Подробнее о Управление отелем “Гость” 19.7.16Управление отелем “Гость” 19.7.16 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Курортный сбор. Связь с системами ФМС.Контур и СКАЛА-ЕГПУ, Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), замками ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Управление отелем “Гость” 19.7.16Управление отелем “Гость” 19.7.16 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Курортный сбор. Связь с системами ФМС.Контур и СКАЛА-ЕГПУ, Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), замками ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Тест-обзор мини-ПК Exeq DR20

Тест-обзор мини-ПК Exeq DR20

Сегодня у нас на тестировании мини-ПК Exeq DR20. Это устройство небольшого размера, чуть крупнее обычной флешки, которое позволит превратить телевизор или монитор с выходом HDMI в полноценный компьютер с операционной системой Android 4.2. Прогресс не стоит на месте, и то, что казалось несбыточной мечтой несколько лет назад, сегодня становится реальностью.



мини-ПК Exeq DR20

В корпусе размером чуть больше спичечного коробка разместили полноценный компьютер с 4-ядерным процессором и 1 Гб оперативной памяти. По сути в нем начинка современного планшета или телефона, только не хватает дисплея, а наличие операционной системы Андроид на борту дает почти неограниченный выбор приложений и игр.


мини-ПК Exeq DR20


Упаковка и комплектация

Рассмотрим героя обзора поближе. Exeq DR20 поставляется в коробке из плотного картона, в которой находятся мини-ПК, пульт-клавиатура, HDMI-удлинитель, кабель micro-USB, сетевой блок питания, инструкция и гарантийный талон.


мини-ПК Exeq DR20

мини-ПК Exeq DR20

Спереди под колпачком у медиаплеера разъем HDMI, по бокам — два полноценных разъема USB для периферии и один miсro-USB для питания или подключения к ПК, сзади — разъем для карт памяти microSD. Размеры мини-ПК составляют 110х40х10 мм, вес — 33 грамма. Корпус пластиковый с покрытием софт-тач, сборка хорошая, без зазоров.


мини-ПК Exeq DR20

мини-ПК Exeq DR20

мини-ПК Exeq DR20


«Начинка» устройства

Чип Exeq DR20 выполнен по 28 нм техпроцессу и состоит из 4-ядерного процессора архитектуры Cortex-A9 и видеоускорителя Mali-400MP. Ядра процессора Rockchip RK3188 работают на частотах до 1,6 ГГц. Оперативной памяти в 1 Гб хватит для нормальной работы ОС Android. Для хранения файлов предусмотрена внутренняя память в размере 8 Гб, которая может быть расширена за счет установки карты стандарта micro-SD объемом до 32 Гб. Проблем с коммуникациями не возникнет — Exeq DR20 оснащен модулями Wi-Fi и Bluetooth. Заявлена также поддержка функций DNLA, Miracast и Airplay.


мини-ПК Exeq DR20

Пульт управления

Интересной особенностью данного мини-ПК является поставляемый в комплекте пульт-клавиатура-аэромышь. Этот девайс чуть тяжелее обычного пульта дистанционного управления (он весит 96 граммов) и функционально представляет собой некое подобие обычной мыши, только управление происходит не на плоскости, а в пространстве. Говоря другими словами, вы водите аэромышью в воздухе и курсор на экране двигается вслед за вашими движениями. Это стало возможно благодаря оснащению пульта гироскопами.


мини-ПК Exeq DR20


Также аэромышь оборудована полноценной клавиатурой с русско-английской раскладкой. Присутствуют даже функциональные клавиши F1-F12. Клавиши невелики, но нажимаются четко, а нажатия сопровождаются негромким кликающим звуком.


мини-ПК Exeq DR20


С тыльной стороны под крышкой расположены гнезда для элементов питания типа ААА, там же спрятан беспроводной передатчик, подключаемый к мини-ПК. Переключение между режимами мыши и клавиатуры происходит автоматически, при вертикальной ориентации пульта работает мышь, при горизонтальной — клавиатура.


мини-ПК Exeq DR20


Подключение к ТВ

Процесс подключения Exeq DR20 к телевизору очень прост — необходимо подсоединить устройство к HDMI-входу телевизора напрямую или через комплектный переходник (он нужен, чтобы обеспечить прибору открытое пространство для лучшего приема беспроводных сигналов от пульта ДУ или Wi-Fi), запитать девайс от сетевого блока питания или USB-разъема телевизора, включить телевизор и выбрать источник сигнала.


