10 бандитских автомобилей с самой криминальной репутацией » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.10.3LanAgent Standard 5.10.3

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Proteus 8.1 PROProteus 8.1 PRO

Профессиональная версия программы-симулятора микроконтроллерных устройств Proteus совместима в огромным количеством цифровых и аналоговых моделей уст.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


10 бандитских автомобилей с самой криминальной репутацией

10 бандитских автомобилей с самой криминальной репутацией

В России в период «лихих девяностых» героями народного фольклора стали новые русские в малиновых пиджаках, очереди у обменников валюты и ваучеры. В этот список также попали автомобили, являющиеся символом красивой жизни, поскольку накопить сумму, на которую можно его приобрести, не представлялось возможным: кредитов и бюджетных автомобилей не существовало. Однако нечестным путем достать приличную машину было довольно просто. Отсюда и появилось выражение  - «бандитские автомобили». Представляем вам «десятку» самых известных на тот момент машин с криминальной репутацией.

 

1. ВАЗ-2109.



Да, вазовскую «девятку» можно смело называть первым бандитским автомобилем. По тем временам она могла предложить хорошую динамику и управляемость, а также неприхотливость и надежность. Можно задаться вопросом: «почему популярность получила именно «девятка», а не «восьмерка», которая была представлена раньше?». Все просто: 4-дверка ВАЗ-2109 значительно выигрывала у 2108 – 4-5 человек могли очень быстро сесть в автомобиль и так же легко покинуть его. А в «лихие 90-е» это было немаловажным достоинством машины.

 

2. Lincoln Town Car.



Пересесть на иномарку на тот момент уже было возможно. Изначально посредством взяток таможенникам, а потом – легально. Первыми такими  автомобилями стали дредноуты из Америки. Они высоко котировались в криминальном мире США и выходцев из России. В те года первые серьезные деньги обычно тратились на приличную иномарку, поэтому за ценой дело не стояло. Мощный мотор автомобиля легко переваривал плохой бензин. Огромный кузов, выполненный из толстой стали, помещал в себя группу телохранителей и давал дополнительные шансы выжить при перестрелке.

 

3. Jeep Grand Cherokee.



В Екатеринбурге именно эти автомобили устанавливали порядок на улицах. Данный автомобиль в своем цветовом решении был очень заметен. В большинстве своем закупались подержанные вездеходы, на которых и покорялись крупные города.  Этот автомобиль в народе был назван «широким джипом», сочетающим высокую проходимость, управляемость, скорость и комфортабельный салон. Единственный минус модели - высокий расход топлива. Однако в 90-х гг. бензин был очень дешевым, потому недостатком это не считалось.

 

4. Mitsubishi Pajero.



Настоящий танк для разборок («стрелок») с повышенной посадкой. Кроме экономичного двигателя, он получил имидж многократного покорителя Дакаров. Японцы могли похвастаться сверхпрогрессивной трансмиссией Super Select 4WD, с помощью которой можно на ходу до «сотни» изменять режимы работы, приспосабливаясь к любым видам дорог. Для этого автомобиля легко можно было достать отдельные детали: модель любили в Европе и Азии, что позволяло наладить поток подержанных машин с любого конца света.

 

5. BMW 5-еr E34



У немецких автомобилей фанатов было очень мало. Но к середине десятилетия криминальной элите под руку попалась эта модель – мощная, изящная и современная. Относительно легкая, она была оснащена мощными моторами (2,5-литровый мощностью в 192 л.с.), и дизайном настоящей «боевой машины вымогателей».

 

6. Mercedes Gelandewagen.



Престиж данного автомобиля был подкреплен очень небольшими объемами выпуска (7-8 тысяч - ежегодно) и сочетанием проходимости и неубиваемости. Это автомобиль охраны - недостаточно комфортный, тесный, трясучий и шумный, но при этом крепкий и внушительный внешне. В России это машина криминалитета, а в мире – «папамобиль» для Папы Римского.

 

7. Chevrolet Tahoe.



Внедорожник был представлен в 1995  году и считается универсальным транспортным средством для различных типов дорог. А на территории России и для любого типа разборок. Машина очень вместительна – на тот момент в нее могло поместиться 9 человек. Так, эта модель становилась настоящим автобусом для решения проблем. Под капотом у нее был расположен 5,8-литровый двигатель, который потреблял бензин «ведрами». Внедорожные характеристики позволяли автомобилю скрыться в случае непредвиденной проблемы.

