Четыре минуса современных смарт-часов » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Мониторинг версий программ  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.9LanAgent Standard 5.9

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Mail.Ru Агент 6.3 build 8065Mail.Ru Агент 6.3 build 8065

Mail.Ru Агент - клиент мгновенного обмена сообщениями и звонков друзьям в любую точку мира.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Четыре минуса современных смарт-часов

Четыре минуса современных смарт-часов

Многие крупные производители мобильной электроники, ухватившись за идею выпуска так называемых «умных» часов, уже вовсю работают над соответствующими устройствами, а некоторые даже успели начать производство первых моделей. К последним относится и компания Samsung, которая на днях начала в России продажи своих часов под названием Galaxy Gear.



Samsung Galaxy Gear Sony SmartWatch

Компания Sony тоже уже выпускает «умные» часы SmartWatch, но ни она, ни Samsung не сумели разработать идеальный гаджет для замены обычных часов. Samsung, к слову, уже заявила о разработке второго поколения своих Gear, которые будут представлены в феврале будущего года. Так чего же, все-таки, не хватает современным «умным» часам, раз производители уже готовы выпустить их новое поколение?



1. Функциональность

«Умные» часы в понимании той же Samsung — это всего лишь устройство-аксессуар для смартфона, которое только и способно, что быть его помощником. Основная функция часов заключается в уведомлении пользователя о поступившем сообщении или пропущенном вызове. Безусловно, это нужно и полезно, особенно когда смартфон работает в беззвучном режиме и находится на расстоянии приема Bluetooth-сигнала (10 метров). Но этого как-то совсем мало. По-хорошему, нужно сделать из «умных» часов полноценную замену смартфонам, то есть научить их работать в сотовых сетях и оснастить динамиком и микрофоном, а модуль Bluetooth оставить для связи с беспроводной гарнитурой.



2. Производительность

Samsung расхваливала свои часы Galaxy Gear направо и налево, а в результате устройство оказалось далеко не таким мощным, как ожидалось — всего 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб ROM и процессор, опоздавший года на три: у него насчитывается всего одно ядро, частота которого составляет смешные 800 МГц. Совершенно очевидно, что при таком CPU и объеме RAM часы едва ли можно назвать современными. Естественно, другие производители предлагают похожую конфигурацию, так что выбирать, в принципе, не из чего. Зато теперь ясно, что нужно улучшать в первую очередь.



3. Дисплей

Существует мнение, что «умные» часы со временем будут увеличиваться в размерах, как это сейчас происходит со смартфонами. Естественно, имеется в виду рост диагонали экрана, который в данном случае совсем не нужен. А вот разрешение дисплея производителям можно и нужно увеличивать! Конечно, иконки при этом станут меньше, но зато информативность дисплея заметно возрастет, ведь на одном экране получится поместить больше данных.



4. Время автономной работы

Использование более современных электронных компонентов, а также установка радиомодулей неизбежно приведут к росту уровня потребляемой энергии, поэтому потребуется использование хорошего аккумулятора. В Samsung Galaxy Gear установлена батарея на 315 мАч, и в рекламе сказано, что его хватит на 25 часов использования. Даже при таких характеристиках, как у этих часиков, этого катастрофически мало, следовательно, время автономной работы можно и нужно увеличивать.


29 Сентября, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Четыре минуса современных смарт-часов".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-05-24
GearBest предлагает скидки для новых покупателей
Интернет-магазин GearBest запустил новую акцию, направленную на привлечение новых покупателей, а также тех, кто совсем недавно зарегистрировал в нем свой аккаунт. Такие пользователи могут...>>

OnePlus уточнила тип процессора в новом OnePlus 5
Компания OnePlus раскрыла информацию о процессоре в своем новом смартфоне OnePlus 5, который она намерена показать уже в июне текущего года. Все слухи подтвердились — было решено отказаться от...>>

Huawei представил недорогой фитнес-браслет Honor Band A2
В КНР состоялся анонс нового фитнес-устройства — браслета Huawei Honor Band A2. Гаджет наделен OLED-экраном для отображения всей нужной пользователю информации, и он призван заменить собой модель А1,...>>

LG запустит платежную систему Pay в начале лета
Компания LG установила новую дату запуска своей платежной системы Pay, которая должна была заработать еще в декабре 2016 года. На этот раз начало ее деятельности запланировано на июнь 2017, так что...>>

Анонимности в мессенджерах придет конец
На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который предлагает поставить анонимное использование мессенджеров на территории России вне закона. Авторами этого документа выступили члены партий...>>


Рекомендуем

Риэлтор 2.8.5

Предназначена для организации ввода, быстрого поиска и вывода на печать различной информации об объектах недвижимости и клиентах.

Скачать Скриншоты

• • •

Autodesk 3ds Max Design 2015

Профессиональная программная среда для создания 3D-графики и анимации компании Autodesk.

Скачать Скриншоты

• • •

AutomaticMail 1.2.26.1520

Почтовая программа для рассылок, обладающая широкими возможностями, это фильтрация поступающей почты и применение шаблонов для рассылок.

Скачать Скриншоты

• • •

Vitrite 1.1.1

Vitrite – это бесплатная программа, с помощью которой вы можете регулировать прозрачность окон в Windows.

Скачать Скриншоты

• • •

CalculationLaboratory 1.4.5.1360

CalculationLaboratory - математическая программа, которая поддерживает сложные вычисления, требующие высокой точности.
Имеется построитель графиков.

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о FullUpdate 2017.04.25FullUpdate 2017.04.25

Программа для обновления программ, установленных на компьютере. Проверяет наличие новых версий на официальных сайтах, скачивает и устанавливает.

Скачать Скриншоты

Подробнее о EgoSteam 2017.04.25EgoSteam 2017.04.25

EgoSteam - программа для поиска Steam-игр в десятках интернет-магазинов. Поможет сэкономить время и деньги и купить игру дешевле, чем в Steam.

Скачать Скриншоты

Подробнее о WorkStat Office 5.1WorkStat Office 5.1

Программа WorkStat Office предназначена для контроля за работой сотрудников в офисе и автоматизации учета рабочего времени на предприятии.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый сервис, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид. Более 800 программ и приложений!

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.