В погоне за iPad » самые невероятные планшеты » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Мониторинг версий программ  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о WorkStat Office 5.1WorkStat Office 5.1

Программа WorkStat Office предназначена для контроля за работой сотрудников в офисе и автоматизации учета рабочего времени на предприятии.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 19.06.2017 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 19.06.2017 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
- Работа с он-лайн кассой Штрих-М и АТОЛ;
- Формат счет-фактуры и УПД от 01.07.2017 г.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


В погоне за iPad: самые невероятные планшеты

В погоне за iPad: самые невероятные планшеты

С момента презентации планшетного компьютера Apple iPad, состоявшейся в начале 2010 года, были выпущены тысячи однотипных планшетов разных брендов, созданных по образу и подобию продукта «яблочной» корпорации. Многие компании пытались нащупать что-то свое, сделать свой продукт непохожим на iPad, однако до сих пор все эти попытки не принесли успеха. Тем не менее, крупицы здравых идей присутствуют и в этих неудачных продуктах, причины провала у которых были у каждого свои. Мы решили вспомнить самые нестандартные, а зачастую и просто безумные планшетные компьютеры, которые остались в истории индустрии гаджетов.



Sabre Pyramid

В 2011 году американский дизайнер Эрик Калисто увидел эпизод сериала NBC «Офис», в котором один из героев демонстрировал треугольный планшет «Pyramid». Калисто загорелся идей выпуска такого планшета и объявил сбор средств на сервисе Kickstarter. Для своего детища он выбрал платформу Android. Учитывая то, что сейчас мало кто слышал о треугольном планшете, можно сделать вывод, что затея успехом не увенчалась. Прямоугольник с закругленными краями все-таки прижился куда лучше.


Apple iPad

После выхода «яблочного» планшета производители поголовно начали копировать внешность iPad. Гениальные юристы из Купертино запатентовали форм-фактор iPad, описанный в документе, как «прямоугольник с закругленными краями», вынудив остальных искать что-то свое. Одной из неудачных попыток такого поиска стал планшет-раскладушка, оснащенный двумя экранами. Ярким представителем немногочисленного семейства таких устройств стал гаджет Sony Tablet P.


Sony Tablet P

Sony Tablet P

Он получил два 2,5-дюймовых сенсорных экрана. В сложенном состоянии устройство напоминало футляр от очков. Даже наличие популярной ОС Android не спасло гаджет — покупать его не стали. А вот планшеты с клавиатурой, выполняющей роль обложки-чехла — такие как Microsoft Surface RT, ASUS VivoTab RT и Dell XPS 10 — нашли своего покупателя.


Microsoft Surface RT

Эксперименты в области разработки суперпрочных планшетов, как ни странно, тоже нашли свою нишу, пусть и очень небольшую. Для работников, занятых в медицине и строительстве, выпускаются защищенные планшеты типа модели Motion C5t (F5t).


Motion C5t (F5t)

Внешне компьютер выглядит как ящик для инструментов с такой же ручкой. Корпус у него ударопрочный и обладает внутренним каркасом, выполненным из магниевого сплава. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass. Интересно, что у подавляющего большинства таких аппаратов в качестве операционной системы используется какая-нибудь версия Windows. Видимо, для лучшей совместимости с основными рабочими терминалами. Несмотря на хорошие технические характеристики, большая масса (в среднем около 1,5 кг) и громоздкая внешность отпугнули простых, непрофессиональных покупателей.



Однако не все планшеты повышенной прочности безнадежны. Корпуса с металлической или алюминиевой задней панелью использует даже Apple. Отдельная ниша занята водонепроницаемыми планшетами, такими как Sony Xperia Tablet Z.


Sony Xperia Tablet Z

Их предпочитают покупать осторожные пользователи, которые хотят подстраховаться. Однако повышенная влагозащита обычно прибавляет к ценнику 15-20%, так что с обычными планшетами такие варианты почти не конкурируют.




Было время, когда производители вовсю экспериментировали с величиной дисплея. Например, гигантский планшет Lenovo IdeaCentre Horizon с 27-дюймовым экраном вполне может быть использован как настольный ПК, если положить его на стол.


Lenovo IdeaCentre Horizon

А положить его придется, потому что при весе в 8,3 кг работать с этим планшетом на весу может только физически крепкий человек. А еще подобный девайс выпустила Dell — 27-дюймовый стол-планшет XPS One Touch весит вообще 15,6 кг. тут уже впору вызывать грузчиков. В списке гигантов также присутствуют 18,5-дюймовый Motorola HMC3260, 20-дюймовый Sony Vaio Tap 20 и 22-дюймовый ViewSonic VSD220 Smart Display. Мейнстримными моделями, как и непосредственно планшетами, их назвать никак нельзя, они принадлежат скорее к классу сенсорных ПК-моноблоков.


