В погоне за iPad » самые невероятные планшеты » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Программы  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 17.2.22Управление отелем “Гость” 17.2.22 Новейшая версия

Автоматизация гостиницы, отеля. Есть изготовление файла для автоматической интернет регистрации граждан в МВД (ФМС) через программу ФМС.Контур.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Exiland Assistant Enterprise (сетевой органайзер) 4.4Exiland Assistant Enterprise (сетевой органайзер) 4.4

Сетевой органайзер для создания базы клиентов и хранения истории обзвона и встреч, создания задач по проектам и контроль выполнения. Есть демо-версия.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


В погоне за iPad: самые невероятные планшеты

В погоне за iPad: самые невероятные планшеты

С момента презентации планшетного компьютера Apple iPad, состоявшейся в начале 2010 года, были выпущены тысячи однотипных планшетов разных брендов, созданных по образу и подобию продукта «яблочной» корпорации. Многие компании пытались нащупать что-то свое, сделать свой продукт непохожим на iPad, однако до сих пор все эти попытки не принесли успеха. Тем не менее, крупицы здравых идей присутствуют и в этих неудачных продуктах, причины провала у которых были у каждого свои. Мы решили вспомнить самые нестандартные, а зачастую и просто безумные планшетные компьютеры, которые остались в истории индустрии гаджетов.



Sabre Pyramid

В 2011 году американский дизайнер Эрик Калисто увидел эпизод сериала NBC «Офис», в котором один из героев демонстрировал треугольный планшет «Pyramid». Калисто загорелся идей выпуска такого планшета и объявил сбор средств на сервисе Kickstarter. Для своего детища он выбрал платформу Android. Учитывая то, что сейчас мало кто слышал о треугольном планшете, можно сделать вывод, что затея успехом не увенчалась. Прямоугольник с закругленными краями все-таки прижился куда лучше.


Apple iPad

После выхода «яблочного» планшета производители поголовно начали копировать внешность iPad. Гениальные юристы из Купертино запатентовали форм-фактор iPad, описанный в документе, как «прямоугольник с закругленными краями», вынудив остальных искать что-то свое. Одной из неудачных попыток такого поиска стал планшет-раскладушка, оснащенный двумя экранами. Ярким представителем немногочисленного семейства таких устройств стал гаджет Sony Tablet P.


Sony Tablet P

Sony Tablet P

Он получил два 2,5-дюймовых сенсорных экрана. В сложенном состоянии устройство напоминало футляр от очков. Даже наличие популярной ОС Android не спасло гаджет — покупать его не стали. А вот планшеты с клавиатурой, выполняющей роль обложки-чехла — такие как Microsoft Surface RT, ASUS VivoTab RT и Dell XPS 10 — нашли своего покупателя.


Microsoft Surface RT

Эксперименты в области разработки суперпрочных планшетов, как ни странно, тоже нашли свою нишу, пусть и очень небольшую. Для работников, занятых в медицине и строительстве, выпускаются защищенные планшеты типа модели Motion C5t (F5t).


Motion C5t (F5t)

Внешне компьютер выглядит как ящик для инструментов с такой же ручкой. Корпус у него ударопрочный и обладает внутренним каркасом, выполненным из магниевого сплава. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass. Интересно, что у подавляющего большинства таких аппаратов в качестве операционной системы используется какая-нибудь версия Windows. Видимо, для лучшей совместимости с основными рабочими терминалами. Несмотря на хорошие технические характеристики, большая масса (в среднем около 1,5 кг) и громоздкая внешность отпугнули простых, непрофессиональных покупателей.



Однако не все планшеты повышенной прочности безнадежны. Корпуса с металлической или алюминиевой задней панелью использует даже Apple. Отдельная ниша занята водонепроницаемыми планшетами, такими как Sony Xperia Tablet Z.


Sony Xperia Tablet Z

Их предпочитают покупать осторожные пользователи, которые хотят подстраховаться. Однако повышенная влагозащита обычно прибавляет к ценнику 15-20%, так что с обычными планшетами такие варианты почти не конкурируют.




Было время, когда производители вовсю экспериментировали с величиной дисплея. Например, гигантский планшет Lenovo IdeaCentre Horizon с 27-дюймовым экраном вполне может быть использован как настольный ПК, если положить его на стол.


Lenovo IdeaCentre Horizon

А положить его придется, потому что при весе в 8,3 кг работать с этим планшетом на весу может только физически крепкий человек. А еще подобный девайс выпустила Dell — 27-дюймовый стол-планшет XPS One Touch весит вообще 15,6 кг. тут уже впору вызывать грузчиков. В списке гигантов также присутствуют 18,5-дюймовый Motorola HMC3260, 20-дюймовый Sony Vaio Tap 20 и 22-дюймовый ViewSonic VSD220 Smart Display. Мейнстримными моделями, как и непосредственно планшетами, их назвать никак нельзя, они принадлежат скорее к классу сенсорных ПК-моноблоков.


