Итоги CeBIT 2006 » Что нового скоро появится в мире? » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.06.05Управление отелем “Гость” 18.06.05

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Office 4x4 «Документы» от 19.06.2018 г.Memo Office 4x4 «Документы» от 19.06.2018 г. Новейшая версия

Бесплатная программа для торговли.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М / АТОЛ, ФЗ-54 и ФФД 1.05.
Приём оплаты через эквайринг ОАО Сбербанк.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Итоги CeBIT 2006: Что нового скоро появится в мире?

Итоги CeBIT 2006: Что нового скоро появится в мире?

Завершилась одна из крупнейших ежегодных выставок достижений в области информационных и коммуникационных технологий CeBIT 2006, проходившая в немецком Ганновере с 9 по 15 марта 2006 года. Эта выставка стала юбилейной, уже двадцатой по счету. По подсчетам организаторов, мероприятие посетили примерно 450 тысяч человек из многих стран мира, причем около 85% посетителей составили IT-профессионалы.

Следует заметить, что многие их них использовали выставку не только для знакомства с последними достижениями в индустрии, но и для установления новых деловых контактов, заключения партнерских соглашений и контрактов. Таких посетителей было не менее половины, а число заключенных сделок превысило прошлогодний показатель почти на 20%.

Разумеется, что ни один из высокотехнологичных гигантов не остался в стороне от CeBIT 2006, но вместе с тем весьма примечательным является и тот факт, что в этом году значительно возросло количество небольших компаний, представивших свои разработки на выставке. На официальном веб-сайте CeBIT 2006 приведена информация о том, что всего в выставке приняли участие 6262 экспонента (причем более половины из них не были немецкими компаниями). Словом, мероприятие получилось весьма представительным, что без сомнения можно считать отличным подарком к 20-летию выставки.

Многочисленными компаниями-участниками выставки CeBIT-2006 было представлено огромное число самых разных новинок, и рассказать о них всех в рамках этого обзора просто невозможно. Поэтому мы постараемся осветить лишь самые значимые события, которые будут в ближайшее время определять тенденции развития мира мобильных компьютеров.

Итак, посмотрим сначала, что интересного было продемонстрировано на CeBIT производителями мобильных средств связи – коммуникаторов, смартфонов и мобильных телефонов. Честно говоря, новинок оказалось несколько меньше, чем хотелось увидеть. Впрочем, это не значит, что их не было совсем.

Свои новые коммуникаторы представили, например, компании Fujitsu Siemens и Asus, причем Asus показала также и оригинальный беспроводной VoIP-терминал. Отличилась также и компания Sharp, демонстрировавшая всем желающим неплохой коммуникатор с полнофункциональной QWERTY-клавиатурой под названием W-ZERO 3. Устройство будет иметь отличный 3,7-дюймовый экран с VGA-разрешением, но вот о перспективах его появления на европейском рынке пока что-либо говорить сложно.

Было что показать и компании BenQ. В частности, следует особо отметить демонстрацию коммуникатора BenQ-Siemens P51 с QWERTY-клавиатурой и встроенными модулями Bluetooth, Wi-Fi и даже GPS. Кроме того, эта же компания выставила на всеобщее обозрение свои новые DVB-H-совместимые мобильные устройства и сразу несколько ультратонких цифровых камер.

Весьма серьезно отнеслись к участию в CeBIT южнокорейские компании, такие как Samsung и Pantech. Особенно отличилась первая из них, представившая свой 10-мегапиксельный (!) камерофон (в Европе, правда, он вряд ли появится), первый в мире лэптоп на базе флэш-памяти и ультрапортативный компьютер Q1.

И вот здесь настало самое подходящее время для того, чтобы вспомнить о загадочном проекте Microsoft Origami, о котором до открытия CeBIT 2006 ходило столько слухов. Оказалось, что все Origami-новинки будут базироваться на использовании платформы Ultra Mobile PC, на появление которой уже отреагировали и другие известные производители компактных компьютеров, такие как OQO и Fujitsu Siemens.

При этом нельзя забывать, что на CeBIT были представлены и другие интересные концепты мобильных компьютеров. К примеру, все желающие могли посмотреть на работающий прототип «топливного» ноутбука, созданного совместными усилиями компаний Antig Technology и AVC или лэптопы с новыми высокопроизводительными графическими решениями от компании NVIDIA.

Было на что посмотреть и на стендах компаний-производителей навигационного оборудования, которые тоже отнеслись к выставке CeBIT весьма серьезно. Даже компания Microsoft и та решила поучаствовать в демонстрации GPS-новинок, не говоря уже о лидерах «навигационной индустрии» – Garmin и Mitac. Первая из них продемонстрировала сразу три новых автомобильных навигатора (c510/530 и C550), которые уже вскоре должны появиться в продаже, а вторая удивила показом целой линейки из семи подобных устройств.

