Обзор планшетного компьютера PMG QuadPad » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 22.04.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 22.04.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Обзор планшетного компьютера PMG QuadPad

Обзор планшетного компьютера PMG QuadPad

«PMG – это портативное мультимедиа устройство,
позволяющее ежедневно использовать неограниченные
возможности и беспроводные приложения для бизнеса.
Легкий вес и портативность в сочетании с возможностями
мультимедиа обеспечивают мобильную работу.»

Отрывок из инструкции PMG QuadPad.

1. Планшетный компьютер PMG QuadPad.



После не очень удачного продвижения концепции Tablet PC компанией Microsoft вкупе с одноименной операционной системой, радость от появления нового рынка у многих производителей планшетов как-то поугасла, а у некоторых так и исчезла вовсе. Несмотря на активную рекламную поддержку крупнейшего софтверного гиганта продажи Tablet PC шли из рук вон плохо и с трудом конкурировали с обычными ноутбуками, несмотря на схожие функции и более компактные размеры. В чем причина такого невезения мы не станем разбираться, это отдельная тема.

Поговорим же мы об одном из планшетных компьютеров, который несмотря на отсутствие Windows XP TabletPC Edition имеет большие шансы на успех не только у бизнес-пользователей, но и простых обывателей, таких как мы с Вами. Представляем Вам планшетный компьютер PMG QuadPad.

2. Комплектация PMG QuadPad



Помимо самого планшетного компьютера PMG QuadPad в коробке также располагаются:

1. Руководство по эксплуатации (как русском, так и на английском языках)
2. CD для восстановления системы
3. Аккумулятор
4. AC адаптер
5. Шнур питания
6. Чехол для переноски АС адаптера и шнура питания
7. Кабель VGA для подключения внешнего монитора
8. Реверсивный адаптер USB
9. Ткань для очистки монитора
10. Чехол для PMG


Что же касается последнего компонента, чехла для PMG QuadPad, то сразу хочется предупредить что он предназначен для переноски лишь самого планшетного компьютера, ничего другого в него уже не положить, адаптер питания и шнур питания придется носить в отдельном предназначенном для этого чехле.



3. Внешний вид PMG QuadPad и его описание



Внешний вид PMG QuadPad внушает доверие: качество сборки на высоте, нет каких либо движущихся частей, кнопки наживаются с четким и явственно чувствующимся откликом. Корпус устройства на ощупь слегка прорезинен, что очень удобно – такой из рук не выронить, да и вес устройства также радует – всего 1,19 кг вместе с аккумулятором.

Сердцем QuadPad является процессор VIA Eden ESP с тактовой частотой 1 ГГц, при работе процессор, а точнее вентилятор, не шумит, нагрев ощущается лишь на ресурсоемких приложениях, это в пределах нормы.

Дисплей компьютера имеет диагональ 8.4 дюйма, выполнен он по технологии TFT, его номинальное разрешение составляет 800 х 600 точек, 262 тыс. оттенков, RGB 16 бит. Дисплей, как и следовало ожидать сенсорный, т.е. работать с ним можно не со специальным стилусом, а даже пальцем, что мы с удовольствием и делали.

QuadPad "заточен" под работу с операционной системой Microsoft Windows XP, производитель лишь добавил несколько специальных приложений для поддержки работы сенсорного дисплея, переназначения функций кнопкам, поддержки встроенного Wi-Fi адаптера (IEEE 802.11b/g). Для работы встроенного в компьютер Bluetooth 2.0 модуля используются драйвера BlueSoleil, они полностью русифицированы и работа с ними доставляет сплошное удовольствие.