мини-ПК Exeq DR20


Последним шагом будет выбор Wi-Fi сети и подключение к ней в меню «Настройки». Для управления мини-ПК можно использовать либо компьютерные мышь или клавиатуру, либо комплектную аэромышь.


мини-ПК Exeq DR20


Интерфейс

Интерфейс и управление стандартны и не вызовут вопросов у тех, кто уже имел дело с ОС Андроид. Exeq DR20 изначально поддерживает воспроизведение различных форматов аудио- и видеофайлов, просмотр изображений, серфинг в Интернете. Операционная система Андроид версии 4.2. Оболочка переработана и немного отличается от стандартной — чуть модифицирован рабочий стол. В будущем прошивку можно будет обновить, скачав с сайта производителя из соответствующего раздела.


мини-ПК Exeq DR20


На устройстве уже предустановленна масса сторонних приложений для развлечений: Chrome, Opera Mobile, QIWI, Skype, MX Player, ivi.ru, Кинопоиск, TuneIn Radio, Facebook, «Одноклассники», «ВКонтакте», «Википедия», «Твиттер».



Производительность

4 ядра процессора обеспечивают приличную производительность. Тест Antutu выдал результат 18940 баллов — это очень хороший показатель. В режиме простоя ядра работают на частоте около 300 МГц, а под нагрузкой на частоте 1,6 ГГц.


мини-ПК Exeq DR20


Стоит учесть, что ресурсоемкие графические приложения нагружают устройство максимально, поэтому питания от встроенного USB-порта телевизора не хватает, приходится использовать комплектный блок питания от сети. На Exeq DR20 отлично работают как простые аркады, так и 3D-игры с продвинутой графикой.


мини-ПК Exeq DR20



Использование

В Android 4.2 появились новые функции — DNLA, Miracast и Airplay. Благодаря функции DNLA стало возможным воспроизведение медиаконтента, который расположен на домашнем компьютере или любом Android-устройстве. Для этого служит приложение eHomeMediaCenter в качестве DNLA-клиента на обозреваемом устройстве, а для реализации DNLA-сервера существует масса программ для ОС Android, Windows, Linux, Mac OS. Функция Miracast позволяет дублировать изображение с экрана планшета или смартфона под управлением Android на экране телевизора (с помощью приложения WiFiDisplay). Функция AirPlay аналогична функции Miracast для устройств Apple (приложение AirPlay DMR).



Антенна Wi-Fi у мини-ПК показывает уровень сигнала на достойном уровне, в 10 метрах от роутера качество связи было стабильным. Устройство без проблем «переварило» видео в разрешении 1080p, артефактов или тормозов при воспроизведении замечено не было. Соответственно с меньшим разрешением видео также воспроизводится отлично. Производительности устройства хватает даже для программного декодирования Full HD-видео, но тут уже могут быть недостатки.


мини-ПК Exeq DR20


На Exeq DR20 предустановлен Google Play Market, поэтому с выбором программ и настройкой устройства под себя не возникнет никаких проблем. К устройству можно подключать различную периферию — флешки, внешние жесткие диски, мыши, клавиатуры, веб-камеры, микрофоны, модемы. Для игр возможно подключение к медиаплееру игровых контроллеров, джойстиков, рулей и т.д.. В качестве теста мы подключали флеш-накопитель и простенькую веб-камеру, все заработало без проблем.


мини-ПК Exeq DR20


Серфинг в Интернете не вызвал никаких сложностей, страницы во встроенном приложении «Браузер» открываются быстро и прокручиваются плавно, видео через YouTube воспроизводится нормально, в том числе в формате высокой четкости (тут качество будет зависеть не столько от тестируемого устройства, сколько от ширины вашего интернет-канала).



Замечен маленький недостаток, которым, впрочем, обладают большинство подобных устройств и посему показавшийся незначительным — на устройстве отсутствует кнопка физического отключения питания. Кнопка на системной панели переводит медиаплеер в режим сна и любая активность аэромыши пробуждает его. Впрочем, эту проблему легко решить сторонними программами из Play Market, например Holo Reboot.