ViewSonic VSD220 Smart Display

Каким будет развитие планшетного компьютера как класса, пока со 100-процентной уверенностью не скажет никто. Последние анонсы Apple показывают, что индустрия сейчас движется по пути наращивания максимального разрешения экрана и увеличения быстродействия графической подсистемы. С точки зрения статистики, которая утверждает, что более 80% владельцев планшетов используют в основном их именно для игр, и только потом для чтения книг, почты или веб-серфинга, Apple все делает правильно. Уже начали появляться первые чисто игровые планшеты, вернее, гибриды планшетов и игровых консолей — например, Wikipad или Archos GamePad 2. Может быть, такое будущее нас ждет?


Archos GamePad 2

Однако есть одна интересная идея развития планшетов. На втором месте после игр все по той же статистике идет чтение книг (около 45% пользователей), поэтому очень вероятно, что когда-нибудь производители вернутся к идее использования двойного экрана. Только это будет не раскладушка с двумя крохотными LCD, а привычный нам планшет, с тыльной стороны которого будет расположен экран E-ink. Именно такую идею реализовала отечественная компания Yota в своем проекте YotaPhone (пусть даже это смартфон, а не планшет).


YotaPhone

Технических преград к реализации такой идеи нет — дисплеи на жидких чернилах имеют пластиковую подложку, а значит они достаточно прочны; E-ink практически не потребляет энергии, а значит не придется увеличивать емкость аккумулятора. Вся проблема в том, что никто из крупных концернов не будет рисковать, выпуская по сути совершенно новый тип гибридного устройства. Поэтому первых таких девайсов можно будет ждать от небольших (а может, и больших) и амбициозных китайских компаний. А вы бы купили такой устройство?


30 Октября, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "В погоне за iPad: самые невероятные планшеты".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-02-27
Часы Huawei Watch 2 представлены официально
На шоу MWC 2017 прошел показ новых умных часов Huawei Watch 2. Гаджет вышел в двух вариантах исполнения — спортивном и классическом, имеющим только лишь  внешние различия. Часы Huawei Watch 2...>>

Смартфоны Moto G5 и G5 Plus получили корпуса из металла
Компания Lenovo провела анонс новых смартфонов Moto G5 и G5 Plus, чьи внешность и характеристики были раскрыты еще несколько дней назад. В рамках презентации стала известна их стоимость, а также было...>>

Huawei показала мощные смартфоны P10 и P10 Plus
Анонсированы смартфоны Huawei P10 и P10 Plus, показ которых состоялся в Барселоне на шоу MWC 2017. Это два новых флагмана из Китая, заменившие собой модели Р9 и Р9 Plus, которые вышли летом прошлого...>>

Nokia анонсировала обновленный телефон 3310
Компания Nokia провела показ нового сотового телефона 3310, улучшенной версии одноименного мобильника образца 2000 года. За 17 лет аппарат сильно изменился, превратившись из стильного устройства в...>>

Планшет Samsung Galaxy Tab S3 наделен корпусом из стекла и металла
Компания Samsung раскрыла подробности о своем новом планшетном компьютере Galaxy Tab S3, показав его на MWC 2017 в Барселоне. Его начинка не стала ни для кого сюрпризом, поскольку все предоставленные...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.00

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

Входящие Исходящие АСКИДL 17.2.14

Входящие и Исходящие документы и контроль исполнения решений с печатью адресов на конвертах.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Backup Professional 4.3

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Скриншоты

• • •

AGEIA PhysX Driver 9.10.0129

Драйвер чипа AGEIA PhysX для 64-битных операционных систем Windows.

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о PuTTY 0.67PuTTY 0.67

Программу PuTTY скачать на нашем сервере вы можете бесплатно. Это SSH и Telnet клиент под Unix и Win32 платформы, оснащенный xterm эмулятором термина.

Скачать Скриншоты

Подробнее о GoldWave 6.26GoldWave 6.26

Довольно популярный и весьма востребованный звуковой редактор GoldWave работает практически со всеми распространенными звуковыми форматами...

Скачать Скриншоты

Подробнее о Skype 7.32.0.103Skype 7.32.0.103

Skype - бесплатная программа, обеспечивающая голосовую, текстовую и видеосвязь через Интернет посредством IP-телефонии.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый проект, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид.

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.