Перед Вами, дорогие читатели, планшетный компьютер PMG QuadPad с лицевой стороны. Здесь расположены следующие элементы:

• 8.4 дюймовый TFT SVGA сенсорный дисплей
• Встроенный моно-микрофон (в левой верхней части)
• 3 световых индикатора (оранжевый / зеленый / синий), которые отвечают за отображение состояния о работе жесткого диска / зарядке батареи / индикации питания от внешнего источника питания.
• 10 функциональных кнопок, назначение которых полностью меняется с помощью специальной утилиты, поставляемой в комплект



На задней части планшета можно отметить лишь наличие подставки для удобного расположения PMG на столе, аккумулятор и стилус. Стилус выполнен из самой обычной пластмассы, без каких-либо утяжелителей.



С левой стороны расположена кнопка включения / выключения устройства (при нажатии на нее в течении 4 секунд устройство будет лишено питания, т.е. будет попросту выключено), 2 х USB 2.0 порта, гнездо для подключения адаптера питания, уже упомянуты нами стилус и разъем для подключения VGA адаптера и последующего вывода картинки на внешний монитор или проектор.

На правой стороне можно обнаружить встроенный динамик, громкости которого вполне хватит и для просмотра фильмов, слот PCMCIA Type II, разъем для подключения сетевого кабеля (RJ45) и модема (RJ11).



На верней стороне PMG расположено колесико регулирования яркости подсветки дисплея, разъемы для подключения микрофона, стереонаушников, окошко ИК порта и еще один USB 2.0.

4. Время автономной работы

В устройстве используется съемная 6 элементная 4400 мА/ч литий-ионовая батарея. PMG QuadPad тестировался в трех достаточно распространенных режимах работы: при работе с 3D графикой, для этого использовалась специальная бесплатная утилита Battery Eater 2003; работа в Интернете со включенным Wi-Fi, просмотр сайтов, работа с текстовыми документами; и тест в режиме чтения.



В первый раз тестирование производилось с помощью программы Battery Eater 2003, специально созданной для тестирования времени работы от аккумулятора. При этом режиме тестирования PMG QuadPad проработал 130 минут (2 часа 10 минут).

В режиме «Интернет» планшет использовался для веб-серфинга по различным сайтам. Соединение было настроено через Wi-Fi сеть. В таком режиме PMG проработал 167 минут или 2 часа 47 мин. Не самый выдающийся показатель, здесь чудес от 4400 мА/ч аккумулятора ожидать и не стоило.

Как и следовало ожидать, планшет проработал ровно 195 минут, т.е. 3 ч 15 мин в режим чтения электронных книг, при этом правда работал еще и Wi-Fi с Bluetooth, т.к. как либо выключить их не представилось возможным, вполне вероятно это можно сделать через сторонние утилиты. Подсветка была переведена в одно из самых низких положений, при котором читать с экрана все же было возможно. Удобно, что специальное колесико для этого находится в доступном месте и не требуется дополнительных программ. Достаточно неплохой результат, учитывая что можно добиться еще большей экономии отключив ряд устройств, такое устройство придется по вкусу и любителям читать книги в дороге.


5. Заключение

Не беремся угадать, будут ли популярны подобные PMG QuadPad устройства, которые совмещают в себе некое сочетание цены / качества, но определенный потенциал у таких последователей Tablet PC все же есть. В первую очередь такие аппараты будут интересны при использовании их на каких-либо предприятиях или в крупных организациях, где приходится обрабатывать большое количество информации, а ноутбук и, тем более, стационарный компьютер просто неприменимы.

Стоит приглядеться к такому компьютеру и любителям путешествовать, ведь жесткий диск компьютера достаточно вместителен, его при желании можно заменить и на более ёмкий. К тому же планшет достаточно крепко выглядит на вид и вряд ли с ним что-то случится в дороге. Ну и при наличии PCMCIA адаптера для карт памяти можно без проблем переписывать фотографии на компьютер и затем просмотреть в компании друзей и знакомых. Да и при большом желании и книги на нем можно почитать, читать с экрана PMG можно вполне комфортно.

Однако при всех прелестях этого планшетного компьютера, реальное рабочее место с ним выглядит примерно следующим образом:



Конечно внешний привод вовсе не обязательный элемент, но нам пришлось подключить его для установки драйверов на компьютер и переписывания некоторых тестовых программ. В данной комбинации вышло так, что все три USB порта были заняты: внешний DVDROM, клавиатура и мышь, поэтому использование каких-либо дополнительных USB-флэшек просто невозможно.