В стане производителей USB-накопителей тоже царило оживление. Интересную новинку, например, представила корейская компания Iocell – ею стал самый ёмкий в мире USB-брелок). Новые флэш-накопители i-Disk показала компания Pretec, а A-Data и MSI обрадовали новостью о грядущем выпуске аналогичных аксессуаров с интегрированными солнечными панелями. А вообще, похоже на то, что скорость работы USB-накопителей в ближайшее время уже превзойдет максимальную пропускную способность интерфейса USB 2.0… И вот тут-то может пригодиться новый интерфейс Wireless USB на базе технологии сверхширокополосной радиосвязи UWB. Впрочем, до окончательного утверждения этого стандарта (если это вообще случится) еще далеко, поэтому обратим внимание на другие беспроводные новинки, которые можно было увидеть на CeBIT 2006.

В их числе были и первые в мире беспроводные HSDPA-совместимые роутеры, и универсальные мультимедийные WiFi-совместимые устройства (например, FRITZ!Mini и его «собратья» компании AVM), и – самое интересное – внешние дисковые накопители с интерфейсом Wi-Fi небольшой сингапурской компании EDS Lab – явно неординарное решение. Кроме того, на CeBIT можно было увидеть великое множество разнообразных беспроводных гарнитур – к примеру, ориентированных на использование профессионалами Bluetooth-совместимых изделий датской компании GN Netcom.

Кроме всего прочего, на CeBIT 2006 были представлены инновационные бионические разработки. Чего стоят только «светодиодные цветы» компании NEC, знающие все о настроении пользователей, или проект «думающей печатной машинки», в котором используются ставшие в наше время весьма популярными нейронные сети…

В общем, на юбилейной выставке CeBIT 2006 можно было увидеть много всего интересного. К сожалению, следующая выставка CeBIT теперь нескоро откроет свои двери для многочисленных посетителей со всего мира – это случится только 15 марта 2007 года. Впрочем, уже совсем скоро (6 июня этого года) будет дан старт еще одному крупному IT-мероприятию – тайваньской выставке Computex 2006. Мы будем подробно рассказывать обо всех значимых мобильных новинках, которые будут там представлены. Оставайтесь с нами. MobileDevice.ru.

20 Марта, 2006

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Итоги CeBIT 2006: Что нового скоро появится в мире?".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-06-23
Apple устранит залипание кнопок в MacBook и MacBook Pro
Компания Apple решила пойти навстречу владельцам новых ноутбуков MacBook и MacBook Pro, столкнувшихся с проблемой залипания кнопок клавиатуры. Дефект будет устранен в сервисах Apple, притом, что...>>

Клавиатура Corsair K70 RGB MK.2 предложена с 5 типами переключателей
Компания Corsair анонсировала новую клавиатуру  K70 RGB MK.2 – игровую, стильную и, что немаловажно, механическую. Она выполнена на основе рамы из алюминия для пущей устойчивости, и для нее...>>

Ремешок strapSWAP заставит обычные часы «поумнеть»
На платформе Indiegogo появился занятный стартап strapSWAP, который предлагает умный ремешок для часов под идентичным названием. По факту, его можно носить с большинством современных часов, даже...>>

Дешевый смартфон TP-Link Neffos C7A выйдет в сентябре
Компания TP-Link, известная в первую очередь своими сетевыми устройствами, иногда  выпускает еще и смартфоны. Ее новинкой стал аппарат  Neffos C7A, который, правда, выйдет лишь в  сентябре, но это...>>

Крошечный неттоп Beelink Gemini X построен на современном Intel Pentium
Анонсирован новый настольный ПК Beelink Gemini X размерами почти что с кредитную карту. Неттоп характеризуется сравнительно невысокой ценой, а также аппаратной платформой Intel Gemini Lake, которая...>>


Рекомендуем

Online TV Player Basic 4.9.5.0

При помощи Online TV Player Basic просмотр ТВ-программ и наслаждение работой радиостанций в онлайн режиме станут реальностью.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.06.05

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

Internet explorer 6.0

Шестая версия интернет-браузера Microsoft, появившаяся в 2001 году одновременно с MS Windows XP.

Скачать Скриншоты

• • •

Finale 2014.0.3163

Программа для нотной записи музыки на компьютере, созданная компанией MakeMusic.

Скачать Скриншоты

• • •

Need for Speed: Underground 2

Абсолютно новая версия известной во всем мире игры - Need for Speed: Underground 2
не проиграет по увлекательности своей предшественнице.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Sibelius 4.1.5 RUSSibelius 4.1.5 RUS

Sibelius 4.1.5 - известнейшая программа для создания, проигрывания, распечатки нотных листов.

Скачать Скриншоты

Подробнее о UTorrent 3.4.9 build 43295UTorrent 3.4.9 build 43295

UTorrent - это популярный клиент BitTorrent, который обладает большинством функций других клиентов BitTorrent.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Celemony Melodyne Editor 2.1.2Celemony Melodyne Editor 2.1.2

С помощью программки Melodyne Editor вы сможете вносить корректировки в инструментальные и вокальные партии, а также управлять основными свойствами.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.