 

8. BMW 7-series E38.



Автомобиль стал популярным за счет фильма «Бумер», который был принят в России с огромным успехом. В «девяностые» автомобиль был доступен лишь довольно значимым авторитетам. О нем мечтали все бандиты, люди в криминальном кругу. Это была возможность показать себя. Особенностью модели стала возможность заказа бронированного варианта. Кузов и стекла выдерживали пули короткоствольного стрелкового оружия. Они оснащались безопасными шинами, на которых можно проехать  в спущенном состоянии 250 км на скорости в 80 км/ч.

 

9. Mercedes S 600.



Основным предметом преклонения и культа стал этот автомобиль в кузове W140. С появлением модели в продаже, она была снабжена слоганом: «В S-классе вы найдете многое, что поклонники других фирм получат лишь в следующем поколении автомобилей». Возможность установки телефона и телефакса, климат-контроль и т.д не лишали модель одного единственного минуса: промахнуться по нему было невозможно. Ездили на таком автомобиле лишь авторитетные представители криминалитета. Стоит отметить, что несмотря на мнение о том, что шестисотые «Мерседесы» приобретались массово, новыми каждый год покупались лишь 500-1000 автомобилей.

 

10. Land Cruiser 100.



В 98 году автомобили, приобретаемые за доллары, увеличились в цене в 6 раз. Самым культовым автомобилем стал вездеход Toyota Land Cruiser 100, на который пересаживались с американских Chevrolet Tahoe, которые были популярны в России в середине 90-х. Высокая надежность и проходимость сделала автомобиль очень популярным. «Сотку» полюбили как коммерсанты, так и силовые ведомства.

 

И не смотря на то, что вышеперечисленным автомобилям удалось оставить свой след не только в криминальной истории страны, они бесспорно проигрывают современным внедорожникам по всем показателям.


11 Сентября, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "10 бандитских автомобилей с самой криминальной репутацией".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-11-19
OPPO F5 – смартфон для селфи уже в России
В нашей стране представлен смартфон OPPO F5 – мобильник, при помощи которого компания OPPO (не путать с Zopo – это другой китайский бренд)  намерена вновь вернуться на рынок России. Первая попытка в...>>

Смартфон Samsung Galaxy J2 Pro (2018) протестирован в Geekbench
В базе данных бенчмарка Geekbench найдена информация о пока еще не анонсированном смартфоне Samsung Galaxy J2 Pro (2018), который относится к начальному уровню. Анонс аппарата ожидается уже в декабре...>>

Клавиатура Zagg Slim Book превратит iPad Pro в ноутбук
Во всем многообразии аксессуаров для продукции компании Apple не так легко найти что-то действительно годное. Сегодня поговорим как раз об очень полезном дополнении в лице клавиатуры Zagg Slim Book,...>>

Intel анонсировала свой первый модем 5G
Компания Intel входит в число фирм, активно работающих над развитием сотовых сетей пятого поколения. Сегодня она сделала гигантский шаг вперед, анонсировав свой первый модем 5G, получивший название...>>

Siri научилась работать без интернета
Голосовой помощник Siri, впервые появившийся в составе Айфона в далеком 2011 году, все это время активно развивался и наконец-то достиг пика автономности. С сегодняшнего дня для полноценной работы...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.15 Новейшая версия

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

AVerTV Studio 809 Driver 6.5.2

Драйвер для ТВ-тюнеров AVerTV 809, совместимый с Win XP/Vista/7/8 и для моделей 507, 505, 307, 305 (PCI, Analog) совместимых с Win 98/Me/2000/XP.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 8.07

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Finale 2014.0.3163

Программа для нотной записи музыки на компьютере, созданная компанией MakeMusic.

Скачать Скриншоты

• • •

ATI Radeon 9600 Display Driver 11.12

Драйвера для графической карты ATI Radeon 9600 к операционным системам Microsoft Windows XP/Vista/Linux/Mac OS.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Русификатор NFS: Carbon 1.2Русификатор NFS: Carbon 1.2

Русификатор для игры Need for Speed Carbon. Подходит как для лицензионной так и для пиратской версии.

Скачать Подробнее

Подробнее о SeXonix 1.0SeXonix 1.0

В римейке успевшей завоевать популярность многих пользователей компьютерной игры Xonix - SeXonix вы будете отвоевывать пространство экрана, чтобы откр

Скачать Скриншоты

Подробнее о HP Laserjet 1020/1022 20050317HP Laserjet 1020/1022 20050317

Последний драйвер версии 20050317 для всей линейки принтеров HP LaserJet 1020/HP LaserJet 1022.

Скачать Подробнее




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.