Блокировка торрентов и еще 5 возможных запретов в Интернете » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Программы  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о Входящие Исходящие АСКИДL 17.2.14Входящие Исходящие АСКИДL 17.2.14

Входящие и Исходящие документы и контроль исполнения решений с печатью адресов на конвертах.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Repair 4x4 «Сервисный Центр» от 09.04.2017 г.Memo Repair 4x4 «Сервисный Центр» от 09.04.2017 г.

Бесплатная программа для Сервисного Центра. Любое кол-во мастерских, SMS и e-mail уведомления, настройка шаблона квитанции, чеки на POS принтер.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Блокировка торрентов и еще 5 возможных запретов в Интернете

Блокировка торрентов и еще 5 возможных запретов в Интернете

В Рунете по отношению к пиратским торрент-трекерам предложили применять блокировку по IP-адресу. Об этом в конце прошлой недели сообщил Алексей Волин, занимающий должность замглавы Минкомсвязи. При блокировке по IP-адресу пользователям закрывается доступ ко всему сайту в целом, а не к отдельным страницам. В этом случае блокировка может затронуть и добросовестные посторонние ресурсы, которые используют единый IP с сайтом, где размещен нелегальный контент.



депутаты Госдумы РФ за работой

Практика блокировки ресурсов-нарушителей появилась 1 августа 2013 г после принятия антипиратского закона. Поначалу закон касался только кинопродукции, затем его расширили на музыкальные треки, изображения и книги. Так что «крестовый поход» против торрент-трекеров является логическим развитием событий. В заканчивающемся 2013 году российские законотворцы вообще начали обращать пристальное внимание на сеть Интернет, пытаясь разными способами ограничить свободу пользователей. Мы вспомнили еще несколько запретительных инициатив, которые предлагают ввести депутаты.



1. Запрет анонимности

Госдума планирует рассмотреть возможность принятия законопроекта, запрещающего анонимность в российском сегменте сети Интернет. По словам депутата ЛДПР Вадима Деньгина, этот законопроект поступит на рассмотрение в осеннюю сессию. Он также добавил, что одобрил инициативу, поскольку выступает за верификацию пользователей. Также сообщается, что на законодательном уровне уже рассматривается вопрос о блокировке доступа Рунета к сети Tor, которая позволяет установить анонимное соединение, и к другим аналогичным серверам, среди которых публичные proxy-серверы. Безусловно, спецслужбы будут только рады, если «вход в Интернет» сделают по паспорту.



2. Запрет публикации видео, снятого авторегистраторами

Алексей Митрофанов, глава комитета Госдумы по информполитике, в свою очередь, предлагает запретить размещение в сети Интернет записей с видеорегистраторов, поскольку, по его мнению, это нарушает право российских граждан на частную жизнь: «это прямое нарушение статьи 24 Конституции РФ и это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно». Он также отметил, что публикация таких роликов без согласия запечатленных на них лиц, недопустима и, более того, «оскорбительна». Такого же мнения придерживаются в некоторых странах Европы. К примеру, в Австрии в текущем году был введен запрет на использование автовидеорегистраторов, так как их использование противоречит политике неприкосновенности частной жизни. Но это на западе, а у нас про права человека вспоминают только тогда, когда человек это «непростой». Например, депутат или чиновник, который ездит по дорогам без каких либо правил и не желает, чтобы видео с его машиной обсуждал весь Рунет.



3. Запрет «фейков»

Депутат Виталий Милонов, собирается ввести на территории России четкое определения «фейка», поскольку, по его мнению, они могут стать причиной довольно серьезных экономических последствий. Милонов считает, что необходимо наказывать интернет-пользователей, распространяющих «фейки». Закон подобного содержания поступил на рассмотрение 10 сентября. Депутат сообщил, что представители законодательного собрания уже ведут активные работы над определением понятия «фейк». Что конкретно имеет в виду Милонов под «фейком», не даже не будем пытаться предположить.