мини-ПК Exeq DR20


Еще один минус — устройство ощутимо греется, час воспроизведения фильма в стандарте HD и тест Antutu, несмотря на наличие отверстий для вентиляции, настолько разогрели Exeq DR20, что едва терпела рука и возникли опасения о будущих возможных проблемах, связанных с перегревом. Еще стоит отметить, что заводская прошивка устанавливает разрешение 1280х720 пикселей, поэтому фильмы в формате 1080р будут сжиматься до этого разрешения. Очевидно, сделано это с целью уменьшить нагрев чипа. Обзор подобных устройств выявил подобные проблемы у каждого производителя, видимо, на данный момент недорогого и адекватно работающего решения с выводом видео в 1080р просто нет.


мини-ПК Exeq DR20

Выводы:

Exeq DR20 — очень интересное устройство с конкурентоспособной ценой (цена на Яндекс.Маркете на момент написания обзора составила 4990 рублей). Самодостаточный комплект для превращения вашего еще совсем не старого телевизора в современный Смарт-ТВ с массой функций, а также простым подключением и использованием. Из недостатков стоит отметить повышенный нагрев корпуса под нагрузкой и вывод максимальное разрешение 720р.



Мобайлдевайс благодарит компанию Exeq за предоставленное на тестирование устройство.



18 Августа, 2014

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Тест-обзор мини-ПК Exeq DR20".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2019-07-23
Беспроводное зарядное устройство Baseus Smart 2in1 WX2IN1-02
Наверняка последние 5-10 лет пользователи мобильных устройств, в особенности топовых моделей смартфонов, не удовлетворены емкостью аккумулятора устройств. Активно используя гаджет, ее зачастую не...>>

2019-07-19
Ноутбук XIDU PhilBook Max можно купить с большой скидкой
Компания XIDU дарит отличную скидку на свой новый ноутбук PhilBook Max, оптимально пригодный для работы практически в любых условиях. Он компактный, в меру мощный, с полноценной ОС и отличным...>>

Nokia выпустит кнопочный телефон с Android
В сети появилось фото кнопочного телефона Nokia с очень необычным интерфейсом. По факту, это Google Android, только переделанный и заточенный под управление  кнопками, а не касаниями к...>>

Xiaomi Black Shark 2 Pro: известна дата презентации
Xiaomi разослала приглашения на премьеру своего игрового смартона Black Shark 2 Pro, который будет построен на самой передовой мобильной электронике. Покажут его уже в текущем месяце, но все равно он...>>

Dell Technologies представила свои новинки
В ходе презентации компании Dell Technologies, было показано новое поколение корпоративных ноутбуков Dell Latitude и мобильных рабочих станций Dell Precision, а линейка тонких клиентов Dell Wyse...>>


Рекомендуем

LanAgent Standard 6.7

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Скриншоты

• • •

Google Earth 12.3.2

Модель Земли в трехмерной интерпретации представляет собой программа Google Earth, которая создавалась разработчиками на основе реальных фото из космо

Скачать Скриншоты

• • •

FL Studio 12

FL Studio - новое название профессиональной программы для создания музыкальных композиций Fruity Loops от Image-Line Software.

Скачать Скриншоты

• • •

USB 2.0 drivers for Windows XP

Драйвера USB 2.0 для портов USB VIA (the VIA USB 2.0 Host Controller) для Windows 98/Me/2000/XP.

Скачать Подробнее

• • •

Quake 4

Очередная серия популярнейших компьютерных игр Quake 4 перенесет игрока в отчаянное сражение, цена которому не только человеческая жизнь, но и будущее

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Sibelius 4.1.5 RUSSibelius 4.1.5 RUS

Sibelius 4.1.5 - известнейшая программа для создания, проигрывания, распечатки нотных листов.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Image Mastering API 2.0 932716Image Mastering API 2.0 932716

Image Mastering API - компонент операционной системы Microsoft Windows XP, необходимый для записи CD и DVD дисков.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Русская справка Alcohol 120% Русская справка Alcohol 120%

Русская справка к программе по созданию образов оптических дисков Alcohol 120%.

Скачать Подробнее




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2019, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.