться в случае непредвиденной проблемы.

 

8. BMW 7-series E38.



Автомобиль стал популярным за счет фильма «Бумер», который был принят в России с огромным успехом. В «девяностые» автомобиль был доступен лишь довольно значимым авторитетам. О нем мечтали все бандиты, люди в криминальном кругу. Это была возможность показать себя. Особенностью модели стала возможность заказа бронированного варианта. Кузов и стекла выдерживали пули короткоствольного стрелкового оружия. Они оснащались безопасными шинами, на которых можно проехать  в спущенном состоянии 250 км на скорости в 80 км/ч.

 

9. Mercedes S 600.



Основным предметом преклонения и культа стал этот автомобиль в кузове W140. С появлением модели в продаже, она была снабжена слоганом: «В S-классе вы найдете многое, что поклонники других фирм получат лишь в следующем поколении автомобилей». Возможность установки телефона и телефакса, климат-контроль и т.д не лишали модель одного единственного минуса: промахнуться по нему было невозможно. Ездили на таком автомобиле лишь авторитетные представители криминалитета. Стоит отметить, что несмотря на мнение о том, что шестисотые «Мерседесы» приобретались массово, новыми каждый год покупались лишь 500-1000 автомобилей.

 

10. Land Cruiser 100.



В 98 году автомобили, приобретаемые за доллары, увеличились в цене в 6 раз. Самым культовым автомобилем стал вездеход Toyota Land Cruiser 100, на который пересаживались с американских Chevrolet Tahoe, которые были популярны в России в середине 90-х. Высокая надежность и проходимость сделала автомобиль очень популярным. «Сотку» полюбили как коммерсанты, так и силовые ведомства.

 

И не смотря на то, что вышеперечисленным автомобилям удалось оставить свой след не только в криминальной истории страны, они бесспорно проигрывают современным внедорожникам по всем показателям.


11 Сентября, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "10 бандитских автомобилей с самой криминальной репутацией".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-05-26
Google работает над топовым хромбуком Kidd
Интернет-гигант Google намекнул на ведущуюся работу по созданию нового ноутбука на базе его собственной платформы Chrome OS. Это будет высокопроизводительный мобильный ПК с топовой начинкой и...>>

Флагман Samsung Galaxy Note 9 протестирован в бенчмарке
Смартфон Samsung Galaxy Note 9, анонс которого ожидается этим летом, попал на тестирование в бенчмарк Geekbench. Упоминание об этом факте сегодня было найдено в базе данных сервиса. Проверку...>>

Компьютер Acer Predator Orion 5000 создан для серьезных игр
Компания Acer представила компьютер Predator Orion 5000, подготовленный для самых жестких испытаний путем запуска современных требовательных игрушек. Десктоп этот, понятное дело, геймерский, что...>>

Представлена особая футбольная версия смартфона Vivo V9
Компания Vivo подготовила особую версию своего нового смартфона V9, посвященная чемпионату мира по футболу. Она носит название 2018 FIFA World Cup Russia V9 Blue, и количество ее экземпляров будет...>>

В крошечный неттоп Beelink S2 можно установить 2,5-дюймовый накопитель
Компания Beelink продемонстрировала новый настольный компьютер S2 – неттоп размерами всего 160х134х32 миллиметра и весом 340 граммов. Однако внутри него нашлось место под полноценный 2,5-дюймовый...>>


Рекомендуем

Управление отелем “Гость” 18.05.24 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

HP Photosmart C4283 Printer Driver 9.0.1

Драйвер и пакет управляющих программ для обеспечения взаимодействия устройства Hewlett-Packard Photosmart C4283 с системами MS Windows вида XP-

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор WarCraft 3

Универсальный русификатор ко всем версиям популярной игры WarCraft 3: The Frozen Throne.

Скачать Подробнее

• • •

Lineage 2 - Chaotic Throne: Gracia Epilogue Client

Представляем вашему вниманию одну из наиболее популярных онлайновых игр - Lineage 2 - Chaotic Throne.

Скачать Скриншоты

• • •

Infix PDF Editor 7

Infix PDF Editor - простая но очень мощная программа для изменения документов в формате PDF.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Русификатор Sony Vegas Pro 8.0bРусификатор Sony Vegas Pro 8.0b

Русификатор для программы нелинейного аудио-видео монтажа Sony Vegas Pro 8.0b build 217. Последнюю версию русификатора можно взять на сайте программы.

Скачать Подробнее

Подробнее о MyIE 3.3 RUSMyIE 3.3 RUS

Многооконный браузер MyIE работает на движке Internet Explorer и практически не расходует ресурсов системы.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Русификатор Opera 10Русификатор Opera 10

Файл для перевода интерфейса браузера Opera 10.1551 на русский язык.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.