4. Запрет мата в Интернете

Елена Мизулина, глава комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей, предложила блокировать доступ к тем сайтам, контент которых содержит нецензурную лексику. По ее словам, родители очень обеспокоены тем, что у детей сложится неправильный стереотип о нецензурной брани — они могут подумать, что это нормальная лексика, а на самом деле все далеко не так. Большинство интернет-компаний считает, что внесение таких поправок может привести к необоснованному закрытию многих сайтов. Подобное законодательство предоставляет возможность закрыть практически любой сайт в любое время. А мы считаем, что бороться нужно с причиной, а не следствием. Например, если каким-нибудь способом запретить саму Мизулину, мата в Интернете сразу же станет намного меньше.



5. Запрет заказа алкоголя через Интернет

После того запрета на продажу алкоголя в ночное время суток, в Сети стали появляться сайты, которые предлагают любителям крепких напитков услугу, заключающуюся в круглосуточной доставке алкогольных напитков. В результате спиртное можно очень легко приобрести в Интернете в любое время суток. Депутаты нашли метод борьбы с подобными сайтами — на обсуждение представлены изменения в законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта». Как обычно, предложенные методы регулирования — это запреты и блокировки, других способов наши депутаты, видимо, не знают. Предложено вносить в черный список те сайты, которые связаны с дистанционной продажей алкоголя. Провайдерам придется блокировать доступ к таким ресурсам.


15 Октября, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Блокировка торрентов и еще 5 возможных запретов в Интернете".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-04-25
В России снижены цены на смартфоны Meizu
Компания Meizu официально снизила цены на свою продукцию, официально реализуемую на территории нашей страны. Это коснулось всех популярных в России смартфонов данной марки, причем в ряда случаев...>>

Смартфон ZTE Axon 7s анонсирован официально
Китайская компания ZTE анонсировала новый смартфон Axon 7s на процессоре Qualcomm 821, в прошлом флагманского, а теперь смещенного моделью 835. Мобильник интересен в первую очередь встроенными в него...>>

AOC анонсировала дизайнерские мониторы PDS241 и PDS271
Компания AOC провела презентацию двух новых мониторов PDS241 и PDS271, дизайн которых был разработан сторонними специалистами. Над внешностью трудились сотрудники F. A. Porsche, так что она вышла...>>

Leagoo T-MIX — новый клон Xiaomi Mi Mix
Безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix скопирован в очередной раз — следом за Doogee это сделала компания Leagoo, и ее новый аппарат зовется Т-MIX. Разумеется, ни о каком новом дизайне или новой же...>>

Seagate создала винчестер Fly Drive для дронов
Компания Seagate совместно с китайской DJI представила новый жесткий диск Fly Drive. Это не просто HDD с интересным внешним видом, этот винчестер создан специально для совместной работы с...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.04

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 17.4.6

Автоматизация гостиницы, отеля. Интернет регистрацияграждан в МВД (ФМС) через программу ФМС.Контур. Замковые системы ORBITA и ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

WebClapper 3.0

Невероятно простая и удобная в использовании программа для записи видео и фото с веб-камеры. Позволяет записывать видео и фото уже в сжатом виде.

Скачать Скриншоты

• • •

Входящие Исходящие АСКИДL 17.2.14

Входящие и Исходящие документы и контроль исполнения решений с печатью адресов на конвертах.

Скачать Скриншоты

• • •

Viber 5.9.0.115

Viber - это IP-телефон, приложение для смартфонов под управлением мобильных операционных систем и компьютеров на базе Linux, Mac OS и Windows.

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о FullUpdate 2017.04.25FullUpdate 2017.04.25 Новейшая версия

Программа для обновления программ, установленных на компьютере. Проверяет наличие новых версий на официальных сайтах, скачивает и устанавливает.

Скачать Скриншоты

Подробнее о EgoSteam 2017.04.25EgoSteam 2017.04.25 Новейшая версия

EgoSteam - программа для поиска Steam-игр в десятках интернет-магазинов. Поможет сэкономить время и деньги и купить игру дешевле, чем в Steam.

Скачать Скриншоты

Подробнее о WorkStat Office 5.1WorkStat Office 5.1

Программа WorkStat Office предназначена для контроля за работой сотрудников в офисе и автоматизации учета рабочего времени на предприятии.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый проект, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид.

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.