ViewSonic VSD220 Smart Display

Каким будет развитие планшетного компьютера как класса, пока со 100-процентной уверенностью не скажет никто. Последние анонсы Apple показывают, что индустрия сейчас движется по пути наращивания максимального разрешения экрана и увеличения быстродействия графической подсистемы. С точки зрения статистики, которая утверждает, что более 80% владельцев планшетов используют в основном их именно для игр, и только потом для чтения книг, почты или веб-серфинга, Apple все делает правильно. Уже начали появляться первые чисто игровые планшеты, вернее, гибриды планшетов и игровых консолей — например, Wikipad или Archos GamePad 2. Может быть, такое будущее нас ждет?


Archos GamePad 2

Однако есть одна интересная идея развития планшетов. На втором месте после игр все по той же статистике идет чтение книг (около 45% пользователей), поэтому очень вероятно, что когда-нибудь производители вернутся к идее использования двойного экрана. Только это будет не раскладушка с двумя крохотными LCD, а привычный нам планшет, с тыльной стороны которого будет расположен экран E-ink. Именно такую идею реализовала отечественная компания Yota в своем проекте YotaPhone (пусть даже это смартфон, а не планшет).


YotaPhone

Технических преград к реализации такой идеи нет — дисплеи на жидких чернилах имеют пластиковую подложку, а значит они достаточно прочны; E-ink практически не потребляет энергии, а значит не придется увеличивать емкость аккумулятора. Вся проблема в том, что никто из крупных концернов не будет рисковать, выпуская по сути совершенно новый тип гибридного устройства. Поэтому первых таких девайсов можно будет ждать от небольших (а может, и больших) и амбициозных китайских компаний. А вы бы купили такой устройство?


30 Октября, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "В погоне за iPad: самые невероятные планшеты".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-06-22
Смартфон Alcatel Idol 5 показался на фото
Компания Alcatel ведет разработку нового смартфона Idol 5, который уже прошел сертификацию FCC. Последнее всегда означает скорый релиз, к тому же сегодня в сеть утекли некоторые его фотографии вполне...>>

Подтверждена дата анонса смартфона LG V30
Корейский смартфон LG V30, как сообщалось ранее, выйдет в августе текущего года, и сегодня эта информация была подтверждена инсайдерами в LG. Мобильник действительно увидит свет в конце этого лета, и...>>

Lenovo показала мощный неттоп ThinkStation P320 Tiny
Компания Lenovo продемонстрировала новый настольный компьютер ThinkStation P320 Tiny, позиционируемый в качестве продвинутой рабочей станции. На снимке это тот самый маленький коробок справа от...>>

В России вышел смартфон ZTE Blade V8 mini с двойной камерой
В России стартовали продажи нового смартфона ZTE Blade V8 mini, отнесенного производителем к устройствам начального уровня. Тем не менее, мобильник выполнен в металле, имеет двойную фотокамеру и...>>

Sega выпустила классические игры на iOS и Android
Компания Sega, известная в России в первую очередь благодаря своей приставке Mega Drive II, сегодня сообщила о релизе ряда культовых игрушек на платформах iOS и Android. Что очень важно, игры эти...>>


Рекомендуем

1С Доктор 1.0

Программа предназначена для устранения различных ошибок и проблем, возникающих при работе с 1С: Предприятие 8.

Скачать

• • •

Управление отелем “Гость” 17.6.20 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

WebClapper 3.0

Невероятно простая и удобная в использовании программа для записи видео и фото с веб-камеры. Позволяет записывать видео и фото уже в сжатом виде.

Скачать Скриншоты

• • •

Brother DCP-7010R Driver Pack D2 для Win XP

Драйверы и программы управления Brother DCP-7010R для различных версий опeрaционных сиcтeм Microsoft Windows.

Скачать Скриншоты

• • •

MPEG4 Direct Maker 6.4.0.220

Обладающая мощными возможностями программа для конвертации видео и аудио файлов из одного формата в другой программа MPEG4 Direct Maker теперь предста

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о WorkStat Office 5.1WorkStat Office 5.1

Программа WorkStat Office предназначена для контроля за работой сотрудников в офисе и автоматизации учета рабочего времени на предприятии.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый сервис, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид. Более 800 программ и приложений!

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.