Ближайшие по духу возможностям к этой модели стоит считать уже существующий на рынке Dialogue Flybook A33i, который скорее относится к ультрапортативным ноутбукам с тач скрином, чем к планшетам. Вполне возможно что планируемый концепт компьютера Origami также составит конкуренцию PMG QuadPad.

За предоставленный на тестирование PMG QuadPad я благодарю компанию Webpanel.ru, в этой компании вы и можете приобрести это устройство. В ближайшее время мы опубликуем не менее подробное тестирование ульрапортативного компьютера Amtek Origami, из которого вы, дорогие читатели, узнаете о нем гораздо подробнее. Напомню, что впервые это устройство было продемонстрировано очень недавно - на прошедшей выставке CeBIT 2006 в Ганновере, о чем мы уже писали в наших ежедневных новостях.

13 Апреля, 2006

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Обзор планшетного компьютера PMG QuadPad".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-04-25
TSMC готовится к освоению 5-нанометровых норм
Компания TSMC, которая производит всевозможные чипы для крупных компаний-разработчиков, начала подготовку к переходу на новый суперсовременный техпроцесс 5 нанометров. На сегодняшний день в мире нет...>>

WhatsApp отныне запрещен для детей младше 16 лет
Популярный во всем мире мессенджер WhatsApp, которым владеет компания Facebook, с сегодняшнего дня не предназначен для использования лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Это официальный запрет,...>>

Xiaomi работает над игровыми наушниками
Компания Xiaomi углядела выгоду в захвате рынка игровых гаджетов: у нее уже есть геймерский ноутбук, плюс недавно она представила соответствующий смартфон Black Shark, и вот теперь она работает над...>>

В Samsung Galaxy S9 Аctive встроят батарею 4000 мАч
В сеть утекли предварительные спецификации смартфона Samsung Galaxy S9 Аctive для активных и не очень аккуратных людей. Главной фишкой аппарата станет повышенная защита от ударов и падений, а защита...>>

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Pro
Компания Xiaomi анонсировала новую клавиатуру Yuemi Mechanical Pro без мембраны внутри. Это механическое решение, в котором под каждой кнопкой притаился отдельный переключатель. Клавиатура...>>


Рекомендуем

WinAce 2.69

Архиватор WinAce обладает мощными возможностями, но при этом прост и легок в использовании.

Скачать Скриншоты

• • •

Rational Rose 7.0.0.4 Enterprise

Программа для визуального моделирования объектно-ориентированных информационных систем от компании Rational Software.

Скачать Скриншоты

• • •

Mustek BearPaw 1200 CU Plus Driver and Panel 1.2

Драйвер для сканера Mustek BearPaw 1200 CU Plus с панелью в комплекте.

Скачать Скриншоты

• • •

NVIDIA OpenGL 3.0 beta Driver 177.89

Драйвер NVIDIA с поддержкой OpenGL 3.0 бета версии для Windows Vista.

Скачать Скриншоты

• • •

Карточная игра 1000

Компьютерный вариант популярной интеллектуальной карточной игры Тысяча.

Скачать Подробнее



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о AVerTV Studio 809 Driver 6.5.2AVerTV Studio 809 Driver 6.5.2

Драйвер для ТВ-тюнеров AVerTV 809, совместимый с Win XP/Vista/7/8 и для моделей 507, 505, 307, 305 (PCI, Analog) совместимых с Win 98/Me/2000/XP.

Скачать Скриншоты

Подробнее о MIRC 7.47MIRC 7.47

Дружественный IRC-клиент для Windows mIRC имеет много инструментов и опций.

Скачать Скриншоты

Подробнее о MyIE 3.3 RUSMyIE 3.3 RUS

Многооконный браузер MyIE работает на движке Internet Explorer и практически не расходует ресурсов системы.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.